B

Buat Valentine Makin Romantis dengan 20 Lagu Cinta Pilihan | Ada Lagu Tahun 60-an Hingga 2000-an!

rekomendasi lagu cinta

Hari Valentine makin lengkap dengan lagu cinta yang romantis!

Tidak terasa Hari Valentine yang jatuh pada 14 Februari telah tiba. Sudah ada rencana apa, nih, untuk menghabiskan Hari Kasih Sayang? Apakah kamu ingin dinner dengan pasangan atau hanya quality-time dengan si dia?

Saat quality-time atau makan di rumah, kurang lengkap rasanya kalau nggak ada musik pengiring. Nggak perlu sampai mengundang kelompok orkestra datang ke rumah, kok, cukup putar lagu cinta yang romantis.

Image result for quality time with wife
Source: HealthHelical.com

Nah, lagu cinta itu ada banyak di dunia. Bahkan, setiap tahunnya pasti ada saja lagu cinta paling hits. Kali ini, Rukita akan membahas lagu cinta berdasarkan kategori rilis. Ada yang lawas seperti lagu tahun 1960-an hingga lagu cinta terbaru yang hits pada tahun 2019.

10 Lagu Cinta Rilis Tahun 60-an sampai 90-an

Daripada bingung mencari lagu cinta yang cocok digunakan saat Hari Valentine, yuk, intip rekomendasi dari Rukita. Siapa tahu ini adalah saat tepat untuk menyatakan perasaanmu lewat lagu. Siap-siap dijadikan favorit, ya!

1. Can’t Help Falling in Love – Elvis Presley (1961)

Lagu cinta dari Elvis Persley ini didengarkan dari masa ke masa, lho. Sudah ada puluhan bahkan ratusan orang yang menyanyikan lagu ini dalam berbagai versi. Ada yang temponya lebih cepat hingga rock.

Walau begitu “Can’t Help Falling in Love” versi Elvis ini yang punya banyak penggemar. Suara Elvis yang ‘dalam’ dan musik ballad membuat kamu relaks saat mendengarkan lagu ini. Belum lagi liriknya yang romantis bikin senyum-senyum sendiri, hehehe.

2. Fly Me to the Moon – Frank Sinatra (1964)

Faktanya, nih, lagu “Fly Me to the Moon” pertama kali dinyanyikan oleh Kaye Ballard di tahun 1954. Satu dekade kemudian, penyanyi jazz Frank Sinatra menyanyikan kembali lagu ini dan langsung menjadi hits lagu cinta pada saat itu.  

Musik jazz yang catchy, suara khas, dan lirik romantis sangat pas didengarkan sambil berdansa kecil. Sekarang pun masih banyak yang meng-cover lagu ini, lho!

3. I Want to Hold Your Hand – The Beatles (1964)

Siapa, sih, yang nggak tahu lagu legendaris ini? The Beatles pertama kali menyanyikan lagu “I Want to Hold Your Hand” tahun 1964. Sudah nggak perlu diragukan lagi, lagu cinta ini langsung jadi favorit banyak orang. Bahkan, sampai saat ini pun masih banyak yang mendengarkan dan meng-cover lagu ini. Tempo yang ear catchy dan lirik ceria membuat banyak orang mendengarkan lagu ini lagi, lagi, dan lagi.

4. Love of My Life – Queen (1975)

Nah, kalau lagu satu ini semakin hits lagi setelah film “Bohemian Rhapsody” yang rilis tahun 2018 silam. Lagu “Love of My Life” sebenarnya punya kisah yang sedih, lho, namun dibawakan dengan melodi yang indah. Dentingan harpa dan piano membuat lagu ini sangat nagih untuk didengarkan.

Salah satu liriknya yang romantis tentu saja, “When I grow older, I will be there at your side, To remind you how I still love you!” Banyak juga, tuh, yang menggalau gara-gara lagu cinta ini. Jadi susah move on, ya? 🙂

5. Isn’t She Lovely – Stevie Wonder (1976)

Penyanyi dan pemain piano multitalenta, Stevie Wonder memang selalu bisa membuat lagu cinta yang romantis. “Isn’t She Lovely” dibuat khusus oleh Stevie untuk putri pertamanya, lho. So sweet banget, kan?

Selain melodi ceria dengan tempo cepat, lirik yang catchy juga menjadi faktor lagu ini populer hingga sekarang. Saat ini pun sudah banyak musisi yang menyanyikan ulang lagu “Isn’t She Lovely”, salah satunya adalah band asal Korea, Hyukoh.

6. More Than Words – Extreme (1990)

Untuk anak 90-an mungkin mengenal lagu ini setelah dibawakan oleh band asal Irlandia, Westlife. Faktanya, band Extreme-lah yang pertama kali memopulerkan lagu “More Than Words”. Versi asli yang dibawakan oleh band legendaris 80-an ini ternyata hanya menggunakan gitar akustik saja, lho.

