5

5 Inspirasi Kamar Bertema Sporty untuk Kamu Penggemar Olahraga!

Mana inspirasi kamar tema sporty yang kamu sukai?

Banyak tema dekorasi kamar yang bisa kamu pilih. Layaknya kanvas, kamar dapat diberi sentuhan gaya apa pun yang kamu inginkan. Buatlah ruangan tersebut menjadi tempat ternyaman karena kamu banyak menghabiskan waktu dalam kamar tidur dibanding ruangan lainnya.

Jadi, nih, nggak ada salahnya mendekorasi kamar sesuai selera pribadi. Buat kamu pencinta olahraga, pastinya kamu ingin merancang kamar bertema sporty. Dekorasi yang penuh dengan bola, poster tim olahraga favorit, sampai alat-alat olahraga.

Inspirasi Desain dan Dekorasi Kamar Bertema Sporty

Hadirkan nuansa olahraga dengan menggunakan inspirasi kamar tema sporty berikut ini! Tertarik mencobanya?

1. Inspirasi kamar sporty tema basket

Source: Pinterest.com

Bagi pencinta basket, kamar ini cocok buatmu. Nggak perlu ribet untuk mendekorasi kamar tidur tema sporty dengan olahraga favorit. Cukup menggunakan wall sticker bertema basket dan ditambah kaca pada salah satu dinding akan membuat ruangan tampak lebih luas.

Jika kamu ingin lebih lengkap, pajang jersey basket atlet favoritmu di dinding. Selain itu, menambahkan ring basket mini bikin dekorasi makin keren. Kamu juga sekaligus bisa latihan basket di dalam kamar, deh.

2. Sepak bola favorit

Source: Pinterest.com

Apa tim sepak bola favoritmu? Inspirasi ini ideal banget buatmu yang suka sepak bola, terutama Manchester United. Kamu bisa menyulap suasana kamar yang benar-benar menampilkan tim favoritmu. 

Mulai dari warna, wall sticker stadion, serta tempat tidur. Seperti kamar satu ini yang semuanya serbamerah, sesuai dengan warna khas Manchester United. Perpaduan warna senada dengan klub sepak bola favorit akan menciptakan dekorasi yang sporty.

Kamu punya jersey klub atau pemain bola favorit? Daripada bingung ingin menambahkan dekorasi dinding, kamu dapat manfaatkan jersey sebagai pajangan.

3. Boxing

Source: IDNTimes.com

Suka olahraga boxing? Pasang samsak tinju mini sebagai tambahan dekorasi. Nggak lupa, tempel poster atlet boxing idolamu. Biar makin semangat mengejar passion dalam olahraga boxing.

Koleksi perlengkapan olahraga kesayangan yang dipajang nggak hanya sebatas dekorasi saja, namun dapat benar-benar difungsikan. Semakin menguatkan karakter sporty sesuai passion kamu. 

Meski cukup banyak yang dipajang, tetap keren, kan? Tinggal tata aksesori di tempat yang tepat.

BACA JUGA: 5 Inspirasi Dekorasi Kamar dengan Lampu Tumblr / Aesthetic Banget!

4. Stadion olahraga

Source: IDNTimes.com

Ingin kamar tema sporty dengan dekorasi simpel, tapi tampak mewah? Cukup bikin replika stadion olahraga favoritmu sebagai wall art yang estetik seperti ini. Dijamin wall art tersebut akan jadi perhatian utama jika ada teman kamu sedang berkunjung.

Biar makin ideal dekorasi bertema sporty, gunakan juga karpet rumput sintetis. Selain bikin nyaman, nuansa yang tercipta akan terasa olahraga banget. Kamu bisa menggunakan rumput sintetis di seluruh bagian atau di sebagian ruang saja.

5. Inspirasi kamar tema sporty American football

Source: Interiordesign.id

Suka nonton American Football? Kamu bisa memasang replika pertandingan menjadi wall art yang estetik. Para pencinta olahraga akan memadukan warna-warna senada dengan jenis olahraga favorit.

Kamu yang berjiwa sporty banget pastinya nggak akan melewatkan kesempatan untuk memajang koleksi beragam perlengkapan olahraga sebagai bentuk kecintaanmu pada olahraga, seperti American Football ini. 

Pajangan perlengkapan olahraga bisa menjadi dekorasi unik, lho. Dekorasi ruanganmu akan terasa lebih personal.


Itulah beberapa inspirasi kamar bertema sporty yang bisa jadi referensi. Pencinta olahraga, yuk, dekorasi kamar kamu sesuai olahraga favoritmu!

Kost sesuai passion di Fatmawati

Rukita Hidup Baru Fatmawati

Mau ngekost di kamar yang punya tampilan beda dari lainnya? Ada kost Fatmawati paling pas untukmu. Nggak hanya tema sporty, kamu juga bisa upgrade kamar sesuai passion dan kebutuhan sehari-hari dengan Rukita Mods.

Selain itu, kamu juga akan mendapatkan berbagai macam fasilitas dan layanan yang sangat menguntungkan banget! Kost di Fatmawati ini nggak bakal nyesel, deh. Terlebih harganya yang cukup terjangkau untuk sekitar kawasan Jakarta Selatan.

Daripada penasaran seberapa lengkapnya kost modern ini, kepoin saja dengan klik tombol di bawah atau ketik link ini di browser: bit.ly/rukitaKamarSporty dan nikmati ngekost #SenyamanDiRumah.

Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya di Jadetabek, bisa mengakses www.rukita.co atau download aplikasi Rukita di Play Store dan App Store, juga dapat menghubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Punya inspirasi dekorasi kamar bertema sporty lainnya? Share di kolom komentar, yuk.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Velin Natasha

SEO Writer with 3 years experience, from dissecting industry trends to sharing slices of daily life, my writing spans diverse topics.

Leave a Reply