G

Gampang Banget! Inilah Cara Cek Kuota Indosat Terbaru

Sekarang cara cek kuota Indosat benar-benar lebih mudah, lho!

Di era seperti sekarang yang serba menggunakan internet kamu wajib memiliki smartphone yang sudah memiliki kuota internet. Hanya dengan menggunakan kuota internet, kamu bisa melakukan berbagai macam hal.

Mulai dari mengurus pekerjaan, berkomunikasi dengan teman, saudara, ataupun kekasih hati, hingga mengakses dan menikmati berbagai konten hiburan yang seru.

smartphone
Source: Pexels.com

Oleh karena itu, sebaiknya kamu perlu mengecek sisa kuota internet secara rutin. Jika kuota internet kamu tiba-tiba habis, tentunya produktivitas yang biasa kamu lakukan akan sangat terganggu. Duh, enggak mau dong hal itu sampai terjadi?

Nah, sekarang ini cara cek kuota Indosat sudah sangat mudah. Selain bisa dicek melalui smartphone Android maupun iOS, kamu juga bisa mengeceknya menggunakan handphone biasa (jadul), lho.

cara cek kuota indosat
Source: Pexels.com

Selain untuk cek berapa sisa kuota, kamu juga bisa mengetahu berapa rata-rata kebutuhan kuota internet yang biasanya dihabiskan baik harian maupun bulanan. Maka, kamu pun bisa membeli kuota Indosat yang memang sesuai dengan kebutuhanmu.

Indosat menawarkan berbagai macam paket internet yang murah (baik harian, mingguan, maupun bulanan). Termasuk paket internet unlimited yang mana pengguna tidak akan khawatir jika menonton live streaming menggunakan jaringan seluler.

Di sisi lain, sinyal dari provider Indosat menyeluruh di semua wilayah Indonesia. Menjadi salah satu provider favorit masyarakat, maka penggunanya juga sangat banyak. Lantas, kalau kamu bingung mengecek paket (internet, SMS, telepon, pulsa), bisa menggunakan cara terbaru berikut ini.

3 Cara Cek Kuota Indosat yang Perlu Kamu Ketahui

cara cek kuota indosat
Source: Pixabay.com

Sebelum itu, kamu sebaiknya memahami bahwa ada beberapa alasan kartu tidak bisa dicek pulsa atau paket internetnya. Misalnya kartu SIM terblokir karena alasan tertentu, misalnya hilang, lama tidak aktif atau tidak mendapat jaringan Indosat, dan masa aktif habis.

Untuk mengatasi kartu SIM terblokir, kamu bisa langsung datang ke gerai-gerai resmi Indosat yang terdekat di kotamu mengurus dan menghidupkannya kembali. Nah, sedangkan untuk mengecek informasi paket kamu tidak perlu repot-repot untuk datang ke gerai resmi Indosat.

Berikut beberapa cara cek kuota Indosat terbaru!

1. Menggunakan myIM3 versi aplikasi dan versi web

cara cek kuota indosat

Penggunaan smartphone di zaman sekarang bukan lagi hanya sebagai alat komunikasi. Lebih jauh dari itu, benda tersebut dapat menjadi alat untuk produktivitas seperti membuat konten video. Saat mau mengunggah video, mencari referensi dan materi, tentu membutuhkan berselancar di internet dengan kuota.

Salah satu cara paling mudah untuk mengecek kuota Indosat atau IM3 adalah dengan menggunakan aplikasi myIM3. Umumnya, kamu bisa mengunduh dan memasang aplikasi myIM3 ke smartphone dari toko aplikasi masing-masing perangkat (Google Play Store & App Store).

Namun, apakah kamu tahu bahwa bisa menggunakan myIM3 web di komputer/laptop? Bahkan juga di smartphone jika kamu lebih suka memakai website daripada aplikasi. Layanan aplikasi myIM3 merupakan produk dari Indosat Ooredoo Hutchison yang merangkum banyak layanan untuk pelanggannya.

Link login myIM3 web di https://myim3app.indosatooredoo.com/, kamu perlu memasukkan nomor IM3 kemudian klik lanjutkan. Akan diberi kode verifikasi masuk, nah setelah sukses kamu akan melihat paket yang masih aktif pada nomor IM3 tersebut.

