·18 May 2022

Hangout Makin Asyik, Sambil Dengar Musik! Cek 6 Cafe Live Music di Bogor

·
8 minutes read
Hangout Makin Asyik, Sambil Dengar Musik! Cek 6 Cafe Live Music di Bogor

Mau hangout makin seru? Coba cek dulu resto dan cafe live music di Bogor, deh!

Paling enak memang kalau sambil hangout dengan teman itu sambil mendengarkan musik. Apalagi kalau nongkrongnya di restoran atau cafe, nih, paling pas kalau ada live music. Selain suasana jadi meriah, live music juga bisa menjadi pengisi kekosongan kalau kamu dan teman-teman sudah kehabisan bahan cerita. Betul nggak? Hehehe.

Bila kebetulan kamu sedang di Bogor atau tinggal di Bogor, rasanya perlu cek dulu rekomendasi restoran dan cafe live music yang asyik di Bogor, nih. Mulai dari restoran berdesain interior klasik hingga cafe kekinian juga tersedia buat dipilih.

cafe live music di Bogor

Source: iStock

Rekomendasi Cafe dan Restoran Live Music di Bogor

Restoran dan cafe live music di Bogor ini bisa jadi pilihan yang tepat buat kamu yang ingin hangout bareng teman, keluarga, atau bahkan ngedate. Tanpa perlu basa-basi lagi, langsung saja cek daftar cafe live music di Bogor berikut ini!

1. The Glass House Resto

Cafe Live Music di Bogor

Source: Instagram.com/theglasshouseresto/

The Glass House Resto jadi salah satu pilihan kalau kamu sedang cari restoran dan cafe live music di Bogor. Tempat hits di Bogor ini sering banget ramai, lho. Nggak heran, sih, karena desain interior The Glass House Retro Instagramable banget!

Live music di The Glass House Resto biasanya mulai bermain setiap pukul 5 sore. Pas banget buat kamu yang ingin makan malam sambil ditemani alunan musik. 

Menu yang ditawarkan juga beragam, mulai dari menu khas Nusantara, Italia, Western, juga steak. Nggak ketinggalan juga aneka camilan dan dessert yang menggugah selera. 

Selain Insta-worthy, restoran dan cafe di Bogor ini juga family friendly, lho. Ada playground seru yang pastinya disukai adik kecil. Lengkap banget! 

  • Alamat: The Glass House Resto Jln. Pajajaran Indah Raya No.2, Baranangsiang, Bogor Timur, Bogor
  • Jam operasional: Senin – Jumat pukul pukul 10.00 – 22.00 WIB, Sabtu – Minggu pukul 07.00 – 22.00 WIB

2. Roofpark Cafe & Restaurant Bogor

Cafe Live Music di Bogor

Source: Instagram.com/roofpark/

Kalau kamu foodies pasti sudah tahu restoran dan cafe live music di Bogor satu ini. Roofpark Cafe & Restaurant Bogor jadi salah satu destinasi kuliner favorit orang. Nggak heran, deh, kalau tempat ini selalu ramai apalagi saat akhir pekan. 

Cafe ini terletak di lantai tiga Raja Factory Outlet (FO) yang cukup terkenal di Bogor. Jadinya, nih, kamu juga bisa belanja baju sambil makan enak. Sesuai dengan namanya, kamu bisa bersantai di rooftop dengan pemandangan kota Bogor yang ciamik. Paling direkomendasikan buat ke area outdoor pada malam hari!

Soal makanan tentu nggak perlu khawatir. Ada menu khas Nusantara dan Italia dengan harga mulai dari Rp27 ribu saja. Tersedia juga menu yang bisa dimakan bersama teman-teman, seperti Paket Liwetan dan Nasi Bakul. Cocok banget buat jadi restoran di Bogor untuk bukber, nih.

Alunan musik dari live music yang ada di Roofpark Cafe & Restaurant Bogor membuat momen makan makin meriah. Nggak tanggung-tanggung, live music di cafe Bogor ini ada setiap hari, lho!

