6

6 Unit Rukita dengan Halaman Asri dan Teduh | Cocok untuk Meningkatkan Produktivitas!

Di tengah pandemi Covid-19 ini berkebun dan merawat tanaman yang aesthetic mulai jadi tren lagi, lho. Selain aktivitas berkebun itu menenangkan hati, ternyata tanaman hijau di sekitar hunian juga memiliki banyak manfaat.

Mulai dari menyegarkan udara hingga meningkatkan produktivitas. Ya, banyak banget hal yang bisa kamu dapatkan jika memiliki area hijau untuk kesehatan fisik dan mental, apalagi di tengah pandemi ini karena keduanya menjadi hal penting!

Manfaat Penghijauan untuk Produktivitas dan Konsentrasi

Banyak studi yang menunjukkan bahwa tanaman tertentu dapat memurnikan udara dan menciptakan lebih banyak oksigen. Jadi, hal ini dapat membantu meningkatkan kualitas udara di ruangan.

Bekerja dikelilingi banyak tanaman juga dapat membuat kamu lebih bahagia dan mengurangi stres. Menurut Psychology Today, tanaman dapat menurunkan tekanan darah, menurunkan tingkat kecemasan, mengurangi stres, dan meningkatkan kepuasan bekerja. Ditambah lagi, bekerja dikelilingi tanaman dapat membantu kamu menjadi lebih kreatif, tuh.

Kalau sedang mencari tempat tinggal yang memiliki area hijau maka kamu harus intip unit-unit coliving Rukita dengan halaman asri. Selain enak dilihat dan Instagramable, area hijau di unit-unit Rukita ini nyaman banget untuk dijadikan tempat bekerja atau nongkrong.

6 Unit Rukita dengan Halaman Asri dan Nyaman

Unit coliving Rukita tersebar di Jakarta, Depok, Tangerang, dan Bekasi yang lokasinya sangat strategis. Penasaran, kan, buat mengetahui unit mana saja yang memiliki halaman asri untuk meningkatkan produktivitas? Yuk, langsung cek saja unit-unit Rukita di bawah ini!

1. Rukita Safwah Bintaro

unit rukita dengan halaman 1
Rukita Safwah Bintaro Jaya

Rukita Safwah Bintaro Jaya adalah hunian yang cocok bagi karyawan maupun pasangan suami istri yang aktivitasnya berada di seputar Pondok Aren, Tangerang Selatan, atau Bintaro. Coliving ini dilengkapi oleh fasilitas eksklusif dan berlokasi di tempat strategis untuk bisnis atau hiburan.

Dari coliving ini, tuh, kamu bisa mencapai Bintaro Xchange yang berjarak hanya 10 menit berkendara dari hunian. Selain itu, kamu juga bisa mencapai Pasar Modern Bintaro hanya dengan berjalan kaki 15 menit saja. Jadi, kamu bisa menghabiskan weekend dengan nyaman di sini.

Bukan cuma itu, Rukita Safwah Bintaro berlokasi di area perumahan yang dikelilingi oleh pepohonan. Jadi, begitu memasuki coliving ini, kamu akan melihat pemandangan asri dan serbahijau yang benar-benar menenangkan dan kalem banget.

.

2. Kimbelloft Karawaci

rukita
Rukita Kimbelloft Karawaci

Berlokasi hanya 10 menit dari dari kampus UPH, Kimbelloft Karawaci menawarkan banyak kelebihan lain dari coliving kebanyakan. Mulai dari kamar fully furnished yang memiliki desain modern hingga fasilitas umum seperti kolam renang, ruang makan dan dapur, serta lounge.

Kalau tinggal di Kimbelloft Karawaci, tuh, kamu akan dimanjakan oleh pemandangan berupa taman kecil yang memberikan nuansa adem banget bila dilihat dari jendela kamarmu.

Omong-omong, kamu juga bisa melihat hijau-hijau di dekat kolam renang yang ada di coliving ini, lho. Sambil berenang untuk refreshing, nih, kamu juga bisa melihat tanaman yang memberikan rasa nyaman. Enak banget, ya?