BACA JUGA: Apa Itu Hp Boba? Kenali Jenis, Fitur, dan Harganya di Indonesia

2. Dial ke *363#

Source: Pexels.com

Jika menggunakan aplikasi maupun akses website myIM3 di smartphone harus ada koneksi internet, maka menggunakan dial atau panggilan ke *363# solusinya. Cara ini merupakan cara yang sudah lama dan paling konvensional. Berikut langkah-langkahnya.

  1. Lakukan panggilan ke nomor dial up *363#.
  2. Pilih opsi “Lain-lain”, ketik angka 6, klik ‘Send’ atau ‘Kirim’.
  3. Pilih opsi “Internet Lainnya”, ketik angka 3, klik ‘Send’ atau ‘Kirim’.
  4. Pilih opsi “Status&Info”, ketik angka 7, klik ‘Send’ atau ‘Kirim’.
  5. Pilih opsi “Info Kuota”, ketik angka 1, klik ‘Send’ atau ‘Kirim’.
  6. Pilih opsi “Kuota Paket Internet”, ketik angka 1, klik ‘Send’ atau ‘Kirim’.
  7. Setelah itu, kamu akan mendapatkan SMS konfirmasi yang akan memberitahu berapa sisa kuota internet Indosat milik kamu.

Kamu bisa mengecek paket telepon, paket internet, paket SMS, dan mengecek pulsa kartu Indosat menggunakan dial ke nomor ini. Bahkan untuk membeli paket tertentu yang isinya sama dengan apa yang ada di myIM3 juga bisa.

3. Cara cek kuota Indosat dengan SMS

Source: Pexels.com

Sama-sama tidak butuh koneksi internet seperti menggunakan dial ke 363. Namun menggunakan SMS terbilang lebih simpel dan mudah. Jika *363# harus menekan beberapa langkah dan menunggu, maka memakai SMS hanya perlu 1 langkah saja.

Kamu cukup mengetik USAGE (bisa kapital semua, sebagian, atau tidak kapital sama sekali) kirim ke 363. Tunggu beberapa saat maka akan masuk SMS dari Indosat tentang informasi paket internet yang masih aktif di nomor kamu.

Kini mengecek kuota Indosat sudah sesimpel itu dan bisa mempermudah para pelanggan untuk merencanakan waktu untuk membeli paket data berikutnya. Jadi, enggak perlu khawatir kuota akan habis tiba-tiba, deh!

Bayangin aja, saat lagi asyik streaming Youtube tiba-tiba kamu malah mengalami buffering. Enggak lama kemudian ada notifikasi masuk yang menginformasikan bahwa kuota internet kamu habis. Ih, horror banget kan?

Selain terhambat dalam melakukan berbagai aktivitas komunikasi, kuota habis juga bisa menjauhkanmu dari hal-hal seru yang biasanya kamu dapatkan setiap hari. Makanya, sekarang hal tersebut tak terjadi lagi deh karena cek kuota Indosat semudah membalikkan telapak tangan, setuju?

Yuk, mulai untuk lebih membiasakan diri mengecek sisa kuota internet milik kamu secara rutin agar tidak mati gaya ketika kehabisan kuota internet di saat genting!


Itulah cara cek kuota Indosat terbaru yang bisa kamu ketahui. Tanpa koneksi internet pun kita bisa mengetahui kuta internet melalui SMS. Langkahnya pun mudah!

Semoga artikel ini dapat membantumu, ya! Dari ketiga cara tersebut, mana yang paling sering kamu pakai?

Mau tinggal di kost yang nyaman, aman, lingkungannya bersih, dan pastinya #SenyamanDiRumah? Sudah pasti kamu harus kost di Rukita!

Rukita punya sederat kost coliving yang tersebar di berbagai lokasi strategis dengan akses yang mudah, mulai di Jabodetabek, Bandung, dan Surabaya. Penasaran ingin lihat seperti apa kost yang #SenyamanDiRumah? Cek video di atas, yuk!

Langsung aja unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store. Selain itu, kamu juga bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Pastikan juga kamu follow akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik. Yuk, bikin hari-hari kamu semakin berwarna dan berasa #SenyamanDiRumah dengan ngekost di Rukita!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Faniditya Ramadhan

I am a writer with a passion for words and ideas. Covered a wide range of topics, such as sports, fashion, or finance.

Leave a Reply