I

Ini Dia 12 Dekorasi Natal Selain Merah-Hijau untuk Tampilan Natal yang Beda | Bisa Gunakan Warna Hitam Juga!

Terakhir diperbarui: 6 Februari 2020

Sudah pilih warna dekorasi natal favoritmu?

Natal akan datang sebentar lagi! Biasanya dekorasi Natal seperti apa, sih, yang ada di rumah atau apartemen kamu?

Memang, nih, dekorasi Natal umumnya menggunakan warna klasik hijau dan merah. Namun, Natal nggak wajib memakai kombinasi kedua warna itu, lho.

source: idealhome.co.uk

Agar dekorasi Natal semakin beda dan menarik, kamu juga bisa memilih warna-warna lain yang jarang digunakan dalam tradisi Natal. Kuncinya adalah pintar mix and match warna.

Dekorasi Natal dengan Warna Anti-Mainstream

Untuk kamu yang ingin punya tampilan rumah yang berbeda dari Natal sebelumnya, bisa gunakan warna anti-mainstream, lho. Yuk, intip artikel dari Rukita khusus untuk kamu yang merayakan Natal.  

1. Dekorasi Natal hijau dan cokelat

cokelat hijau
source: kerriekelly.com

Warna natural dari alam selalu bisa dikombinasikan dengan berbagai dekorasi, termasuk untuk hiasan Natal. Menambahkan warna cokelat dan hijau pada dekorasi Natal akan memberikan nuansa rustic.

Nggak ingin meninggalkan warna khas Natal? Nggak masalah. Kamu bisa menambahkan warna putih atau silver pada pohon Natal.

Biar makin seru, nih, tumpuk kado-kado Natal di bawah pohon. Jangan lupa bungkus kadonya dengan kertas kado warna cokelat atau hijau, dong.

2. White Christmas yang estetik 

dekorasi natal putih
source: Dominic Blackmore

Putih mungkin bukan warna favorit untuk mendekorasi ruangan, tapi putih cocok untuk dekorasi Natal. Ingat lagu “White Christmas”, kan?

Dekorasi Natal warna putih akan memberikan kesan bersih dan suci, sekaligus terlihat simpel serta elegan. Biar nggak monoton, nih, kamu bisa memilih furnitur warna putih dengan berbagai tesktur dan material.

Kalau sudah begini, harus sangat diperhatikan saat menyajikan kue atau makanan, ya. Jangan sampai dekorasi putih kamu terkena noda makanan.

3. Gold Christmas yang cantik

natal emas
source: Popmama.com

Ingin memberikan sentuhan mewah pada dekorasi Natal, tapi nggak mau menggunakan warna merah? Kalau begitu warna emas adalah pilihan yang tepat.

Emas termasuk warna timeless yang cocok dikombinasikan dengan warna lainnya seperti hijau, beige, atau putih. Dengan menambahkan warna emas, dijamin, deh, Natal kamu nggak akan seperti biasanya.

4. Natal Rustic dengan warna cokelat dan putih

dekorasi natal cokelat dan putih
source: 2modern.com

Dekorasi rustic menjadi salah satu tema dekorasi favorit tahun ini. Cokelat, putih, dan beige menjadi elemen paling banyak digunakan dalam dekorasi Natal rustic.

Mau ingin lebih anti-mainstream? Kamu bisa mengganti pohon Natal tradisional dengan tumpukan batang yang disusun menjadi pohon. Tambahkan ornamen Natal seperti lampu warna putih dan silver, serta bola rajutan warna beige agar nuansa rustic makin terlihat.

Kamu pun bisa menambahkan ornamen warna perak, lho. Lucu, kan?

5. Biru dan hijau untuk ruangan simple

dekorasi natal biru dan hijau
source: www.bowerpowerblog.com

Biru dan hijau bisa menjadi kombinasi warna yang cocok untuk dekorasi Natal tahun ini. Pemilihan ornamen dan warna yang tepat akan menghadirkan tampilan segar dan cantik.

Dekorasi Natal biru dan hijau sangat cocok untuk melengkapi desain ruangan minimalis atau nautical. Merasa terlalu meriah? Kombinasikan dengan warna putih atau beige untuk membuatnya lebih lembut dan netral.

6. Tampilkan kemewahan dengan biru dan silver

dekorasi natal biru dan silver
source: Dominic Blackmore

Simpan dulu hiasan Natal warna merah! Sebagai gantinya kamu bisa menggunakan warna cool seperti biru, navy, atau turquoise pada dekorasi Natal. Nggak hanya terlihat sejuk, tapi juga terlihat mewah.

