7

7 Kamar Paling Ikonik dari Film dan Serial Hollywood Buat Dijadikan Inspirasi Desain Interior!

Terakhir diperbarui: 7 Februari 2020

Berbagai interior kamar dari film Hollywood yang sangat inspiratif!

Film Hollywood memang selalu menawarkan cerita dan adegan yang seru buat ditonton. Beberapa di antaranya bahkan menjadi sangat ikonik dan tidak terlupakan, meski film itu sudah lewat masanya.

Bukan cuma cerita dan adegannya, terkadang setting alias latar adegan film tersebut berlangsung juga sulit dilupakan.

Nah, di antara berbagai macam jenis setting film, kamar tidur sering kali menjadi inspirasi bagi kita yang menontonnya.

7 Inspirasi Desain Interior Kamar dari Film dan Serial Hollywood

Desain interior di kamar-kamar  film Hollywood tersebut terkadang jadi desain interior kamar impian kita.

Film apa saja, sih, yang memiliki desain interior kamar ikonik? Berikut beberapa inspirasi desain interior kamar dari film Hollywood pilihan Rukita yang bisa kamu coba!

1. Andy’s Bedroom – Toy Story

Kalau kamu menonton film Toy Story dari awal, mungkin kamu sudah tidak asing lagi dengan kamar sang pemilik Woody dan Buzz Lightyear. Yap, Andy!

Desain kamar tempat para mainan ini tinggal sebenarnya merupakan desain standar kamar tidur anak-anak di Amerika Serikat. Namun, tata ruang serta berbagai gambaran perabot di dalamnya, bisa kamu jadikan inspirasi, lho!

Meski terlihat sangat sederhana, dengan aksen warna biru, kamar ini jadi terlihat sejuk dan nyaman. Ditambah lagi kamar ini menggunakan lantai plywood yang bisa kamu tiru.

2. Harry Potter’s Bedroom – Harry Potter and the Philosopher’s Stone

Salah satu kamar tidur yang paling ikonik dalam perfilman Hollywood adalah kamar Harry Potter di film Harry Potter and the Philosopher Stones. Kamar Harry yang sempit ternyata berada di bawah tangga rumahnya.

Berhubung paman dan bibinya jahat, Harry pun terpaksa harus tidur di ruangan yang sebenarnya berfungsi sebagai tempat penyimpanan barang. Kamar tersebut memang tidak layak dan tidak bisa dihuni seseorang. Namun, tetap bisa kamu ambil inspirasinya!

Kamu bisa mencontek desain rumah Harry Potter yang bergaya rumah klasik khas Inggris untuk pilihan interior. Buat para die-hard fans, kamu bisa memberikan sentuhan khas Hogwarts, tuh.

3. Stranger Things

Latar kamar tidur memang sering sekali muncul di salah satu serial paling hits di layanan streaming Netflix, yaitu Stranger Things.

Nah, cerita dengan setting Amerika Serikat di tahun 80-an, desain kamar di serial ini cenderung terlihat retro untuk zaman sekarang.

Namun, hal tersebut justru memiliki nilai estetik tersendiri. Kamu pun bisa menjadikannya sebagai inspirasi kamar. Nggak ada salahnya, kan, buat sedikit bernostalgia?

4. Arnold’s Bedroom – Hey Arnold

Hey Arnold! merupakan kartun yang sempat tenar di era 90-an di Amerika Serikat dan beredar 2000-an awal di Indonesia. Kartun ini mengisahkan tentang seorang anak bernama Arnold dan kehidupannya sehari-hari.

Salah satu yang membuat kartun ini jadi ikonik adalah kamar tidur Arnold yang berada di lantai atas gedung apartemen tua milik kakeknya. Sebenarnya, kamar Arnold merupakan loteng yang disulap menjadi kamar tidur remaja.

Desain interior kamar ini mungkin jadi impian bagi kebanyakan anak generasi 90-an. Bagaimana tidak, kamar Arnold digambarkan cukup luas dan beratapkan kaca yang membuat pemandangan langit langsung terlihat di atasnya.

Hingga kini banyak yang menganggap desain kamar Arnold sebagai yang paling realistis dan paling keren yang pernah dibuat dalam sebuah kartun.

5. 10 Things I Hate About You

Diperankan Julia Stiles dan Heath Ledger, 10 Things I Hate About You merupakan film yang diangkat dari salah satu karya terkenal milik William Shakespeare. Namun, dikemas modern yang mengisahkan kehidupan remaja Amerika di era 90-an.

Beberapa adegan di kamar tidur pada film ini cukup ikonik, membuat desain kamarnya jadi sangat terkenal bagi para pencinta film. Ada berbagai poster dan ornamen-ornamen tambahan yang unik sehingga membuat kamarnya semarak.

Buat penghuni kost atau apartemen, desain-desain kamar di film ini cocok buat kamu jadikan inspirasi interior kamar. Ruangan pribadimu akan terasa lebih hidup dan menyenangkan untuk ditinggali.

6. 500 Days of Summer

500 Days of Summer jadi salah satu film paling ikonik yang dimainkan oleh aktor Joseph Gordon Levitt. Dalam film ini, Tom sang karakter utama tinggal di sebuah apartemen yang cukup luas.

Hal yang membuat apartemen Tom jadi menarik adalah dindingnya yang ditutupi oleh papan tulis kapur yang dipenuhi tulisan-tulisan dan tempelan-tempelan gambar.

Kamu yang tinggal di apartemen dan menginginkan desain interior yang artsy, bisa, kok, menjadikan desain kamar Tom sebagai inspirasi.

7. Mr. Bean

Karakter yang diperankan oleh komedian Rowan Atkinson ini memang sulit buat dilupakan. Meski berbagai episodenya diputar berkali-kali, Mr.Bean tidak pernah membosankan buat kita tonton.

Salah satu yang membuat kita terkenang dengan karakter Mr.Bean yang konyol adalah unit apartemen tempatnya tinggal. Apartemen dengan nuansa Inggris yang kental tersebut sering menjadi tempat Mr.Bean melakukan aksi konyolnya.

Nah, desain interiornya memang cukup standar dan retro, tapi berbagai furnitur di dalamnya punya aksen Inggris yang kuat sehingga membuat kamarnya jadi khas.

Kamu salah satu penggemar ‘British invasion’ seperti The Beatles atau klub sepak bolanya? Desain kamar ala Mr.Bean yang khas Inggris bisa dijadikan inspirasi, nih!


Itulah beberapa desain interior dari berbagai kamar ikonik di film dan serial Hollywood yang bisa kamu coba jadikan inspirasi buat kamar kamu.

Kira-kira yang mana favoritmu?

BACA JUGA: 7 Fasilitas Ramah Difabel yang Harus Dioptimalkan di Indonesia | Wajib Dijaga Bersama!

CategoriesTak Berkategori
Rizki Ramadhan

Full-time writer, part-time planner, part-time dreamer, part-time guitarist, part-time bassist but not an activist. Just a human being. Hit me up on Twitter @rizkiglonomore

Tinggalkan Balasan