Z

Zodiak Capricorn Minggu Ini 2 – 8 Mei 2022 | Maafkan Masa Lalu Kamu!

Simak ramalan zodiak Capricon minggu ini 2 – 8 Mei 2022!

Sebagai zodiak yang terkenal punya sifat keras kepala, Capricorn terkenal lumayan sensitif dan susah memaafkan. Mereka punya trust issue yang lumayan tinggi pada orang baru. Nah, ini adalah kekurangan utama yang dipunyai zodiak ini. 

Meski dengan trust issue yang lumayan besar, tetapi Capricorn adalah seorang pejuang tangguh yang nggak takut menghadapi berbagai rintangan. Rasa percaya diri mereka yang sangat tinggi membuat perjalanan hidup mereka lebih mudah. 

Nah, dengan segala kelebihan dan kekurangan yang ada pada si Kambing Jantan, gimana arah asmara, keuangan dan karir zodiak ini di minggu ini? Simak ramalan zodiak Capricorn minggu ini, khusus untuk kamu. 

Ramalan Zodiak Capricorn Minggu Ini 2 – 8 Mei 2022

zodiak Capricorn minggu ini 2 - 8 mei
source: unsplash.com

Kamu Capricornian juga? Nah, ini adalah minggu yang tepat buatmu merefleksikan diri.  Coba koreksi apakah ada hal yang terlewatkan di minggu ini. Simak ramalan zodiak Capricorn minggu ini 2 – 8 Mei 2022 khusus buatmu!

1. Asmara

zodiak Capricorn minggu ini 2 - 8 mei
source: unsplash.com

Ada banyak kejadian yang membuat kamu teringat dengan masa-masa menyakitkan. Kesedihan memang butuh waktu lama untuk sembuh. Namun, terlalu fokus pada kesedihan dan rasa sakit nggak akan bikin kamu sembuh. 

Maafkan masa lalu agar kamu bisa segera move on, Cobalah untuk memulai hidup baru tanpa bayangan masa lalu yang mengantui. 

Sebelum mencari orang baru sebagai pengganti, pastikan kamu sudah selesai dengan semuanya. Jangan membuat kisah baru bila hatimu masih ada di masa lalu. 

2. Keuangan

zodiak Capricorn minggu ini 2 - 8 mei
source: unsplash.com

Keuangan Capricorn semakin membaik dari waktu ke waktu. Sebagai zodiak pekerja keras, Capricorn pantas mendapatkan imbal balik yang luar biasa berlimpah. 

Sayangnya, Capricorn juga lumayan boros, nih. Keuangan jadi cepat habis juga buat beli barang-barang yang nggak penting. 

Coba alihkan uang dalam rekening ke instrument investasi seperti saham atau reksadana. Pelajari dulu ilmunya biar kamu nggak kejebak dalam investai bodong atau skema ponzi, ya. 

Bedakan mana content creator edukasi keuangan yang benar-benar tulus mengedukasi dan tidak. 

3. Keluarga

source: unsplash.com

Lebaran sebentar lagi tiba. Nah, ini adalah waktu yang tepat bagi Capricorn untuk mempererat kembali hubungan dengan keluarga yang sempat renggang. 

Meski dasarnya Capricorn agak gengsian, tetapi coba lunturkan sifat ini, deh. Memperbaiki hubungan dengan keluarga itu penting banget, lo. 

Kamu bisa coba ajak ngobrol atau makan-makan di restoran sekitar rumah. Menonton film bersama juga bisa jadi cara terbaik untuk merekatkan hubungan. 

Minta maaflah telebih dahulu meskipun bukan kamu yang salah. Nggak enak juga kalau terlalu lama saling mendiamkan, kan? 

4. Pertemanan

source: unsplash.com

Kebanyakan Capricorn adalah petualang yang hobi pergi ke sana ke mari. Si Kambing Jantan ini suka banget ketemu orang baru. 

Untungnya, beberapa orang baru yang ditemui memiliki sifat baik dan bisa jadi pengganti keluarga di rantauan. 

Jangan sia-siakan kehadiran mereka, pastikan kamu selalu meluangkan waktu dengan teman-teman yang baik. 

Ingat juga untuk menghindari orang-orang toxic yang selalu datang di saat kamu bahagia saja. Bedakan orang yang tulus dan tidak, ya. 

5. Karir

source: unsplash.com

Sifat ulet dan pekerja keras Capricorn membuat mereka dipercaya oleh atasan. Capricorn akan mengalami peningkatan dari segi keuangan.

Peningkatan gaji juga diiringi dengan tingginya tanggung jawab yang diemban. Jangan sia-siakan kesempatan ini mumpung kamu masih muda dan sehat. 

