P

PPKM Diperpanjang Sepekan, Pengunjung Resto Sekarang Boleh Dine-In!

Bisa makan dine-in lagi!

PPKM Jawa-Bali kembali diperpanjang! Dengan kebijakan terbaru ini, berarti PPKM di Jawa-Bali telah diterapkan lebih dari satu bulan. Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM ini hingga 23 Agustus mendatang.

Namun, tampaknya ada sedikit kelonggaran pada PPKM kali ini. Ada aturan berbeda dalam kebijakan terbaru. Lantas apa saja aturan PPKM 23 Agustus mendatang?

Update Terbaru PPKM 23 Agustus 2021

Bagi kamu yang berkunjung ke restoran hanya untuk take away, sekarang sudah bisa makan di tempat sesuai aturan PPKM terbaru. Untuk selengkapnya, simak update terbaru PPKM 23 Agustus 2021 di bawah ini.

1. Update tanggal perpanjangan PPKM Level 4

Source: Freepik.com

PPKM Level 2,3, dan 4 akan diperpanjang sampai 23 Agustus 2021. Meski kebijakan perpanjangan PPKM ini menunjukkan tren positif, tapi kondisi Covid-19 belum sepenuhnya membaik.

Agar kasus semakin menurun, salah satu langkah yang akan diterapkan adalah dengan mobilisasi pasien isolasi mandiri ke pusat-pusat isolasi yang telah disediakan. Selain itu juga memastikan ketersedian obat dan oksigen.

2. Olahraga outdoor

Source: Liputan6.com

Bagi kamu yang suka olahraga outdoor, dalam perpanjangan PPKM ini sudah kembali bisa melakukannya. Olahraga jenis outdoor sudah diizinkan. Tapi ada syaratnya kalau kamu ingin olahraga outdoor, lho.

Hanya bisa dilakukan secara individu dengan jumlah nggak lebih dari empat orang. Olahraga juga nggak melibatkan kontak fisik akan diizinkan dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat, melansir dari Kompas.com.

3. Makan di tempat dibolehkan

Source: Ekonomy.okezone.com

Kegiatan makan di tempat atau biasanya dine-in di warung makan, tempat jajanan, pedagang kaki lima, restoran, kafe, maupun rumah makan dengan area terbuka dibolehkan hingga pukul 20.00. Waktu makan pun dibatasi maksimal 20 menit.

Jumlah pengunjung masih dibatasi 25 persen dari kapasitas. Berarti hanya 2 orang per meja selama seminggu di wilayah PPKM Level 4 dan di wilayah Level 3. Sementara resto yang berada dalam gedung nggak diizinkan menerima makan di tempat.

BACA JUGA: 11 Kegiatan Ini Bikin PPKM Kamu Makin Asyik dan Bebas Rasa Bosan!

4. Tambahan mal dibuka

Source: Kompas.com

Nampaknya, percobaan pusat perbelanjaan di buka menunjukan kondisi positif. Jika dalam aturan PPKM sebelumnya, jika kamu masuk ke dalam mal harus scanning melalui sistem PeduliLindungi, kini masih berlaku aturan yang sama.

Karena hal itu, akan ada penambahan pembukaan mal di cakupan kota Level 4. Kapasitas pengunjung mal ditentukan menjadi 50 persen. Waktu beroperasi hanya diizinkan hingga pukul 20.00. Kalau kamu ingin ke mal, jangan lupa tunjukkan bukti vaksinasi, ya!


Itu dia update terbaru mengenai perpanjangan PPKM hingga 23 Agustus 2021. Tetap jaga kesehatan dan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, ya!

Kost aman buat mahasiswa

Rukita Papaya Margonda Depok

Mau cari kost aman di kawasan Depok? Ada, nih pilihan kosan yang cocok untukmu, terutama mahasiswa. Rukita Papaya Margonda Depok bisa jadi pilihan favorit.

Lokasinya strategis banget, lho, kostnya dekat juga dengan Stasiun UI. Mobilisasi kamu akan sangat mudah. Kalau fasilitas dan layanannya nggak perlu diragukan lagi, superkomplet!

Bagi kamu yang bingung cari kost aman, untuk melindungi penghuni dari paparan Covid-19, setiap unit disterilkan secara rutin oleh Tim Kebersihan. Protokol kesehatan diterapkan dengan sangat ketat supaya kamu merasa #SafeAtRukita.

Cek langsung info lengkapnya dengan klik tombol di bawah atau ketik link ini di browser: bit.ly/rukitaPPKM23. Saatnya tinggal di kost yang #SenyamanDiRumah, kamu bakal #SafeAtRukita, deh!

Unit coliving Rukita tersebar di banyak area strategis di Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang. Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya, bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Bagaimana pengalaman kamu selama PPKM? Yuk, saling share di kolom komentar.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Velin Natasha

SEO Writer with 3 years experience, from dissecting industry trends to sharing slices of daily life, my writing spans diverse topics.

Leave a Reply