T

Tampil Berkelas ala Gentlemen? Bisa! Kunjungi 10 Barbershop Terbaik Di Jakarta Ini

Terakhir diperbarui: 7 Februari 2020

Ingin tampil keren seperti para gentleman? Yuk, kunjungi berbagai barbershop terbaik di Jakarta ini.

Buat para cowok zaman sekarang, penampilan merupakan hal yang wajib diperhatikan, khususnya bagian rambut. Pasalnya gaya rambut dan kerapiannya termasuk first impression yang diperhatikan oleh orang lain.

Penampilan ala gentleman dengan potongan rambut yang terlihat rapi dan berkelas boleh kamu pilih untuk membangun first impression. Bisa banget kamu dapatkan dari barbershop di sekitar Jakarta, tuh!

10 Barbershop Terbaik di Jakarta Buat Kamu yang Mau Tampil Kekinian

Berbagai barbershop terbaik di Jakarta ini bisa kamu pilih buat dapetin penampilan kekinian dan berkelas seperti gentleman. Penasaran di mana saja? Segera cek daftarnya!

1. Barberbox

barberbox barbershop terbaik di jakarta
Source: barberbox.id

Barberbox jadi salah satu barbershop terbaik di Jakarta yang punya cabang terbanyak. Yap, bukan hanya di Jakarta, namun tersebar di seluruh Indonesia.

Barbershop dalam box yang mulanya berawal dari ide seorang mahasiswa ini, kini menjadi salah satu ‘standarnya para gentleman’ untuk memotong rambut dan memanjakan diri.

Soal kualitas dan hasil, kamu bisa cek langsung di akun Instagram mereka @theboxteam. Buat kamu yang tinggal di Jakarta Selatan, Barberbox punya cabang terbanyak di daerah ini. Jadi, kamu nggak perlu takut antre lama!

Biaya pangkas: Rp35.000 – Rp70.000

Alamat: Lotte Shopping Avenue 4th Floor, Jln. Prof. Dr. Satrio Kav. 3 – 5, Jakarta Selatan; Jln. Hang Lekir No. 7, Senayan, Jakarta Selatan; Jln Birah Raya No. 10, Blok S, Jakarta Selatan, atau Jln. Terogong Raya No.34, Cilandak, Jakarta Selatan

2. Pax Wijaya

pax wijaya barbershop terbaik di jakarta
Source: notifikasiku blogspot

Pax Barbershop di Jalan Wijaya, atau lebih terkenal dengan Pax Wijaya ini merupakan salah satu Barberbox terbaik dan legendaris di Jakarta, lho.

Berdiri sejak tahun 60-an, Pax Wijaya hingga kini tetap konsisten menjaga kualitas hasil cukurannya. Bahkan tempat ini jadi langganannya para pejabat hingga jenderal-jenderal besar!

Nggak perlu diskusi soal model rambut, hanya dengan melihat bentuk kepala dan rambutnya saja, sang pencukur sudah paham seperti apa model rambut yang paling cocok buat kamu.

Biaya pangkas: Rp75.000

Alamat: Grand Wijaya Blok B No. 14 Jln Wijaya I, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

3. Paxi Barbeshop

Paxi Barbershop terbaik di jakarta
Source: GotoMalls

Paxi Barbershop yang sebelumnya juga bagian dari Pax Wijaya ini, makin melejit setelah menjadi tempat cukur langganan Presiden Indonesia ke-6, Bapak Susilo Bambang Yudhoyono.

Yang membuat Paxi Barbershop berbeda dari Pax Wijaya adalah jumlah cabang dan lokasinya. Paxi Barbershop punya banyak cabang di berbagai pusat perbelanjaan di Jakarta, jadi bakal sangat mudah buat kamu untuk potong rambut di sana.  

Biaya pangkas: Rp85.000

Alamat: Plaza Senayan, LG Floor Jln. Asia Afrika No. 8 Tanah Abang, Jakarta Pusat; Pacific Place, B1 Floor Unit 10 Jln. Jend. Sudirman Kav. 52 – 53 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan; atau Kelapa Gading Mall 1, G Fl Unit 172 Jln. Boulevard Kelapa Gading Blok M Kelapa Gading, Jakarta Utara

4. Manhattan Coffe & Cuts

barbershop terbaik jakarta Manhattan Coffee and Cuts
Source: Arsitag

Ini, nih, salah satu Barbershop andalan para artis dan anak gaul di Jakarta Selatan. Meski baru mulai berdiri pada tahun 2013 lalu, Manhattan patut diperhitungkan sebagai Barbershop terbaik di Jakarta.

Satu lokasi dengan Common House, selain potong rambut kamu juga bisa nongkrong atau belanja di sana. Manhattan juga menawarkan cuci rambut, cukuran, pijatan ringan buat punggung, pewarnaan rambut, hingga tempat ngopi yang asyik.

Biaya pangkas: Rp80.000 – Rp99.000

Alamat: Manhattan Coffee & Cuts, Jln. Panglima Polim IX No.18, RT.2/RW.7, Melawai, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan

5. Chief Barbeshop

barbershop terbaik jakarta Chief Barbershop
Source: kompas lifestyle

Berada di lokasi paling hits di Jakarta Selatan, Chief Barbershop menjadi pilihan para gentleman untuk grooming dan perawatan rambut.