Musik ballad akustik dengan lirik romantis membuat banyak orang memasukkan lagu ini ke dalam playlist lagu cinta mereka. Inti dari lagu ini adalah kalau kamu benar-benar cinta tunjukkan dalam bentuk perhatian dan perbuatan, jangan hanya manis di kata-kata saja, ya.

7. (Everything I Do) I Do It for You – Bryan Adams (1991)

Nah, satu lagi lagu cinta era 90-an yang sampai sekarang masih punya pendengar setia. “(Everything I Do) I Do It for You” oleh Bryan Adams memang punya lirik romantis yang sangat mendalam. Belum lagi dentingan piano dan suara husky Bryan yang semakin membuat lagu ini terasa spesial. Siap-siap memainkan lagu ini buat Hari Valentine, deh.

8. I Will Always Love You – Whitney Houston (1992)

Salah satu lagu cinta sepanjang masa yang sering terdengar menjelang momen Hari Valentine tentu saja “I Will Always Love You” yang dipopulerkan oleh Whitney Houston. Semua orang sudah setuju jika Whitney Houston memiliki suara menggelegar yang merdu. Tak hanya didengarkan oleh ribuan orang, lagu soundtrack film “The Bodyguard” ini juga banyak dinyanyikan ulang oleh orang, lho.

Faktanya, sih, lagu “I Will Always Love You” pertama kali dibawakan oleh Dolly Parton di tahun 1974. Versi original Dolly Parton terdengar sangat berbeda dibandingkan versi Whitney . Tidak percaya? Coba cek saja sendiri!

9. My Heart Will Go On – Celine Dion (1997)

Anak 90-an pasti tahu lagu ini, dong. Soundtrack salah satu film terlaris sepanjang masa “Titanic” ini memang tak lekang oleh waktu! Jika kamu mendengarkan lagu ini 10 tahun mendatang pun dijamin masih enak untuk didengarkan.

Suara emas Celine Dion berpadu sempurna dengan alunan musik yang merdu. Apalagi lagu ini dibuka dengan suara flute yang bikin telinga eargasm. Jangan lupa, lirik yang romantis juga jadi magnet dari lagu cinta sepanjang masa ini. “Near, far, wherever you are, I believe that the heart does go on.”

10. Kiss Me – Sixpence None The Richer (1997)

Lagu dengan tempo cepat ringan dan lirik yang mudah diingat seperti “Kiss Me” oleh Sixpence None The Richer memang sangat enak untuk didengar. Yakin, deh, setidaknya kamu pasti pernah mendengar lagu ini walau hanya satu kali. Saking populernya, “Kiss Me” juga pernah dibawakan ulang oleh penyanyi pop Avril Lavigne, lho.

Dijamin, deh, kamu akan ketagihan mendengarkan lagu cinta yang satu ini. “Oh, kiss me, beneath the milky twilight.”

Lagu Cinta Romantis Rilis Tahun 2000-an

Nah, kalau tadi sudah membahas lagu cinta yang rilis era tahun 60-an hingga 90-an, sekarang saatnya bergerak ke masa kini. Lagu-lagu tahun 2000-an juga nggak kalah romantis, lho. Berikut daftar lagu cinta yang rilis tahun 2000-an!

11. A Thousand Miles – Vanessa Carlton (2002)

Siapa yang familiar dengan dentingan piano yang sangat ikonik di atas? Lagu “A Thousand Miles” yang dipopulerkan Vanessa Carlton ini menjadi hits pada tahun 2002 silam. Meski sekarang nama Vanessa Carlton sudah jarang terdengar, tapi lagunya masih sering diputar, kok.

Inti lagu ini adalah jarak bukan halangan untuk kamu saling mencintai. Wah, lagu ini sangat cocok untuk para pejuang LDR!

12. Lucky – Jason Mraz feat. Colbie Caillat (2008)

Apakah kamu termasuk orang yang punya kisah cinta seperti lagu “Lucky” di atas? “Lucky” yang dipopulerkan oleh Jason Mraz dan Colbie Caillat ini bercerita tentang kisah sahabat jadi cinta, tapi sayangnya harus dipisahkan jarak. Walau begitu, mereka tetap bersabar hingga suatu saat nanti kembali bertemu.

Untuk kamu yang merasa ‘senasib’ dengan lagu di atas, nyanyi bersama-sama, yuk! ” Lucky I’m in love with my best friend, Lucky to have been where I have been.”

