R

Rekomendasi Villa di Jogja dengan Pemandangan yang Instagramable

Lagi liburan ke Kota Istimewa? Coba nginep di rekomendasi villa di Jogja yang pemandangannya cakep abis ini!

Jogja, kota istimewa yang terkenal dengan beragam destinasi wisata seperti candi-candi di Jogja yang indah dan juga bersejarah, sampai ke museum-museum di Jogja yang unik dan patut kamu kunjungi aklau berkunjung ke sini.

Selain destinasi wisata, pastinya kalau ke sini kamu juga butuh tempat menginap yang selain bisa jadi tempat istirahat juga bisa sekaligus jadi tempat healing, entah itu suasananya, atau pemandangannya yang bisa bikin mata jadi segar.

Nah, pas banget! Kamu yang ada rencana buat libuan atau sekedar jalan-jalan ke Jogja bareng keluarga atau teman-teman bisa coba menginap di rekomendasi villa di Jogja yang berikut ini. Karena kabarnya, tempat-tempat ini punya pemandangan yang ciamik banget!

Villa di Jogja dengan Pemandangan yang Cakep

Kalo lagi jalan-jalan ke luar daerah pasti bukan cuma mau melepas penat dengan jalan-jalan keliling kota atau ke destinasi wisatanya saja, tapi juga mau bersantai ria di tempat penginapannya, kan? Nah, makanya villa-villa berikut ini pasti bakalan cocok buat jadi rekomendasimu buat bersantai sambil lihat pemandangan yang cakep!

1. Queen of The South Resort

Mau menginap dan bersantai sambil melihat keindahan Pantai Parangtritis? Resort penginapan yang satu ini cocok jadi destinasi penginapanmu. Berlokasi di Pantai Parangtritis, Bantul, Yogyakarta, Queen of The South Resort memiliki nuansa bak di Bali.

Pengunjung akan disuguhkan dengan pemandangan langsung ke arah pantai selatan atau Pantai Parangtritis. Fasilitas yang terdapat di villa atau resort ini salah satunya adalah kolam renang. Tenang, kalau mau ke resort ini, kamu boleh pakai baju warna hijau, kok!

2. Villa di Jogja: Radika Paradise Villa & Cottage

Source: Tiket.com
Source: Tiket.com

Satu lagi villa dengan pemandangan laut yang tidak aklah ciamik. Terletak di atas Bukit Tanggole dan berjarak lima menit dari pantai Indrayanti, villa yang satu ini juga cocok buatmu yang suka memandang keindahan laut.

Desain kamar di villa ini dibuat mirip rumah panggung. Terdapat beberapa tipe kamar, salah satunya adalah villa private pool dengan sea view dengan Pemandangan yang disuguhkan jika menginap di villa ini adalah pemandangan laut.

Selain pemandangan, kamu yang suka mantai juga bisa dengan mudah mencapai pantai terdekat mengingat jarak villa ini hanya berjarak lima menit dari pantai terdekat. Kamu bisa mantai sepuasnya, deh!

Baca juga: 5 Rekomendasi Glamping di Sekitar Jogja | Berbaur dengan Alam

3. Suwatu Villa

Kapan lagi menginap ditemani pemandangan gunung dan candi? Suwatu Villa bisa jadi pilihan penginapan yang tepat buatmu yang mau menikmati pemandangan ciamik yang satu ini! Kalau menginap di Suwatu Villa, pengunjung akan dimanjakan dengan pemandangan alam seperti Gunung Merapi, Gunung Lawu, Gunung Sumbing, serta Bukit Menoreh.

Selain menyuguhkan pemandangan alam, villa yang satu ini juga menyuguhkan pemandangan dari beberapa candi bersejarah terdekat seperti Candi Sewu, Candi Sojiwan, sampai Candi Prambanan. Gimana, menarik banget, kan?

4. Villa di Jogja: Nira Camper Village

villa di jogja
Source: Tripadvisor

Bukan mau lihat pantai tapi lebih ke mau lihat yang hijau-hijau seperti persawahan? Tenang, villa yang jadi rekomendasi berikut ini bisa jadi pilihan kamu buat menyegarkan mata dan pikiran dengan lihat yang hijau-hijau!

Berlokasi di daerah Cangkringan, Sleman, pemandangan yang disuguhkan jika kamu menginap di villa ini adalah pemandangan hamparan sawah hijau yang luas. Cocok buat kamu-kamu yang mau lari sejenak dari hiruk pikuk perkotaan dan mencari ketenangan!

Fasilitas yang diberikan jika menginap di Nira Camper Village juga lumayan lengkap, di antaranya adalah bumble room, breakfast, simple BBQ, Portable Air Conditioner, Cozy Living Room with Bean Bag, Television, Plunge Pool, Hammock & Cradle, Hot Water Bathroom, Kitchen Set, Tableware, serta Hot & Cold Water Dispenser.

Baca juga: 17 Tempat Makan Hits di Jogja yang Instagramable | Dari Nuansa Alam hingga ala Santorini!

5. Villa Sunset

Pernah nonton film “Ada Apa dengan Cinta 2”? Ternyata, villa yang satu ini jadi tempat syutingnya, loh! Terletak di dekat perbukitan dan dikelilingi oleh pepohonan hijau, Villa Sunset seringkali jadi penginapan favorit di kalangan wisatawan yang berkunjung.

Sesuai dengan namanya, kamu yang menginap di villa berikut ini dapat menikmati pemandangan sunset yang indah saat sore hari. Villa ini didominasi warna cokelat dan putih, sehingga memberikan kesan hangat dan nyaman.

Artikel menarik lainnya:


Nah, itu dia rekomendasi vila-villa di Jogja dengan pemandangan yang cakep-cakep, cocok banget buat kamu yang mau healing sambil bersantai setelah perjalanan jauh atau keliling Kota Istimewa yang satu ini! Tertarik buat menginap di salah satunya?

Cari kost untuk hunian bulanan atau tahunan? Cek di kost coliving Rukita saja, yuk! Rukita punya banyak unit kost dengan fasilitas lengkap di beberapa kota seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Yogyakarta, dan kota lainnya.

Ada juga pilihan kost lainnya yang bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan. Mulai dari kost khusus putra/putri, kost pet friendly, hingga kost dengan rooftop.

Ingin cari kost lainnya yang memiliki fasilitas lengkap dengan harga murah? Yuk, langsung aja cek unitnya di Infokost.id! Ada banyak kost murah yang pastinya sesuai dengan kebutuhanmu.

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita yang tersedia di Play Store dan App Store atau kunjungi www.rukita.co untuk informasi lebih lanjut. Ikuti juga akun Instagram rukita_indoTwitter @rukita_id, dan Tiktok @rukita_id untuk mengikuti info dan promo menarik lainnya.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply