8

8 Kafe Outdoor di Jakarta Selatan, Gaya Hangout Kekinian di Masa Pandemi

kafe outdoor jakarta selatan

Semenjak ada pandemi, pasti kamu lebih merasa aman untuk hangout di tempat terbuka, ya? Tempat outdoor memang cenderung memiliki sirkulasi udara yang lebih baik serta memungkinkan kamu untuk menjaga jarak dari orang lain.

Nggak heran kalau di masa pandemi banyak banget kafe bertema outdoor yang buka di Jakarta dan sekitarnya. Selain lebih aman, nggak jarang kafe-kafe ini juga menawarkan tempat yang bagus dan super-Instagramable yang bikin kamu lebih tertarik hangout di kafe outdoor. 

8 Rekomendasi Kafe Outdoor di Jakarta Selatan

Kalau kamu sudah bosan diam di kost dan ingin cari hiburan, coba, deh, ajak teman kamu untuk hangout di kafe outdoor. Bagi kamu yang kost di Jakarta Selatan, bisa banget, nih, cek rekomendasi kafe outdoor di Jakarta Selatan dari Rukita ini!

1. Namdua Jakarta

Cafe Namdua Jakarta
Source: Instagram @worthyourvisit

Kafe yang berlokasi di kawasan Senopati ini memiliki konsep full outdoor ruang terbuka. Pada pertengahan 2021, kafe ini viral di media sosial karena tempatnya yang bagus dan sangat cozy.

Memiliki konsep bangunan unfinished yang didominasi warna abu-abu serta furnitur meja dan kursi kayu, kafe ini juga memberikan sentuhan asri dari koleksi tanaman hijaunya. Hal ini tentu akan memberikan kesan teduh apalagi kalau kamu mampir ke sini di siang hari.

Selain kopi, tentunya tempat ini juga menyediakan menu minuman nonkopi, bahkan ada jus dan jamu yang cocok banget dikonsumsi pada siang hari. Ada juga menu makanan berat seperti Bubur Ayam, Nasi Goreng, Iga Bakar, Pizza, Pasta, serta snack seperti risoles, tahu, mendoan, dan masih banyak lagi.

  • Harga: Mulai dari Rp25.000 (belum termasuk pajak)
  • Alamat: Namdua Jakarta Jln. Gunawarman No. 49, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

2. Segafredo Zanetti Espresso

Segafredo Photos, Pictures of Segafredo, Tebet, Jakarta
Source: Zomato

Siapa bilang kalau hangout di dalam mal nggak bisa cari tempat terbuka? Di dalam mal Kota Kasablanka, kamu bisa menemukan kafe outdoor bernama Segafredo!

Yup, kafe ini lokasinya memang agak tersembunyi dan dekat dengan akses masuk menuju apartemen. Namun, kamu dijamin nggak akan kecewa!

Kafe ini menyajikan berbagai menu kopi yang berkualitas, ada juga menu cocktail, wine, beer. Makanan pembuka, berat, hingga dessert pun bisa kamu nikmati di sini. 

Suasana outdoor yang dikelilingi taman, tanaman hijau, dan kolam ikan bikin kafe ini terlihat teduh banget. Kamu nggak perlu takut kepanasan karena vibe-nya akan ngingetin kamu kepada Bali, deh! Kapan lagi bisa menemukan ruang santai di tengah kota Jakarta Selatan yang supersibuk?

  • Harga: ± Rp200.000 untuk dua orang
  • Alamat: Segafredo Zanetti Espresso @ Mal Kota Kasablanka Lantai GF, Jakarta Selatan

3. Di Bawah Tangga, De Entrance Arkadia

Foto Interior di Dibawahtangga
Source: PergiKuliner Erlando Wattimena

Kalau kamu sering main TikTok mungkin sudah pernah melihat tempat satu ini, kan? Yup, ternyata spot rooftop outdoor satu ini merupakan bagian dari kedai kopi Di Bawah Tangga yang ada di cabang De Entrance Arkadia, TB Simatupang.

