S

Selain Knock Knock, Ini 10 Film Terbaik Keanu Reeves | Wajib Tonton!

Selain film Knock Knock, berikut ini daftar film terbaik yang dimainkan Keanu Reeves. Kamu sudah nonton yang mana, nih?

Keanu Reeves adalah aktor kawakan Hollywood yang merupakan warga negara Kanada. Lahir pada 2 September 1964, Keanu Reeves masih tampil prima dengan kemampuan akting yang memukau, meski umurnya hampir menginjak 60 tahun.

Bernama lengkap Keanu Charles Reeves, aktor yang lahir di Beirut, Lebanon ini terkenal kerap bermain di film-film aksi dan fiksi ilmiah yang supermaskulin. Salah satu filmnya yang terkenal adalah “Knock Knock” yang baru saja tayang di televisi Indonesia.

Bagaimana alur cerita film “Knock Knock” dan apa saja film Keanu Reeves lainnya yang wajib ditonton? Intip di bawah ini, yuk!

Sinopsis Film “Knock Knock” yang Dimainkan Keanu Reeves

film keanu reeves
Source: Black Bear Pictures via IMDb

Film yang dirilis pada 2015 ini mendapatkan rating yang nggak terlalu tinggi, nih. IMDb ngasih skor 4,9 dari 10. Sementara, Rotten Tomatoes kasih skor 37% saja. Meski begitu, film ini tetap menyenangkan dan seru untuk ditonton, kok.

Dalam film ini, Keanu Reeves berperan sebagai Evan Webber, arsitek yang memiliki hidup yang nyaman dan indah bersama anak dan istrinya. Ketika istri dan anaknya liburan, Evan harus tetap berada di rumah mewahnya karena ada urusan pekerjaan.

Nah, pada suatu malam, hujan turun deras banget. Tiba-tiba ada dua perempuan nggak dikenal yang datang ke rumah Evan. Mereka mengaku kalau mereka mencari alamat tapi tersesat dan ponsel mereka mati. Evan kemudian mempersilakan mereka masuk dan memesankan taksi untuk mereka.

Bikin kaget setengah mati, ternyata tahu-tahu kedua perempuan itu melepaskan pakaian mereka. Marah, Evan pun mengusir mereka. Namun, setelah dibujuk rayu, akhirnya Evan luluh juga.

Ternyata keduanya memang punya niat jahat. Keduanya merekam aktivitas mereka di ranjang bersama Evan dan mengancam akan membunuh. Evan yang ketakutan berniat untuk kabur, tapi selalu dihalangi oleh kedua perempuan itu. Evan pun harus memilih untuk berjuang menyelamatkan diri atau pasrah menerima nasib.

Film Terbaik Keanu Reeves Lainnya, Wajib Kamu Tonton!

Selain film “Knock Knock”, ada beberapa film Keanu Reeves lainnya yang wajib kamu tonton. Yuk, kita bahas sinopsisnya satu per satu!

1. Film Keanu Reeves: The Matrix (1999)

film keanu reeves
Source: Warner Bros

Salah satu film tersukses Keanu Reeves, film yang dirilis pada 1999 silam ini mendapat rating yang cukup tinggi di IMDb lho, yaitu 8,7 dari 10. Di film ini, Keanu Reeves beradu peran dengan Hugo Weaving, Carrie-Anne Moss, Laurence Fishburne, dan Joe Pantoliano.

The Matrix memiliki alur cerita yang menggambarkan era dystopian. Keanu Reeves berperan sebagai peretas bernama Thomas Anderson atau Neo sebagai nama samarannya. Suatu ketika, muncul pesan bertuliskan The Matrix di komputernya. Neo pun bertemu dengan seorang perempuan bernama Trinity, yang merujuk Neo untuk bertemu dengan Morpheus.

Setelah bertemu Morpheus, Neo diberikan pil berwarna merah dan biru. Pil merah bisa menjelaskan semuan hal kepadanya, sementara pil biru bisa membuatnya melupakan segalanya. Neo pun memilih pil merah.

Pengalaman Neo di dunia masa depan pun dimulai. FYI, film “The Matrix” punya sekuel “The Matrix Reloaded” (2003), “The Matrix Revolutions” (2003), and “The Matrix Resurrections” (2021).

