T

Trend Interior Design 2021: Dos and Don’ts untuk Rumah Trendi

Trend interior design selalu datang dan pergi. Di tahun ini, tuh, sudah ada beberapa bocoran dari banyak desainer interior mengenai trend interior design 2021 yang harus pergi atau tren yang akan menguasai tahun 2021.

Kalau sedang mencari inspirasi untuk mendekorasi ulang rumah, kamu wajib banget untuk menyimak bahasan mengenai trend interior design tahun 2021 yang superlengkap ini, nih.

4 Tren Interior Design 2021 yang Harus Pergi dan 6 Tren Baru

Bujet ada, waktu juga banyak? Yuk, langsung cek di bawah ini apa yang bisa kamu lakukan untuk mempercantik hunianmu.

1. Interior dapur abu-abu kurang populer

Memiliki dapur serba abu-abu nggak akan jadi tren lagi di tahun 2021. Selain karena warnanya terkesan dingin, dapur serba abu-abu membuat ruangan terlihat tidak memiliki perbedaan yang mencolok sehingga terkesan membosankan.

Alih-alih warna dingin, di tahun 2021 warna mencolok yang bold bakal semakin populer. Salah satu warna yang kemungkinan besar akan menjadi tren untuk warna dapur adalah warna indigo blue.

2. Interior serbaputih mulai jadul

All-White Interior Design: Tips With Example Images To Help You Get It Right
Source: Interior Design Ideas

Meskipun tren desain interior serbaputih dan minimalis sempat berjaya selama beberapa tahun terakhir, di tahun 2021, tren tersebut akan mulai dianggap ketinggalan zaman. Kemungkinan besar karena orang-orang mulai bosan terhadap warna yang monoton ini.

Pada tahun 2021, tuh, diprediksikan orang-orang akan kembali bermain dengan warna untuk menciptakan visual yang menarik.

Bagi kamu yang mencari cara untuk menambahkan warna di ruangan serbaputih tapi tidak mau melakukan perubahan terlalu mencolok dan drastis, kamu bisa mencoba untuk menambahkan beragam warna. Mulai dari tanaman hingga sofa sehingga ruanganmu tidak sepi.

3. Furnitur modern tahun 50an = nggak banget!

What Is Mid-Century Modern Style | Living Spaces
Source: Living Spaces

Furnitur yang meminjam aspek elemen populer dari tahun 1950 dan 1960 nggak akan menjadi populer lagi di tahun 2021, meskipun mereka sudah cukup lama menguasai trend interior design dalam beberapa tahun terakhir.

Jadi, furnitur yang memiliki aspek seperti kayu walnut, kaki kursi atau meja yang kurus, atau geometric print, tuh, ternyata sudah nggak lagi menjadi barang yang sangat dicari untuk tahun 2021.

4. Accent wall nggak lagi trendi

Accent Walls Tips: The Essential Do's and Don'ts
Source: The Spruce

Accent wall adalah suatu tren di mana ada satu warna dinding yang diwarnai berbeda atau ditempeli wallpaper warna berbeda dari dinding di sekitarnya.

Awalnya, sih, tren ini merupakan cara untuk membuat ruangan kamu menjadi lebih menarik. Namun, segera ditinggalkan pada tahun 2021 karena accent wall dapat memberikan kesan kekanak-kanakan atau terlalu mengecoh.

5. Grandmillenial atau granny chic mulai populer

9 granny chic decor trends that got their groove back
Source: Livabl

“Grandmillenial” atau granny chic adalah tren di mana kamu akan menggunakan barang-barang dekorasi yang biasa ditemukan di rumah kakek dan nenekmu dengan aspek modern. Gaya ini akan memberikan kesan nyaman dan nostalgia.

Kalau ingin menambahkan aspek granny chic, nih, kamu bisa memilih wallpaper bunga-bunga, lukisan antik, vas china, selimut crochet, atau benda-benda vintage yang sekiranya bakal kamu temukan di sebuah rumah penuh sejarah dan kenangan.

6. Peel and stick wallpaper akan menguasai 2021

6 Peel-and-Stick Wallpaper Patterns for Your Latest DIY Decor Project | SELF
Source: Self

Wallpaper tempel yang bisa ditempelkan sendiri kini mulai menjadi populer di antara orang-orang yang menyewa tempat tinggal. Mereka tidak ingin berkomitmen, tetapi tetap ingin memiliki area tempat tinggal yang personal.