Biar makin eye catchy, gabungkan warna biru dengan warna silver. Jangan lupa tambahkan lampu hias, ya, sebagai sentuhan akhir.

7. Pink dan hijau untuk dekorasi Natal antimainstream 

dekorasi natal hijau dan pink
source: Lilly Pulitzer

Pink untuk dekorasi Natal? Memangnya cocok? Tentu saja cocok!

Pink menjadi pilihan yang tepat untuk dekorasi Natal bagi kamu yang punya adik kecil atau anak perempuan. Biar nggak membosankan, kamu bisa mengombinasikannya dengan warna hijau, putih, atau bahkan ungu!

Mau yang lebih seru? Ajak adik, anak, atau keponakan untuk menghias pohon Natal bersama-sama. Jangan lupa tambahkan kado-kado biar makin menarik.

8. Biru dan putih untuk Natal yang damai

dekorasi natal biru dan putih
source: Traditional Home

Agar dekorasi Natal makin terlihat beda, gunakan berbagai jenis warna biru pada pohon Natal. Mulai dari biru, navy, turquoise, hingga teal. Kalau bisa menggunakan banyak warna biru, kenapa mesti cuma pilih satu?

Kamu juga bisa mengganti pohon Natal dengan pohon berwarna putih seperti gambar  di atas. Kumpulan kado-kado di bawahnya juga sebaiknya dibungkus dengan kertas kado biru, ya.

Dekorasi Natal biru dan putih ini sangat cocok bagi kamu yang ingin memberikan suasana cool seperti dalam film “Frozen”.

9. Makin mewah dengan silver dan gold 

dekorasi natal silver dan gold
source: adorable-home.com

Kombinasi warna perak dan emas mungkin bukan dua warna favorit untuk dekorasi Natal. Kalau keduanya dikombinasikan jadi terlihat berlebihan nggak, sih?

Eits, ternyata kombinasi perak dan emas pada dekorasi Natal menghadirkan kesan mewah dan elegan. Agar terlihat seimbang, kamu bisa memilih macam-macam tekstur, jenis ornamen, dan warna.

Buat dekorasi Natal kamu jadi glowing dengan kombinasi warna silver dan gold!

10. Warna-warni yang ceria

warna-warni
source: Bright Bazaar

Warna-warni untuk Natal? Kenapa nggak?

Dekorasi warna-warni menggambarkan keceriaan dan kebahagian. Oleh karena itu, nggak salah, kan, memasukkan berbagai unsur warna dalam dekorasi Natal.

Kamu bisa mengombinasikan warna-warna cerah seperti oranye dan kuning dengan warna cool seperti biru. Namun, kamu juga harus memperhatikan ukuran ornamen yang dipakai. Pastikan saja ornamen berukuran sama, ya.

Jika ingin memberikan statement point, nih, kamu bisa mencontoh seperti gambar di atas.  

11. Hitam dan putih saat Natal, kenapa nggak?

dekorasi natal hitam dan putih
source: thearchitectureclub.com

Banyak yang mengira jika menggunakan hitam pada dekorasi Natal, tuh, akan membuat suasana jadi suram. Padahal nggak, lho!

Untuk kamu penggemar tema monokrom, pasti akan suka dengan dekorasi Natal satu ini. Perpaduan warna hitam, putih, dan warna lain seperti silver dan gold, membuat tampilan baru pada dekorasi Natal.

Nggak hanya terlihat beda, tapi juga memberikan kesan mewah dan keren. Jadi nggak sabar untuk selfie di depan pohon natal hitam, deh.

12. Ungu juga bisa jadi pilihan yang tepat

source: idealhome.co.uk

Biasanya warna ungu hanya digunakan sebagai dekorasi pesta pernikahan saja. Kini, kamu juga bisa menggunakan ungu untuk Natal, lho.

Ungu memberikan kesan mewah dan hangat pada dekorasi. Kamu bisa menggabungkan berbagai turunan warna ungu agar dekorasi Natal semakin menarik.

Untuk memberikan kesan cool, kamu juga bisa memberikan sentuhan warna biru pada dekorasi. Jangan lupa tambahkan lilin agar ruangan lebih hangat!


Ternyata, dekorasi Natal yang meriah nggak harus merah dan hijau, kan? Kamu juga bisa menggunakan warna lainnya. Pilihlah favoritmu untuk dijadikan dekorasi Natal tahun ini!

Selamat berkreasi untuk dekorasi Natal yang nggak biasa, ya!

BACA JUGA: 10 Tips Feng Shui Rumah Pembawa Hoki | Hunian Nyaman Sekaligus Mendatangkan Rezeki

CategoriesTak Berkategori
Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Tinggalkan Balasan