R

Rekomendasi 5 Toko Home Decor Estetik Lokal di Instagram | Rasanya Ingin Borong Semua!

instagram lokal

Dekorasi rumah estetik bukan lagi hanya impian!

Bagi sebagian orang, tuh, mendekorasi rumah adalah kegiatan yang seru dan menyenangkan! Apalagi jika kita sudah tahu betul tema apa yang ingin diterapkan di rumah.

Nggak mau capek berkeliling toko home decor? Sekarang kamu sudah bisa menemukan toko home decor lokal di Instagram dengan mudah!

Toko Online Home Decor Lokal di Instagram

Dengan 5 toko home decor lokal di Instagram ini, kamu nggak perlu bingung lagi, deh, mencari ornamen atau barang-barang estetik. Sstt, semua produknya lokal punya, lho!

1. @1309homenliving

Cari dekorasi bertema vintage? Skandinavian? Industrial? Retro? Semuanya bisa kamu temukan di @1309homenliving!

Toko online ini menyediakan produk untuk dekorasi yang berkualitas tinggi. Apalagi, semua produknya merupakan hasil handmade para pengrajin lokal dari Jepara, Kasongan, dan Sagan-Jogja.

Tak hanya dekorasi estetik, berbagai furnitur berbahan kayu juga ada di sini. Material kayunya pun terbuat dari 100% solid mahogany oven-dried wood, lho!

Lokasi:

  • Jalan Raya Jepara, Kudus, Jepara 
  • Jalan Parangritis Km 8,5, Tembi, Bantul

2. @takasihmura

Bisa dibilang @takasihmura adalah toko yang tepat untukmu yang suka dekorasi lucu dan unik. Mulai dari dekorasi ala liburan di pantai, hiasan dinding, hingga furnitur minimalis ada di sini!

Produk-produknya yang menggemaskan benar-benar bikin kamu memborong semuanya, deh! Seperti selimut telur, bantal pizza, pajangan ikan, hingga dekorasi ala pantai.

Bagi yang suka koleksi pajangan, kamu bakal puas belanja di sini. Soalnya, nih, @takasihmura punya berbagai pajangan boneka kayu berbentuk tokoh kartun, hewan, perahu, dan banyak lagi.

Serunya lagi, kamu juga bisa custom furnitur atau aksesori kayu di sini, lho. Dijamin, deh, rumah idamanmu akan tampak semakin estetik!

Lokasi: Denpasar, Bali

3. @mendekorindonesia

Kalau kamu bingung mencari tema dekorasi yang tepat untuk hunian, intip saja toko online home decor lokal @mendekorindonesia!

Toko home decor di Instagram ini menyediakan produk bergaya Skandinavian, klasik, shabby chic, vintage, industrial, hingga pop art. Asyiknya lagi, kamu juga bisa custom sesuai keinginan, lho!

Berbagai furnitur, aksesori dekorasi, tanaman artifisial, karpet, sampai souvenir bisa kamu temukan di sini. Kualitasnya pun jempolan banget!

Apalagi, nih, produknya merupakan hasil kolaborasi dari pengrajin lokal terbaik di sejumlah daerah Indonesia. Harganya sudah pasti worth it, deh.

Lokasi: Fresh Market, Green Lake City Rukan Colosseum No.12, Cipondoh, Tangerang

BACA JUGA: 8 Tips Dekorasi Kamar Low Budget, Tetap Aesthetic Walau Irit!

4. @victory_bdg

Lagi cari tanaman bunga artifisial dengan tampilan manis dan estetik? Langsung saja intip akun @victory_bdg!

Nggak hanya tanaman artifisial, di sini kamu juga bisa borong berbagai aksesori dekorasi berbahan rotan. Furnitur dan rak cantik berbahan kayu juga ada, lho!

Cocok banget bagi yang ingin menciptakan nuansa hunian ala natural, vintage, rustik, ataupun shabby chic. Dijamin, nih, dekorasinya akan membuat rumahmu tampak adem dan homey!

Lokasi: Jalan Asia Afrika No. 12 Bandung

5. @cravtan.id

Nah, kalau toko home decor lokal di Instagram yang ini memang jagonya serbarotan! Kualitas produknya pun sudah pasti oke dan worth it banget dengan harganya.

Toko @cravtan.id khusus memproduksi berbagai aksesoris dekorasi bergaya anyaman. Cocok, deh, untukmu yang ingin menciptakan nuansa vintage di rumah!

Salah satu produk favorit di sini adalah vas bunga dan cerminnya yang unik. Menariknya lagi, kamu juga mendapatkan dried flowers gratis dalam setiap pembelian vasnya. Instagramable abis nggak, tuh?

Lokasi: Jakarta


Menggiurkan banget, ya, aksesori dekorasinya? Kalau begini, hunian idaman bergaya estetik sudah bukan impian lagi, deh!

Nah, untuk membantumu menata rumah, boleh banget intip Instagram @Rukita_Indo dan simak berbagai tips dekorasinya. Happy decorating!

Punya akun Instagram favorit untuk mencari ide home decor? Share juga di kolom komentar di bawah ini, ya.

Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Leave a Reply