Peel and stick wallpaper adalah cara mudah dan dramatis untuk mengubah tampilan kamar kamu. Dengan dekorasi ini, kamu bisa mengubah suasana kamar dan melepasnya tanpa kesulitan kapan pun mulai bosan.

7. Keramik rustic di dapur akan menjadi tren 2021

27 Ceramic Tiles Kitchen Backsplashes That Catch Your Eye - DigsDigs
Source: DigsDigs

Desain dapur dengan backsplash berwarna atau dengan keramik rustic akan menggantikan desain simpel dengan warna solid di tahun 2021.

Untuk variasi, kamu mungkin akan menemukan motif keramik yang digambar secara manual untuk menunjukkan variasi natural, seperti marmer Morocco.

Kalau berencana untuk mengaplikasikan tren ini di dapur, tuh, kamu bisa menggunakan keramik motif untuk backsplash atau untuk menghias seluruh dindingnya. Tapi, perlu diingat, keramik ini biasanya memiliki harga yang lebih mahal, jadi perhatikan bujet kamu, ya.

8. Interior hijau di dapur akan ngehits banget

Dark Green Kitchens: 20 Gorgeous Ideas for those who Love an Overload of  Green!
Source: Decoist

Bagi yang sedang mencari cara untuk menambahkan kesan menarik di dapur, kamu mungkin mau mencoba mewarnai dinding dengan warna hijau. Seperti yang sudah diprediksikan, warna cerah dan warna bold akan mulai menguasai dapur di tahun 2021 ini.

Karena warna hijau adalah warna campuran antara warna biru dan kuning, warna ini akan cocok untuk rumah yang memiliki color palette dingin atau hangat sekligus membantu memberikan kesan cozy.

9. Industrial merajai tahun 2021

Industrial Interior Design: 10 Best Tips for Mastering Your Rustic
Source: Decorilla

Desain industrial biasanya menggabungkan elemen seperti bebatuan, langit-langit tinggi, kayu dan metal, serta warna-warna netral. Desain yang nggak ribet ini akan menjadi tren di tahun 2021 karena banyak orang akan terus melanjutkan aktivitas mereka #dirumahaja.

Karena perpaduan aspek modern dan tradisional, gaya industrial ini akan memberikan kesan yang nyaman untuk hidup, bekerja, juga bermain.

10. Furnitur rotan akan tren lagi

The Best Rattan Garden Furniture That You Can Buy on Amazon – SheKnows
Source: She Knows

Furnitur rotan atau furnitur yang dibuat dari anyaman akan kembali populer di tahun 2021. Soalnya, furnitur yang diciptakan dari material natural ini akan memberikan kesan hangat dan cerah pada rumahmu.

Furnitur rotan sendiri biasanya dianyam dari batang pohon kelapa, dan furnitur rotan yang lebih tipis dibuat dari ranting willow. Keduanya memiliki gaya yang ringan dan cocok untuk dekorasi indoor maupun outdoor.


Itulah trend interior design 2021 yang perlu diingat kalau kamu berniat untuk mendekorasi ulang kamar sesuai dengan tren yang akan menguasai tahun ini. Jangan sampai kamu salah dekor dan dianggap ketinggalan zaman, dong!

Kalau kamu ingin memiliki kamar dengan desain interior yang menarik dan nggak ketinggalan zaman, ya, pindah ke Rukita, deh. Semua unit coliving Rukita didekor oleh tim ahli dari BERM Jakarta dengan furnitur modern, timeless, serta minimalis.

Rukita Dwiwarna Mangga Besar

Penasaran dengan lokasi Rukita di Jadetabek? Yuk, cek langsung di bawah ini!



Atau ketik URL berikut di browser kamu: bit.ly/rukita-tren2021

Jangan lupa kunjungi www.Rukita.co dan follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter di @Rukita_Id untuk mengetahui promo terbaru. Kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Apakah kamu siap mengubah dekorasi rumah di tahun ini? Bagikan pendapatmu di kolom komentar.

CategoriesTak Berkategori
Larasati Ayeshaputri

A South Jakarta native with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, fashion, and beauty tips. Also knowledgeable in quirky tips, and a poet in @baharipatah.

Tinggalkan Balasan