7

7 Pekerjaan Unik dengan Gaji Tinggi | Tukang Tidur Profesional Digaji 2 Miliar!

Ini dia 7 pekerjaan unik dengan gaji tinggi! Berminat mencobanya?

Sudah bekerja lama, tapi saldo tabungan, kok, nggak kunjung bertambah? Bisa jadi bukan karena kamu boros. Kamu hanya belum mendapatkan kesempatan mencoba pekerjaan dengan gaji tinggi aja, kok. 

Tahukah kamu, ada beberapa jenis pekerjaan unik dengan gaji tinggi yang nggak pernah kamu bayangkan sebelumnya. Bahkan, pekerjaan berikut ini terlihat sepele dan mudah banget dilakukan. 

7 Pekerjaan Unik dengan Gaji Tinggi

Source: Pexels.com

Nggak munafik, motivasi bekerja kebanyakan orang adalah untuk memperoleh uang. Banyak yang ingin mengubah nasib dengan bekerja keras sedari muda. Sayangnya, nggak semua orang beruntung mendapatkan pekerjaan dengan bayaran yang tinggi. 

Ternyata, di dunia ini ada ragam pekerjaan yang membuat kamu bisa kaya mendadak. Sayangnya, pekerjaan berikut ini belum ada di Indonesia, nih. 

Yuk, simak dulu tujuh pekerjaan unik dengan gaji tinggi berikut ini, siapa tahu kamu terinspirasi pergi ke luar negeri dan berkarier di bidang berikut. 

1. Pengumpul bola golf

Source: Pexels.com

Olahraga golf terbilang sulit dilakukan karena memerlukan ketelitian yang sangat tinggi. Perlu skill yang terasah untuk bisa membuat bola masuk ke dalam lubang golf yang sudah disediakan. 

Sayangnya, banyak pemain golf pemula yang gagal mendorong bola ke dalam lubang. Bola golf yang dipakai pun sering kali terbuang sia-sia karena terlempar jauh dari lapangan. 

Padahal, nih, harga bola golf sendiri lumayan mahal. FYI, satu set bola golf berisi 12 bisa mencapai harga Rp1 juta!

Nah, seorang pengambil bola golf (Golf Ball Diver) yang ditugaskan mengambil kembali bola-bola tersebut. Terlihat sepele, tetapi ini adalah pekerjaan yang nggak mudah. Perlu mata elang untuk mencari keberadaan bola-bola golf nyasar tersebut.

Dengan tingkat kesulitan yang tinggi, seorang pengambil bola golf bisa memperoleh bayaran hingga Rp1,4 miliar per tahunnya. 

2. Pembersih TKP kriminalitas

Source: Pexels.com

Nggak semua orang mampu bertugas menjadi pembersih TKP. Perlu mental yang tinggi melihat kejadian perkara dipenuhi bekas darah yang berceceran. 

Ternyata, profesi pembersih TKP kriminalitas alias crime scene cleaner sudah ada di Amerika Serikat dengan penghasilan sekitar Rp3,5 juta per jam. 

Ada juga yang menggaji pembersih TKP kriminalitas dengan bayaran per tahun, mulai dari 35.000 USD atau hampir mencapai Rp5 miliar.

Semakin luas lokasi TKP kriminalitas, semakin banyak pula penghasilan yang akan diperoleh. Wow!

3. Tukang tidur profesional

Source: Pexels.com

Tidur dan dibayar memang sepertinya too good to be true. Kenyataannya, pekerjaan ini memang sempat ada, kok. 

Ilmuwan yang melakukan penelitian membutuhkan manusia yang mudah tertidur untuk melakukan eksperimen ini, atau professional sleeper. 

Nantinya, ilmuwan akan mencatat detak jantung dan aliran darah pada partisipan. So, pekerjaan ini mengharuskan kamu bisa tidur kapan saja diminta. 

Jangan salah, nggak semua orang mampu menjadi tukang tidur profesional. Membuat diri terlelap dalam beberapa menit adalah tugas yang sulit!

Dengan tingkat kesulitan tinggi, tukang tidur profesional ini dibayar sekitar Rp2,8 miliar per project

4. Pekerjaan unik dengan gaji tinggi: pengumpul urine

Source: Pexels.com

Orang-orang Amerika Serikat memiliki minat yang tinggi dalam berburu rusa. Bahkan, kebiasaan ini sudah dimulai sejak tahun 1570. Lumayan lama juga, ya. 

Nah, proses berburu rusa ini tentu nggak gampang karena hewan ini selalu berlari dengan cepat. Supaya bisa menarik rusa mendekat, maka diperlukan parfum khusus yang terbuat dari urine rusa. 

