5

5 Tren Dapur 2021 yang Bikin Dapur Makin Fungsional

Tiba-tiba ingin membarui dapur di rumahmu? Nggak heran, sih. Mungkin sejak dimulainya Work From Home (WFH) ini, kamu jadi lebih suka memasak di dapur dan merasa butuh kompor yang lebih besar atau skema warna baru. Saatnya mencari inspirasi untuk membarui dapur kamu, tuh!

Rukita sudah merangkum beberapa tren dapur 2021 yang dijamin bakal bikin dapur kamu kelihatan makin oke. Yuk, daripada penasaran, langsung cek saja ulasan lengkapnya di bawah ini!

5 Tren Dapur 2021

Apa saja yang harus ada untuk mengikuti tren dapur 2021? Cek bareng melalui artikel ini, ya.

1. Memiliki keran air panas

Meskipun kesannya sepele, nih, keran air panas akan menjadi barang yang banyak dicari untuk tren dapur 2021.

Dengan banyaknya orang yang kini bekerja dari rumah, pastinya orang-orang akan menginginkan air panas yang bisa cepat tersedia untuk memasak teh dan kopi di antara panggilan Zoom.

Nah, kalau berniat untuk mendekorasi ulang dapur, kamu harus memikirkan untuk menambahkan keran air panas di dapurmu.

2. Menggunakan warna merah

Magnet Create
Source: Magnet

Dapur penuh warna akan menjadi tren besar di tahun 2021, makanya, warna merah akan menjadi salah satu pilihan warna yang akan banyak dicari oleh banyak orang.

Nuansa merah mungkin akan tampak sedikit mengintimidasi pada awalnya, tapi apabila kamu memilih warna merah yang elegan dan indah seperti warna Pass The Merlot, hal tersebut akan membuat dapurmu terlihat stylish dan nyaman di saat bersamaan.

3. Memakai permukaan berwarna gelap

The Many Advantages of Black Kitchen Countertops | Decorated Life
Source: Decorated Life

Tren permukaan gelap telah lama muncul akibat tren dapur dua warna (two-tone). Kamu bisa membuat meja dapurmu berwarna gelap dan mengimbanginya dengan furnitur warna-warni cerah. Hal ini akan memastikan dapurmu tetap terlihat ringan dan tidak terlalu ramai.

Apabila kamu ingin menghadirkan kesan yang lebih natural, nih, bisa menambahkan aksen kayu untuk pilihan furnitur meja makan dan kursi.

4. Dengan gaya sederhana dan fungsional

Ordinary to Contemporary: A Kitchen Revamp Story
Source: Livspace

Tren dapur sederhana akan menjadi populer di tahun ini. Dapur yang minimalis namun fungsional akan memberikan lebih banyak ruang bagi penggunanya. Tentunya juga lebih praktis untuk digunakan, dong.

Untuk mendapatkan dapur bergaya sederhana dan fungsional, pastikan kamu menggunakan furnitur multifungsi dan penyimpanan tersembunyi. Pastikan juga tampilan dapurmu mulus dan bersih dari barang-barang sehingga terlihat makin sederhana dan modern.

5. Ubin yang tertata rapi

Image result for herringbone tiles kitchen splashback | Herringbone tiles  kitchen, White kitchen tiles, Kitchen tiles
Source: Pinterest

Formasi ubin adalah tren terbesar yang harus diperhatikan dalam dapur modern. Baik memiliki bentuk klasik atau persegi, penempatan yang berbeda akan memberikan kesan yang berbeda pula.

Untuk tahun 2021 ini, tren pola Herringbone akan menjadi tren ubin dapur untuk backsplash yang banyak dicari. Dengan memanfaatkan ubin persegi berwarna cerah yang ditata rapi sesuai pola Herringbone, dapur kamu akan terlihat lebih modern sekaligus bersih.


Itulah beberapa tren dapur 2021 yang bisa kamu ikuti kalau sedang berniat untuk membarui tampilan dapurmu tahun ini. Bukan cuma stylish, tapi tren ini dijamin bikin kegiatan memasak kamu makin praktis!

Kalau ingin memiliki tempat tingal dengan dapur modis dan fungsional, kamu harus cobain tinggal di Rukita! Dapurnya modern, keren, dan sangat fungsional jadi kamu bisa bebas berkreasi dengan aneka resep masakan.

Rukita Uni Studento BSD

Harga sewa per bulan juga terjangkau, kok, mulai dari Rp1 jutaan sudah mendapat kamar fully furnished, WiFi, AC, serta kamar mandi dalam. Beberapa unit coliving Rukita juga menawarkan fasilitas laundry dan cleaning service sehingga kamu bakal merasakan pengalaman #SenyamanDiRumah.

Penasaran sama unit Rukita? Yuk, cek unitnya yang tersebar di Jakarta, Depok, Tangerang, dan Bekasi di bawah ini!

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-dapur2021

Ingin tahu unit Rukita di lokasi lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co atau langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 819-1888-8087. Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori
Larasati Ayeshaputri

A South Jakarta native with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, fashion, and beauty tips. Also knowledgeable in quirky tips, and a poet in @baharipatah.

Tinggalkan Balasan