2. Constantine

film keanu reeves
Source: YouTube

Kalau kamu suka film bergenre supranatural, crime, dan aksi, kamu wajib nonton yang satu ini. Dirilis pada 17 Februari 2005, film yang disutradarai oleh Francis Larence ini diadopsi dari DC Comics yang berjudul “John Constantine”.

Film ini menceritakan tentang John Constantine, seorang detektif supranatural yang menyelidiki kematian seorang perempuan yang diduga akibat iblis. Constantine juga kerap melakukan ritual pengusiran iblis atau exorcism untuk mengusir kekuatan jahat yang masuk ke dalam tubuh seseorang.

Hingga akhirnya Constantine bertemu dengan Balthazar, yang merupakan keturunan iblis dan menentang aktivitas Constantine. Balthazar pun berusaha menghentikan Constantine supaya iblis bisa terus mengganggu manusia.

3. Film Keanu Reeves: John Wick (2014)

film keanu reeves
Source: Lionsgate

Sudah memiliki tiga film dan film keempatnya akan tayang pada 2023 mendatang, John Wick 1 dirilis pada Oktober 2014 lalu. John Wick adalah seorang mantan pembunuh bayaran, di mana istrinya meninggal karena penyakit parah. Nah, sebelum meninggal, istrinya yang bernama Helen memberikan hadiah anak anjing untuk menemaninya.

Sampai suatu hari, John Wick bertikai dengan gangster Rusia setelah pemimpin gangster tersebut mau membeli mobil Ford Mustang milik John, tapi ditolak olehnya. Semenjak itu, John Wick pun harus melawan dan membalas dendam terhadap trio mafia tersebut.

Film ini mendapatkan rating yang cukup bagus. Di IMDb, John Wick mendapatkan skor 7,4 dari 10, sementara Rotten Tomatoes memberikan skor 86%.

4. The Lake House (2006)

film keanu reeves
Source: Warner Bros

Agak berbeda dari film Keanu Reeves pada umumnya, “The Lake House” adalah film bergenre romantis, drama, dan fantasi. Beradu peran dengan Sandra Bullock, film ini bercerita tentang seorang dokter bernama Kate Forster yang dulunya tinggal di sebuah rumah tepi danau.

Pindah dari rumah itu, Kate Forster kemudian berkirim surat dengan penghuni baru rumah tersebut, seorang arsitek bernama Alex Wyler. Mereka pun lama-lama semakin dekat dan menjalin hubungan asmara. Uniknya, mereka ternyata terpisah dimensi selama dua tahun.

Mereka pun berusaha menavigasi hubungan dan bahkan berencana ingin bertemu. Rumit banget, ya, kisah cintanya?

5. Film Keanu Reeves: Speed (1994)

film keanu reeves
Source: Haphazard Stuff

Rilis pada 10 Juni 1994, film ini mengisahkan tentang upaya menyelamatkan bus dari ancaman bom teroris.

Keanu Reeves berperan sebagai polisi bernama Jack Traven. Ia awalnya berusaha menggagalkan aksi mantan polisi bernama Howard Payne untuk meledakkan sebuah lift yang mengangkut banyak orang.

Gagal di aksinya yang pertama, Payne kali ini ingin meledakkan sebuah bus yang penuh penumpang. Bom yang telah diletakkan akan meledak ketika bus mencapai kecepatan 50 km/jam tapi kemudian kecepatan menurun. Maka dari itu, bus harus tetap berada di kecepatan 50 km/jam atau lebih.

Traven pun harus memutar otak untuk menggagalkan aksi itu demi menyelamatkan penumpang, menjinakkan bom, dan meringkus Payne yang terus menyebar teror.

6. The Day The Earth Stood Still (2008)

Source: Moria Reviews

Di film ini, Keanu Reeves berperan sebagai Klaatu, makhluk luar angkasa yang datang ke Washington DC bersama robot canggih bernama Gort. Kedatangan mereka pun membuat heboh, di mana pihak keamanan hingga tentara diturunkan untuk menangkap mereka.

Meski sempat diamankan, Klaatu berhasil kabur dan membaur di masyarakat. Ia kemudian bertemu seorang perempuan bernama Helen dan hubungan mereka menjadi dekat. Setelah Helen memiliki kecurigaan terhadapnya, Klaatu pun akhirnya jujur kepada Helen bahwa ia memiliki tugas untuk menentukan apakah akan menghancurkan sebuah planet atau tidak.