13. Bleeding Love – Leona Lewis (2008)

Lagu “Bleeding Love” yang dipopulerkan oleh Leona Lewis termasuk ke dalam daftar lagu cinta terpopuler sepanjang masa yang dibuat oleh Billboard. Pemilihan lirik yang tepat, musik up beat, serta suara khas Leona membuat lagu ini mendapatkan tempat di hati pendengar musik.

Lagu ini sangat cocok didengarkan oleh kamu yang sedang tergila-gila terhadap pasangan. Walaupun orang-orang tidak setuju dengan keputusanmu, namun kamu tetap memilih cinta. Hmmm….

14. No One – Alicia Keys (2009)

Lagu “No One” dari Alicia Keys juga menjadi salah satu lagu cinta tahun 2000-an yang paling populer. Musik pop dengan sedikit sentuhan RnB membuat lagu ini sangat easy listening. Lirik romantis ditambah suara Alicia Keys yang husky dan merdu menyempurnakannya.

15. A Thousand Years – Christina Perri (2011)

Christina Perri pertama kali merilis lagu ini di tahun 2011 sebagai salah satu soundtrack dari film “Twilight.” Kisah tentang vampire tampan yang jatuh cinta kepada manusia biasa. Berkat filmnya yang booming, lagu “A Thousand Years” ini juga ikut trending.

Dentingan piano dan biola yang mengawali intro lagu ini langsung membangun suasana yang romantis. Selain itu, lirik romantis juga semakin membuat banyak orang menyukai lagu ini. Lagu “A Thousand Years” juga pastinya sering terdengar di acara pernikahan, kan.

16. All of Me – John Legend (2013)

John Legend juga memiliki lagu romantis yang pas banget untuk didengar saat Hari Valentine, nih. Lagu “All of Me” tentunya sudah punya banyak penggemar. Walaupun hanya ada dentingan piano dalam musiknya, namun lagu ini tetap terus terngiang di telinga. Suara khas John Legend yang merdu dan tentu lirik superromantis menjadi kombinasi sempurna. Hati-hati, lagu ini bisa membuat kamu senyum-senyum sendiri, lho!

17. Say You Won’t Let Go – James Arthur (2016)

Butuh lagu dengan lirik romantis yang bisa kamu dengarkan dari tahun ke tahun tanpa pernah bosan? Lagu “Say You Won’t Let Go” yang dipopulerkan oleh James Arthur ini bisa menjadi pilihan tepat. Lirik lagunya, tuh, menceritakan awal mula bertemu dengan si dia hingga menghabiskan waktu tua bersama dengan si dia. Duh, romantis banget!

18. Perfect – Ed Sheeran (2017)

Siapa yang setuju kalau lagu “Perfect” milik Ed Sheeran menjadi salah satu lagu cinta legendaris di tahun 2000-an? Tentunya kalian sering mendengar lagu yang satu ini, kan? Kalau belum, langsung play videonya di atas saja.

Melodi ballad yang ear catchy, lirik mudah diingat, plus suara Ed yang merdu tentunya menjadi alasan lagu ini menjadi favorit banyak orang. Kabarnya, sih, Ed menulis lagu ini untuk pacar yang sekarang sudah jadi istrinya. Romantis banget!

19. L.O.V.E – Michael Bublé (2019)

Penyanyi jazz Michael Bublé menyanyikan kembali lagu “L.O.V.E” yang sebelumnya dipopulerkan oleh Nat King Cole di tahun 1964. Dibawakan dengan aransemen yang berbeda dari versi aslinya membuat “L.O.V.E” makin enak untuk didengar.

Berkat liriknya yang catchy dan romantis, lagu yang sudah berumur lebih dari 50 tahun ini pun tetap mendapatkan tempat di hati pendengar masa kini.

20. Love You 3000 – Stephanie Poetri (2019)

Nah, kalau lagu yang satu ini sempat booming di tahun 2019 silam. Suara unik yang manis, lirik catchy, dan musik easy listening membuat lagu “I Love You 3000” yang dipopulerkan Stephanie Poetri disukai oleh banyak orang.

Berkat lagu ini juga, Stephanie berhasil manggung di festival musik yang diselenggarakan oleh 88 Rising di Amerika, lho.


Itulah dia 20 lagu cinta yang romantis versi Rukita untuk menemani Hari Valentine tanggal 14 Februari ini. Kamu bisa memainkan lagu ini saat makan malam atau dikirim ke orang yang tersayang (bisa ke pasangan orang tua, saudara, atau teman) agar hari mereka jadi lebih ceria.

Kalau lagu favoritmu apa, nih?

BACA JUGA: Kamu Lebih Suka Dengar Lagu Upbeat atau Mellow saat Sedang Sedih? Ini Referensi Musik Untukmu!

SHARE
Yuliana

A-forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Leave a Reply