5

5 Akun Tiktok untuk Inspirasi Dekor Kamar yang Bikin Makin Estetik

Semua orang pasti memiliki kamar impiannya masing-masing. Dengan mewujudkan kamar impian, tuh, bukan hanya akan memberikan kenyamanan, tapi juga memberikan energi positif agar kamu semakin semangat untuk bekerja setiap harinya.

Apabila dekorasi atau penataan furnitur di kamar dilakukan dengan asal-asalan, ya, rumahmu pasti akan terasa kurang nyaman dan tidak enak dipandang. Oleh karena itu, ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan saat hendak mendekorasi kamar impianmu.

5 Akun Tiktok untuk Inspirasi Dekor Kamar

Untungnya, sih, sekarang ini ada banyak akun Tiktok untuk inspirasi dekorasi kamar yang bisa kamu jadikan referensi dalam menghias kamarmu. Yuk, langsung cek di sini daripada penasaran!

1. @Ekkyirdiansyah

akun tiktok untuk inspirasi dekor kamar 1
Source: TikTok

Akun ini dimiliki oleh Ekky Irdiansyah, seorang lulusan arsitektur yang memiliki 37,7k follower di TikTok. Ia sering membagikan video tips cara mendekorasi kamar serta langkah-langkah untuk membuat dekorasi kamar sendiri di rumah dengan perlengkapan yang sudah ada.

Apabila ingin mendapatkan tips-tips untuk mempercantik kamar tanpa harus mengeluarkan uang untuk membeli barang baru, kamu bisa banget ikuti akun yang satu ini, ya.

2. @Iyak220

akun tiktok untuk inspirasi dekor kamar 2
Source: Tik Tok

Kalau nggak mau direpotkan oleh langkah-langkah DIY untuk mendekorasi kamar, kamu bisa melihat akun yang satu ini untuk menemukan tips barang-barang dekorasi yang bermanfaat untuk mempercantik kamar. Selain itu akun ini juga bisa membantu kamu menyeleksi dan menyimpan barang.

Meskipun sering kali ‘meracuni’ followers untuk membeli barang, rekomendasi barang yang diberikan tidak ada yang mencapai harga di atas Rp500K, lho. Yuk, langsung cek aja akunnya!

3. @Kaycie

akun tiktok untuk inspirasi dekor kamar 3
Source: Tik Tok

Kamu bisa mengintip akun yang satu ini untuk inspirasi mendekor setiap sudut ruangan dalam rumahmu agar lebih cantik dan fungsional. Selain itu, akun ini juga membagikan tips DIY untuk menciptakan furnitur dekorasi tanpa harus repot membeli furnitur baru.

Tips dekorasi dari akun ini lumayan berat karena sering kali melibatkan perkakas seperti gergaji dan bor mesin, tuh. Makanya, ya, akun ini lebih cocok bagi kamu yang sudah memiliki rumah dan apartemen sendiri.

4. @Fianadewi

Discover Fianadewi 's popular videos | TikTok
Source: Tik Tok

Bagi yang ingin melengkapi perlengkapan pernak-pernik di rumah, kamu bisa mengintip rekomendasi barang dari akun ini. Mereka sering kali membagikan dekorasi rumah berukuran kecil untuk melengkapi sudut ruangan kamarmu agar tidak terlihat terlalu kosong dan tetap cantik.

Jangan khawatir, rekomendasi barang yang diberikan hargannya nggak mahal, kok. Jadi, kamu nggak perlu khawatir harus mengeluarkan biaya berlebih.

5. @rukita_id

Rukita Mods

Tentu saja, kalau ngomongin akun dekorasi kamar, kamu nggak bisa melewatkan akun Rukita, dong. Akun Rukita bukan cuma bocorin unit coliving paling hits, tapi juga punya rekomendasi cara mempercantik kamar, lho.

@rukita_id

Fashion Week ala anak kost. Kalian yang mana? ##fashionweek ##anakkost ##fashionshow ##parodifashionshow ##fyp ##foryoupage ##fypシ

♬ hotel r a s p u t i n service – veggibeats

Ada tips hingga konten unik seputar anak kost yang bakal menghibur kamu. Yuk, kepoin akun TikTok Rukita supaya kamar kamu glow up!


Nah, itulah beberapa akun Tiktok untuk inspirasi dekor kamar yang bisa kamu jadikan ide saat mendekorasi kamar. Melihat foto-fotonya saja pasti sudah bikin kamu pengen cepat-cepat mempercantik kamar, kan?

Yang pasti, nih, kalau ingin tinggal di kamar yang cantik dengan dekorasi kamar paling up to date, kamu harus banget tinggal di Rukita. Selain dilengkapi oleh dekorasi kamar modern, furnitur di unit Rukita yang fungsional dapat membantu aktivitas sehari-hari kamu menjadi semakin mudah.

rukita
Rukita MSR Cempaka Putih

Contohnya seperti di Rukita MSR Cempaka Putih, nih. Unit coliving yang berlokasi di Cempaka Putih ini bukan cuma berlokasi strategis, tapi juga dilengkapi furnitur modern dan cantik yang dijamin bakal bikin hari-hari WFH kamu semakin nyaman.

Penasaran sama Rukita MSR Cempaka Putih? Yuk, cek dengan cara klik tombol di bawah ini!

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-tiktok

Penasaran soal unit coliving Rukita lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co, dan jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter di @Rukita_Id. Kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Larasati Ayeshaputri

A South Jakarta native with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, fashion, and beauty tips. Also knowledgeable in quirky tips, and a poet in @baharipatah.

Leave a Reply