5

5 Cafe Dekat Guru Mughni Kuningan, Pilihan Tempat Hangout di RuOptions Tenun CoLiving

Terakhir diperbarui: 11 September 2022

Cafe dekat Guru Mughni Kuningan untuk anak kost!

Lagi bosan di kost dan butuh suasana baru untuk hangout, nugas, mapun kerja? Kamu bisa berkunjung ke cafe dekat salah satu kost dari Rukita, RuOptions Tenun CoLiving Kuningan, letaknya dekat dengan Jalan Guru Mughni.

Kawasan Guru Mughni, Kuningan juga punya beberapa cafe menarik dengan interior yang cozy dan makanan enak menantimu. Menghabiskan waktu akhir pekan nggak perlu jauh-jauh lagi, deh, terutama kalau kamu ngekost di RuOptions Tenun CoLiving Kuningan. Bisa jadi tempat hangout bareng teman kost.

Rekomendasi Cafe Dekat Guru Mughni, Kuningan

Di kawasan Guru Mughni, Kuningan ini ada 5 cafe seru untuk kamu habiskan waktu. Intip ulasan cafe dekat Guru Mughni, Kuningan, Jakarta Selatan berikut ini.

1. Cafe dekat Guru Mughni, Lucky Cat Coffee & Kitchen

cafe dekat guru mughni
Source: Tempat.com

Rekomendasi cafe dekat Guru Mughni yang wajib kamu kunjungi ada Lucky Cat Coffee & Kitchen. Tempat hangout ini memberikan nuansa homey sekaligus modern, ditambah lokasinya yang instagramable.

Menu mulai dari western food, brunch, dan dessert beragam bisa kamu nikmati. Kopi andalan di sini ada piccolo, latte, dan flat white. Sementara black coffee ada macchiato, long black, dan espresso. Aneka kopi rasa manis dengan aneka flavored latte, hingga blended drink.

Sajian makanannya ada light bites sampai makanan berat, dan menu brunch. Dari segi rasa, makanannya, tuh, enak banget! Kalau kamu berada dekat kawasan Guru Mughni, waktu yang ditempuh menuju cafe ini kurang lebih 12 menit.

  • Alamat: Lucky Cat Coffee & Kitchen @ Plaza Festival, Lantai Upper Ground Jln. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 10.00 – 19.00

2. KOBAin Coffee Tanjakan 13

Source: Alacas.id

Mencari cafe agar bisa bersantai sambil menikmati langit kota Jakarta dari ketinggian? Ada rekomendasi yang dekat kawasan Guru Mughni nih, nama tempatnya KOBAin Coffee Tanjakan 13. Tempat ngopi ini digandrungi banyak orang.

Dari sini, pemandangan Ibu kota yang terlihat indah akan memanjakan mata. Saat malam hari juga nggak kalah memesona. Angin sepoi-sepoi menambah kenyamanan nongkrong di cafe yang berjarak sekitar 2,8 km dari kawasan Guru Mughni.

Terkadang juga ada pertunjukan musik yang akan menemanimu. Menikmati kopi ditemani alunan musik pasti sangat menarik, kan?

Soal harga menu di sini masih sangat terjangkau. Worth it banget dengan pemandangan yang bakal kamu nikmati saat nongkrong di KOBAin Coffee Tanjakan 13.

  • Alamat: KOBAin Coffee Tanjakan 13 @ Mall Kuningan City Jln. Prof. DR. Satrio No.18, Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Jam operasional: Senin – Kamis pukul 10.00 – 22.00, Jumat – Sabtu pukul 10.00 – 00.00, dan Minggu 07.00 – 00.00

BACA JUGA:

3. Cafe dekat Guru Mughni, Loewy

cafe dekat guru mughni
Source: Tempat.com

Sepulang kantor ataupun hangout akhir pekan, bisa banget ke Loewy. Cafe dekat Jalan Guru Mughni, Kuningan ini hanya berjarak 1,5 km saja. Saat masuk ke dalam, kamu akan melihat kombinasi warna putih dan monochrome yang menghiasi interior cafe.

Kalau ingin menikmati sajian kopi enak dengan sajian menu yang menggugah selera langsung ke sini, ya! Pilihan menu kopi yang cukup bervariasi bakal memanjakan plidah pencinta kopi.

Menu breakfast di cafe dekat Guru Mughni ini juga jadi andalan. Nggak bakal nyesel berkunjung ke Loewy.

