1

10 Film Aksi Terbaik 2022 di Bioskop, Wajib Nonton!

Sejumlah film aksi terbaik 2022 ini wajib masuk watchlist kamu.

Banyak orang pasti sepakat kalau film aksi, laga, petualangan, superhero, atau film dengan genre action paling asik kalau ditonton di bioskop. 

Bahkan tidak jarang ada yang mau merogoh kocek lebih demi mendapatkan experience yang lebih seperti sound system yang lebih bagus, layar yang lebih besar, juga efek 3D atau 4D. 

Apakah kamu termasuk salah satu yang gemar nonton film action di bioskop? Kalau iya, tahun 2022 pasti jadi tahun yang menyenangkan banget buat kamu. 

film aksi terbaik 2022
Source: Screen Rant

Ya, tahun 2022 memang bisa dibilang memanjakan para penggemar film action karena banyak sekali film aksi paling ditunggu-tunggu rilis pada tahun ini. 

Beberapa daftar film aksi terbaik 2022 sudah tayang di bioskop di bulan-bulan lalu, tapi ada juga yang sedang tayang sekarang, dan masih banyak yang akan datang! 

Yuk, simak ulasannya satu persatu!

Film Aksi Terbaik 2022 yang Sudah Tayang

film aksi terbaik 2022
Source: Espanol News

Tiga film aksi terbaik 2022 ini memang sudah lewat masa tayangnya di bioskop Indonesia. Mana yang sudah sempat kamu tonton?

Kalau terlewat nonton di bioskop, bisa kamu cari di platform streaming online, ya! 

1. Uncharted

Uncharted jadi salah satu film aksi paling ditunggu-tunggu di tahun 2022 karena film ini diadaptasi dari video game PlayStation populer dengan judul sama.

Para penggemar game Uncharted pasti sangat excited untuk menyaksikan petualangan yang disajikan dalam film yang diperankan Tom Holland dan Mark Wahlberg ini. Uncharted tercatat tayang di bioskop Indonesia mulai 16 Februari lalu. 

2. The Batman

Rilis di bioskop Indonesia 2 Maret 2022 lalu, The Batman menghadirkan vibes dan atmosfer yang berbeda dari film-film Batman sebelumnya.

Dengan Robert Pattinson sebagai Bruce Wayne atau pemeran Batman, film ini ternyata memberi kesan mendalam dan mendapat review positif sebagai salah satu film aksi terbaik 2022. 

3. The Lost City

Film bertema petualangan yang penuh aksi menarik ini rilis di bioskop Indonesia pada 23 Maret 2022. The Lost City bertabur bintang Hollywood seperti Sandra Bullock, Channing Tatum, Brad Pitt, dan Daniel Radcliffe.

Film ini adalah salah satu film aksi terbaik 2022 berbumbu komedi yang layak dinikmati bersama keluarga. Sudah nonton belum, nih?

Film Aksi Terbaik 2022 yang Sedang Tayang di Bioskop

film aksi terbaik 2022
Source: zigi.id

Melihat banyaknya film aksi terbaik 2022 yang sedang tayang di bioskop saat ini, dijamin kamu akan bingung memilih mau nonton yang mana!

3 film ini worth it banget kamu tonton selagi tayang di bioskop karena akan menghadirkan experience yang luar biasa. Simak ulasannya di bawah ini, ya!

BACA JUGA: 7 Fakta Film Top Gun Maverick, Tom Cruise Gunakan Jet Siluman Tempur Asli?

4. Doctor Strange in the Multiverse of Madness

Kalau kamu sudah nonton Spider-Man: No Way Home, series Wanda Vision, atau memang penggemar Marvel Cinematic Universe (MCU), film satu ini pasti auto masuk daftar kamu, kan?

Melanjutkan kisah Doctor Strange yang diperankan Benedict Cumberbatch, film action adventure yang satu ini menghadirkan vibes yang lebih dark dan thrilling.

film aksi terbaik 2022
Source: comicbookverse

Masuk daftar film aksi terbaik 2022 dan paling ditunggu-tunggu, Doctor Strange in the Multiverse of Madness ini mengisahkan kekacauan di multi-universe yang harus ditangani oleh Doctor Strange dengan perjuangan berat.

