I

Ini Tempat Wisata Purbalingga yang Wajib Kamu Kunjungi!

Lagi main ke Jawa Tengah? Mampir yuk, ke lima destinasi wisata Purbalingga berikut ini!

Jawa Tengah, provinsi dengan beragam destinasi wisata yang menarik untuk disambangi. Bukan Solo, bukan Jogjakarta, tapi Purbalingga. Di kota yang satu ini kamu juga bisa menemukan berbagai destinasi wisata Purbalingga yang sayang jika dilewatkan ketika berkunjung!

Siapa sangka kalau di kota yang satu ini juga terdapat destinasi wisata yang menarik seperti kampung kurcaci? Emang di sini ada kurcaci betulan? Biar nggak penasaran, mendingan kamu simak penjelasan dan juga rekomendasi lainnya berikut ini!

Destinasi Wisata Purbalingga: Wisata Alam

Kalau ke kota di provinsi Jawa Tengah yang satu ini, jangan sampai kelewatan buat menyambangi destinasi wisata alamnya yang bakalan jadi rekomendasi di bawah ini! Biar healing nggak sekedar hilang ke kota orang, tapi sekaligus menyegarkan pikiran juga!

1. Goa Lawa Purbalingga

Jalan-jalan ke hutan? Udah biasa. Ke pantai? Udah sering, bosen dan butuh destinasi wisata baru yang agak lain dari baisanya? Coba datengin Goa Lawa Purbalingga! Goa Lawa memiliki daya tarik berupa goa bawah tanah yang menakjubkan dengan pemandangan yang luar biasa dan dikelilingi oleh taman hijau yang indah.

Lebih-lebih lagi, area goa bawah tanah ini sangat ramah bagi para pengunjung yang ingin mengeksplorasi keindahan alamnya. Akses masuk ke dalam goa ini sangat mudah karena adanya penerangan yang cukup baik.

Terletak di Jalan Raya Goa Lawa, goa seluas 5 kilometer dan panjang sekitar 1,5 kilometer ini merupakan goa alami, terbentuk dari endapat batu gamping dan aliran lava yang membeku. Jam operasional Goa Lawa Purbalingga dari pukul 08.00 sampai 17.00 WIB, dan buka setiap hari.

Sementara untuk tiket masuk pengunjung hanya perlu merogoh kocek Rp 10.000 per orang saat weekday, dan Rp 15.000 per orang saat weekend, tanggal merah, dan libur hari raya.

2. Wisata Alam Kampung Kurcaci

wisata purbalingga
Source: Atourin

Ini, nih yang tadi disebutin di atas, Kampung Kurcaci! Nggak jauh letaknya dari wisata Goa Lawa, tepatnya sekitar 7 kilometer dari tempat wisata tersebut, Kampung Kurcaci jadi tempat wisata yang nggak kalah menarik buat kamu sambangi.

Destinasi wisata Purbalingga yang satu ini bertempat di Karangreja, Purbalingga. Rumah-rumah bergaya Hobbit ini memiliki desain minimalis dengan dominasi warna kuning dan berada di dalam area hutan pinus. Harag tiket masuknya juga cukup murah, yaitu Rp. 5000/orang. Selain biaya tiket, kamu juga akan dikenai biaya parkir motor sebesar Rp 2.000.

Selain memberikan suasana yang baru, tempat ini juga akan cocok bagi kamu yang ingin berburu foto bareng teman-teman atau keluarga. Karena kampung wisata yang satu ini punya spot instagramable di setiap sudutnya.

Baca juga: 10 Kota Tua yang Ada di Indonesia, Bisa Jadi Destinasi Wisata Favorit

3. Taman Bunga Kutabawa

Mau lihat bunga-bunga yang cantik? Datang aja ke destinasi wisata yang satu ini! Di sini, kamu akan menemukan keindahan yang memukau dan suasana yang menenangkan. Ketika datang ke sini, kamu akan disambut dengan hamparan bunga yang memukau dan suasana yang nyaman.

Objek wisata ini menawarkan konsep taman yang indah dan berwarna-warni, sehingga menjadi destinasi yang menarik bagi para pengunjung yang ingin menikmati keindahan alam dan suasana yang menyenangkan.

Berlokasi di Pejagan 1, Kutabawa, Karangreja, Purbalingga, taman bunga yang satu ini buka dari jam 8 pagi sampai 5 sore. Harga tiketnya juga cukup murah, yaitu Rp12.000 saja.

Destinasi Wisata Purbalingga Lainnya

wisata purbalingga
Source: Tribun Jateng -Tribunnews.com

1. The Samingah Wised

Samingah Wised menjadi daya tarik yang menarik bagi masyarakat Purbalingga yang ingin menghabiskan waktu liburan mereka, terutama saat akhir pekan. Sesuai dengan namanya, “Wised” yang merupakan singkatan dari Wisata Edukasi, tempat ini menggabungkan wisata dan taman edukasi dalam satu lokasi.

Selain dapat menikmati suasana dan berbagai wahana yang tersedia, pengunjung juga memiliki kesempatan untuk meningkatkan pengetahuan mereka. Adapun bagi yang ingin mencoba pengalaman bermain air yang seru, cobalah wahana mini tubing yang menjadi favorit pengunjung di tempat ini.

Terletak di Dusun 3, Desa Limbasari, Kecamatan Bobotsari, Kabupaten Purbalingga, harga tiket untuk masuk ada dua macam, yang pertama di weekdays (Senin – Jumat) sebesar Rp 15.000/orang, sedangkan di hari Sabtu dan Minggu sebesar Rp 20.000/orang.

Baca juga: Mengenal Pesona Air Terjun Lembah Anai, Destinasi Wisata di Padang yang Rawan Meluap

2. Owabong Waterpark

Capek panas-panasan, maunya berenang aja? Destinasi wisata yang satu ini bisa jadi pilihan kamu buat nyegerin badan dari hawa panas! Owabong Waterpark berlokasi di Jl. Raya Owabong No.1, Dusun 2, Bojongsari, Purbalingga.

Buka dari pukul 7 pagi sampai 5 sore, harga tiket untuk masuk ke tempat ini adalah Rp25.000-Rp35.000. Taman air ini menawarkan berbagai wahana permainan air yang menarik, seperti kolam ombak, seluncuran, dan kolam arus.

Kamu bisa menghabiskan waktu untuk bermain air bersama keluarga atau teman-teman di tempat wisata yang satu ini, dijamin nggak kalah asyik!

ARTIKEL MENARIK LAINNYA:


Itu tadi lima destinasi wisata di Purbalingga yang bisa kamu kunjungi. Jangan lupa juga buat kunjungi destinasi wisata Surabaya dan Banda Neira yang nggak kalah menarik, ya!

Cari hunian yang nyaman dan estetik sekarang gampang. Tinggal buka aplikasi atau kunjungi website Rukita, perusahaan proptech penyedia hunian sewa jangka panjang tepercaya dan antiribet. Tersebar di berbagai kota di Indonesia, tinggal di Rukita dijamin nyaman banget, deh.

Cari kost dekat telkom universitykost dekat unairkost dekat ugmkost dekat binus alam suterakost dekat uikost dekat unj? Di Rukita semua ada dan lengkap untuk memudahkanmu, because you matter.

Sedangkan kalau kamu punya budget yang terbatas dan sedang mencari hunian harga ekonomis berfasilitas lengkap, bisa juga cek Infokost.id. Tersedia kost budget di beberapa kota di Indonesia dengan harga sewa murah!

Jangan lupa download aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.coFollow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.Share

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply