G

Galau Kangen Pacar? Intip 5 Ide Kencan tanpa Ketemu selama Social Distancing Ini!

kencan tanpa ketemu - virtual date

Atasi rindu dengan ide kencan tanpa ketemu yang seru!

Bagi yang punya pacar, tuh, menjalani social distancing atau gerakan #dirumahaja menjadi lebih menantang. Dari yang biasanya rutin bertemu, kini kita harus mahir menahan rindu.

Bulan lalu kamu mungkin masih bisa nonton di bioskop, ke kafe, atau bermain ke tempat wisata bersama dia. Namun, sekarang kita semua harus menjaga jarak dengan berdiam di rumah masing-masing.

Nah, sejak gerakan #dirumahaja ini, masyarakat pun harus beralih melakukan segala sesuatu secara online. Baik dengan belanja online, kuliah online, hingga work from home.

Yap, kecanggihan internet sangat membantu kita di saat-saat seperti ini. Kamu dan dia pun bisa melakukan virtual date alias kencan tanpa ketemu, lho! Bagaimana caranya? Simak di bawah ini, yuk.

Ide Kencan Tanpa Ketemu

ide kencan tanpa ketemu selama socal distancing
Source: medium.com

Bagi yang sudah kangen berat, jangan galau dan sedih! Walaupun nggak bisa ketemu, ada banyak ide kencan menarik yang bisa kamu lakukan selama social distancing.

Quality time bareng pacar di dunia virtual nggak kalah seru dengan 5 ide ini!

1. Nonton film jarak jauh

ide kencan tanpa ketemu selama socal distancing nonton film bareng
Source: konspiration58.com

Kangen movie-date ke bioskop bareng si dia? Tenang, meski sedang terpisah jarak, kamu dan pasangan teteap bisa nonton film bersama, kok!

Luangkanlah waktumu untuk melakukan video call sambil menonoton film berbarengan. Kini, ada banyak situs yang memungkinkan penggunanya untuk nonton film bareng secara online, di antaranya ada Kast, Watch2Gether, Netflix Party, dan Gaze.

Agar lebih seru lagi kamu juga bisa menyiapkan makanan kecil sambil menonton atau menciptakan suasana bioskop dengan mematikan lampu.

2. Bermain game online

ide kencan tanpa ketemu selama socal distancing main game bersama
Source: guidingtech.com

Ide kencan tanpa ketemu yang satu ini juga nggak kalah seru. Daripada suntuk #dirumahja, yuk, main game online bareng si dia!

Pilihlah game online yang bisa kamu mainkan bersama. Tak hanya menghibur karena bermain game bersama pacar juga bisa mempererat hubungan, lho.

Ide kencan ini bakal terasa menarik banget, nih, bagi para gamers. Yang punya pacar gamers pun bisa memanfaatkan kesempatan ini untuk menyelami ‘dunia’ pasangan!

3. Masak dan mengirim makanan

ide kencan tanpa  ketemu - masak bareng
Source: rawpixel.com

Siapa, nih, yang selama #dirumahaja jadi punya banyak waktu untuk memasak? Kamu juga bisa, lho, menjadikan hal ini sebagai salah satu ide kencan tanpa ketemu.

Ajak si dia untuk memilih resep dan masak bersama di rumah masing-masing. Walau dari jarak jauh, kamu dan dia bisa saling mencicipi masakan dengan mengirimnya melalui jasa pengiriman.

Agar makin seru, kamu juga bisa melakukan video call saat memasak dan menyantap makanannya. Rasanya menyenangkan, deh, ketika sang pacar menyantap masakan buatanmu!

4. Membuat bucket list

ide kencan tanpa ketemu selama socal distancing - membuat bucket list
Source: unsplash.com

Kamu dan dia pasti sudah nggak sabar untuk bertemu lagi, dong? Sambil menunggu masa-masa ini selesai, yuk, buat bucket list bersama si dia!

Tuliskanlah tempat yang ingin kamu kunjungi atau kegiatan yang ingin kamu lakukan bersama dia nanti. Misalnya pergi ke museum, olahraga pagi bersama, atau berkunjung ke kafe.

Cara ini pun bisa membuatmu dan pasangan saling mengetahui keinginan masing-masing. Seru banget, lho, untuk dicoba!

5. Olahraga sambil video call

ide kencan tanpa ketemu - olahraga sambil video call
Source: thehindu.com

Social distancing bukan jadi alasan untuk malas berolahraga. Justru, di saat wabah Covid-19 ini kita harus rajin berolahraga untuk menjaga kebugaran tubuh.

Nah, biar makin semangat, ajak pacarmu untuk olahraga bersama dari jarak jauh, yuk! Cobalah menentukan waktu bersama di pagi hari untuk melakukan video call sambil olahraga.

Kamu bisa pilih video workout online yang mudah di YouTube. Setelahnya kamu dan dia bisa istirahat sambil sarapan bersama melalui video call. Dijamin seru dan nggak membosankan, deh!


Ternyata ide kencan tanpa ketemu selama social distancing ini tampak menarik, ya! Di luar itu semua, kamu dan dia pun bisa lebih irit karena nggak bepergian ke luar rumah, hehehe.

Walau terasa berat, jangan sampai hal ini membuatmu jadi tak peduli dengan imbauan #dirumahaja. Jangan sampai rasa rindumu malah membahayakan orang lain di luar sana.

Yuk, kita terapkan dengan baik social distancing ini agar wabah Covid-19 cepat usai. Kapan lagi, kan, kita menyelamatkan dunia dengan berdiam di rumah?

Kamu sendiri melakukan apa bersama pacar, nih, untuk menghabiskan waktu bersama saat berjauhan? Atau kamu punya ide kencan tanpa ketemu secara fisik lainnya? Komentar di bawah, yuk!

Qonita Chairunnisa

An introverted soul, a mind wanderer, a cat lover. Loves to write to heal, help, and live.

Leave a Reply