5

5 Tren Travel 2021, Wisata Alam Menjadi Pilihan!

Sudah lebih dari satu tahun pandemi virus Corona melumpuhkan berbagai sektor kehidupan, salah satu bidang yang terpukul adalah pariwisata.

Untuk beberapa waktu traveling menjadi kegiatan yang paling dihindari orang-orang. Namun, setelah adanya vaksinasi, travelling kembali menjadi pilihan gaya hidup, namun tentunya tren travel 2021 berbeda dari tren travel tahun-tahun sebelumnya.

Dengan menerapkan protokol kesehatan sesuai dengan new normal, sebagian orang mulai berani melancong kembali meski dengan kebiasaan berbeda. Apa saja, sih, tren travel 2021? Yuk, kita simak bahasannya di bawah ini.

5 Tren Travel 2021

Apakah kamu sudah tidak sabar untuk kembali menjelajah dunia? Sebelum mengemas baju ke koper atau ransel, yuk, cek dulu tren travel 2021 berikut.

1. Travel tidak lagi mengenal musim libur

Dengan diberlakukannya penerapan bekerja dari rumah, kini siapa pun bisa pergi berlibur kapan saja. Ya, kamu tidak perlu menunggu waktu liburan agar bisa pergi ke luar kota. Soalnya, kini kamu bisa bekerja dari mana saja asal membawa laptop dan memilki koneksi internet yang stabil.

2. Lebih memilih wisata alam dengan ruang terbuka

Coco Palm Beach Resort & Spa Pulau Phu Quoc | PROMO TERBARU 2020 Rp 416161,  Foto HD & Ulasan
Source: Agoda

Destinasi wisata di ruang terbuka akan lebih banyak dicari karena tempat-tempat ini memiliki sirkulasi udara yang jauh lebih baik. Ini juga sesuai anjuran prokes agar tidak berkerumum di tempat tertutup yang memungkinkan penularan virus.

Tentu saja banyak orang menginginkan keluarganya juga tetap aman saat berwisata. Oleh karena itu, tempat wisata alam seperti pegunungan, air terjun, dan pantai akan jauh lebih diminati daripada mal atau tempat tertutup lainnya.

3. Destinasi wisata domestik menjadi pilihan

When Can I Travel to Bali? Indonesian Island Won't Reopen Until 2021
Source: Time Out

Selain karena beberapa negara di luar negeri masih menutup diri dari traveler asing, kebanyakan orang juga akan berpikir dua kali untuk traveling ke tempat jauh. Pastinya, mereka tidak ingin mengambil risiko dengan pergi jauh di tengah pandemi hingga menjalani karantina 14 hari sebelum bisa memasuki negara tujuan.

Maka dari itu, destinasi wisata domestik akan menjadi tujuan utama liburan bagi banyak orang saat ini, terutama setelah selesai vaksin.

4. Kebiasaan menyewa agen travel akan berkurang

40 family travel tips to make your vacation as smooth as possible |  loveexploring.com
Source: loveEXPLORING

Pergi liburan bersama agen travel memang biasanya akan menekan biaya pengeluaran, namun di saat yang sama kamu akan bepergian bersama keluarga lain yang tidak begitu dikenal riwayat kesehatannya.

Di tengah pandemi ini, sebagian besar keluarga tidak ingin membahayakan keluarganya dengan mengekspos diri kepada kemungkinan-kemungkinan tersebut. Makanya, kebanyakan keluarga akan memilih untuk traveling sendiri tanpa mengandalkan agen travel.

5. Menggunakan kendaraan pribadi untuk menjangkau berbagai destinasi

Mau Road Trip Bawa Mobil Tapi Takut Kehabisan Bensin? Ini Dia Tips yang  Akan Menghemat Bensin Kamu!
Source: Grid.ID

Apabila masih terjangkau dengan kendaraan pribadi, orang-orang akan memilih untuk menjangkau destinasi wisata menggunakan mobil ketimbang harus bercampur dengan orang lain di dalam transportasi umum.

Selain itu akses antarkota kini telah dibangun dengan baik sehingga kamu bisa mencapai kota manapun menggunakan kendaraan pribadi tanpa takut tersasar. Lebih aman dan nyaman!


Ternyata itulah tren travel 2021 yang akan menggantikan kebiasaan traveling zaman dulu. Nah, kalau berniat untuk bepergian dalam waktu dekat, pastikan kamu menerapkan protokol kesehatan dan berada dalam kondisi fit, ya.

Kalau kamu ingin bisa mencapai tempat-tempat wisata di Jabodetabek dengan mudah, coba tinggal di Rukita, deh. Selain memiliki furnitur lengkap dan modern, Rukita juga memiliki lokasi strategis yang memudahkan kamu untuk mencapai berbagai macam tempat di sekitar Jabodetabek.

Rukita Wisma Cakung

Ya, Rukita tersebar di Jakarta, Depok, Tangerang, dan Bekasi yang memudahkanmu menjangkau berbagai destinasi wisata. Kalau mager, sih, tinggal di kamar yang sudah fully-furnished, ber-AC dan dilengkapi koneksi internet antilelet juga bikin kamu nggak mati gaya. Apalagi harga sewanya terjangkau banget, mulai dari Rp 1jutaan.

Penasaran sama Rukita? Yuk, intip lokasi unit Rukita di bawah ini!



Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-travel

Ingin tahu unit Rukita di lokasi lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co atau langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info serta promo menarik!

Bagaimana dengan kamu, apakah sudah mulai merencanakan liburan selanjutnya? Bagikan opinimu di kolom komentar.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Larasati Ayeshaputri

A South Jakarta native with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, fashion, and beauty tips. Also knowledgeable in quirky tips, and a poet in @baharipatah.

Leave a Reply