G

Gampang dan Sehat! 5 Dessert TikTok Endul yang Viral Ini Wajib Dicoba

Sudah mencoba dessert TikTok endul viral yang mana?

Dessert menjadi salah satu makanan penutup yang khas dengan rasa manisnya. Terkadang nggak lengkap jika kamu belum menyantap hidangan pencuci mulut. Kini banyak, lho, makanan-makanan unik dan enduls yang bisa kamu jadikan dessert.

Jika kamu mencari rekomendasi dessert, beberapa makanan viral di TikTok ini bisa juga menjadi dessert yang dapat kamu nikmati kapan saja. Nggak hanya endul atau enak banget, pilihan dessert TikTok ini juga bakal menyehatkan. Ada apa saja, ya?

Dessert TikTok Enduls yang Gampang Dibuat

Mulai dari dessert buah sampai cokelat, cara membuatnya gampang banget. Kamu nggak perlu menyiapkan banyak bahan dan waktu lama. Intip pilihan dessert TikTok endul viral ini yang bisa kamu buat sendiri.

1. Chocolate truffle

Kalau akan menyantap dessert cokelat pasti kamu langsung membayangkan rasanya yang endul banget! Pilihan dessert pertama di TikTok ini menggunakan dark chocolate. Jenis cokelat sehat karena hanya mengandung sedikit gula dan lemat tak sehat, justru mengandung lebih banyak antioksidan, lho.

Di akun TikTok ini, ada tips simpel cara membuat chocolate truffle yang punya rasa endul. Menariknya, resep dessert chocolate truffle yang sempat viral ini hanya menggunakan 2 bahan! Susu kental manis dan bubuk cokelat saja.

Buat kamu yang butuh asupan gula, tapi mau menikmati dessert menyehatkan bisa dicoba, lho. Dessert viral yang menggugah selera!

2. Es stik buah

Dessert nggak harus selalu makanan, es stik juga bisa dicoba. Ada, nih, dessert es stik buah dari TikTok yang gampang kamu buat. Bahan-bahan yang dibutuhkan pun hanya 3 bahan, yaitu buah kiwi, gula, dan air.

Cara membuatnya, kamu tinggal korek buah kiwi, lalu blender dengan air dan tuangkan ke dalam cetakan es. Kemudian simpan sampai membeku di freezer. Selain kiwi, kamu bisa menggunakan buah favoritmu lainnya.

Cocok banget dinikmati saat cuaca panas. Memang ngunyah es jadi pilihan enduls! Ingin mencoba dessert TikTok viral satu ini?

3. Tiramisu tanpa oven

Mau buat tiramisu antiribet? Mudah banget, lho, dari akun TikTok ini, kamu hanya perlu bahan-bahan seperti butter, susu kental manis, kopi, maezena, biskuit, dan cokelat parut.

Gampangnya lagi, kamu nggak harus pakai oven untuk bikin dessert tiramisu. Setelah ditata dalam wadah, tinggal dinginkan tiramisu di kulkas. Rasanya nggak perlu diragukan lagi, pasti endul banget!

Dessert TikTok tiramisu yang viral ini patut kamu coba, nggak harus selalu beli. Sesekali coba membuatnya dengan resep simpel dari TikTok tersebut.

BACA JUGA: 6 Resep Kreasi Popcorn Aneka Rasa yang Praktis / Camilan Enak Buat Nonton Santai

4. Susu panggang

Biasanya susu sering kali digunakan sebagai bahan campuran membuat dessert. Tapi gimana kalau susunya dipanggang, ya? Ya, susu dijadikan bahan utama dessert dari TikTok ini.

Cara membuat susu panggang sangat praktis. Kamu dapat langsung mencampurkan susu dengan tiga bahan lain di antaranya kuning telur, tepung maizena, gula pasir, dan susu kental manis. Kemudian dimasak sampai mengental, lalu dipanggang.

Dessert viral dari TikTok ini punya tekstur lembut dan kenyal. Tenang saja rasanya bakal endul banget dan bikin ketagihan!

5. Jelly semangka

Jika sebelumnya dessert TikTok endul dari buah dijadikan es batangan, terakhir ini kamu bisa menikmatinya dengan jelly. Ya, ada jelly semangka yang manisnya endul sekali!

Kreasi dessert jelly semangka sangat praktis buat kamu yang mager masak. Hanya membutuhkan 3 bahan saja sudah cukup. Buah semangka, nutrijell rasa anggur, serta campuran gula pasir dan air.

Paling pas dinikmati saat bersantai menonton film ataupun drama favoritmu. Mengonsumsi jelly semangka dapat menjaga imunitas tubuh kamu karena kandungan karbohidrat dan vitamin B pada jelly.


Itulah beberapa dessert TikTok enduls viral yang perlu banget kamu coba buat sendiri. Punya rekomendasi dessert ala TikTok lainnya? Yuk, share di kolom komentar.

Kost Dekat Mall Kota Kasablanka

RuOptions Andhika Kalibata by Rukita

Kamu suka hangout di mall? Mungkin saja kost dekat mall Kota Kasablanka dari Rukita ini bisa jadi pilihan favoritmu. Ada RuOptions Andhika Kalibata, tipe kost yang menerima penghuni putra maupun putri.

Kalau ingin hangout, mencari camilan dessert kekinian, ataupun sekadar jalan-jalan untuk refreshing kini nggak perlu ribet lagi kalau tinggal di kost Kalibata satu ini. Kamu bakal mudah menjangkau kawasan di sekitarnya.

Fasilitas kamar kost juga sangat memadai. Nggak perlu khawatir lagi, deh, ngekost di tempat pengap ataupun nggak ada koneksi internet gratis. Ngekost di Kalibata makin #SenyamanDiRumah. Cek saja keuntungan yang bakal kamu dapatkan dengan ketik link ini di browser: bit.ly/rukitaDessertTikTok atau klik tombol di bawah.

Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya di Jadetabek, bisa mengakses www.rukita.co atau install aplikasi Rukita, juga dapat menghubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Velin Natasha

SEO Writer with 3 years experience, from dissecting industry trends to sharing slices of daily life, my writing spans diverse topics.

Leave a Reply