1

10 Ide Dekorasi Ruangan Warna Cokelat | Rumah jadi Makin Homey!

Dekorasi cokelat untuk ruangan

Mau ubah nuansa ruangan jadi lebih hangat? Cek inspirasinya di sini!

Pemilihan warna yang tepat untuk dekorasi bisa membuat atmosfer dalam ruangan jadi lebih nyaman, lho. Salah satunya adalah dengan menggunakan warna-warna hangat seperti cokelat.

Warna cokelat termasuk dalam earth tone yang netral sehingga dapat dikombinasikan dengan berbagai warna, motif, dan tesktur. Sama seperti warna lainnya, cokelat juga memilih variasi warna yang berbeda-beda, mulai dari cokelat muda, mocha, hingga cokelat tua.

Ide dekorasi ruangan cokelat
Source: elledecor.com

Sifat warna cokelat yang hangat dan menenangkan, membuatnya cocok digunakan untuk berbagai dekorasi. Mulai dari ruangan santai, kamar tidur, ruangan keluarga, dapur, hingga kamar mandi. Perlu diingat, seperti dilansir dari laman Nimvo, warna cokelat gelap bisa memberikan efek ruangan jadi lebih kecil dan sempit. Oleh karena itu, pilihlah warna cokelat yang sesuai dengan ukuran ruangan.

Inspirasi Dekorasi Ruangan dengan Sentuhan Warna Cokelat

Untuk kamu yang ingin membuat ruangan jadi lebih hangat, bisa mengikuti inspirasi berikut ini, nih. Tanpa perlu panjang lebar lagi, berikut rekomendasi dekorasi ruangan dengan sentuhan warna cokelat yang terlihat hangat dan trendi!

1. Dekorasi ruangan yang vibrant

Ide dekorasi ruangan warna cokelat
Source: BHG.com

Warna cokelat memiliki sifat netral yang bisa dipadukan dengan berbagai warna, salah satunya adalah dekorasi ruangan warna cokelat kombinasi hijau. Walaupun warna hijau dan cokelat merupakan warna earthy, tapi jika kedua warna tersebut dikombinasikan dengan tepat maka akan menghasilkan dekorasi ruangan yang hidup dan catchy.

Kamu bisa, tuh, mendekorasi ruangan seperti pada gambar di atas. Sofa cokelat yang klasik terlihat cocok disandingkan dengan tembok berwarna hijau emerald. Penambahan beberapa bantal sofa aneka warna juga memberikan sentuhan yang lebih vibrant. Jika ruangan ingin lebih segar, tambahkan beberapa tanaman indoor, ya!

2. Kamar mandi simpel yang elegan

Ide dekorasi ruangan warna cokelat
Source: architecturelab.net

Kamu juga bisa menambahkan warna cokelat pada dekorasi kamar mandi, lho. penggunaan warna cokelat pada dekorasi kamar mandi akan membuat ruangan terlihat elegan dan hangat.

Kombinasi warna cokelat dan putih menghasilkan tampilan ruangan yang seimbang. Dekorasi seperti ini sangat pas untuk kamu yang menyukai gaya minimalis sekaligus klasik. Agar lebih terlihat segar, tambahkan beberapa tanaman hidup di dalam ruangan. Kamu juga bisa memajang hiasan di dinding agar ruangan terlihat lebih hidup.

3. Ruang tamu cokelat dan navy yang catchy

Ide dekorasi ruangan warna cokelat
Source: elledecor.com

Untuk kamu penggemar warna cool seperti navy atau biru, inspirasi dekorasi ruangan warna cokelat yang satu ini bisa jadi favorit. Sofa kulit berwarna cokelat bisa menjadi focal point pada ruangan bertema navy. Pemilihan karpet kulit dengan aksen cokelat dan putih mampu memberikan sentuhan homey.

Kombinasi warna cool dan earthy akan menampilkan kesan ruangan yang klasik dan chic. Selain itu, kesan mewah juga bisa dihasilkan dari warna cokelat. Agar ruangan terlihat lebih seimbang, nih, pilihlah cat putih sebagai warna tembok.

4. Dekorasi ruang serbacokelat yang mewah

Ide dekorasi ruangan warna cokelat
Source: bhg.com

Mendekorasi ruangan serbacokelat juga bisa jadi ide yang bagus, lho. Kamu bisa menggabungakan beberapa variasi dan tekstur warna cokelat agar ruangan jadi terlihat lebih dinamis dan hidup. Hindari untuk menggunakan satu jenis warna cokelat saja, ya.

Untuk menampilkan dekorasi ruangan warna cokelat yang lebih berdimensi dan elegan, kamu bisa menambahkan warna putih atau beige pada tembok dan beberapa furnitur. Kamu juga bisa meletakkan tanaman hidup agar ruangan makin segar.

5. Ruang tamu cokelat ala rustic

Ide dekorasi ruangan warna cokelat
Source: Pinterest

Biasanya, nih, dekorasi ala country atau rustic menggunakan warna cokelat dari furnitur kayu. Namun, kamu juga bisa menggunakan sofa berwarna cokelat untuk memberikan kesan dekorasi ruangan ala rustic yang lebih santai. Agar makin terasa homey, nih, tambahkan juga beberapa bantal sofa aneka warna dan motif.

Untuk menampilkan kesan ruangan lebih rustic, nih, tambahkan panjangan dinding unik seperti dalam gambar di atas. Penggunaan warna cat dinding putih juga memberikan sentuhan akhir ruangan jadi terlihat lebih besar dan bersih.

