5

5 Apartemen Terbaik di Jakarta Timur untuk Bujet di Bawah 5 Juta

apartemen Jakarta Timur

Punya bujet di bawah 5 juta, tapi ingin hunian nyaman dan bebas ribet? Solusinya: apartemen Jakarta Timur!

Meski jauh dari pusat bisnis dan perdagangan seperti Jakarta Selatan, ya, kawasan Jakarta Timur justru merupakan wilayah Jakarta dengan jumlah penduduk terbanyak!

Yap, bisa dibilang wilayah ini merupakan salah satu wilayah khusus huniannya Jakarta. Bisa dilihat dari jumlah kawasan hunian di Jakarta Timur, tuh, yang lebih banyak ketimbang wilayah Jakarta lainnya. Pilihannya pun beragam: mulai dari perumahan hingga apartemen modern.

5 Apartemen di Bawah 5 Juta di Jakarta Timur

Banyak orang sekaran ini lebih senang menyewa tempat tinggal khususnya apartemen, ketimbang kost. Selain fasilitas yang diberikan lengkap, ya, alasan lain mereka memilih apartemen adalah bebas ribet.

Nah, untuk kamu yang sedang mencari apartemen untuk tinggal, khususnya dengan bujet di bawah Rp5 juta maka daerah Jakarta Timur bisa jadi pilihan tepat, lho.

Tenang, Rukita punya beberapa rekomendasi terbaik untukmu, kok, pastinya nyaman dan lengkap. Penasaran? Yuk, simak!

1. Apartemen Bassura City – Tipe Studio

Image result for Bassura City
Source: Tribunnews

Berbagai apartemen di Jakarta Timur, tuh, bisa kamu jadikan pilihan hunian yang lebih ekonomis ketimbang di wilayah Jakarta lainnya.

Nah, buat kamu yang sedang mencari apartemen di Jakarta Timur, terutama jika masih tinggal sendiri, maka Apartemen Bassura City bisa jadi pilihan tepat buatmu.

Apartemen ini cukup terkenal karena lokasinya yang strategis. Meski berada di Jakarta Timur tepatnya di Jatinegara, kamu bisa dengan mudah mengakses berbagai kawasan di Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan.

Apalagi jika memiliki bujet di bawah Rp5 juta, nih, kamu bisa menyewa satu ruangan dengan kelas studio di apartemen ini. Fasilitasnnya juga lengkap dan mungkin sesuai dengan kebutuhanmu.

Fasilitas dan harga sewa Apartemen Bassura City Tipe Studio

Image result for Bassura City studio
Source: The Condotel Mediapura

Harga sewa yang ditawarkan Apartemen Bassura City untuk kelas studio dengan fasilitas fully furnished yaitu mulai dari Rp3,5 juta per bulan.

Berikut fasilitas-fasilitas yang ditawarkan untuk Tipe Studio:

  • AC
  • WiFi atau jaringan internet
  • TV
  • Kamar mandi
  • Water heater
  • Sofa
  • Akses kunci 24 jam

Alamat: Apartemen Bassura City Jln. Jend. Basuki Rachmat No.1A, Jatinegara, Jakarta Timur

2. Callia Apartment – Tipe 1BR

Image result for callia apartemen
Source: Jual Apartemen

Jika tinggal sendiri, nih, mungkin pilihan apartemen dengan kelas studio cocok buat kamu. Namun, pasti beda ceritanya, jika kamu sudah berkeluarga. Setidaknya apartemen dengan kelas 1BR bisa jadi pilihan bagi pasangan suami-istri yang baru menikah.

Nah, dengan bujet di bawah Rp5 juta maka apartemen tipe 1BR bisa kamu dapatkan di Callia Apartment, Jakarta Timur. Berlokasi di Pulo Gadung maka apartemen ini masih bisa dibilang strategis karena kemudahan aksesnya serta fasilitas yang sudah cukup lengkap jadi keunggulan apartemen ini.