Sudah sebulan tayang di bioskop, mungkin film aksi terbaik 2022 ini akan segera tergeser oleh film-film baru. Jadi kalau kamu belum sempat nonton, segera saja ke bioskop terdekat!

  • Tanggal Rilis Internasional: 2 Mei 2022
  • Tanggal Rilis di Indonesia: 5 Mei 2022

5. Top Gun: Maverick

Bukti bahwa film ini spektakuler banget, dikabarkan di hari ke empat penayangan Top Gun: Maverick, sudah jadi film Box Office dengan penghasilan lebih dari 151 juta USD atau lebih dari dua triliun rupiah!

Ini sebuah pencapaian yang menakjubkan mengingat sekuel pertama film ini rilis 36 tahun lalu. Tom Cruise yang masih menjadi pemeran utama tentu menjadi salah satu kunci suksesnya film ini. 

film aksi terbaik 2022
Source: joblo.com

Salah satu film terbesar rilisan Paramount Pictures ini berkisah tentang sekelompok pilot pesawat tempur US Navy yang harus menjalankan misi sulit. Film ini dikemas dengan banyak adegan aksi yang seru dan berkelas internasional. 

Penonton juga banyak diajak merasakan pengalaman dari sudut pandang kokpit pesawat tempur yang bikin makin deg-degan. Kalau kamu belum nonton film ini, segera agendakan, ya, mumpung masih tayang di bioskop!

  • Tanggal Rilis Internasional: 28 April 2022
  • Tanggal Rilis di Indonesia: 24 Mei 2022

6. Jurassic World: Dominion

Kamu familiar dengan judul Jurassic? Ya, film ini adalah rangkaian dari film Jurassic Park yang rilis tahun 1993.

Jurrasic World: Dominion disebut akan menjadi akhir era Jurassic yang penuh kisah petualangan manusia dan dinosaurus yang mencengangkan. Pantas saja film ini jadi salah satu film petualangan dan aksi paling ditunggu di 2022!

Source: TIX ID

Film yang didistribusikan oleh Universal Pictures ini akan membawa kembali nama-nama dan wajah-wajah familiar dari seri-seri sebelumnya.

Colin Trevorrow, sutradara film ini adalah yang juga menggarap Jurassic World 1 dan 2. Kemudian cast dari film pertama seperti Jeff Goldblum, Sam Neill, dan Laura Dern akan muncul kembali di film ini.

Gimana, makin tidak sabar, kan? Kalau kamu langsung ingin nonton di hari pertama tayang, pre-sale tiket Jurassic World: Dominion saat ini sudah bisa dibeli di aplikasi TIX ID, lho! 

  • Tanggal Rilis Internasional: 23 Mei 2022
  • Tanggal Rilis di Indonesia: 7 Juni 2022

Film Aksi Terbaik 2022 yang Akan Datang

Source: The Direct

Tahun 2022 memang memanjakan penggemar film action dan adventure. Setelah banyak yang rilis, masih banyak juga yang diprediksi akan masuk daftar film aksi terbaik 2022. Apa aja, sih?

BACA JUGA: 10 Film Trilogi Terbaik Sepanjang Masa yang Bikin Matamu Tak Berkedip!

7. Everything Everywhere All at Once

Everything Everywhere All At Once merupakan salah satu film underrated yang cukup menggemparkan dunia hiburan internasional!

Film ini sebenarnya tergolong film aksi terbaik 2022 yang diproduksi independen oleh Studio A24 untuk South by Southwest Festival (SXSW). Namun, karena respon yang sangat bagus, setelah rilis secara terbatas pada 11 Maret 2022, film ini kemudian rilis di bioskop-bioskop Amerika pada 25 Maret 2021. 

Film yang memadukan unsur science fiction, komedi, fantasi, animasi, dan tentunya aksi melalui seni bela diri ini dipuji oleh banyak pihak.

