·4 May 2022

Anti Bosan, Cek Daftar Playlist Lagu Perjalanan Mudik di Spotify!

·
7 minutes read
Anti Bosan, Cek Daftar Playlist Lagu Perjalanan Mudik di Spotify!

Mudik jadi senang dengan rekomendasi playlist lagu perjalanan mudik ini!

Sering merasa bosan melakukan perjalanan mudik? Selain menonton ataupun membaca buku favoritmu, kamu juga bisa mendengarkan lagu-lagu yang seru dan bikin kamu nyaman selama perjalanan. Kalau kamu belum punya playlist lagu kesukaan, mungkin deretan lagu ini bisa masuk daftar favoritmu.

Tenang saja, mulai dari lagu-lagu Indonesia sampai western akan siap menghibur kamu. Daripada kamu bosan melihat kemacetan jalanan selama perjalanan, pastinya mendengarkan lagu-lagu lebih asyik dan seru. Langsung intip saja playlist yang bisa kamu dengarkan ini!

Rekomendasi Playlist lagu untuk Didengarkan saat Perjalanan Mudik

Euforia mudik tahun ini juga menimbulkan kemacetan yang cukup panjang. Buat kamu yang mudik dan akan menghadapi kemacetan ada baiknya kamu menyiapkan hal-hal apa saja untuk menghilangkan rasa bosan dikala macet. Nah, salah satunya dengan menyiapkan playlist lagu kesukaan supaya kamu bisa sing along, nih!

Kalau kamu kehabisan playlist, Rukita sudah siapkan beberapa rekomendasi playlist yang wajib kamu dengarkan saat menuju kampung halaman. Langsung saja, check this out!

1. Tulus – Hati-Hati Di Jalan

Lagu terbaru dari Tulus yang satu ini wajib untuk masuk ke playlist mudik kamu. Single berjudul “Hati-Hati Di Jalan” sangat menggambarkan suasana mudik.

Meski lagu sebenarnya berkisah mengenai putus cinta, tetapi judul lagunya bolehlah untuk dijadikan bahan update di media sosial kamu karena vibes yang sesuai.

2. Harry Styles – As It Was

Lagu terbaru lainnya datang dari Harry Styles, mantan personel One Direction yang berjudul “As It Was”. Lagu ini punya vibes yang bikin kamu mau berdansa atau karaoke bareng dengan keluarga di mobil.

Eits, nggak hanya itu, buat kamu yang kebagian jatah nyetir mobil, lagu ini juga bikin kamu nggak ngantuk.

3. NIKI – Every Summertime

Salah satu penyanyi Indonesia yang berkarier di kancah internasional. NIKI dengan single hitsnya “Every Summertime” yang juga jadi soundtrack film Disney berjudul “Shang-Chi” wajib masuk playlist mudik kamu.

Mirip-mirip dengan lagu Harry Styles sebelumnya, “Every Summertime” punya vibes yang ceria dan asyik buat karaoke bareng keluarga.

4. Boy Pablo – Sick Feeling

Lagu lama yang kembali ngehits, yakni “Sick Feeling” dari Boy Pablo ini bisa kamu dengerin dan jadi teman mudik.

Meski kesannya galau, lagu ini masih cocok, untuk dinyanyikan bersama ala carpool karaoke di mobil. Coba dengerin, deh!

BACA JUGA: 8 Tips Mengemudi Malam Hari, Mudik Naik Mobil Jadi Aman dan Nyaman!

5. Justin Bieber – Ghost

Para Belieber yang mudik nggak boleh ketinggalan, nih, untuk menambahkan lagu “Ghost” dari album terbarunya Justin Bieber.

Mendengarkan lagu Justin Bieber sekaligus bisa jadi pemanasan sebelum konsernya nanti di bulan November mendatang. Kamu datang?

6. Taylor Swift – All Too Well

Siapa yang suka dengar lagu “All Too Well” milik Taylor Swift? Lagu yang diaransemen ulang dari rilisan lamanya ini dibuat dalam dua versi. V

ersi pertama berdurasi normal selama 5 menit dan “All Too Well” 10 minutes version yang sedang laris dipasaran. Keduanya cocok untuk menemani kamu nyetir selama perjalanan mudik. Dari dua versi tersebut kamu paling suka yang mana?

7. Adele – Easy on Me

Setelah vakum cukup lama, Adele akhirnya merilis album baru dan salah satu single hitsnya adalah “Easy on Me”. Mengisahkan kisah pribadinya setelah bercerai, “Easy on Me” bahkan sudah menjadi lagu wajib yang didengarkan ketika suasana hati sedang galau atau sedih.

8. Coldplay ft. BTS – My Universe

Kolaborasi antara Coldplay dan BTS memang tidak gagal karena baik penggemar Coldplay maupun BTS sama-sama menyukai lagu ini. BTS sebagai boy group Korea Selatan dapat dikatakan sudah go international karena hampir seluruh lagunya terkenal dimana-mana.

Selain dengan Coldplay, BTS pun pernah berkolaborasi dengan artis lainnya seperti Hailee Steinfeld.