Fasilitas dan harga sewa Callia Apartment  Tipe 1BR

Image result for callia apartemen 1br
Source: Sewa Apartemen

Harga sewa yang ditawarkan Callia Apartment mulai dari Rp3,75 juta per bulan untuk tipe 1BR.

Berikut fasilitas yang ditawarkan unit 1BR:

  • AC
  • WiFi atau jaringan internet
  • TV
  • Kamar mandi dalam
  • Kulkas
  • Dispenser
  • Akses kunci 24 jam

Alamat: Callia Apartment Jln. Perintis Kemerdekaan No. 23, Kayu Putih, Pulo Gadung, Jakarta Timur

3. Signature Park Apartment – Tipe Studio

Image result for signature park apartemen
Source: Lifull

Ingin apartemen yang sedikit lebih mewah dari rekomendasi sebelumnya? Mungkin kamu bisa memilih Signature Park Apartment di Cawang ini.

Biaya sewanya masih cukup terjangkau, yaitu mulai dari Rp4 jutaan per bulan untuk unit Studio. Dengan harga kisaran itu rasanya untuk apartemen sekelas ini masih relatif murah.

Lokasinya pun cukup strategis karena dekat dengan Pintu Tol Cawang. Begitu pula untuk akses transportasi umum yang hanya berjarak 400 meter dari Stasiun KRL Cawang dan Halte TransJakarta. Strategis!

Fasilitas dan harga sewa Signature Park Apartment Tipe Studio

Kamar Signature Park
Source: Jendela360.com

Harga sewa yang ditawarkan Signature Park Apartment untuk kelas studio dengan fasilitas fully-furnished mulai dari Rp4 juta per bulan.

Berikut fasilitas-fasilitas yang ditawarkan untuk Tipe Studio:

  • AC
  • WiFi
  • Kasur queen size
  • TV kabel
  • Dapur
  • Kulkas pribadi
  • Kapasitas listrik 1.300W
  • Kartu akses

Alamat: Signature Park Apartment Jln. Letjen MT. Haryono No.20, Cawang, Kramatjati, Jakarta Timur

BACA JUGA: 7 Keuntungan Tinggal di Rukita Manggarai yang Tidak Dimiliki Kost Biasa

 

4. Patria Park Apartment – Tipe 1BR

Image result for Patria park
Source: Sewa apartemen

Untuk bujet di bawah Rp5 juta, tuh, apartemen dengan tipe studio dan 1 BR adalah pilihan terbaik. Biasanya dengan bujet segitu kamu sudah bisa mendapatkan apartemen fully furnished sehingga tidak perlu lagi mengeluarkan biaya tambahan untuk furnitur dan dekorasinya.

Seperti unit 1BR di Patria Park Apartment, Cawang, Jakarta Timur ini. Dengan biaya sewa pas Rp5 juta kamu sudah bisa mendapatkan apartemen mewah dengan fasilitas lengkap, lho!

FYI, apartemen ini jauh lebih baik ketimbang kamu menyewa apartemen tipe studio di Jakarta Selatan. Yap, dengan harga yang sama, kan, biasanya kamu belum mendapatkan fasilitas dan furnitur apa pun.

Fasilitas dan harga sewa Patria Park Apartment

Image result for Patria park 1br
Source: Sewaapartemen

Harga sewa yang ditawarkan Patria Park Apartment untuk tipe 1BR dengan fasilitasfully furnished yaitu mulai dari Rp5 juta per bulan.

Berikut fasilitas-fasilitas yang ditawarkan unit 1BR:

  • AC
  • WiFi atau jaringan internet
  • TV
  • Kamar mandi dalam
  • Water heater
  • Kulkas
  • Dapur bersama

Alamat: Signature Park Jln. DI. Panjaitan Kav. 5-7, Cipinang Cempedak, Jatinegara, Jakarta Timur

5. Apartemen The Oak Tower – Tipe 2BR

Image result for oak tower apartment
Source: 99.co

Untuk kamu yang berkeluarga dan sudah memiliki seorang anak, nih, sebaiknya memang kamumemilih apartemen tipe 2BR ketimbang 1BR.

