I

Ingin Penampilan Tetap Stylish? Intip 7 Inspirasi Outfit Nyaman untuk WFH

Inspirasi outfit nyaman untuk WFH ini bikin kamu anti-mati gaya!

Sering bingung mix and match outfit yang nyaman untuk work from home (WFH)? Meski WFH, nih, mengenakan pakaian kerja yang sesuai dapat meningkatkan semangat kerja. Bagi sebagian orang yang melakukan aktivitas WFH, ada yang tetap berpakaian formal ataupun kasual.

Bagaimana kalau kamu mengombinasikan keduanya supaya terasa nyaman? Pastinya, kamu bakal lebih pede saat ada Zoom Meeting. Saatnya sedikit dress up untuk menghilangkan suasana bosan karena memakai baju itu-itu saja.

7 Inspirasi Outfit Nyaman untuk WFH

Cek lemari baju kamu dan padupadankan berbagai basic items milikmu. Intip 5 inspirasi outfit nyaman untuk WFH buat para perempuan berikut ini. Selama WFH kamu tetap berpenampilan chic, lho!

1. Cardigan stylish

Source: Popmama.com

Sudah ketinggalan Zoom meeting dan nggak sempat pilih pakaian favoritmu? Gunakan cardigan sebagai outer yang buat kamu tetap stylish.

Meski kamu sedang berpenampilan sederhana dan nyaman dengan menggunakan pakaian rumah, cardigan bisa mengubah tampilanmu jadi lebih rapi. Kombinasikan cardigan sebagai pakaian luaran dengan striped shirt .

Kamu bisa memilih cardigan ukuran panjang atau pendek sesuai keinginanmu. Ingat, nih, gunakan rok yang punya bahan nggak panas, ya.

2. Floral blouse dan skinny jeans

Source: Pinterest.com

Kalau tempatmu bekerja lebih santai dalam hal pakaian, maka saat WFH pun kamu tidak perlu ribet menyiapkan penampilan berbeda, terutama untuk menghadiri meeting online.

Inspirasi outfit casual meeting satu ini bisa membuat tampilan kamu makin cantik dan girly. Jika kamu menyukai baju dengan pola bentuk bunga, inspirasi outfit ini pastinya nyaman digunakan ketika WFH. Jangan lupa memadukannya dengan celana atau rok favorit, misalnya saja skinny jeans.

3. Kombinasi kemeja, blazer, dan slim trouser

Source: IDNTimes.com

WFH tapi kamu tetap harus berpenampilan formal? Coba sontek outfit ala Yoona SNSD ini. Yup, classic outfit dengan kemeja merah muda, blazer, dan slim trouser warna senada bisa jadi pilihan ideal.

Jika kamu nggak suka warna merah muda, carilah satu set outfit dengan warna senada. Nggak ada lagi, deh, istilah nggak pede kalau sudah memakai rekomendasi outfit yang satu ini. Ketika sedang meeting online, penampilan kamu tetap formal seperti biasa.

BACA JUGA: It Girl Fashion: 9 Barang yang Harus Ada di Lemari Kamu!

4. Kaos hitam dan outer

Source: Instagram.com

Sedang mencari inspirasi outfit nyaman untuk WFH? Perpaduan kaos hitam dan outer bakal membuat penampilanmu tetap santai dan kece. Inspirasi ini nggak bikin kamu tampil terlalu formal.

Mix and match kaos hitam dengan outer suit warna serasi, ditambah menggunakan bawahan skinny jeans hitam seperti outfit yang dikenakan Son Naeun. Penggemar warna-warna gelap bakal suka banget, nih!

5. Sweater dan celana kulot

Source: Popmama.com

Nggak mau hanya mengenakan kaos biasa ketika WFH? Coba saja ganti dengan menggunakan sweater untuk penampilan lebih nyaman.

Bekerja seharian dari rumah, tentunya kamu memerlukan outfit yang nyaman digunakan untuk membuat WFH kamu nggak jenuh. Kamu dapat menggunakan oversized sweater rajut dengan warna favorit, misalnya saja warna cokelat seperti ini.

Supaya penampilan kamu terlihat lebih hangat, padukan sweater oversized dengan menggunakan celana kulot warna putih. Apa kamu suka dengan outfit ini?

6. Blouse stylish

Source: Beautynesia.id

Untuk bisa tampil sederhana dan nyaman, blouse bisa jadi alternatif. Biasanya, blouse memiliki jenis bahan kain yang terasa dingin di kulit, tapi tetap bikin kamu nyaman.

Sebelum kamu menggunakan model blouse, sesuaikan dulu dengan kondisi aktivitas WFH kamu. Kalau kamu ragu untuk memadukannya, kamu dapat mengandalkan outfit nyaman untuk WFH bergaya monokrom.

Mix and match warna putih-hitam memang nggak pernah salah. Pilihlah blouse warna putih yang dapat dipadukan dengan jenis celana jeans hitam. Penampilan simpel namun kamu tetap stand out dan profesional saat meeting online.

7. Kemeja dan skinny pants

Source: Beautynesia.id

Inspirasi outfit nyaman untuk WFH terakhir ini ada perpaduan kemeja dan skinny pants. Nggak harus selalu memilih kemeja warna putih, kamu dapat memainkan kombinasi outfit menggunakan kemeja salur dan skinny pants.

Meski terkesan sedikit formal, kamu tetap terlihat santai. Kemeja memang menjadi salah satu pilihan paling mudah ketika kamu memilih outfit WFH. Bahkan kamu juga bisa menggunakan kemeja berbahan kain linen ataupun kain katun.


Nah, itu dia pilihan outfit nyaman untuk WFH. Meski kamu bekerja dari rumah, tetap perlu memperhatikan outfit yang digunakan supaya kamu bisa melakukan pekerjaan lebih nyaman. Saatnya mix and match!

Kost rooftop Instagramable di Menteng

Rukita Purwodadi Mansion Menteng

Sudah ikuti tips outfit di atas? Sayang banget kalau kamu nggak berfoto seru di rooftop kost, seperti di kost Menteng ini. Rukita Purwodadi Mansion Menteng punya rooftop instagramable yang dapat kamu jadikan spot foto asyik!

Bisa jadi tempat melepas lelah setelah WFH juga, lho. Pastinya kost di Menteng bakal bikin makin betah. Selain area rooftop-nya, kost ini memberikan fasilitas dan layanan eksklusif sekelas apartemen.

Tenang saja, harga sewa kostnya terjangkau untuk sekitar kawasan Menteng. Daripada kamu capek survei kost jauh-jauh, langsung saja klik tombol di bawah ini atau ketik link ini di browser: bit.ly/rukitaOutfitWFH. Kamu juga bisa #WFHdiRukita sambil menikmati nyamannya nongkrong di rooftop kosan.

Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya di Jadetabek, bisa mengakses www.rukita.co atau download aplikasi Rukita di Play Store dan App Store, juga dapat menghubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Di antara 7 outfit di atas, mana yang gayanya paling ‘kamu banget’? Share outfit favoritmu di kolom komentar, yuk!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Velin Natasha

SEO Writer with 3 years experience, from dissecting industry trends to sharing slices of daily life, my writing spans diverse topics.

Leave a Reply