Dibintangi oleh artis internasional asal Malaysia Michelle Yeoh, film ini menyajikan isu imigran Chinese-American, realitas multiverse, dan banyak hal menarik lain yang bikin dunia internasional penasaran dan ingin menyaksikannya juga. 

Source: justwatch.com

A24 Film telah mengumumkan bahwa film ini akan didistribusikan secara internasional pada bulan Juni ini, termasuk di Indonesia.

CBI Pictures telah mengonfirmasi jadi distributor resmi Everything Everywhere All at Once di Indonesia, dan akan mengumumkan tanggal resmi penayangan film ini segera, yang jelas di bulan Juni ini. 

Jangan sampai ketinggalan infonya karena ini salah satu film aksi terbaik 2022 yang nggak boleh kamu lewatkan!

  • Tanggal Rilis Internasional: 11 Maret 2022
  • Tanggal Rilis  di Indonesia: Juni 2022

8. Thor: Love and Thunder

Thor: Love and Thunder adalah film MCU lainnya yang paling ditunggu-tunggu tahun ini. Berkisah tentang superhero yang identik dengan palu ajaibnya, Thor, masih diperankan oleh Chris Hemsworth.

Selain untuk menyaksikan kesaktian Thor yang sebenarnya dikisahkan sudah pensiun, salah satu yang paling ditunggu dari film ini justru kehadiran villain-nya. Akan ada penampilan Christian Bale memerankan Gorr the God Butcher!

  • Perkiraan Rilis: 8 Juli 2022

9. Black Panther: Wakanda Forever

Setelah pemeran utama Black Panther, Chadwick Boseman, meninggal dunia, banyak yang meragukan Black Panther yang terakhir rilis 2018 akan lanjut. Tapi, MCU memberi kejutan dengan menjadwalkan sekuel Black Panther: Wakanda Forever tayang akhir tahun ini. 

Dikabarkan sekuel ini justru akan menceritakan perebutan tahta di Wakanda yang ditinggalkan oleh T’Challa. Sepertinya akan seru, ya!

  • Perkiraan Rilis: 11 November 2022

10. Avatar: The Way of Water

Avatar: The Way of Water adalah salah satu comeback film lama yang berkesan untuk banyak orang. Film fantasi yang identik dengan makhluk intelegen berwarna biru di planet Pandora ini diduga akan jadi salah satu film aksi terbaik 2022.

Avatar: The Way of Water akan mengisahkan perjuangan Jake Sully dan Ney’tiri yang telah membangun keluarga dalam melawan ancaman baru terhadap dunia mereka dan dunia manusia.

Film ini pasti akan jadi hiburan liburan akhir tahun yang spektakuler!

  • Perkiraan Rilis: 16 Desember 2022

BACA JUGA: 5 Rekomendasi Film Action Hollywood Terbaik Sepanjang Masa


Ituah 10 film aksi terbaik 2022 ini! Kira-kira mana yang masuk watchlist kamu? Kalau ada yang sudah kamu tonton, coba share tanggapan kamu di kolom komentar, ya!

Kamu lagi cari kost eksklusif dengan kantor atau kampus mulai dari Rp1 jutaan? Yuk, pindah ngekost di Rukita saja!

Kamu bisa menemukan Rukita di berbagai area strategis, di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, dan Malang. Fasilitasnya yang lengkap dan modern akan membuatmu merasa #SenyamanDiRumah.

Agar cari kost lebih mudah, kamu juga bisa gunakan aplikasi Rukita yang bisa diunduh di Play Store atau App Store. Mau tanya-tanya tentang kost Rukita? Kamu juga bisa hubungi langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477 atau kunjungi www.rukita.co.

Pastikan juga kamu jangan lupauntuk follow akun Instagram Rukita di @Rukita_indo dan Twitter @Rukita_id supaya nggak ketinggalan promo diskon dan update terkini ya!

CategoriesTak Berkategori

Tinggalkan Balasan