5

5 Pilihan Game Doodle Populer, Seru untuk Isi Waktu Luang | Nggak Perlu Download!

Game Google Populer untuk Isi Waktu Luang

Coba game ini saat waktu luang, yuk!

Ada yang seru dari Google hari ini, lho. Sudah cek Google kamu? Menyambut Olimpiade Tokyo 2020 yang akan berlangsung mulai dari tanggal 23 Juli-8 Agustus 2021, Google punya game jadul menarik, Champion Island untukmu.

Eits, doodle Champion hari ini bukan hiasan, kamu bisa memainkannya secara gratis. Selain Doodle Champion, ada deretan game Google Doodle populer yang bisa kamu mainkan. Kira-kira kamu sudah pernah memainkannya atau belum, ya?

Game Populer di Google Doodle untuk Isi Waktu Luang

Games Google Doodle ini cocok banget untuk isi waktu luang kamu di sela-sela jenuh beraktivitas. Berikut beberapa game Google Doodle yang seru kamu mainkan.

1. Game Google Doodle Wilbur Scoville

Source: Youtube.com

Google sempat membuat game khusus untuk memperingati ulang tahun Wilbur Scoville, tokoh penting di balik skala kepedasan dari berbagai jenis cabai di dunia. Game series Wilbur Scoville ini harus kamu coba.

Saat memainkan game ini, kamu perlu membantu es krim untuk melawan berbagai sayuran pedas, seperti cabai dan paprika.

Nggak hanya sekadar bermain, selama game berlangsung, kamu akan mengetahui berbagai fakta menarik soal rasa pedas dari jenis-jenis sayuran tersebut.

2. Rubik’s cube

Source: Liputan6.com

Kamu pasti nggak asing dengan game puzzle Rubik. Permainan puzzle paling populer ini pernah dijadikan salah satu game di Google Doodle. Bagi yang penasaran cara bermainnya, kamu bisa coba versi virtualnya, nih.

Untuk memainkannya, kamu bisa menggunakan keyboard dan mouse. Yuk, bermain secara virtual dulu sebelum membeli rubik aslinya. Melatih kemampuan kamu dulu.

3. Halloween

Source: Google.com

Game Doodle Halloween bakal bikin kamu ketagihan main! Game ini mengenai seorang kucing hitam yang jatuh ke laut harus bertarung menghadapi serangan dari para hantu. Kamu perlu membantu kucing tersebut dengan menggerakkan mouse.

Bila si hantu air mendekat kucing, kamu akan langsung kehilangan nyawa. Hati-hati, karena kamu hanya dibekali 5 nyawa saja di setiap level. Sudah siap bermain?

BACA JUGA: Panduan bagi Gamer Pemula: 9 Cara Streaming Video Game untuk Side Job

4. Garden Gnomes

Source; Pinterest.com

Selanjutnya, ada game Google Doodle Garden Gnomes. Cara memainkan game ini cukup simpel, kamu harus membantu Garden Gnomes agar bisa terbang dan mendapat skor tertinggi dengan ketapel raksasa.

Dalam game ini, terdapat 6 karakter Garden Gnomes yang bisa kamu pilih. Sama halnya dengan karakter di game lain, setiap karakter Garden Gnomes punya skill spesial masing-masing. Kalau penasaran, langsung saja coba game ini, yuk!

5. Game Google Doodle Coding

Source: Kompas.com

Terakhir, ini ada game yang diluncurkan khusus untuk memperingati 50 tahun bahasa pemrograman untuk anak-anak. Bagi kamu yang suka coding, coba mainkan game ini, deh. Mudah banget menyelesaikan misinya, kok.

Kamu harus membantu kelinci menyelesaikan misi menyusun blok kode untuk mendapatkan wortel. Tiap level dalam game ini menawarkan tingkat kesulitan berbeda-beda. Tampilan grafis game ini pun sangat unik dan menarik.


Nah, itu tadi deretan permainan menarik di google doodle yang populer. Kamu bisa coba mainkan ke-5 game seru tersebut untuk isi waktu luang. Selamat bermain!

Kost paling cocok untuk gamers

Rukita Manggala Scientia Gading Serpong

Omong-omong soal game, ada hunian kost yang ideal untuk para gamers, lho. Rukita menyediakan fasilitas Rukita Play Mod buat kamu gamers sejati. Salah satunya ada di Rukita Manggala Scientia Gading Serpong.

Kamar kamu bakal dilengkapi oleh fasilitas yang disesuaikan dengan kebutuhan para gamers yang cocok untuk bermain maupun streaming. Aktivitas gaming kamu bakal supernyaman lebih dari pengalaman #SenyamanDiRumah.

Bagaimana, sih, tampilan kamar kamu dengan fasilitas Rukita Play Mod? Cek saja langsung dengan klik tombol di bawah atau ketik link ini di browser: bit.ly/rukitaDoodleChampion.

Unit coliving Rukita tersebar di banyak area strategis di Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang. Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya, bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Apa permainan google favoritmu? Share di kolom komentar, yuk!

Leave a Reply