.

3. El Gracia Karawaci

Rukita El-Gracia Karawaci

Satu lagi pilihan buat mahasiswa UPH yang mencari kost dekat kampus dan juga dekat dengan jajanan atau tempat hangout keren, nih. Kamu bisa banget pilih Rukita El-Gracia Karawaci!

Bukan cuma dilengkapi fasilitas berupa kamar yang fully furnished dan kamar mandi pribadi, coliving ini juga menyediakan area parkir, shared kitchen, dan common area yang dihiasi oleh banyak tanaman hijau. Dijamin nyaman banget untuk nugas atau sekadar istirahat, deh.

Rukita El-Gracia Karawaci juga memiliki balkon yang membuat kamu bisa menikmati daerah hijau yang mengelilingi Taman Permata Karawaci, lho. Jadi kalau mulai merasa mumet di kamar, nih, kamu tinggal duduk di balkon sambil menikmati pemandangan serbahijau.

.

4. Bonavista Lebak Bulus

Rukita Bonavista

Berlokasi hanya 10 menit dari Stasiun MRT Lebak Bulus Grab, Bonavista adalah lokasi coliving Rukita yang sangat strategis di area Cilandak. Bukan cuma dekat dengan gedung perkantoran, Rukita Bonavista juga memudahkan kamu yang membutuhkan akses transportasi cepat.

Rukita Bonavista bukan cuma memiliki kamar nyaman fully furnished dengan desain modern, coliving yang satu ini memiliki kolam renang di area lounge mereka. Bonusnya: dikelilingi dengan tanaman hijau yang bikin momen relaksasi kamu makin fresh.

.

5. Kebon Nanas Cipinang

rukita
Rukita Kebon Nanas Cipinang

Berlokasi di Jatinegara, nih, coliving Rukita yang satu ini mudah diakses dari berbagai tempat di Jakarta.

Kalau tinggal di sini, tuh, kamu nggak perlu bingung mencari transportasi publik. Soalnya, Stasiun Commuter Line Jatinegara hanya berjarak 15 menit berkendara dari coliving ini. Selain itu, Bandara Halim Perdana Kusuma juga hanya berjarak 5 km dari hunian.

Nah, kalau kamu tinggal di sini bakal dimanjakan juga oleh pemandangan hijau dari kamarmu karena Rukita Kebon Nanas dikelilingi pepohonan yang asri dan bikin adem. Pemandangan WFH kamu dari kamar nggak bikin stres lagi, deh!

.

6. Rukita Jati Anom

rukita
Rukita Jati Anom

Berlokasi di Pasar Minggu menjadikan Rukita Jati Anom sebagai unit coliving dengan lokasi strategis dan nyaman. Baik ditempati oleh mahasiswa dan karyawan yang berkantor di area Jakarta Selatan maupun Depok. Kamarnya berdesain modern dengan furnitur lengkap sehingga kamu bisa menikmati waktu istirahat tanpa khawatir privasi akan terganggu.

Kalau masuk ke Rukita Jati Anom, nih, kamu akan langsung disambut oleh berbagai macam tanaman hijau yang bikin kamu merasa adem. Di depan pintu masuk coliving ini juga tersedia kursi yang bisa kamu gunakan untuk nongkrong atau nugas sambil menikmati area hijau unit Rukita dengan halaman di depannya, deh.

.


Itulah beberapa unit Rukita dengan halaman asri yang bisa kamu nikmati di masa Work From Home ini. Bukan cuma menenangkan hati, tapi bekerja dari tempat yang memiliki area hijau bakal bikin kamu lebih konsentrasi dan bisa menikmati proses menyelesaikan pekerjaan.

Dari unit-unit Rukita yang ada di daftar ini mana yang paling menarik perhatian kamu dan kenapa? Beri tahu jawabannya di kolom komentar, ya.

Larasati Ayeshaputri

A South Jakarta native with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, fashion, and beauty tips. Also knowledgeable in quirky tips, and a poet in @baharipatah.

Leave a Reply