9

9 Drama Komedi Romantis dari Thailand Wajib Tonton untuk Mengisi Akhir Pekan

Film drama Thailand nggak pernah berhenti bikin penonton baper!

Pasti kita sudah tidak asing lagi dengan berbagai film produksi negara tetangga, yaitu Thailand. Ya, Negeri Gajah Putih tersebut merupakan salah satu negara di Asia Tenggara yang produktif mengeluarkan berbagai judul film yang terkenal hingga ke mancanegara.

Nah, salah satu genre film Thailand yang berhasil meraih kesuksesan selain film horornya adalah film drama romantis dan komedi.

9 Drama Komedi Romantis Thailand yang Wajib Kamu Tonton

Nah, buat kamu yang belum pernah nonton film drama romantis Thailand, Rukita punya berbagai rekomendasi yang cocok, nih, buat menemani akhir pekan kamu, Selain ceritanya menarik dan bikin baper, dijamin, deh, berbagai film drama ini bakal mengocok perut kamu.

1. Crazy Little Thing Called Love (2010)

Image result for crazy little thing called love
Source: ultimagz

Mungkin kamu sudah tidak asing dengan judul film yang satu ini, ya. “Crazy Little Thing Called Love” yang dibintangi oleh Mario Maurer dan Pimchanok Luevisadpaibul ini dijamin bisa buat kalian baper dan gemas, deh!

Film drama romantis ini bercerita tentang perjuangan seorang gadis kutu buku yang menyukai kakak kelasnya secara diam-diam. Dia pun mulai berubah agar sang kakak kelas balas menyukainya. Apakah kisahnya akan berakhir bahagia? Lebih baik tonton sendiri, ya 😉

2. Hello Stranger (2010)

Image result for hello stranger drama romantis Thailand
Source: Genflix

Sama seperti judul film sebelumnya, film berjudul “Hello Stranger” yang dibintangi Chantavit Dhanasevi dan Nuengthida Sophon ini mungkin tidak asing di telinga kamu.

Film yang mengambil dua latar berbeda, yaitu Thailand dan Korea, punya kisah yang lucu namun cukup menyentuh.

Mengisahkan seorang laki-laki bernama Darng dan seorang perempuan bernama May yang tidak sengaja bertemu saat pergi ke Korea. Keduanya pun langsung jatuh cinta pada pandangan pertama.

Namun, perpisahan harus terjadi ketika mereka kembali ke Thailand. Berhubung keduanya tidak tahu identitas asli masing-masing maka sulit untuk mencoba bertemu kembali..

3. Bangkok Traffic Love Story (2009)

Image result for bangkok traffic love story drama romantis Thailand
Source: Hellohilda

Film drama Thailand sering kali memiliki plot cerita yang konyol dan cringy. Namun, hal inilah yang justru membuat ceritanya ringan dan disukai banyak orang.

Seperti rekomendasi film drama Thailand berikutnya, yaitu “Bangkok Traffic Love Story”. Film bergenre komedi romantis ini bercerita tentang seorang perempuan dan seorang lelaki yang selalu bertemu di kereta api ketika berangkat bekerja.

Dari pertemuan itulah akhirnya mereka mulai berteman dan mulai mengalami kisah-kisah konyol yang berujung pada asmara.

Meski cukup lawas karena pertama kali rilis di tahun 2009, namun film yang diperankan oleh Cris Horwang dan Theeradej Wongpuapan ini sayang banget buat dilewatkan.

4. First Kiss (2012)

Image result for first kiss film thailand
Source: IDN Times

Film bergenre romantis ini punya cerita yang unik dan berbeda dari film lain di dalam daftar ini. “First Kiss” berkisah tentang seorang perempuan berumur 25 tahun yang telah bersumpah untuk tidak jatuh cinta lagi.

Namun, karena takdir berkata lain, dirinya justru harus dihadapkan oleh seorang anak SMA laki-laki yang jatuh cinta kepadanya karena tidak sengaja diciumnya di dalam bus.

Film yang pertama kali dirilis tahun 2012 ini dibintangi oleh aktor tampan dan aktris cantik Kaneungnich Jaksamithanon dan Pichasini Tanwiboon. Dijamin, deh, kisahnya bikin kamu geleng-geleng kepala, tetapi penasaran juga.

5. ATM Errak Error (2012)

Image result for atm errak error
Source: Movietrueid

“ATM Errak Error” jadi salah satu film drama komedi paling terkenal dari Thailand dan sudah pasti wajib kamu tonton akhir pekan ini.