Cabang Di Bawah Tangga satu ini memang unik banget! Kamu bisa menikmati kopi sambil menikmati pemandangan langit biru dan gedung-gedung tinggi yang katanya, sih, mirip sama view di Manhattan! Hal ini karena warna dan arsitekturnya yang colorful dan terdapat sedikit sentuhan vintage. 

Dengan hanya membeli kopi seharga Rp20 ribuan aja, kamu sudah bisa menikmati pemandangan sekeren ini! Pasti bakal puas banget, deh, foto-foto di setiap sudutnya!

  • Harga: Mulai dari Rp19.000
  • Alamat: Di Bawah Tangga @ De Entrance Arkadia Lantai 2, TB Simatupang Kav 88, Jakarta Selatan

4. Kopi SANA Wijaya

Image
Source: Twitter @teppy87

Mungkin kamu sudah pernah mampir ke lokasi lama kedai kopi SANA yang berada di Kemang. Berbeda jauh dari konsep outlet sebelumnya, kini Kopi SANA pindah ke Jalan Wijaya dengan konsep full outdoor yang lebih menyatu dengan alam.

Bukan kafe mewah, lokasi Kopi SANA ini juga berada di halam rumah yang luas dan dikelilingi oleh tanaman-tanaman hijau. Kamu bisa ngopi dengan santai dan tenang di sini. Walaupun berada di tengah kota Jakarta Selatan, kamu nggak akan merasakan hiruk pikuk Ibu kota dari dalam kedai ini.

  • Harga: mulai dari Rp18.000
  • Alamat: Kopi Sana Jln. Wijaya II No. 76, Melawai, Jakarta Selatan

5. Everyone Coffee

Image
Source: Twitter @drhaltekehalte

Banyak yang mengatakan kedai kopi satu dekat Stasiun MRT Fatmawati ini sebagai hidden gem. Pada waktu awal baru dibuka, coffee shop ini memang nggak punya plang di depannya. Lokasinya pun berada di dalam rumah dan nggak terlihat dari jalan raya. 

Meskipun begitu, Everyone Coffee menawarkan tempat kopi outdoor yang santai dan nyaman dengan nuansa serbaputih. Walaupun nggak besar, kedai ini juga menyediakan fasilitas toilet dan juga musala, lho.

  • Harga: Mulai dari Rp22.000
  • Alamat: Everyone Coffee Jln. Taman Cilandak Raya No.1, Jakarta Selatan

6. Ecaps

The Wholesome ECAPS - Manual Jakarta
Source: Manual Jakarta

Kafe yang lagi hits banget di kalangan anak muda ini wajib masuk list kafe outdoor di Jakarta Selatan kamu! Selain karena tempatnya yang bagus banget, ternyata kafe ini mengusung konsep zero waste dan eco-friendly, lho. Jarang-jarang, kan, nemuin kafe yang cinta bumi begini!

Kebanyakan barang-barang di kafe ini merupakan hasil dari recycle, reuse, dan repurposing dari sampah. Pot-pot pada area outdoornya yang paling diminati pengunjung juga menggunakan krat botol bekas. Namun, tetap terlihat stylish dan ciamik. Keren banget, ya?

Di sekitar area outdoor kafe ini juga terdapat kebun herbs yang nggak hanya bekerja sebagai dekorasi, namun juga dimanfaatkan langsung oleh kafe Ecaps sebagai bahan makanan. Makanya, semua proses menu dilakukan secara homemade. Ada harga, ada kualitas, deh!

  • Harga: ± Rp150.000/orang
  • Alamat: Ecaps Jln. Kemang Raya No. 17, Bangka, Jakarta Selatan

7. Twin House Blok M

_DSC2265_resize
Source: Twin House

Walaupun Twin House cabang blok M ini punya area indoor, namun area outdoor di kafe yang terkenal dengan warna ikonik kuning dan putih ini cocok dijadikan referensi kafe outdoor di Jakarta Selatan!

Kalau kamu sering mampir ke M Bloc Space, lokasi Twin House Blok M ini ada di belakangnya. Lokasinya memang strategis banget, dekat dengan Stasiun MRT Blok M, Blok M Square dan juga Blok M Plaza.

