3

3 Tren Haircut Cewek Tahun 2020 | Siap Jadi Trendsetter?

New year, new you.

Girls, apa saja resolusi tahun 2020 kamu? Kalau belum punya waktu buat memikirkannya, tidak perlu pusing, sih. Ada hal mudah yang bisa kamu lakukan untuk memulai tahun ini, kok, yaitu dengan memotong rambut.

Bagi kaum Hawa, nih, memotong rambut adalah tradisi untuk menyambut awal yang baru. Bahkan ada kepercayaan kalau semakin pendek rambut baru kamu, semakin banyak kesialan yang terbuang. Katanya, lho, untuk kebenarannya harus kamu cek sendiri, hehehe.

Tren haircut cewek yang akan populer di tahun 2020 dikuasai oleh rambut pendek, nih. Selain memberikan kesan yang bikin pangling, rambut pendek biasanya membuat cewek terlihat lebih fresh sehingga cocok untuk menyambut Tahun Baru.

Penasaran dengan tren haircut cewek seperti apa yang akan ngetren? Cek di bawah sini!

3 Tren Haircut Cewek yang Akan Booming di Tahun 2020

Untuk memamerkan fitur wajah kamu, nih, rasanya tepat kalau memilih beberapa potongan rambut berikut ini.

1. Jawline Bob

Model rambut bob yang pas dipotong di dagu akan menjadi salah satu tren haircut cewek yang akan menguasai tahun 2020. Rambut bob ini harus dipotong dengan sangat akurat supaya memberikan kesan tegas dan cool.

Untuk masalah styling, kamu bisa mengubah tampilan dengan mudah sesuai mood.

Tinggal di-curly atau keriting rambut kalau kamu ingin memberikan kesan fun. Selain itu kamu juga bisa menggunakan pomade untuk merapikan rambut sekaligus memberikan kesan sleek.

Pokoknya, nih, model rambut ini gampang diatur. Kamu pun tidak akan pernah kehabisan ide untuk mengatur rambut agar tidak terlihat membosankan.

Omong-omong, model rambut ini dulu sempat menjadi trademark Kiko Mizuhara, lho. Yakin nggak mau potong rambut seperti ini?

BACA JUGA: 5 Pilihan Olahraga dan Tips Diet Aman Meraih Berat Badan Ideal di Tahun Baru

2. Gamine Pixie

Model rambut pixie akan kembali menjadi tren di tahun 2020.

Berbeda dari model pixie yang sudah kita ketahui, model Gamine pixie adalah model rambut pendek yang menyerupai model rambut lelaki gondrong dan mencapai tulang pipi.

Selain terlihat cantik dan masih memberikan kesan model rambut cewek, hairstyling ini benar-benar bisa menjadi statement ‘new year, new me.’

Kalau kamu memiliki rambut keriting, kamu tetap bisa mengikuti model rambut ini, kok.

Jangan lupa mengingatkan hairstylist kamu untuk potong sisi rambutmu tipis dan biarkan rambut di puncak kepala lebih tebal untuk memberikan kesan edgy dan chic.

Soal styling kamu tidak perlu menghabiskan waktu lama sehabis mencuci rambut. Kamu bisa tunggu rambut kamu kering sendiri, atau kamu bisa menggunakan hairdryer selama 10 menit. Praktis, kan?

3. Shag Bangs

Terinspirasi dari tahun 70-an gaya rambut berponi ini akan kembali ngetren di tahun 2020. Selain memberikan kesan cool, tren rambut menawarkan penampilan berbeda yang cocok banget untuk menyambut Tahun Baru.

Kalau kamu memiliki rambut panjang, shag bangs akan menjadi pilihan yang tepat untuk memberikan penampilan baru tanpa potongan drastis. Artinya kamu tetap bisa mempertahankan panjang rambut, deh.

Selena Gomez baru-baru ini memotong poninya seperti ini, lho. Dijamin model rambut ini bakal hits, deh. Gimana kalau kamu potong duluan supaya jadi trendsetter bagi teman-temanmu?


Itulah 3 tren haircut cewek yang akan ngetren tahun 2020! Sambut Tahun Baru dengan resolusi baru, dan lengkapi dengan penampilan baru untuk memberikan statement new year, new me.

BACA JUGA: Biar Nggak Berakhir Jadi Wacana, Ini 9 Tips untuk Memastikan Resolusi 2020 Kamu Tercapai

Larasati Ayeshaputri

A South Jakarta native with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, fashion, and beauty tips. Also knowledgeable in quirky tips, and a poet in @baharipatah.

Leave a Reply