6

6 Inspirasi Built-in Banquette yang Bisa Kamu Tiru

Banquette adalah sofa yang menempel di dinding dan biasanya suka ditemukan di dapur untuk memberikan ruang ekstra saat menjamu tamu.

Di Indonesia, sih, dekorasi ini mungkin masih jarang ditemukan kecuali di restoran atau hotel, tapi tidak ada salahnya kalau ingin membawa kenyamanan ekstra ini ke rumah kamu, dong?

6 Inspirasi Built-in Banquette untuk Dapur Cantik Kamu

Kalau ingin memiliki area banquette yang nyaman, nih, Rukita sudah merangkum beberapa inspirasi built-in banquette yang bisa kamu tiru. Apa pun bentuk dapurmu pasti bisa mempercantik area dapur. Yuk, cek di bawah sini!

1. Banquette cozy

Source: Pinterest

Banquette tidak harus sepenuhnya menempel di seluruh dinding. Membuat banquette di bawah area jendela akan membuat ruang makan kamu terlihat lebih kasual tanpa membuat ruangan terkesan sumpek.

Tambahkan bantal berwarna biru dan bantal dengan motif unik untuk memberikan aksen menarik di area ruang makan kamu.

2. Banquette modern

Built-In Banquette Ideas
Source: Pinterest

Kebanyakkan banquette biasanya terlihat nyaman dan lucu, tapi banquette yang satu ini terlihat chic banget. Warna abu-abunya memberikan statement di dapur serba hitam putih.

Sofanya sendiri menyambung dengan area memasak, jadi tamu kamu akan selalu dekat dengan kamu yang sedang meracik makanan untuk menjamu mereka.

Tambahan kursi tradisional yang memberikan kesan kasual di area makanmu. Dijamin dapur tidak terlihat kaku meskipun didominasi oleh warna putih, abu-abu, dan hitam.

3. Banquette warna-warni

Built-In Banquette Ideas
Source: Pinterest

Mulai harimu di banquette berwarna cerah yang akan membuat hari kamu lebih asyik.

Pemilihan warna hot pink sebagai banquette di area ruang makan cocok untuk dipadupadankan dalam ruangan yang didominasi oleh warna netral. Yap, banquette ini akan memberikan aksen warna dan sangat menarik perhatian.

Pastinya, kalau kamu memiliki banquette seperti ini, tamumu akan betah untuk duduk dan mengobrol sambil menikmati makanan. Hmmmm….

4. Banquette hemat tempat

Built-In Banquette Ideas
Source: Pinterest

Tidak memiliki ruangan besar? Bukan masalah. Kamu bisa membuat banquette di pojok ruangan dan memberikan ruang ekstra untuk 5 hingga 6 tamu.

Untuk membuat ruang makan kamu lebih multifungsi, gunakan area di bawah sofa sebagai tempat penyimpanan, dan sembunyikan menggunakan pelapis sofa yang menjuntai sampai ke lantai.

5. Banquette netral

Built-In Banquette Ideas
Source: Pinterest

Sering kali orang memiliki built-in banquette di dekat jendela agar dapat menikmati cahaya dari luar jendela. Kalau kamu memiliki banquette di bawah jendela dengan pemandangan strategis, nih, jangan hancurkan pemandangannya dengan dekorasi berlebihan!

Hias banquette kamu dengan warna-warna netral seperti abu-abu, putih, dan cokelat muda. Jangan lupa menambahkan kursi dengan aksen kayu serta meja berwarna putih atau krem untuk memberikan kesan kasual.

Dengan begini banquette ikut menjadi pemandangan indah yang bisa dinikmati sambil menyantap sarapan bareng keluarga saat pagi hari.

6. Banquette untuk keluarga

Source: Pinterest

Memang, sih, banyak banquette yang dibuat di dekat jendela, tapi itu bukan suatu kewajiban, kok. Coba buat pojokan ruang dapur kamu menjadi banquette. Nah, agar tetap menarik coba gantungkan foto anggota keluarga di dinding.

Untuk melengkapinya tambahkan kursi berwarna putih yang memberikan kesan nyaman dan kasual. Cantik!


Jadi, itulah beberapa inspirasi banquette yang bisa kamu tiru untuk menambah nilai estetika dapur kamu. Selain cantik, banquette ini juga menghemat tempat makan dan area dapur sehingga ruangan kamu jadi multifungsi.

Setelah melihat foto-foto tadi, apakah kamu tertarik untuk membuat banquette? Atau kamu sudah memiliki banquette di dapur rumahmu? Kalau iya, coba ceritakan pengalaman kamu di kolom komentar, dong!

Larasati Ayeshaputri

Just another typical South Jakarta kid with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, and an expert in sharing quirky tips.

Leave a Reply