Twin House Blok M sendiri ini berlokasi di dalam KALA, ruang kolektif berisi tenant-tenant outdoor lainnya. Di dalam Twin House sendiri, terdapat area indoor, dan ruang terbuka outdoor pribadi yang luas, asyik, dan nyaman banget.

Ada berbagai pilihan menu makanan, snack, minuman, dan juga kopi di sini. Karena buka dari pagi, kamu bisa, nih, icip sarapan atau brunch. Apalagi kalau tempatnya masih sepi, kamu jadi bisa eksplorasi berbagai spot foto menarik di sini, kan?

  • Harga: Rp50.000-Rp100.000/orang
  • Alamat: Twin House Jln. Sunan Kalijaga No.3, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan 

8. Kopi Nako Tebet

Makin Betah Nongkrong! Ini 5 Rekomendasi Kedai Kopi di Jakarta yang  Instagramable - Halaman 5 - Parapuan
Source: Parapuan

Kamu pasti sudah pernah melihat berbagai cabang Kopi Nako di kawasan lain sebelumnya. Nah, Kopi Nako cabang Tebet ini menghadirkan konsep tempat yang didominasi ruang terbuka.

Konsep bangunannya yang selalu unik ini memang berhasil menarik perhatian pengunjung. Ada berbagai spot kece yang bisa kamu manfaatkan untuk foto ala ootd! Nggak lupa, dekorasi tanaman kaktus yang ikonik di setiap cabang Kopi Nako juga ada di sini.

Selain tempatnya yang bagus dan Instagramable, kamu bisa menemukan banyak sekali variasi minuman teh dan kopi di sini. Jadi, nggak cuma es kopi susu saja!

Di setiap meja disediakan stop kontak jadi buat kamu yang mau nongkrong, ngopi sambil mengerjakan sesuatu, Kopi Nako Tebet bisa jadi pilihan!

  • Harga: Mulai dari Rp23.000
  • Alamat: Kopi Nako Jln. Tebet Barat Dalam X Parkiran No.10, Jakarta Selatan

Wah, seru-seru banget, kan, rekomendasi kafe outdoor di atas tadi? Kafe yang mana, nih, yang paling menarik perhatian kamu? Kalau tahu rekomendasi kafe outdoor di Jakarta Selatan lainnya, coba tulis di kolom komen, yah!

Makin seru tinggal di kost Jakarta Selatan

Kamu pasti tahu dong, salah satu keuntungan tinggal di kost Jakarta Selatan adalah kamu nggak akan kehabisan ide tempat hangout! Kamu juga akan tinggal di kost yang lokasinya strategis banget, deh.

Salah satu rekomendasi kost eksklusif di Jakarta Selatan adalah Rukita Moes Cipete! Tinggal di daerah Cipete pastinya akan menguntungkan kamu banget. Dikelilingi kawasan kuliner, pusat bisnis, dan juga fasilitas transportasi umum yang memadai, hidup kamu akan jadi serbamudah.

Rukita Moes Cipete

Setiap kamar di Rukita Moes Cipete punya desain yang stylish dan modern banget. Fasilitas kamar fully furnished, AC, Wi-Fi, kamar mandi dalam, serta TV akan kamu dapatkan di sini. Harga sewa mulai dari Rp2 jutaan juga sudah termasuk layanan laundry dan bersih-bersih kamar, lho. Hemat bangeeet!

Superior Queen B's Photo
Rukita Moes Cipete

Biar lebih mantap lagi, kamu bisa upgrade kamar ke fitur Rukita Mods seperti Focus Mod, Creator Mod, dan Play Mod sesuai dengan kebutuhan. Seru banget, yah?

Kalau penasaran, langsung aja klik tombol di bawah ini untuk cari tahu info lengkap dari Rukita Moes Cipete!

Atau klik URL ini di browser kamu: bit.ly/rukita-kafeoutdoorjaksel

Unit coliving Rukita tersebar di banyak area strategis di Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang, lho. Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya, bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Salsabila Kintan

A full-time learner, writer, and food photographer. Aim to learn something new everyday.

Leave a Reply