Akan ada banyak sekali pekerjaan yang harus diselesaikan Capricorn. Untungnya, manajemen waktu yang baik adalah kelebihan mereka. 

Ibarat pepatah, “Berakit-rakit dahulu, bersenang-senang kemudian”. Berusaha dulu baru bahagia kemudian. 

6. Kesehatan

source: unsplash.com

Banyaknya aktivitas yang dilakukan oleh Capricorn membuat mereka sering melupakan kesehatan. Melakukan check up rutin adalah solusi untuk mengetahui keadaan kesehatan saat ini. 

Minimal check up adalah 3 bulan sekali, secara rutin di tanggal yang sama. Bisa manfaatkan BPJS kesehatan dari kantor untuk mengcover, kok. 

Jangan cuek dengan badan, perbanyak konsumsi makanan sehat yang mengandung protein dan serat. Imbangi dengan olahraga dan minum air putih, ya!

BACA JUGA: Urutan 12 Zodiak Paling Jahat dan Punya Hati Licik, Scorpio Bikin Ngeri!

5 Tips Healing dari Masa Lalu untuk zodiak Capricorn

zodiak Capricorn minggu ini 2 - 8 mei
source: unsplash.com

Capricorn adalah zodiak yang sensitif dan cenderung susah melupakan kisah lama. Itulah kenapa kebanyakan Capricorn susah move on meskipun sudah punya gebetan baru. 

Simak lima tips healing dari luka masa lalu untuk Capricorn agar segera sembuh dari luka lama. 

1. Ikhlaskan

Memang susah untuk mengikhlaskan masa lalu. Namun, kapan bisa sembuh kalau kamu masih berkutat dengan kisah lama? 

Energi kamu tetap akan berada di masa lampau kalau kamu nggak juga mengikhlaskan kisah masa lalu. 

Akui terlebih dahulu apa yang kamu rasakan, menangislah dan berjanji untuk segera bangkit kembali. 

2. Menyibukkan diri

Salah satu cara untuk bisa healing dari masa lalu adalah dengan menyibukkan diri mencoba berbagai hal secara produktif. 

Kamu mungkin bisa ikut kursus gitar, menyanyi, masak, atau berbagai hal yang bikin kamu nyaman dan lupa dengan kisah lama. 

Ingat, sibukkan diri pada hal yang positif. Jangan menyibukkan diri pada sesuatu yang merusak diri kamu sendiri, ya. 

3. Mencari suasana baru

Move on dari masa lalu akan lebih cepat terlaksana kalau kamu pindah dari lokasi sumber kenangan. 

Kamu bisa pindah ke kota lain yang nggak merekam kenangan dengan mantan. Coba cari suasana yang lebih baru, dengan orang-orang baru. 

Bukan berarti kamu bisa memulai kisah dengan orang baru bila kamu masih belum selesai dengan orang lama. Coba damaikan diri kamu sendiri dulu, ya. 

4. Mengurangi stalking

Banyak orang gagal selesai dengan masa lalu karena menggali kenangan lama. Kurangi stalking mantan biar kamu cepat move on, deh. 

Stalking nggak bikin kamu bahagia, melainkan ingatan kenangan lama yang bikin hati semakin kacau. Kurangi, ya!

5. Mencari sumber kebahagiaan lain

Sumber kebahagiaan yang hilang dari sosok di masa lalu harus segera dicari dengan sumber yang lain. 

Ingat bahwa sumber kebahagiaan itu nggak datang dari orang lain, melainkan dari diri sendiri. Menggantungkan kebahagiaan di diri orang lain adalah sumber kekecewaan terbesar. 


Itulah ramalan zodiak Capricorn minggu ini 2 – 8 Mei 2022. Masa lalu yang selalu membayang-bayangi membuat Capricorn lemah dan nggak kunjung move on. Capricorn perlu memaafkan masa lalu bila ingin segera pulih. Namun, mencari orang baru bukan hal yang bagus untuk dilakukan saat ini.

Mencari kost gaya minimalis dengan harga Rp 1 jutaan di Jakarta? Rukita pilihan tepat! Tak hanya di Jakarta, Rukita tersebar di lokasi strategis di Jabodetabek, Bandung, Malang, dan Surabaya. Fasilitas kost yang setara apartemen akan membuatmu merasa #SenyamanDiRumah!

Agar cari kost lebih mudah, gunakan aplikasi Rukita yang bisa kamu download di Play Store atau App Store. Mau tanya-tanya tentang kost Rukita? Bisa hubungi langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477 atau kunjungi www.Rukita.co.

Jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_indo dan Twitter @Rukita_id supaya nggak ketinggalan diskon dan update terkini!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply