J

Jangan Sampai Ketinggalan! Jadwal Lengkap Job Fair 2022: Jakarta, Bogor, dan Palembang

Job seeker! Jangan sampai ketinggalan jadwal Job Fair 2022 di Jakarta, Bogor, dan Palembang ini.

Buat yang lagi cari pekerjaan, nih, acara seperti job fair memang membantu kamu untuk menemukan perusahaan impian. Apalagi, kamu juga bisa melihat-lihat perusahaan apa saja yang buka lowongan di acara tersebut. Tak heran, kalau acara ini bisa diikuti sampai ribuan orang,

Dengan kasus Covid-19 yang mulai melandai, Job Fair 2022 bisa kamu temukan di mana saja, nih. Termasuk di kota-kota besar seperti di Jakarta, Bogor, dan Palembang. Pastikan kamu perhatikan artikel ini agar tak tertinggal jadwalnya!

Tapi Sebelumnya, Apa itu Job Fair?

Job fair adalah wadah atau tempat untuk mempertemukan antara pencari kerja atau job seeker dengan pemberi kerja (perusahaan). Ada kalanya, job fair menjadi sebuah ajang antarpencari kerja untuk menunjukkan kemampuannya, agar perusahaan dapat melihat potensi calon pekerjanya.

Seperti namanya, job fair adalah suatu acara di mana berbagai macam perusahaan berkumpul jadi satu dalam suatu lokasi untuk mencari para calon pekerja yang sekiranya sesuai dengan kriteria yang mereka cari.

Bisa dibilang, ya, job fair menjadi salah satu opsi dengan peluang besar untuk memperoleh pekerjaan yang kamu idamkan. job fair juga menjadi sebuah kesempatan yang paling ditunggu-tunggu oleh mereka para pencari kerja atau yang sedang berburu lowongan pekerjaan.

Peluang untuk mendapatkan pekerjaan pada event job fair ini pun cukup besar dibandingkan melamar pekerjaan secara online. Karena di acara job fair ini, semua pencari kerja bisa walk in interview, atau bertatap muka secara langsung dengan pihak pemberi pekerjaan begitu kamu memasukkan CV di perusahaan tersebut.

Tak heran, jika Job Fair ini menjadi acara yang paling dinanti-nantikan oleh para pelamar pekerjaan.

BACA JUGA:

7 Pekerjaan Unik dengan Gaji Tinggi | Tukang Tidur Profesional Digaji 2 Miliar!

7 Tips Foto untuk CV Lamaran Kerja dan LinkedIn | Bisa Foto di Rumah!

Jadwal Lengkap Job Fair 2022 di Jakarta, Bogor dan Palembang

Penyelenggaraan job fair memang menjadi salah satu acara yang disambut sangat hangat, khususnya bagi yang sedang mencari kerja. Maka dari itu, kamu perlu tahu jadwal kapan di selenggarakannya Job Fair 2022 di beberapa kota besar, seperti Jakarta, Bogor, dan Palembang.

Yuk, cek dulu jadwal lengkap Job Fair 2022 di Jakarta, Bogor dan Palembang berikut ini. Jangan lupa simak pula penjelasannya di bawah ini!

1. Jadwal Job Fair 2022 di Jakarta

job fair Indonesia career expo jakarta 2022
Source: jadwalevent

Salah satu job fair terdekat yang akan dilaksanakan yaitu “Indonesia Career Expo Jakarta”. Event ini di persembahkan oleh MAXI yang di selenggarakan selama dua hari, yaitu pada tanggal 17 sampai 18 Juni 2022.

Namun, sebelum datang ke acaranya, kamu juga perlu mempersiapkan beberapa hal berikut ini sebagai persyaratan pendaftaran:

  1. Wajib follow Instagram resmi @Indonesiacareer.
  2. Registrasi online di https://bit.ly/regicejkt.
  3. Mematuhi protokol kesehatan (selalu menjaga kebersihan!).
  4. Menyiapkan CV baik dalam bentuk softcopy dan hardcopy untuk diberikan kepada HRD perusahaan yang kamu tuju.

Selain itu Event “Indonesia Career Expo Jakarta” ini juga terbuka untuk umum. Mahasiswa tingkat akhir, fresh graduate, dan experience dari segala macam jurusan bisa ikut berkunjungi, ya.

Apa saja, sih, fasilitas yang disediakan oleh “Indonesia Career Expo Jakarta” ini?

  1. Walk In Interview, merupakan suatu rangkaian sesi wawancara melamar pekerjaan dalam merekrut seseorang pelamar pekerjaan dengan waktu yang tidak terlalu lama atau singkat.
  2. Presentasi Perusahaan, merupakan kegiatan perusahaan untuk presentasi. Dengan menampilkan profil bisnis mulai dari sejarah, bidang usaha yang telah dijalani, aspek pemasaran, serta produk yang ditawarkan dan strategi bisnisnya untuk menambah wawasan pelamar.

Tempat dilaksanakannya “Indonesia Career Expo Jakarta” ini yaitu di Gedung Smesco Convention Hall. Acara ini juga tak dipungut biaya sama sekali, alias gratis! Lumayan banget, kan?

Untuk info lebih lanjut kamu bisa menghubungi nomor telepon 081328599851 atau 085732444022, ya.

2. Jadwal job fair di Bogor

Job Fair 2022 yang dilaksanakan di Bogor yaitu “IPB Virtual Fair 2022” mengangkat tema “Certain to Adapt the Change”. Institut Pertanian Bogor atau yang kita sering dengar dengan singkatan IPB juga sedang mengadakan event job fair, nih.

IPB sendiri ternyata secara rutin menyelenggarakan berbagai kegiatan seperti routine training persiapan karier, in campus recruitment, publikasi info lowongan pekerjaan, serta acara job fair seperti ini.

Event ini sudah berjalan sejak tanggal 16 Mei sampai 17 Juni 2022 nanti. Asyiknya lagi, nih, kegiatan job fair ini dilaksanakan secara virtual karena pandemi.

Kegiatan “IPB Virtual Fair 2022” ini terdiri atas beberapa macam rangkaian acara, antara lain:

  1. Career expo, yaitu pameran lowongan kerja secara virtual yang dilangsungkan pada 16 Mei – 17 Juni 2022.
  2. Internship expo, yaitu pameran kesempatan atau peluang internship secara virtual yang dilangsungkan pada 16 Mei – 17 Juni 2022.
  3. Scholarship expo, yaitu pameran informasi beasiswa studi lanjutan secara virtual yang dilangsungkan pada 16 Mei – 17 Juni 2022.
  4. Entrepreneurship expo, yaitu kegiatan pameran produk-produk mahasiswa wirausaha dari IPB yang dilangsungkan pada 16 – 17 Juni 2022.
  5. Chatting with companies, yang memfasilitasi tanya jawab secara langsung antara pemberi kerja (HRD perusahaan) dengan pencari kerja (jobseeker) melalui media chatting online yang dilangsungkan pada 13 – 17 Juni 2022.

Untuk info lebih lanjut, kamu dapat mengunjungi situs “IPB Virtual Fair 2022” melalui link berikut, jobfair.ipb.ac.id.

BACA JUGA:

Siap-Siap Lamar, Cek 9 Lowongan Pekerjaan untuk Lulusan Kedokteran

8 Peluang Karir Digital Marketing, Prospek Kerja Seru dan Gaji Menarik

3. Jadwal job fair di Palembang

Job fair 2022 Hunter Expo Palembang
Source: facebook.com

Satu lagi jadwal Job Fair 2022 yang harus kamu ketahui! Kali ini, event-nya dilaksanakan di Palembang dengan nama “Job Hunter Expo Palembang”.

“Job Hunter Expo Palembang” bekerja sama dengan Tribun Sumsel dan Sriwijaya Post siap memberikan kesempatan bagi pelamar kerja serta menghadirkan beberapa kegiatan komunitas lainnya. Event ini akan diselenggarakan selama dua hari pada tanggal 14 Juni dan 15 Juni 2022.

Dilansir dari Tribun News Sumsel, Ketua Pelaksana kegiatan Oman mengatakan, bagi pencari kerja dapat langsung datang ke lokasi dengan membawa CV. Nantinya, pencari kerja bisa langsung wawancara di tempat.

Oman menjelaskan bahwa, di sela-sela kegiatan job hunter, bakal digelar juga seminar bagaimana caranya mencari kerja. Jadi, para pencari kerja bisa mempersiapkan diri dengan baik agar sukses mendapatkan pekerjaan impian.

Event ini diselenggarakan di OPI Mall Jakabaring dan dimulai dari pukul 10.00 pagi sampai pukul 16.00. Akan ada banyak banget kegiatan yang disajikan di acara ini, mulai dari aneka games, perlombaan, hingga bazar UMKM.

Dalam event ini ada 4 stand yang dibuka yakni Job Fair 2022, Campus Expo 2022, perlombaan yang menarik, hingga membuka peluang bisnis terutama UMKM,” ujar Manager HRD Tribun Sumsel & Sriwijaya Post.

Untuk informasi lebih lanjut bagi pencari kerja dan peserta seminar, kamu bisa menghubungi nomor telepon berikut: 0819-5877-7762.


Itulah jadwal lengkap Job Fair 2022 di Jakarta, Bogor, dan Palembang. Buat kamu yang memang sekarang sedang mencari pekerjaan, jangan lewatkan tanggal-tanggal penting di atas, ya. Bisa jadi rezeki kamu untuk mendapatkan pekerjaan ada di event-event tersebut. So, good luck!

Kalau kamu sudah mendapatkan pekerjaan impian, tetapi bingung karena lokasinya jauh dari rumah, nggak usah khawatir. Cukup buka aplikasi Rukita, kamu bisa menemukan segudang informasi mengenai kost eksklusif di berbagai daerah strategis Indonesia. Mulai dari Jabodetabek, Bandung, Surabaya, dan Malang.

Fasilitas kost coliving Rukita lengkap dan modern di lokasi strategis. Dijamin, deh, akan membuat kamu tambah betah dan merasakan pengalaman #SenyamanDiRumah.

Yuk, segera gunakan aplikasi Rukita yang bisa diunduh melalui Play Store atau App Store. Tapi, jika mau bertanya langsung, kamu bisa langsung menghubungi Customer Service Rukita di +62 811-1546-477 (Nikita) atau kunjungi www.rukita.co.

Jangan lupa juga untuk follow akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_id biar nggak ketinggalan segundang promo dan update menarik lainnya, ya!

CategoriesTak Berkategori

Tinggalkan Balasan