Nggak heran, profesi pengumpul urine rusa sangatlah dihargai di negeri Paman Sam. Tidak semua orang tahan mengumpulkan urine hewan dengan bau yang sangat menyengat ini. 

Satu galon urine rusa sendiri dijual seharga Rp1,5 juta. Bisa dibayangkan berapa uang yang diperoleh pengumpul urine rusa bila dalam satu bulan menjual 20 galon saja, kan? 

5. Pengumpul bangkai rusa

pekerjaan unik dengan gaji tinggi
Source: Pexels.com

Populasi rusa di Amerika Serikat lumayan banyak. Sayangnya, kematian rusa liar di negeri Paman Sam pun angkanya lumayan tinggi. Terjadi sekitar 1,5 juta insiden tabrakan rusa setiap tahunnya. 

Bangkai-bangkai rusa tersebut berceceran, membuat jalanan pun terhalang. Akibatnya, kemacetan gara-gara bangkai rusa sering terjadi. 

Siapa sangka, sih, pekerjaan sebagai pengumpul bangkai rusa akan dihargai tinggi? Ternyata kamu bisa mendapatkan sekitar Rp1,7 miliar setiap tahunnya. 

6. Asisten belanja

pekerjaan unik dengan gaji tinggi
Source: Pexels.com

Bekerja sebagai asisten belanja bagi orang kaya ternyata sangat menjanjikan, kok. Dalam satu tahun, kamu bisa memperoleh penghasilan hingga Rp800 juta. Wow!

Tugas seorang asisten belanja adalah membantu orang-orang kaya dan supersibuk untuk membelikan barang-barang yang mereka inginkan. 

Meskipun saat ini sudah ada online shop yang memudahkan belanja dari rumah, tetapi orang-orang kaya yang punya trust issue memilih memberikan list belanja penting kepada orang kepercayaannya. 

7. Penulis kue keberuntungan, pekerjaan unik dengan gaji tinggi

pekerjaan unik dengan gaji tinggi
Source: Pexels.com

Fortune cookies atau kue keberuntungan sering banget disajikan di restoran terkenal seluruh dunia. 

Kue ini unik karena memiliki pesan-pesan tertulis yang memotivasi. Misalkan saja kata-kata “Semangat!” dan “Jangan Menyerah” yang dituliskan menggunakan adonan tersendiri. 

Nah, ternyata penulis kue keberuntungan ini harus punya skill yang tinggi agar bisa membuat tulisan dengan rapi tanpa merusak kue. Di luar negeri, bayaran penulis kue keberuntungan mencapai Rp1,4 miliar per tahun. Fantastis!

BACA JUGA: Kuis: Jenis Pekerjaan Apa yang Sesuai dengan Kepribadian Kamu? Temukan Jawabannya di Sini

Cara Mendapatkan Pekerjaan dengan Gaji Tinggi

pekerjaan unik dengan gaji tinggi
source: pexels.com

Kenyataannya, tujuh pekerjaan unik dengan gaji tinggi di atas belum ada di Indonesia. Namun, jangan menyerah, ya. Ada banyak pekerjaan lain di Indonesia dengan gaji yang lumayan tinggi, kok. 

Kunci memperoleh pekerjaan dengan gaji tinggi adalah dengan cara mempelajari skill baru yang jarang orang bisa lakukan. 

Misalkan saja, mempelajari keahlian remote drone yang nggak semua orang bisa. Keahlian ini dibutuhkan untuk mengoperasikan drone untuk membantu kamera terbang sesuai keinginan. 

Menjadi penerjemah untuk bahasa asing yang jarang dipelajari juga jadi salah satu keahlian yang bisa membuat kamu unggul agar mendapatkan gaji tinggi. 

Memang perlu kesabaran dalam mendapatkan pekerjaan dengan gaji yang fantastis. Namun, bila kamu mau berlatih pelan-pelan, gaji tinggi pun akan kamu dapatkan, kok!


Memang terdengar aneh, tetapi ragam pekerjaan di atas memang sempat ada dan dijalani oleh manusia, kok. Beberapa pekerjaan di atas mungkin belum ada, bahkan dianggap aneh di Indonesia. 

Nah, andaikan bisa memilih, mana di antara tujuh pekerjaan di atas yang ingin kamu lakukan? Coba tulis pendapat kamu di kolom komentar, yuk.

Kalau kamu mau tinggal di kost yang sudah pasti lengkap, aman, dan rasanya #SenyamanDiRumah, sudah pasti harus lihat kost coliving Rukita. Rukita punya deretan kost coliving yang tersebar di lokasi strategis Jabodetabek, Bandung, Malang dan Surabaya.

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply