5

5 Kafe di Rawamangun yang Nyaman dan Harus Kamu Kunjungi

Rawamangun adalah salah satu tempat yang harus dikunjungi apabila kamu sedang mencari tempat nongkrong enak di daerah Jakarta Timur. Ada banyak sekali tempat bersantai di Rawamangun dalam bentuk kafe besar, restoran, maupun coffee shop yang sederhana.

Kafe-kafe di Rawamangun juga memiliki tempat yang unik, sehingga kamu dijamin bakal betah nongkrong di sana berlama-lama. Nah, biar kamu nggak makin penasaran, kamu bisa coba cek rekomendasi Rukita di bawah ini.

5 Kafe di Rawamangun yang Unik dan Nyaman

Buat kamu yang sedang berada di Rawamangun, yuk, cek 5 kafe yang unik dan nyaman untuk kamu kunjungi berikut ini.

1. SeedMe Casual Coffee

Seedme Casual Cafe, Rawamangun, Jakarta
Source: Zomato

Berlokasi di deretan Baso Boedjangan, kafe yang satu ini bisa dijadikan sebagai destinasi untuk nongkrong sambil lunch sama teman atau saat kamu sedang mencari tempat baru untuk bekerja, nih.

Selain memiliki menu pastry, snack, dan varian kopi yang lezat, kamu juga bisa menemukan menu makanan berat seperti Spaghetti Aglio Olio dan Nasi Singapore yang lezat dan sering dipesan oleh pelanggan di kafe ini.

Alamat: SeedMe Casual Coffee Jln. Balai Pustaka Timur No. 4A, Rawamangun, Jakarta Timur

Kontak: +62214754592

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 10.00 -22.00

2. Rumah Kongkow

cafe cafe di rawamangun
Source: backpacker.jakarta.com

Buat yang suka nongkrong di tempat yang memiliki live music, kamu harus menambahkan kafe ini ke daftar tempat nongkrong yang harus kamu coba di Rawamangun.

Rumah Kongkow adalah kafe dan bistro yang memiliki suasana rumahan dengan area indoor dan outdoor. Di bagian outdoor, selain dijadikan smoking area, tempat tersebut juga dijadikan tempat untuk menonton live music.

Alamat: Rumah Kongkow Jln. Alu-Alu, Rawamangun, Jakarta Timur

Kontak: (021) 47866131

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 11.00 – 23.00

3. Jung Coffee

cafe atau resto di rawamangun
Source: bigsta.net

Kafe yang satu ini cocok banget untuk dijadikan tempat nongkrong karena mereka menyediakan WiFi gratis dengan pilihan menu makanan ringan maupun makanan berat. Asyiknya lagi, nih, harga menunya relatif murah.

Suasana kafe ini lumayan tenang dan nyaman sehingga kamu bisa menjadikan tempat ini sebagai pilihan destinasi apabila kamu sedang mencari tempat bekerja alternatif.

Alamat: Jung Coffee Jln. Rawamangun Muka Barat No. 12, Pulo Gadung, Jakarta Timur

Kontak: 0895 6117 40483

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 12.00 – 24.00

4. Pukul Satu Kopi Rawamangun

Pukul Satu Kopi Menu, Menu untuk Pukul Satu Kopi, Pondok Gede, Bekasi
Source: Zomato

Kafe satu ini berlokasi di jalanan yang cukup padat dengan beragam pilihan kuliner menarik lainnya. Berhubung lokasinya berada di pinggir jalan dan desainnya sangat menarik, maka kamu pasti nggak akan sulit menemukannya.

Pukul Satu Kopi memiliki dua area, yaitu indoor dan outdoor. Di waktu sore menuju malam, area outdoor menjadi tempat favorit untuk nongkrong karena suasananya yang adem, sementara area indoor juga nggak kalah nyaman karena mereka memiliki meja group dan sofa nyaman.

Dalam daftar menu mereka memiliki menu kopi, nonkopi, dan snack khas Jepang yang lezat. Pastinya, sih, ini adalah salah satu kafe keren yang ada di Rawamangun.

Alamat: Pukul Satu Kopi Jln. Waru No. 17, Rawamangun, Jakarta Timur

Kontak: 0895366661999

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 08.00 – 22.00

5. Candlestick Coffee

Candlestick Coffee, Rawamangun, Jakarta
Source: Zomato

Kafe yang satu ini bukan hanya menawarkan makanan lezat, tapi mereka juga memiliki board game untuk menemani waktu kamu nongkrong bareng teman-teman sambil seru-seruan, nih!

Selain itu kamu juga bisa mengunjungi kafe ini apabila ingin menikmati live music di weekend. Makanya, Candlestick Coffee cocok banget buat dikunjungi bareng keluarga atau teman-teman.

Alamat: Candlestick Coffee Jln. Pemuda No. 9A, Rawamangun, Jakarta Timur

Kontak: +6281310842343

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 12.00 – 24.00


Itulah rekomendasi kafe di Rawamangun yang bisa kamu kunjungi apabila kamu sedang mencari kafe yang bisa dijadikan destinasi untuk mencari tempat bekerja atau nongkrong yang nyaman di sekitar Jakarta Timur.

Rukita Balai Pustaka Rawamangun

Apabila ingin mendatangi tempat-tempat ini dengan mudah, kamu bisa coba tinggal di Rukita, lho. Ada Rukita Balai Pustaka Rawamangun sebagai pilihan kost eksklusif dengan fasilitas setara apartemen. Pasalnya semua kamar di sini sudah fully furnished dengan kamar mandi dalam, AC, WiFi, hingga layanan laundry!

Rukita Balai Pustaka Rawamangun

Harga kamarnya juga terjangkau, kok, mulai dari Rp2,7 juta per bulan. Sstt, selain berdekatan dari kafe-kafe keren ini, kamu juga bisa mendatangi area perkantoran dengan mudah karena lokasinya sangat strategis, tuh.

Jadi penasaran sama Rukita? Coba cek lokasi Rukita yang tersebar di Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang dengan klik tombol di bawah ini.

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-kafeRawamangun

Kunjungi juga www.Rukita.co atau langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info serta promo menarik!

Apakah kamu punya rekomendasi kafe menarik lainnya di Rawamangun? Tinggalkan infonya di kolom komentar, dong.

CategoriesTak Berkategori
Larasati Ayeshaputri

A South Jakarta native with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, fashion, and beauty tips. Also knowledgeable in quirky tips, and a poet in @baharipatah.

Tinggalkan Balasan