Chief Barbershop memiliki sedikitnya 4 gerai di Jakarta Selatan, yakni Senopati, Ciragil, Cipete, dan Kemang. Bukan cuma tempat potong rambut, Chief juga menyediakan kopi buat kamu.

Soal tarif, Chief punya harga yang relatif terjangkau. Dengan satu paketnya kamu sudah dapat cuci rambut, potong, pijat, dan juga pemakaian pomade asli buatan tim R&D Chief Barbershop. Sangat cocok ‘memanjakan’ gentleman!

Biaya pangkas: Rp70.000

Alamat: Jln. Erlangga IV No.1, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

6. Hairnerds Studio

hairnerds studio
Source: youtube.com

Buat yang menginginkan potongan rambut terbaik dan eksklusif, sesekali kamu harus coba potong rambut di Hairnerds Studio ini.

Kamu akan bertemu dengan kapster ternama dan ahli tata rambut Indonesia sehingga bisa mendapatkan pengalaman grooming dan perawatan rambut profesional.

Namun, nggak bisa sembarangan datang, ya. Kalau kamu ingin menggunakan jasa para ahli tersebut, wajib booking via website-nya di www.hairnerdsstudio.com terlebih dahulu.

Biaya pangkas: Rp120.000 – Rp200.000

Alamat: Jln. KH. Ahmad Dahlan Kby. No.6, Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

7. Di Bawah Pohon Barbershop

Di Bawah Pohon Barbershop
Source: The Shonet

Zaman dulu, setiap ada yang bertanya ke mana harus potong rambut? Jawabannya pasti “di bawah pohon” saja. Ya, pada zaman dulu tukang cukur memang banyak yang ‘mangkal’ di bawah pohon untuk memberikan jasanya.

Mungkin hal ini yang melatarbelakangi pemilihan nama Di Bawah Pohon Barbershop. Meski nggak literally berada di bawah pohon, mereka mencoba mengangkat kembali suasana pangkas rambut jadoel.

Di Bawah Pohon kamu bakal ditemani alunan lagu dan wangi aromaterapi yang membuat kamu semakin nyaman grooming di sini.

Biaya pangkas: Rp40.000 – Rp65.000

Alamat: Jln. H. Agus Salim No.60,Menteng,  Gondangdia, Jakarta Selatan

8. Frank’s Barber

Franks Barbershop
Source: Twitter

Buat kamu yang mencari Barbershop dengan model cukuran yang kekinian, Frank’s Barber wajib masuk daftar tempat kamu buat grooming.

Terletak persis di seberang KFC Kemang, buat kamu yang tinggal di Jakarta Selatan, barbershop ini sangat mudah didatangi.

Pelanggan Frank’s Barber beragam, mulai dari anak sekolah, dewasa, hingga ekspatriat.

Frank’s Barber Jakarta juga menawarkan dan menjual berbagai produk pomade. Bahkan, jika kamu bingung memilih yang mana, kamu bisa langsung berkonsultasi dengan para kapster di sini.

Biaya: Rp50.000 – Rp100.000

Alamat: Jln. Kemang Raya No.15, Jakarta Selatan

9. Ko Tang Barbershop

Ko Tang Barbershop
Source: Manual Jakarta

Barbershop ini jadi pangkas rambut pertama di daerah Glodok yang sudah ada sejak tahun 1936. Hebatnya dia tidak pernah pindah!

Bertahan sejak dulu, kualitas hasil cukur di Ko Tang pastinya sudah nggak perlu kamu ragukan, deh. Bahkan katanya bisa bawa hoki!

Kalau kamu datang ke sini pelayanannya menyeluruh. Pertama rambut kamu bakal langsung dicukur, setelahnya jenggot dan kumis dirapikan. Kemudian dilanjutkan dengan korek kuping, dan terakhir cuci rambut! Wajib coba, nih.

Biaya pangkas: Rp 100.000

Alamat: Jln. Pintu Besar Selatan III No.10, Tambora, Jakarta Barat

10. Alexander Barbershop

Alexander Barbershop
Source: Hipwee

Satu lagi, nih, barbershop premium yang bisa kamu pilih buat mendapatkan pengalaman grooming berkualitas dan style rambut kekinian.

Alexander Barbershop menawarkan berbagai potongan rambut, mulai dapper cut kekinian, clean cut, bahkan rockabilly yang nyentrik banget!

Uniknya, di sini ada satu kapster yang sangat terkenal, bahkan jadi yang paling diminati oleh para pelanggan karena potongan potongan dapper-nya perfect!

Meski selalu ramai antrean, di sini kamu dijamin bakal anteng karena tersedia lounge yang cozy dan nyaman buat menunggu.

Biaya pangkas: Rp70.000

Alamat: Jln. Kemang Raya No.8, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan


Nah, itulah barbershop terbaik di Jakarta pilihan Rukita. Kamu bisa mencobanya hingga menemukan yang paling cocok untuk mendapatkan penampilan kekinian dan berkelas ala gentleman.

Dijamin kamu siap menciptakan impression yang baik di mata orang lain. Yuk, potong rambut sekarang!

BACA JUGA: 14 Binatang Peliharaan yang Cocok Buat Anak Kost untuk Usir Kesepian!

CategoriesTak Berkategori
Rizki Ramadhan

Full-time writer, part-time planner, part-time dreamer, part-time guitarist, part-time bassist but not an activist. Just a human being. Hit me up on Twitter @rizkiglonomore

Tinggalkan Balasan