K

KUIS: Tipe Gamer Seperti Apa Kamu? Cari Tahu Karaktermu di Sini!

Game adalah sebuah permainan yang merupakan salah satu sarana hiburan untuk mengurangi stres, menghabiskan waktu luang, sekaligus bisa dijadikan sebagai ajang mencari teman, bahkan bisa menjadi sumber mata pencaharian.

Dalam dunia gaming, nih, tentunya ada banyak jenis karakter pemainnya, dan hampir tidak ada yang sama. Rukita ingin menunjukkan tipe gamer seperti apa kamu melalui kuis di bawah ini. Yuk, cobain buat kamu yang mengaku gamer!

Tipe Gamer Seperti Apa Kamu?

Untuk lebih mengenal diri sendiri, yuk, coba isi kuis berikut ini. Anggap hiburan saja, ya!

1. Judul game yang sering kamu mainkan?

tipe gamer seperti apa kamu 1
Source: Suara.com

A. Candy Crush, Wordscapes

B. Legend of Zelda, Final Fantasy

C. Valorant, Genshin Impact

2. Perangkat/platform game favorit kamu?

tipe gamer seperti apa kamu 2
Source: Tekno Kompas

A. Ponsel berbasis iPhone/Android

B. PlayStation/Nintendo

C. PC

3. Tempat favoritmu ketika bermain game?

A. Dalam perjalanan atau sambil menunggu antrean

B. Kamar atau ruang tamu

C. Ruangan khusus untuk gaming

4. Yang kamu inginkan setelah menamatkan game?

Your PlayStation 4 Has an Expiration Date
Source: Lifewire

A. Mencapai level baru

B. Perasaan puas yang tidak dapat dideskripsikan dengan kata-kata

C. Mendapatkan penghargaan/reward

5. Manakah genre game favorit kamu?

Download premium psd of Group of diverse friends playing game on mobile | Mobile  game, Games to play, Cell video
Source: Pinterest

A. Puzzle

B. RPG

C. First Person Shooter (FPS)

6. Perangkat tambahan yang kamu butuhkan ketika nge-game?

Corpse Husband x Reader |•| - Chapter 1 in 2021 | Gamer room decor, Gamer  room, Otaku room
Source: Pinterest

A. Tidak ada, cukup layar touchscreen

B. Controler

C. Keyboard, mouse, controler, dan PC tambahan

Cek Hasil Kuis!

Saatnya mengetahui tipe gamer seperti apa kamu, nih. Kira-kira hasilnya sesuai nggak, ya?

Paling banyak memilih jawaban A: Casual Gamer

Tipe yang satu ini adalah tipe gamer yang hanya memainkan game untuk mengisi waktu luang saja dan tidak memiliki tujuan untuk memperdalam kemampuan bermainnya. Biasanya, game yang paling sering dimainkan adalah game ringan yang bisa mengurangi stres dan meningkatkan mood.

Jadi, gamer ini tidak sepenuhnya mendedikasikan diri untuk bermain game sepanjang waktu, tetapi hanya ingin mengisi waktu luang saja.

Paling banyak memilih jawaban B: Old School Gamer

Tipe gamer yang satu ini adalah gamer lama atau gamer yang kira-kira sudah berumur di atas 25 tahun dan berhenti bermain game karena pekerjaan. Biasanya orang-orang ini memainkan game-game lama yang populer pada masanya dan bermain untuk menghilangkan penat, sekaligus bernostalgia mengenang masa lalu mereka.

Meskipun begitu, old-school gamer sering kali memiliki skill yang hebat, serta masih memiliki perlengkapan yang mumpuni. Selain itu, mereka juga tetap memiliki insting gamer yang hebat sehingga mudah beradaptasi dengan kemunculan game baru.

Paling banyak memilih jawaban C: Hardcore Gamer

Tipe gamer yang satu ini benar-benar gamer yang mendedikasikan hidupnya untuk bermain game. Mereka rela untuk mengeluarkan uang dan waktu demi memainkan berbagai game.

Orang-orang ini adalah orang yang ingin menunjukkan kepada orang lain bahwa bermain game adalah hal yang bisa dibanggakan. Mereka adalah teladan bagi gamer newbie karena Hardcore Gamer biasanya ramah kepada orang yang baru mencoba ngegame.


Puas nggak dengan hasil kuis tipe gamer seperti apa kamu? Nah, apa pun jawabannya, coliving Rukita pastinya akan menawarkan sensasi #SenyamanDiRumah yang bakal membuat kamu lebih nyaman untuk ngegame saat ngekost.

Coba, deh, fitur baru Rukita Mods yang menawarkan upgrade kamar khusus untuk pencinta games, yaitu Play Mod. Ya, sekarang sudah ada kamar kost dengan perlengkapan oke yang bisa bikin kamu lebih nyaman untuk gaming, lho.

Rukita Mods

Mods adalah fitur personalisasi kamar di Rukita yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan kamu. Dengan menambahkan fitur Mods, kamar kamu akan didekor ulang untuk mendukung kemudahan hobi dan aktivitas sehari-hari sesuai pilihan.

Tentu saja, nih, dengan memilih fitur Play Mod, kamu akan mendapatkan kamar yang dilengkapi oleh perlengkapan khusus untuk gaming. Mulai dari Wide Monitor, Customized Lighting – Smart Lamp, Ultra Speed Internet, Gaming Chair, hingga Monitor Stand. Asyik banget, kan?

Rukita Bonavista 17 Lebak Bulus

Salah satu unit Rukita yang bisa ditambahkan fitur Mods adalah Rukita Bonavista 17 Lebak Bulus. Berlokasi di Jakarta Selatan, ya, selain bakal makin betah gaming di sini, kamu juga dapat mengunjungi toko gaming yang berlokasi dekat dengan unit coliving Rukita satu ini, nih.

Penasaran sama Rukita Bonavista 17 Lebak Bulus? Yuk, kepoin dengan cara klik tombol di bawah ini!

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-gamer

Ingin tahu lebih lengkap soal coliving Rukita? Yuk, kunjungi www.Rukita.co atau langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. Jangan lupa follow Instagram @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_Id supaya nggak ketinggalan info dan promo menarik, ya!

CategoriesTak Berkategori
Larasati Ayeshaputri

A South Jakarta native with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, fashion, and beauty tips. Also knowledgeable in quirky tips, and a poet in @baharipatah.

Tinggalkan Balasan