Selain jumlah kamar yang lebih banyak, ya, luas ruangan yang diberikan pastinya dapat memberikan kenyamanan lebih, khususnya untuk mengasuh anak kecil.

Buat kamu yang memiliki bujet di bawah Rp5 juta maka Tipe 2BR Apartemen Oak Tower di Pulo Gadung bisa dijadikan pilihan.

Dengan jumlah ruangan dan kondisinya yang sudah semi furnished, nih, pastinya termasuk yang paling murah dalam daftar ini. Tenang, fasilitas di sini cukup lengkap dan cocok, kok, untuk keluarga.

Fasilitas dan harga sewa Apartemen The Oak Tower

Image result for oak tower apartment 2br
Source: Jendela360

Harga sewa yang ditawarkan Apartemen The Oak Tower untuk Tipe 2BR dengan fasilitas semi furnished bisa kamu dapatkan mulai dari Rp 4 juta per bulan.

Berikut fasilitas-fasilitas yang ditawarkan 2BR:

  • AC
  • Kasur
  • WiFi atau jaringan internet
  • TV
  • Kamar mandi
  • Kulkas

Alamat: Apartemen The Oak Tower Jln. Perintis Kemerdekaan Kav.99, Pulo Gadung, Jakarta Timur

6. Rukita Balai Pustaka, Rawamangun

Rukita Balai Pustaka Rawamangun
Rukita Balai Pustaka Rawamangun

Sebenarnya, sih, kamu juga nggak harus memilih apartemen untuk punya hunian nyaman dengan bujet di bawah Rp5 juta. Apalagi Rukita menawarkan unit co-living yang bikin hidupmu bebas ribet. Ya, fasilitas kost Rukita Balai Pustaka Rawamangun nggak kalah, bahkan lebih baik daripada apartemen! 

Pastinya di sini, tuh, kamu bisa tinggal nyaman dengan fasilitas terbaik dari Rukita. Apalagi hunian berada di daerah Rawamangun yang sangat strategis.

Beda dari apartemen, ya, di sini kamu nggak perlu ribet soal biaya tambahan lain karena biaya sewanya sudah termasuk untuk semua fasilitas yang Rukita berikan untuk kamu. Yuk, langsung klik di sini untuk informasi lebih lanjut!

ㅤㅤㅤㅤ

Atau ketik di brower kamu: bit.ly/rukita-rawamangun

 

Fasilitas Rukita Balai Pustaka

Rukita Balai Pustaka Rawamangun
Rukita Balai Pustaka Rawamangun

Harga sewa yang ditawarkan Rukita Balai Pustaka dengan fasilitas fully furnished bisa kamu dapatkan mulai dari Rp2,7 juta per bulan.

Berikut fasilitas yang ditawarkan Rukita Balai Pustaka:

  • Kamar fully furnished
  • WiFi
  • AC
  • Air mandi panas
  • Cleaning dan laundry
  • Listrik
  • Dapur
  • Rooftop
  • Area parkir
  • Community Manager
  • Akses keamanan 24 jam

Alamat: Rukita Balai Pustaka Jln. Balai Pustaka Barat No 19, Rawamangun , Jakarta Timur


Itulah berbagai apartemen di Jakarta Timur yang bisa Rukita rekomendasikan untuk kamu yang punya bujet di bawah Rp 5 juta. Kalau kamu bingung memilih apartemen yang cocok, nih, pilih Rukita saja! Sudah pasti nyaman dan bebas ribet dengan harga affordable.

Kini Rukita juga sudah tersebar di seluruh wilayah Jadetabek, lho! Untuk informasi lebih lanjut, kamu bisa langsung kunjungi website rukita.co di sini.

Rizki Ramadhan

Full-time writer, part-time planner, part-time dreamer, part-time guitarist, part-time bassist but not an activist. Just a human being. Hit me up on Twitter @rizkiglonomore

Leave a Reply