5

5 Inspirasi Dekorasi Kamar dengan Lampu Tumblr | Aesthetic Banget!

Dekorasi kamar bisa pakai lampu tumblr juga!

Lampu hias bisa menjadi salah satu aksesori favorit yang biasanya ditemui pada dekorasi kamar tidur. Bukan sekadar menjadi penghias saja, lho, lampu berbentuk mini ini bakal mempercantik tampilan kamar di malam hari.

Apalagi kalau kamu mendekorasinya dengan gaya yang bervariasi. Nggak hanya ditempatkan di meja cermin atau stoples. Agar lebih eye catching, kamu bisa meniru beberapa gaya dekorasi kamar dengan lampu tumblr seperti berikut ini.

5 Inspirasi Dekorasi Kamar dengan Lampu Tumblr

Anak kost yang punya kamar nggak terlalu besar, dapat mempercantik dekorasi kamar kost menggunakan lampu hias juga. Yuk, simak inspirasi dekorasi kamar dengan lampu tumblr ini, ya!

1. Bintang di dalam kamar

Source: Tokopedia.com

Tambahkan bintang pada dekorasi kamar. Meski inspirasi pertama ini termasuk cara klasik dalam memasang lampu tumblr, kamarmu akan tetap terlihat cantik dan kekinian.

Supaya dekorasi lampu tumblr nggak terlihat membosankan, pasanglah secara zig-zag dengan efek drapery. Tempatkan di sepanjang plafon kamar supaya cahayanya menyebar dan dapat menerangi ruangan.

Lampu penghias ini bisa jadi alternatif lampu neon yang biasa digunakan. Tapi cahaya kamarmu akan tampak lebih nyaman dan unik.

2. Lampu tumblr sebagai dekorasi dinding kamar

Source: IDNTimes.com

Dinding-dinding kamarmu terlihat polos tanpa adanya dekorasi? Kenapa nggak menempatkan lampu tumblr untuk? Lampu ini dapat membuat dinding polos terlihat luar biasa cantik, lho.

Buatlah gaya lampu tumblr sesuai seleramu. Misalnya kamu bisa meletakkannya di setiap sudut kamar maupun dekat tempat tidur.

Dinding yang tadinya polos biasa saja jadi makin aesthetic. Nggak bosan lagi, nih, memandangi tampilan dinding kamar.

3. Dekorasi lampu tumblr dengan tanaman artifisial

Source: Pinterest.com

Dekorasi kamar dengan lampu tumblr selanjutnya adalah memadukannya dengan tanaman artifisial. Perpaduan gaya dekorasi ini akan menjadikan tampilan ruangan terasa asri karena kerlap-kerlip cahaya lampu hias.

Kamu dapat memasang lampu tumblr dengan tanaman artifisial favorit di jendela, pintu, maupun meja. Rangkaian bentuknya juga bebas, bisa horizontal sampai vertikal.

BACA JUGA: 6 Barang yang Wajib Ada untuk Dekorasi Kamar Aesthetic Simpel / Biar Makin Kekinian!

4. Letakkan di langit-langit kamar

Source: Pinterest.com

Agar langit-langit kamar punya tampilan menarik yang kekinian, pasanglah lampu tumblr di tempat tersebut. Pilih jenis lampu tumblr berbentuk kupu-kupu, daun, atau bulan. Pastinya tampilan dekorasi kamar menjadi lebih cantik.

Untuk cara memasangnya, kamu hanya perlu memasang lampu tumblr pada langit-langit kamar yang memanjang terus sampai ke dinding kamar atau menggantungkannya saja di plafon.

5. Penghias aksesori dekorasi kamar

Source: Pinterest.com

Nggak harus selalu di dinding dan langit kamar, letakkan lampu tumblr sebagai penghias aksesori properti di kamar. Lampu tumblr sangat cocok jika dipasang di perabot kecil-kecil.

Inspirasi ini membuat tampilan properti kamar jadi lebih berbeda. Kamu bisa menggunakan lampu tumblr warna kuning temaram atau warna kesukaanmu.

Saat tidur, lampu-lampu tumblr yang kamu tempatkan pada aksesori kamar bisa dinyalakan sebagai lampu tidur. Cantik banget, deh, dekorasi kamarmu!


Lima inspirasi dekorasi kamar dengan lampu tumblr di atas terlihat cantik dan kekinian, kan? Selamat mendekorasi kamar!

Kost eksklusif BSD

Rukita Anggrek Loka BSD

Kost eksklusif BSD yang punya desain modern bisa kamu temukan di Rukita Anggrek Loka, lho. Hunian coliving yang memberikan fasilitas superlengkap dan bikin kamu #SenyamanDiRumah.

Plus, sekitarnya dikelilingi berbagai gedung dan pusat bisnis, jadi kost ideal untuk karyawan yang bekerja di BSD. Nggak perlu lagi berlama-lama di perjalanan untuk menjangkau kantormu.

Soal fasilitas pun jangan diragukan, kamar fully furnished dilengkapi oleh kamar mandi dalam, AC, free Wi-Fi, water heater, termasuk kost dengan fasilitas laundry dan pembersihan kamar tanpa biaya tambahan.

Asyik banget, kan, kost di BSD ini? Segera booking saja dengan klik tombol di bawah atau ketik link ini di browser: bit.ly/rukitaKamarTumblr.

Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya di Jadetabek, bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Mana dekorasi kamar dengan lampu tumblr favoritmu? Yuk, share di kolom komentar.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Velin Natasha

SEO Writer with 3 years experience, from dissecting industry trends to sharing slices of daily life, my writing spans diverse topics.

Leave a Reply