Bukan cuma kisah cinta di dalamnya rumit, namun masalah yang harus dihadapi oleh tokoh di film ini dijamin bikin kamu tertawa terbahak-bahak.

Film rilis tahun 2012 ini bercerita tentang sepasang kekasih yang menjalin hubungan diam-diam karena bekerja satu kantor. Jika ketahuan maka salah satu di antara mereka harus mengalah dan keluar karena peraturan kantor melarang pasangan sekantor.

Lucunya, nih, keduanya tidak ada yang mau mengalah! Mereka malah bersaing dan bertaruh untuk menyelesaikan masalah kantornya dan hanya pemenang yang boleh bertahan. Apa masalah kantornya? Ternyata ATM error!

6. I Fine Thank You Love You (2014)

film drama thailand
Source: Themoviegoersblog

“I Fine Thank You Love You” termasuk film drama Thailand selanjutnya yang dapat kamu tonton akhir pekan ini. Film ini begitu terkenal sampai-sampai diadaptasi dan dibuat versi Indonesia-nya.

Meski sempat menuai sensasi karena salah satu bintang film panas dari Jepang ikut jadi pemeran dalam film ini, namun ceritanya yang menarik dan menggemaskan membuat film ini berhasil di pasaran.

Film bergenre drama komedi dan romantis ini, pertama kali dirilis pada tahun 2014 dan dibintangi aktor tampan Ice Preechaya, aktris cantik Sunny Suwanmethanon,t dan aktris Jepang Sora Aoi.

7. Teacher’s Diary (2014)

Image result for teacher diary
Source: YouTube.com

Film drama romantis yang satu ini dijamin bikin kamu baper! Bukan sekadar menyajikan kisah cinta remaja atau cinta pada pandangan pertama pada umumnya, percintaan dalam film ini menggambarkan kepribadian seseorang harus berada di atas segalanya.

Film “Teacher’s Diary” ini menceritakan tentang seorang guru jatuh cinta kepada perempuan yang belum pernah ditemuinya gara-gara sang guru membaca diary perempuan tersebut.

Ternyata hanya lewat sebuah tulisan kisah cinta dapat terjadi. Dijamin bikin penasaran hingga membawa kamu sampai di titik cerita yang bikin baper total ketika mencapai ending-nya.

8. Friendship (2008)

Image result for friendship film thailand
Source: A Chinephile movie

Nah, sesuai judulnya, film ini menceritakan tentang persahabatan dua orang yang berujung kepada hubungan asmara. Plotnya yang simpel dengan sedikit bumbu komedi, nih, membuat film “Friendship” cocok buat menemani akhir pekanmu.

Film yang pertama kali dirilis pada tahun 2008 ini adalah film yang membesarkan nama-nama aktor dan aktris Thailand ternama seperti Mario Maurer dan Apinya Sakuljaroensuk.

9. Friendzone (2019)

Image result for friendzone drama romantis thailand
Source: IDN TImes

Kalau film sebelumnya mengenai hubungan sahabat yang berubah menjadi cinta, “Friendzone” justru bercerita tentang cinta namun cuma dianggap sahabat.

Nah, “Friendzone” adalah drama Thailand terakhir rekomendasi Rukita yang tergolong baru dari semua film di dalam daftar ini.

Aktor Baifern Pimchanok dari film “Crazy Little Thing Called Love” memerankan seorang pria yang jatuh cinta kepada temannya sejak kecil, namun cuma bisa terjebak dalam status sahabat.

Jenis hubungan tersebut diceritakan secara apik sehingga cukup related bagi kita yang punya pengalaman serupa. Intinya, wajib ditonton, deh!


Itulah berbagai film drama romantis dan komedi dari Thailand yang bisa kamu tonton akhir pekan ini.

Meski tidak menggunakan bahasa Inggris atau Indonesia, namun cerita dan komedinya masih bisa kita terima dan bahkan memiliki berbagai kesamaan dengan budaya kita. Yuk, tonton semuanya!

BACA JUGA: 7 Rising Star di Tahun 2020 | Ada Penyanyi hingga Aktor dari Indonesia, Korea, dan Amerika!

SHARE
Rizki Ramadhan

Full-time writer, part-time planner, part-time dreamer, part-time guitarist, part-time bassist but not an activist. Just a human being. Hit me up on Twitter @rizkiglonomore

Leave a Reply