J

Jadi Tren Warna 2022, Intip 6 Inspirasi Warna Very Peri untuk Dekorasi Kamar

Seperti apa inspirasi dekorasi kamar dengan warna very peri?

Ada warna baru yang bakal jadi tren di 2022, lho! Very Peri dipilih sebagai Color of the Year atau tren warna yang bakal menjadi panduan. Warna satu ini merupakan palet ungu kebiruan paling bahagia yang memiliki tampilan hangat dari warna lainnya.

Warna Very Peri sudah digunakan sebagai inspirasi fesyen. Nggak ketinggalan, kamu bisa juga menggunakannya dalam dekorasi dan desain interior, termasuk untuk ruang kamar. Very Peri akan memberikan nuansa fresh yang menyenangkan dan dapat menghidupkan ruang melalui kombinasi warna-warna unik. Lalu gimana, sih menggunakan warna Very Peri untuk dekorasi kamar?

Inspirasi Warna Very Peri untuk Dekorasi Kamar

Supaya nggak ketinggalan zaman, untuk kamu yang ingin membuat suasana kamar lebih fresh dan nggak membosankan, patut menyimak inspirasi warna Very Peri untuk dekorasi kamar ini. Intip ulasannya berikut, ya!

1. Dekorasi jadi lebih futuristik

Source: Housebeautiful.com

Very Peri memiliki ciri khas yang cocok untuk desain dan dekorasi futuristik pada kamarmu. Warna yang seperti bunga Vinca Major ini memberikan kesan kepercayaan diri dan kreativitas. Sangat pas menginspirasi ketika kamu sedang bekerja dari rumah.

Warna Very Peri sendiri terinspirasi untuk menggambarkan perpaduan kehidupan modern di era saat ini. Terlebih saat semua orang menghadapi pandemi Covid-19, di mana aktivitasnya dibatasi dan interaksi dilakukan secara online.

Menghadirkan warna Very Peri untuk inspirasi dekorasi kamar akan membuatmu menjadi dinamis. Bisa juga membuat pikiranmu bebas stres!

2. Kombinasi dengan warna netral

Source: CNN.com

Inspirasi warna Very Peri selanjutnya bisa kamu gunakan untuk kamar berukuran mungil. Kalau kamu punya ruang terbatas, cobalah mengganti cat dengan warna aksen Very Peri. Kamar akan tampak lapang dan terang.

Padukan Very Peri dengan warna-warna netral, seperti krem dan warna taupe. Bisa juga warna yang sedikit gelap, seperti biru tua atau cokelat. Ketika ingin menggunakannya untuk dekorasi kamar, cobalah di bantal dan wallpaper.

Bagian terbaik dari Very Peri adalah warna ini membuat kamu lebih kreatif dalam memadukan dekorasi. Cantik banget, deh, tampilan kamarmu.

3. Cocok untuk dekorasi dinding

Source: Marthastewart.com

Very Peri menjadi salah satu warna yang cocok dikombinasikan dengan warna netral maupun digunakan untuk mengecat seluruh ruangan. Jika melapisi seluruh dinding kamar, pasangkan dengan hitam dan putih.

Pilihlah warna ini sebagai dekorasi dinding kamar karena akan membuat ruangan tampak fresh dan membangkitkan semangat. Warna baru Very Peri dapat kamu gunakan dalam berbagai cara. Misalnya saja kamu ingin menggunakan warna ini di bagian belakang lemari, rak buku, atau di langit-langit. Kamarmu akan terlihat cantik, coba deh!

BACA JUGA: Ingin Membuat Kamar yang Sempit Terasa Lebih Luas? Terapkan Tips Desain dan Warna Cat Dinding Berikut Ini!

4. Aksen warna tempat tidur

Source: Pinterest.com

Menggunakan warna Very Peri bisa bikin waktu tidurmu lebih berkualitas. Gunakanlah aksen warna ini pada tempat tidurmu, seperti bantal, selimut, dan area karpet. Very Peri serupa dengan warna merah hangat yang juga akan meningkatkan perasaan menenangkan untuk istirahat dan relaksasi.

Inspirasi warna Very Peri untuk dekorasi kamarmu dapat menghadirkan nuansa alam yang fresh, termasuk suasana laut dan langit. Perpaduan warna biru dan keunguan ini cukup populer digunakan sebagai warna dinding hingga furnitur.

5. Lilin aromaterapi

Source: Shutterstock.com

Kamar tidur menjadi tempat di mana kamu bersantai dan memanjakan diri. Supaya lebih menenangkan, tambahkan beberapa lilin aromaterapi warna Very Peri yang cantik ini. Dekorasi kamarmu akan lebih hidup dan sehat.

Perpaduan lilin aromaterapi dengan warna Very Peri akan membuat suasana kamar semakin nyaman dan tenang. Siapa yang nggak ingin aromaterapi melengkapi dekorasi kamar tidurmu? Saatnya kamu mengganti lilin aromaterapi di kamarmu, nih.

6. Aksen furnitur

Source: Shutterstock.com

Tentu saja jika kamu bekerja di kamar dan ingin fokus menyelesaikan pekerjaan pentingmu, itu berarti dekorasi kamarmu harus bebas dari gangguan. Menambahkan tirai akan sangat membantu.

Namun, hindari menggunakan warna-warna membosankan dan gelap. Pilihlah warna Very Peri yang akan memberikan nuansa positif pada kamar dan mengurangi gangguan. Selain tirai, kamu bisa menampilkan aksen Very Peri pada furnitur lainnya.

Jangan lupa melengkapi dekorasi kamar dengan jam yang cantik. Tentu saja pilih jam berwarna Very Peri. Kecantikan kamarmu bakal meningkat, lho.


Itu dia beberapa inspirasi warna Very Peri untuk dekorasi kamar buat kamu yang ingin mengganti suasana. Mana yang paling kamu suka? Share di kolom komentar, yuk.

Kost Dekat IKEA di Tangerang

Rukita La Terra Alam Sutera

Ingin tinggal di hunian strategis di Tangerang? Pilih saja Rukita La Terra Alam Sutera. Kost di Alam Sutera Tangerang yang dekat area perkantoran hingga pusat perbelanjaan.

Buat kamu yang suka berbelanja barang dekorasi dan ingin mempercantik kamar kost, bisa banget singgah di IKEA Alam Sutera yang dekat dengan kost Rukita Tangerang satu ini. Bisa merasakan langsung berbelanja di tempat asyik banget, lho. 

Nggak perlu menempuh perjalanan jauh untuk berbelanja, kost dekat IKEA Alam Sutera ini juga dikeliling pusat perbelanjaan lainnya, seperti Giant Alam Sutera hingga Living World. Menguntungkan banget, kan, tinggal di hunian strategis. Langsung cek info lengkapnya dengna klik tombol di bawah, ya!

Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya di Jadetabek, bisa mengakses www.rukita.co atau install aplikasi Rukita, juga dapat menghubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

CategoriesTak Berkategori

Tinggalkan Balasan