9. Olivia Rodrigo – Happier

Setelah lagunya berjudul “Deja Vu”, satu album Olivia Rodrigo yang banyak berisi lagu galau pun langsung ngehits seketika. Salah satu lagu galau lainnya yang wajib kamu dengarkan dan jadi teman mudik adalah “Happier”.

Buat kamu yang baru putus cinta dan Si Dia langsung dapat gebetan baru, lagu ini pasti bakal relate banget dengan kisahmu.

10. BTS – Permission To Dance

Para Army, fans BTS pasti sudah menambahkan lagu “Permission To Dance” ke dalam playlist mudik kamu? Mudik nggak lengkap tanpa lagu-lagu dari BTS.

Nah, salah satunya lagu “Permission To Dance”. Kalau kamu bukan Army pun lagu ini masih masuk ke telinga universal. Tertarik untuk mendengarkan?

BACA JUGA: 13 Tips Anti Mabuk Perjalanan saat Bepergian dengan Mobil | Mudik Lebaran Dijamin Aman!

Daftar Playlist Sudah Jadi untuk Perjalanan Mudik Kamu

Kalau sebelumnya Rukita sudah memberikan rekomendasi lagu-lagu hits yang bisa kamu dengarkan saat perjalanan mudik. Kali ini akan memberikan rekomendasi playlist perjalanan mudik untuk kamu dengarkan. Semuanya sudah disusun, kamu tinggal pilih playlistnya saja.

Tanpa lama-lama, ini dia beberapa playlist lagu sebagai teman perjalanan mudik yang bisa kamu dengarkan di Spotify!

11. Siap Mudik

playlist lagu perjalanan mudik

Source: Spotify

Perjalanan mudik yang cukup panjang terkadang tak cukup jika hanya mendengarkan lagu. Lewat playlist “Siap Mudik” ini Spotify telah menyusun beberapa podcast yang bisa menemani kamu diperjalanan.

Berbeda dengan lagu, podcast berisikan cerita-cerita yang disampaikan hostnya. Bisa berupa cerita pribadi, insight, pengalaman di dunia kerja, berita, sampai dengan cerita horor menyeramkan. Nah, hampir mirip dengan radio, bedanya podcast bisa kamu dengarkan secara berulang.

Playlist “Siap Mudik” dari Spotify ini berisi 20 daftar podcast dari host berbeda dengan total durasi hampir 10 jam. Bisa banget kan nemenin kamu mulai dari berangkat hingga sampai ke kampung halaman? Jangan lupa di-play ya playlist ini.

12. Nostalgia 90

Source: Spotify

Beberapa lagu yang baru rilis mungkin jarang diketahui oleh para orang tua kita. Agar tidak bosan diperjalanan, solusinya kamu bisa dengarkan, nih, playlist “Nostalgia 90”. Dijamin dengan playlist ini satu keluarga pasti bakal sing along.

Playlist ini berisi lagu-lagu yang hits di era 90-an. Kalau mama dan papa kamu masih muda di zaman itu, pasti tahu deh semua lagu-lagunya. Kamu juga jadi lebih kenal dengan lagu-lagu zaman dulu. Yuk, coba tap love terlebih dahulu playlist lagu “Nostalgia 90” agar bisa kamu dengarkan kembali saat perjalanan mudik nanti.

13. Ketupat Lebaran

Source: Spotify

Mendekati hari raya gak ada salahnya, dong, untuk mendengarkan lagu-lagu dengan vibes serupa. Tenang aja, Spotify sudah bikin, nih, playlist yang bisa kamu dengarkan saat mudik ke kampung halaman menjelang hari raya Idul Fitri.

Judul playlistnya, aja, “Ketupat Lebaran” yang pasti bikin kamu gak sabar untuk buru-buru icip ketupat bareng dengan opor ayam. Mulai dari lagu Project Pop sampai Opick, semua yang bertema lebaran pasti masuk ke playlist ini. Boleh juga diputar setelah salat Ied bersama keluarga besar di kampung halaman.


Nah, itulah beberapa playlist beserta lagu ngehits yang bisa kamu dengarkan dalam perjalanan mudik. Mendengarkan lagu atau podcast apapun itu dijamin mampu menghilangkan rasa bosan ditengah kemacetan saat perjalanan mudik.

Kamu sendiri sudah punya playlist belum? Kalau sudah, share playlistnya di kolom komentar agar bisa jadi referensi yang lainnya!

Bagi anak rantau yang saat ini sedang mencari kost-kostan nyaman dengan fasilitas lengkap, Rukita adalah jawabannya. Kost coliving Rukita punya sudah fully furnished dan dilengkapi dengan fasilitas bersama yang nggak kalah ciamik.

Kamu bisa tinggal di kost coliving Rukita mulai dari Rp1 jutaan saja per bulan. Murah dan masuk ke dalam kategori kost eksklusif. Nah, kalau tertarik, kamu bisa kunjungi beberapa properti kost Rukita di Jabodetabek, Bandung, Malang dan Surabaya.

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

Bagikan artikel ini