  • Alamat: Roofpark Cafe & Restaurant Bogor @ RAJA FO Bogor Jln. Raya Pajajaran No.3, Babakan, Bogor Tengah, Bogor
  • Jam operasional: Senin – Jumat pukul 12.00 – 22.00 WIB, Sabtu – Minggu pukul 11.00 – 22.00 WIB

3. Raindear Coffee House

Cafe Live Music di Bogor

Source: Instagram.com/raindearcoffeehouse/

Raindear Coffee House juga masuk ke dalam daftar cafe dan restoran live music di Bogor, nih. Kalau kamu anak Bogor, pasti sudah nggak asing lagi dengan nama cafe satu ini. Yup, Raindear Coffee House adalah cabang terbaru dari Raindear Coffee yang terkenal di Kota Hujan.

Perpaduan klasik dan modern bisa terlihat dari desain interior cafe live music Bogor ini. Ruangan yang lapang dan banyaknya meja, membuat Raindear Coffee House sangat cocok dijadikan tempat hangout bareng teman atau keluarga.

Cafe Live Music di Bogor

Source: Instagram.com/raindearcoffeehouse/

Kalau mau lebih seru, nih, datanglah pada hari Minggu hingga Jumat untuk menikmati live music dari band lokal. Acara makan bersama teman atau keluarga jadi makin asyik, deh!

Menu yang disajikan pun beragam, mulai dari western food, Asian food, dan masih banyak lagi. Harganya sendiri masih terjangkau kantong, yakni mulai dari Rp30 ribuan untuk menu makanan berat. Tersedia juga aneka kopi buat kamu yang cuma ingin chill saja, nih. Jangan lupa coba signature coffee mereka, yaitu Es Kopi Bogor Original!

  • Alamat: Raindear Coffee House Jln. Raya Pajajaran No.6, Baranangsiang, Bogor Timur, Bogor
  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 10.00 – 21.00 WIB

BACA JUGA: 7 Coffee Shop Baru Bogor | Rekomendasi Tempat Ngopi Kekinian yang Strategis!

4. Weekend.ers

Cafe Live Music di Bogor

Source: Instagram.com/weekend.ers/

Rekomendasi cafe live music di Bogor selanjutnya ada Weekend.ers yang berada di Bogor Timur, nih. Cafe di Bogor satu ini menyediakan acara live music setiap harinya dengan genre yang berbeda-beda, lho. Kamu juga bisa request lagu ke band atau performer yang sedang manggung di sana, tuh.

Dekorasi cafe Weekend.ers memang Instagramable, deh. Mengambil konsep modern minimalis dengan sedikit sentuhan klasik. Penggunaan cahaya alami dengan kaca-kaca besar semakin membuat tempat ini terlihat catchy. Nggak heran, deh, kalau banyak pengunjung yang selfie di tempat ini.

Cafe Live Music di Bogor

Source: Instagram.com/weekend.ers/

Nah, makanan yang disajikan di Weekend.ers mengusung tema modern Thai yang dijamin menggugah selera. Nggak hanya ada main course, di sini juga tersedia aneka camilan hingga dessert yang seru dimakan bareng bestie.

Jangan lupa juga untuk memesan aneka minuman yang segar, ya. Mau pilih menu kopi, minuman refreshing khas Weekend.ers, atau justru wine dan beer?

  • Alamat: Weekend.ers Jln. Pajajaran Indah I No.1, Baranangsiang, Bogor Timur, Bogor
  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 10.00 – 21.00 WIB

5. Capstone Resto 

Cafe Live Music di Bogor

Source: Zomato

Kalau mau ke cafe live music di Bogor yang benar-benar bisa bikin kamu berasa sedang di konser, coba datang ke Capstone Resto, deh. Restoran dan cafe di Bogor Tengah ini memang dikenal oleh anak Bogor sebagai tempat hangout dengan live music yang asyik. Nggak tanggung-tanggung, lho, ada band live music setiap hari!

Cafe Live Music di Bogor

Source: Instagram.com/capstone.resto/

Perlu diketahui, Capstone Resto bukanlah tempat yang ramah anak kecil atau cocok untuk keluarga, ya. Oleh sebab itu, akan lebih asyik untuk datang ke sini bersama dengan teman-teman, tuh.

Soal variasi makanan tentu nggak perlu diragukan lagi, deh. Ada camilan seperti Singkong Thailand, main course seperti Grill Chicken Lemongrass, atau bahkan menu khas Nusantara seperti Nasi Goreng. Jangan lewatkan juga aneka minuman seperti beer yang nyegerin, ya!