7. Film Keanu Reeves: The Devil’s Advocate (1997)

Source: Prime Video

Salah satu film terbaik Keanu Reeves, di “The Devil’s Advocate” ia beradu peran dengan aktor kawakan Hollywood Al Pacino. Keanu yang berperan sebagai Kevin Lomax adalah pengacara sukses dan berprestasi sehingga menarik perhatian firma hukum milik John Milton yang diperankan Al Pacino.

Seiring karier Kevin menanjak di firma hukum ini, ia pun harus berani menerima tantangan dan terjebak dalam permainan iblis demi memenuhi ambisinya.

Film psychological thriller ini dirilis pada 17 Oktober 1997 silam dan disutradarai oleh Taylor Hackford. Film ini juga ternyata mendapatkan rating yang cukup baik, yiatu 7,5 dari 10 di IMDb dan 63% di Rotten Tomatoes.

8. Street Kings (2008)

Source: Layar.id

Nggak sendirian, di sini Keanu Reeves ditemani oleh aktor terkenal lainnya yaitu Chris Evans dan Forest Whitaker. Reeves berperan sebagai Tom Lydlow, detektif LAPD alkoholik yang sering bertindak semena-mena saat bertugas. Detektif lain yang bernama Terrence Washington pun akhirnya melaporkan Tom ke Badan Urusan Internal.

Kesal, Tom akhirnya menghajar Washington. Sayangnya, dua gangster datang dan membunuh Washington. Tom pun berusaha untuk mengungkap siapa para gangster itu dan apa alasan mereka membunuh Washington.

Film yang dirilis pada 11 April 2008 ini adalah tipikal film yang sering diperankan oleh Keanu Reeves, yaitu genre crime dan action. Film ini wajib ditonton kalau kamu menyukai film-film Keanu Reeves sejenisnya!

9. Always Be My Maybe (2019)

Source: Netflix

Keanu Reeves juga tampil dalam film romantis komedi garapan Netflix “Always be My Maybe”. Meskipun kali ini nggak berperan sebagai pemeran utama, tapi film ini patut kamu tonton, karena jarang-jarang kita bisa lihat aksi Keanu Reeves di genre komedi. Di film ini, Keanu berperan sebagai dirinya sendiri, lho.

Dirilis pada 29 Mei 2019, film ini menceritakan tentang dua sahabat bernama Sasha yang diperankan oleh Ali Wong dan Marcus yang diperankan oleh Randall Park, yang bertemu kembali setelah berpisah 16 tahun.

Karena kedua pemeran utamanya adalah keturunan Asia-Amerika, kamu bisa merasakan nilai-nilai dan budaya Asia yang kental banget di film ini.

BACA JUGA:

10. Point Break

Source: Far Out Magazine

Film ini menceritakan tentang seorang agen khusus FBI bernama Johnny Utah yang diperankan oleh Keanu Reeves, yang diminta untuk menyelidiki perampokan oleh kelompok yang disebut The Ex-Presidents. Kelompok ini kerap melakukan aksinya dengan mengenakan topeng para mantan presiden seperti Nixon, Carter, Johnson, atau Reagan.

Bersama rekannya Angelo Pappas, Utah berusaha mengungkap siapa dalang di balik kelompok ini. Pappas berterori kalau mereka adalah sekelompok peselancar. Maka dari itu, Utah pun menyamar sebagai peselancar.

Utah kemudian berkenalan dengan peselancar lokal bernama Bodhi. Seiring hubungan mereka semakin erat, Utah jadi curiga kalau Bodhi dan kawan-kawannya sebenarnya adalah The Ex-Presidents itu sendiri.


Itu dia beberapa film terbaik Keanu Reeves. Yang mana nih, film favorit kamu? Punya rekomendasi lainnya? Share di kolom komentar, yuk!

Marathon film Keanu Reeves di kostan yang nyaman dan cozy abis. Yuk, cari dan booking hunian impian kamu bersama Rukita, salah satunya kost dengan fasilitas rooftop buat para pemburu senja.

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_IndoTwitter di @Rukita_Id, dan TikTok di @rukita_id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply