1

13 Tren Model Rambut Wanita 2022 | Siap Jadi Trendsetter?

Terakhir diperbarui: 4 Juni 2022

Cek model rambut wanita terbaru 2022 di sini, yuk!

Girls, apa saja resolusi tahun 2020 kamu? Kalau belum punya waktu buat memikirkannya, tidak perlu pusing, sih. Ada hal mudah yang bisa kamu lakukan untuk memulai tahun ini, kok, yaitu dengan memotong rambut.

Bagi kaum Hawa, nih, memotong rambut adalah tradisi untuk menyambut awal yang baru. Bahkan ada kepercayaan kalau semakin pendek rambut baru kamu, semakin banyak kesialan yang terbuang. Katanya, lho, untuk kebenarannya harus kamu cek sendiri, hehehe.

Tren haircut cewek yang akan populer di tahun 2020 dikuasai oleh rambut pendek, nih. Selain memberikan kesan yang bikin pangling, rambut pendek biasanya membuat cewek terlihat lebih fresh sehingga cocok untuk menyambut Tahun Baru.

Penasaran dengan tren haircut cewek seperti apa yang akan ngetren? Cek di bawah sini!

Tren Haircut Wanita yang Akan Booming di Tahun 2022

Untuk memamerkan fitur wajah kamu, nih, rasanya tepat kalau memilih beberapa potongan rambut berikut ini.

1. Jawline bob

Model rambut bob yang pas dipotong di dagu akan menjadi salah satu model rambut wanita tahun 2022. Rambut bob ini harus dipotong dengan sangat akurat supaya memberikan kesan tegas dan cool. Potongan rambut ini cocok untuk kamu yang punya tipe rambut lurus ataupun bergelombang. Tinggal di styling sesuai keinginan, deh!

2. Gamine pixie

Model rambut pixie akan kembali menjadi tren di tahun 2022. Berbeda dari model pixie standar, model Gamine pixie adalah model rambut pendek yang menyerupai model rambut lelaki gondrong dan mencapai tulang pipi. Model rambut wanita 2022 ini cocok buat kamu yang mau tampil beda.

3. Shag bangs

Terinspirasi dari tahun 70-an gaya rambut berponi ini akan kembali ngetren di tahun 2022. Selain memberikan kesan cool, tren rambut dengan poni menawarkan penampilan berbeda yang cocok banget untuk menyambut Tahun Baru. Rambut lurus atau bergelombang pasti cocok dengan model rambut wanita 2022 ini.

4. 90’s layers

model rambut wanita 2022
Source: Frazer Harrison/Getty

Gaya rambut tahun 90-an ternyata kembali digunakan pada 2022. Layering bagian depan sepanjang rahang akan memberi ilusi wajah yang lebih tirus. Rambut bagian belakang yang dijepit ke atas juga cocok dengan layering gaya 90-an ini. Stylish dan fresh!

5. Long brunette shag dengan sedikit highlight

model rambut wanita 2022
Source: hadviser.com

Kamu yang punya rambut panjang dan sudah mulai bosan dengan style-nya, coba model rambut wanita 2022 ini saja. Poni yang dipotong medium dengan sedikit perwarnaan rambut otomatis akan membuat tampilanmu makin outstanding. Sentuhan wavy akan menciptakan hairstyle yang makin wow!

6. Short and wild shag

model rambut wanita 2022
Source: Pinterest

Model rambut wanita 2022 satu ini pas buat kamu yang berani tampil beda dan siap jadi pusat perhatian. Potongan pendek dengan tipe rambut keriting semakin terlihat manis dengan poni yang juga curly. Pastikan untuk konsultasi kepada hairdresser tentang panjang rambut yang sesuai dengan bentuk wajahmu.

7. Hime hairstyle

model rambut wanita 2022
Source: Pinterest

Buat pencinta fashion Jepang pasti sudah nggak asing dengan model rambut wanita 2022 satu ini. Hime haircut pertama kali terlihat di fashion show Prada Spring 2021 dan Grammy 2021. Ciri dari style ini adalah potongan lurus simetri di kedua sisi. Biasanya panjangnya di atas dagu atau sejajar dengan dagu. Momo Twice juga pernah menggunakan model rambut ini, lho!

8. Money piece highlight

Source: fabmood.com

Model rambut wanita ini juga sering terlihat di 2022. Tren ini semakin viral karena influencer di TikTok dan Instagram. Ciri khas dari model rambut ini adalah pewarnaan rambut atau bleaching hanya di bagian depan saja. Salah satu selebriti yang memopulerkan tren ini adalah Jennie Blackpink.

Inspirasi Model Rambut Wanita 2022 Sebahu

Untuk kamu yang memiliki panjang rambut sebahu, berikut ini ada beberapa inspirasi model rambut 2022 sebahu yang bisa kamu pilih. Model rambut ini cocok untuk kamu yang punya tipe rambut lurus maupun bergelombang.

9. Medium cut

Source: Instagram/@ninapark

Potongan rambut wanita 2022 ini akan memberikan tampilan fresh sekaligus simple. Panjangnya yang sebahu tetap menghadirkan kesan femini. Bisa ditambahkan poni di samping bila kamu mau. Penambahan sedikit layer juga boleh banget, lho.

10. Vintage Blowout

Source: Byrdie

Model rambut wanita 2022 satu ini terispirasi dari gaya 90-an. Gaya ini akan membuat kamu terlihat feminin, effortless, dan vintage. Kunci dari style satu ini adalah blow yang mengarah ke luar. Kamu yang memiliki bentuk wajah oval akan sangat cocok dengan style rambut satu ini.

11. Wolf cut

Source: InStyle

Model rambut wanita 2022 ini juga diprediksi akan booming, nih. Wolf cut mungkin sekilas mirip dengan gaya potongan rambut mullet yang populer di Korea. Perbedaannya adalah wolf cut lebih panjang dan memiliki potongan yang lebih modern. Apa kamu berani untuk mencobanya?

12. Layering sebahu

Source: allthingshair.com

Teknik guntingan layer digunakan untuk menyebut potongan yang menyerupai anak tangga bertumpuk, dengan bagian luar/depan yang pendek dan bertahap memanjang ke bawah. Layer memiliki 2 manfaat, yaitu menipiskan rambut tebal dan memberi tekstur atau volume pada rambut tipis.

Layer biasanya sering disalahartikan sebagai shaggy. Meski prinsipnya hampir sama, namun perbedaan layer dan shaggy ada pada teknik guntingannya. Layer memiliki hasil yang lebih natural, sedangkan shaggy lebih memperlihatkan hasil ujung guntingan yang meruncing.

Inspirasi Model Rambut Wanita 2022 Pendek

13. Blunt bob

Source: Marie Claire

Potongan lurus pada blunt bob merupakan ciri khas dari style ini. Model rambut wanita 2022 ini akan memberi kesan tegas sekaligus fresh. Biasanya, sih, panjang potongan rambut ini berada sejajar dengan dagu atau sedikit di atas dagu. Semua bentuk muka dijamin akan pas dengan potongan rambut ini.


Itulah tren model rambut wanita 2022 yang bisa jadi inspirasi. Sambut Tahun Baru dengan resolusi baru, dan lengkapi dengan penampilan baru untuk memberikan statement new year, new me. Kalau kamu paling ingin potong rambut dengan model yang mana? Tulis di kolom komentar, yuk!

kost mewah di karawaci
RuOptions D’Bale Karawaci by Rukita

Nah, kalau kamu sedang cari kost esklusif di Karawaci yang punya fasilitas mewah, bisa coba cek info berikut ini.

RuOptions D’Bale Karawaci by Rukita jadi salah satu kost terbaru dari Rukita yang hadir di dekat kampus UPH Lippo Karawaci. Harga kost eksklusif ini mulai dari Rp3,2 jutaan dengan fasilitas mewah sekelas apartemen.

kost mewah di karawaci
RuOptions D’Bale Karawaci by Rukita

Semua kamar sudah fully furnished lengkap dengan kamar mandi dalam, water heater, AC, TV, Wi-Fi, jendela, dan balkon. Ngekost di sini akan semakin lengkap dengan fasilitas dapur bersama, area komunal, lahan parkir, CCTV, kolam renang, dan alat gym. Yup, kamu nggak salah baca, kok!

kost mewah di karawaci
RuOptions D’Bale Karawaci by Rukita

Tersedia juga jasa laundry dan layanan kebersihan kamar yang bikin ngekost makin praktis dan bebas ribet. Oh iya, harga kost di sini sudah termasuk biaya listrik, ya.

Makin penasaran dengan kost di Karawaci ini, dong? Langsung klik tombol di bawah saja, yuk.

Selain kost di atas, Rukita masih punya banyak deretan kost putri, kost putra, dan kost campur di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, hingga Malang. Penasaran ingin lihat Rukita ada di mana saja? Langsung klik tombol di bawah, yuk!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungiwww.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori
Larasati Ayeshaputri

A South Jakarta native with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, fashion, and beauty tips. Also knowledgeable in quirky tips, and a poet in @baharipatah.

Tinggalkan Balasan