  • Alamat: Loewy @ Oakwood Premier Cozmo, Lantai Ground, Kawasan Mega Kuningan Jln. Lingkar Mega Kuningan, Kuningan, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: Senin – Jumat pukul 08.00 – 22.00, Sabtu – Minggu pukul 09.00 – 22.00

4. Fillmore Coffee

Source: Manual.co.id

Berada sedikit jauh dari keramaian, tepatnya 2 menit dari kawasan Guru Mughni Kuningan, Fillmore Coffee bisa dibilang hidden gem Jakarta Selatan. Berbagai makanan dan minuman dapat kamu pesan, mulai dari fingger food, main course, kopi, dan nonkopi.

Cafe berkonsep industrial ini didominasi warna hitam dan cokelat, memberikan nuansa tenang saat hangout di sini. Cocok banget untuk nugas, sekadar bersantai sambil ngopi bareng teman, atau saat work from cafe.

Ada dua lantai yang bisa kamu pilih. Jika ingin suasana comfy dan warm, lantai satu dengan coffee bar pas untukmu. Sementara bagi yang ingin lebih nyaman me time bisa naik ke lantai dua dengan ruangan nggak terlalu besar.

  • Alamat: Fillmore Coffee @ Suites@Seven Residence Jln. Karet Pedurenan Gang H. Sidik No. 7, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 08.00 – 21.00

5. Cafe dekat Guru Mughni, Meanwhile Coffee

cafe dekat guru mughni
Source: Liburanyuk.co.id

Kalau kamu lebih suka nongkrong di cafe minimalis, coba berkunjung ke Meanwhile Coffee. Interior di tempat ini didominasi oleh kombinasi warna putih dan hijau tosca, hingga jendela-jendela berukuran besar.

Meski mungil, coffee shop ini instagramable banget. Suasananya juga cozy dan homey di indoor maupun outdoor. Kamu bisa memesan berbagai kopi dengan harga terjangkau.

Hanya berjarak sekitar 2 menit dari Jalan Guru Mughni, Kuningan, mampir saja ke cafe murah satu ini. Mulai dari white coffee hingga camilan cokelat brownies yang enak bisa kamu nikmati.

  • Alamat: Meanwhile Coffe @ Kuningan Guest House Jln. Perintis No. 16, Kuningan, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 07.00 – 20.00

Hal yang Kamu Nikmati di Kost RuOptions Tenun CoLiving Kuningan by Rukita

RuOptions Tenun CoLiving Kuningan by Rukita

Nggak hanya cafe hits saja yang bisa kamu temukan di dekat jalan Guru Mughni, Kuningan. Buat kamu yang cari kost di sekitar kawasan Jakarta Selatan ini, RuOptions Tenun CoLiving bisa jadi pilihan ideal.

Fasilitas eksklusif sekelas apartemen sangat worth it dengan harga sewa kost yang diberikan. Ngekost di sini selain dekat berbagai cafe terutama di kawasan Guru Mughni, bakal memudahklan mobilisasimu sehari-hari.

RuOptions Tenun CoLiving Kuningan by Rukita

Mahasiswa Unika Atma Jaya, Universitas Bakrie, dan Institut Komunikasi & Bisnis LSPR nggak akan butuh waktu lama menuju kampus sekitar 6 sampai 12 menit. Serupa dengan karyawan di perkantoran Sudirman dan Rasuna Said yang butuh waktu 10 menit saja buat ngantor!

Semua fasilitas kamar fully furnished, jadi nggak perlu khawatir lagi mendapat kamar kosong. Mau booking? Segera klik tombol di bawah, ya.

  • Alamat: RuOptions Tenun CoLiving Kuningan by Rukita Jln. Guru Mughni Kav C-55, Karet Semanggi, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan
  • Harga sewa: Mulai dari Rp4,2 juta per bulan


Itu dia rekomendasi cafe dekat Guru Mughni di sekitar salah satu kost dari Rukita, yaitu RuOptions Tenun CoLiving. Mana cafe di kawasan Kuningan yang jadi favoritmu? Share di kolom komentar, yuk.

Cari kost coliving dekat dengan kuliner, perkantoran, rumah sakit, maupun tempat strategis lainnya? Coba ngekost di Rukita saja!

Tersedia berbagai pilihan jenis kost coliving Rukita yang berada di lokasi strategis dengan akses mudah dekat berbagai tempat strategis. Nggak hanya di Jabodetabek dan Pulau Jawa saja, ada juga di beberapa kota Indonesia lainnya!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.rukita.co.

CategoriesTak Berkategori

Tinggalkan Balasan