6. Ruang tamu cokelat dan oranye

Ide dekorasi ruangan warna cokelat
Source: Pinterest

Warna oranye yang hangat bisa berpadu sempurna dengan warna cokelat yang lebih netral. Perpaduan kedua warna ini menghasilkan tampilan ruangan yang cerah dan berenergi. Nggak hanya itu, warna hangat dan netral juga akan memberikan nuansa ruangan lebih stylish dan modern.

Untuk kamu yang suka dekorasi artsy, bisa memilih furnitur dengan desain yang unik seperti meja oranye di atas. Selain berfungsi sebagai meja, meja oranye unik ini juga jadi focal point pada ruangan.

7. Ruang santai cokelat dan kuning

Ide dekorasi ruangan warna cokelat
Source: Architecture Lab

Ingin dekorasi ruangan yang antimainstream? Kalau jawabannya iya, maka kamu bisa menggunakan dekorasi ruangan warna cokelat dan kuning satu ini sebagai inspirasi.

Warna kuning yang cerah akan membuat ruangan terlihat lebih estetik, hidup, dan ceria. Begitu pun dengan warna cokelat akan memberikan kesan lebih bold dan elegan. Perpaduan kedua warna ini menghasilkan hasil akhir modern sekaligus klasik. Tertarik untuk mencobanya?

8. Kombinasi cokelat dan unsur kayu yang hangat

Ide dekorasi ruangan warna cokelat
Source: Laurie Black

Karakter warna cokelat yang netral dan earthy sangat mudah dipadukan dengan unsur kayu atau warna hangat lainnya. Untuk menghasilkan dekorasi yang hangat, kamu bisa menggabungkan unsur kayu dan warna cokelat pada ruangan. Hasil akhir yang akan kamu dapatkan adalah dekorasi ruangan yang terasa homey!

Penggunaan bantal warna-warni memberikan sentuhan yang lebih hidup dan cerita pada ruangan. Agar dekorasi lebih seimbang, gunakan furnitur berwarna netral seperti meja putih. Tanaman hidup juga bisa menambahkan nuansa ruang tamu jadi lebih segar.

9. Ruang tamu cokelat dan abu-abu

Ide dekorasi ruangan warna cokelat
Source: schneidermans.com

Untuk kamu penggemar dekorasi mewah, penggunaan warna cokelat dan abu-abu harus kamu coba, deh. Kursi kulit berwarna cokelat akan memberi kesan elegan pada ruangan. Meja kayu warna senada juga sangat pas disandingkan dengan kursi santai berwarna cokelat ini.

Tirai warna abu-abu bisa memberikan kesan lebih bold pada ruangan. Kombinasi kedua warna ini akan menciptakan kesan minimalis yang mahal. Untuk memberikan keseimbangan pada dekorasi, tambahkan karpet berwarna netral, ya.

10. Dekorasi simpel dengan sentuhan cokelat

Ide dekorasi ruangan warna cokelat
Source: ballarddesigns.com

Nah, kalau dekorasi satu ini sangat cocok untuk kamu penggemar desain ruangan yang minimalis. Walau terlihat sederhana, tapi ruangan tetap terlihat stylish, dong.

Kamu bisa menghadirkan unsur warna cokelat pada pemilihan bantal sofa, lho. Pilihlah bantal sofa berwarna cokelat dengan aneka motif dan gradasi warna. Selain itu, kamu juga bisa menggunakan papan pesan berwarna cokelat sebagai pajangan dinding. Jangan lupa untuk dihias juga, ya!


Itulah beberapa inspirasi dekorasi ruangan warna cokelat yang bisa kamu gunakan untuk ruangan tamu, ruangan keluarga, kamar mandi, atau kamar tidur. Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, warna cokelat memiliki karakter warna yang netral sehingga mudah untuk dikombinasikan dengan berbagai warna dan motif. Selamat berkreasi, ya.

Punya ruangan khususnya kamar tidur dengan dekorasi modern dan Instagramable memang jadi impian banyak orang. Nah, kalau tinggal di unit coliving Rukita pasti kamar tidurmu akan nyaman sekaligus estetika!

Rukita Bless Studento
Rukita Bless Studento

Seperti salah satu kamar tidur di Rukita Bless Studento yang punya desain modern dan stylish serta nyaman untuk ditempati. Sama seperti unit coliving Rukita lainnya, kamar ini sudah fully furnished, kamar mandi dalam dengan air panas, serta fasilitas lengkap seperti AC, TV, dan WiFi.

Ada juga fasilitas kost seperti ruangan komunal, dapur bersama, dan area parkir yang bikin kamu makin betah. Selain itu, ada community manager yang akan membantu kamu selama tinggal di sini. Nggak ketinggalan teman-teman kost yang superseru dan asyik!

Rukita Bless Studento
Rukita Bless Studento

Penasaran dengan harganya? Rukita Bless Studento yang berada di kawasan BSD ini bisa kamu sewa mulai dari Rp1,7 per bulan!

Untuk kamu yang nggak mau kehabisan kamar di Rukita Bless Studento, klik tombol di bawah ini ya!



Atau ketik link berikut di browser kamu: bit.ly/Rukita-Bless-BSD

Unit coliving Rukita tersebar di Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang. Penasaran soal unit coliving Rukita lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co, dan jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter di @Rukita_Id.

Kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Mana dekorasi warna cokelat yang paling kamu suka? Tulis pendapatmu di kolom komentar, ya!

Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Leave a Reply