7

7 Ide Konten Instagram Ini Bisa Tambah Followers, Berani Coba?

Mau tambah followers di Instagram? Cek triknya di sini, yuk!

Konten menjadi salah satu kunci utama menambah followers di media sosial, termasuk juga di Instagram. Ada banyak orang biasa yang berhasil menjadi influencer atau content creator Instagram berkat jenis konten yang di-upload. Kamu juga bisa, lho, menambah followers lewat konten Instagram.

Ada berbagai jenis konten yang bisa diunggah di Instagram. Media upload-nya juga berbeda-beda, nih. Mulai dari Feed, Instagram Story, Reels, hingga IG TV. Kalau rajin upload konten, siapa tahu kamu juga bisa jadi influencer Instagram, nih!

Jenis Konten di Instagram yang Bisa Masuk Explore

Ada beberapa trik buat kamu pengguna Instagram yang ingin menaikkan jumlah follower, nih. Cek jenis konten Instagram yang bisa bikin kamu masuk ke bagian “Explore” dan tambah engagement!

1. Konten unboxing barang

Ide Konten Instagram
Source: Instagram.com/moonpiphany__/

Unboxing barang selalu jadi konten Instagram yang banyak ditonton, nih. Apalagi kalau barang yang kamu unboxing sedang hype di kalangan netizen. Jenis barang yang bisa dipilih untuk di-unboxing juga beragam, mulai dari album K-Pop hingga skincare.

Cara membuat video unboxing juga mudah. Ambil video dengan background dan pencahayaan yang bagus agar hasilnya maskimal. Tambahkan juga musik sesuai dengan barang yang kamu unboxing. Jenis video satu ini bisa kamu post di Instagram Story, Feed, bahkan Reels.

2. Share tips dan pengetahuan

Ide Konten Instagram Biar Makin Viral dan Tambah Followers
Source: Uscreen

Instagram nggak semua isinya foto liburan saja, kok. Banyak content creator Instagram yang sharing pengetahuan di Instagram lewat Feeds, Reel, atau Instagram Story. Mulai dari info tentang finansial hingga kesehatan mental.

Nah, biar dapat lebih banyak engagement, buatlah konten edukasi yang sederhana tapi relate dengan netizen. Jangan lupa juga dikemas dalam gaya kekinian agar lebih menarik, ya!

3. Konten review makanan atau tempat

Ide Konten Instagram
Source: Instagram.com/depepedia/

Konten review selalu mendapat engagement yang bagus, nih. Kalau kamu juga ini menaikkan followers di Instagram, coba buat konten review sesering mungkin. Ada banyak jenis konten review yang bisa kamu buat, mulai dari review restoran, penginapan, hingga klinik kecantikan.

Eits, ada satu hal yang harus kamu ingat. Konten review dengan penilaian yang jujur akan lebih banyak diminati oleh viewers, nih. Pasalnya, netizen sudah pintar dalam menentukan kebenaran isi konten. Jadi, kamu harus lebih bijak saat membuat konten review di Instagram, ya.

4. Jawab pertanyaan dari followers

Sesi menjawab pertanyaan jadi salah satu ide konten Instagram yang patut kamu coba, nih. Kamu bisa menanyakan pendapat atau pengalaman dari followers lewat fitur “Question” di bagian “Create” Instagram Story. Konten QnA ini bisa mempererat hubungan kamu dengan followers, lho.

Selain dengan fitur “Question”, kamu juga bisa membuat konten menarik lewat fitur “Poll”. Walaupun interaksinya nggak sekuat konten “Question”, tapi engagement akan lebih tinggi. Pasalnya, semua orang pasti ingin jadi bagian dari polling. Yuk, langsung coba buat polling sederhana di IG Story!

BACA JUGA: Ingin Video Viral? 6 Ide Konten TikTok Menarik Ini Bisa Kamu Coba

5. Konten komedi

Lawakan juga nggak pernah salah untuk dijadikan ide konten Instagram. Apalagi kalau konten komedi yang kamu post sangat relate dengan kejadiaan di dunia nyata. Konten jenis ini akan lebih pas di-post di Reels atau Feeds, ya.

Namun, ada baiknya kamu harus bijak dalam membuat konten komedi. Hindari konten komedi dengan unsur SARA atau merendahkan orang lain. Tentu kamu nggak mau, kan, konten Instagram kamu dihujat netizen?

6. Ceritakan tentang kehidupanmu

Nggak punya ide buat bikin konten? Eits, tema kehidupan dan aktivitas keseharian juga bisa jadi bahan konten kalau dikemas menarik. Bahkan, nih, mungkin ada followers yang menantikan “asupan” konten kegiatan sehari-hari dari kamu.

Ada banyak ide konten aktivitas sehari-hari yang dapat kamu buat; mulai dari kegiatan ke kantor, saat bekerja, saat membersihkan rumah, memasak, hingga bercocok tanam. Kamu juga bisa, tuh, membuat konten tentang perasaan kamu, seperti saat senang atau juga sambatan. Pasti banyak orang yang akan relate dengan kamu, tuh.

7. Konten fashion

Ide Konten Instagram - Fashion
Source: Instagram.com/strngrrr/

Siapa, nih, yang suka foto fashion atau OOTD? Kalau kamu sering foto dengan fashion yang keren, jangan ragu untuk dijadikan konten Instagram, ya. Selain bisa menambah followers, banyak juga orang yang akan terinspirasi oleh konten fashion di Instagram kamu.

Biar makin menarik dan seru, nih, edit konten fashion kamu dengan filter atau transisi kekinian. Jangan lupa juga untuk menambahkan musik biar nggak sepi, ya!


Itu dia beberapa ide konten Instagram yang seru dan menarik untuk dicoba. Sudah siap tambah followers?

Bikin konten Instagram nggak harus keluar rumah, lho. Kamu juga bisa membuat berbagai konten menarik dari dalam kamar. Pastinya akan tambah komplet kalau punya mini studio di kamar, nih.

Punya studio sendiri di kamar? Memangnya bisa?

Kalau kamu ngekost di Rukita, sih, bisa banget punya kamar dengan mini studio. Seperti di Rukita Kudus Menteng yang kamarnya bisa ditambah Create Mod.

Create Mod ini fitur terbaru Rukita khusus untuk content creator membuat konten. Selain kamar yang nyaman dan komplet seperti unit Rukita yang lain, kamar Create Mod sudah dilengkapi:

  • Mini studio
  • Bean Bags
  • Stand Ring Light
  • Backdrop Stand
  • Universal Phone Holder Stand
  • Wall Organizers
  • Cermin
Rukita Kudus Menteng
Rukita Kudus Menteng

Kost di Menteng ini juga dekat ke Stasiun KRL Sudirman dan Stasiun MRT Dukuh Atas BNI, lho. Jadi, sangat mudah untuk mobilitas ke mana pun. Harga sewanya sendiri mulai dari Rp3 juta per bulan dengan fasilitas sekelas apartemen.

Penasaran ingin lihat kost nyaman dan lengkap di Jakarta Selatan ini? Klik tombol di bawah dan langsung booking sekarang juga.



Atau ketik URL ini di browser kamu: bit.ly/Rukita-Kudus

Unit coliving Rukita tersebar di banyak area strategis di Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang. Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya, bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Apa kamu punya ide konten Instagram yang lain? Tulis di kolom komentar, yuk!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Leave a Reply