7

7 Rekomendasi Toko Cokelat di Jakarta Buat Hadiah Valentine yang Spesial

Katakan sayang dengan cokelat spesial di Hari Valentine.

Hari Valentine atau hari kasih sayang yang jatuh setiap tanggal 14 Februari memang identik dengan yang namanya cokelat. Maklum tradisi bertukar cokelat antarkekasih sudah dilakukan sejak lama.

Cokelat yang punya rasa manis dan lezat ini juga menjadi simbol rayuan buat mengungkapkan perasaan seseorang kepada orang yang disayanginya.

7 Tempat Membeli Cokelat Paling Spesial di Jakarta

Sebenarnya Hari Valentine nggak harus dirayakan oleh pasangan, kok. Pastinya kita memiliki banyak orang yang dicintai dan ingin berbagi kebahagian di hari istimewa tersebut. Lupakan dulu cokelat batangan yang biasa dipajang di supermarket. Yuk, berikan yang paling spesial dari berbagai toko cokelat di Jakarta ini sebagai hadiah Valentine!

1. Royce Chocolate

toko cokelat jakarta Royce Chocolate
Source: Pinterest

Berikan pasanganmu salah satu cokelat paling enak dan spesial dari Jepang ini. Apalagi kalau bukan Nama Chocolate by Royce Chocolate.

Sekarang nggak perlu jauh-jauh ke Jepang atau bahkan menunggu ada teman yang membuka jastip buat mendapatkan cokelat ini. Yap, kamu bisa menemukan Royce Chocolate di Jakarta!

Royce Chocolate membuka satu-satunya gerai di Indonesia, tepatnya di Plaza Indonesia. Kamu bisa membeli satu boks Nama Chocolate dengan harga sekitar Rp200 ribu.

Kalau harus membeli Nama Chocolate, nih, pilih varian seperti au lait andalannya, mild cacao yang punya sensasi pahit, atau white chocolate yang manis dan enak banget.

  • Harga: Rp200 ribuan/kotak
  • Alamat: Royce Chocolate Plaza Indonesia, Jln. MH. Thamrin No. 28 – 30, Jakarta Pusat
  • Jam operasional: Pukul 10.00 – 22.00

2. Patchi

Image result for patchi toko cokelat jakarta
Source: ePatchi

Patchi merupakan salah satu brand cokelat yang terkenal di seluruh dunia. Dijuluki sebagai cokelat nomor 1 dari Lebanon, seharusnya cokelat yang satu ini cocok untuk kamu berikan sebagai hadiah Valentine bagi pasanganmu.

Buat mendapatkan cokelat Patchi ini, kamu bisa langsung datang ke gerainya di Indonesia, lho, tepatnya di Pacific Place yang merupakan salah satu toko cokelat di Jakarta terbaik.

Soal harga, nih, memang cukup mahal yaitu di kisaran Rp365 ribu hingga Rp400 ribu untuk satu boks Patchi. Meski mahal, tapi rasa yang kamu dapatkan sebanding dengan harga tersebut, kok.

Di sini kamu bisa pilih 3 varian kotak cokelat yang masing-masing berisi cokelat dengan isian berbeda-beda. Di antaranya yaitu kacang (klasik), campuran kacang dan buah (deluxe), serta cokelat yang bebas gula (sugar-free).

  • Harga: Mulai dari Rp365 ribuan/kotak
  • Alamat: Patchi Pacific Place Blok GF, Jln. Jenderal Sudirman Kav. 52 – 53, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: Pukul 10.00 – 22.00

3. Namelaka

Image result for namelaka choux cokelat
Source: Pergikuliner

Sebagai alternatif dari cokelat batangan, kamu bisa, lho, memilih dessert berbahan cokelat sebagai hadiah Valentine untuk pasanganmu.

Salah satu dessert cokelat unik yang bisa kamu berikan adalah choux alias kue sus. Beda dari kue sus biasanya dengan isian yang kental, choux punya isian berupa krim ringan yang manis dan lezat.

Nah, buat dapetin choux dengan isi krim cokleat yang spesial, kamu bisa langsung dateng ke Namelaka di Shophaus Menteng.

Sesuai namanya Namelaka yang berarti lembut dan creamy, tentu saja isian choux di sini superlembut sampai meleleh di mulut! Hmmm…

  • Harga: Mulai dari Rp35 ribuan
  • Alamat: Namelaka Jln. Teuku Cik Ditiro No.36, Menteng, Jakarta Pusat
  • Jam operasional: Pukul 10.00 – 22.00

4. Godiva

Image result for godiva toko cokelat jakarta
Source: Dutyfree

Ini dia salah satu perusahaan cokelat paling terkenal di dunia asal Belgia yang sudah melegenda. Apalagi kalau bukan Godiva yang sudah ada sejak tahun 1926.

Nah, buat kamu yang sedang mencari cokelat untuk Valentine, nih, Godiva memiliki beberapa cabang di Jakarta, yaitu berada di Plaza Indonesia, Mall Kelapa Gading, serta Plaza Senayan.

Bingung memilih cokelat paling pas buat kado Valentine? Kamu wajib coba praline dan bon bon sebagai cokelat andalan Godiva yang paling terkenal.

Oh iya, saat membeli cokelat di sini, jangan lupa juga buat menikmati es krim cokelatnya yang katanya terenak se-Indonesia.

  • Harga: Rp200 ribuan/kotak
  • Alamat: Godiva Jln. MH. Thamrin No. 28 – 30, Jakarta Pusat
  • Jam operasional: Pukul 10.00 – 22.00

5. Union

Image result for union old fashioned chocolate cake
Source: Pergikuliner

Cake cokelat juga bisa jadi pilihan hadiah Valentine yang cocok buat pasangan kamu. Nah, Union boleh kamu masukkan ke dalam daftar cake shop wajib kunjung buat dapetin cake cokelat yang enak.

Memang, sih, Union sendiri lebih terkenal lewat Red Velvet Cake-nya, tetapi Old Fashioned Chocolate Cake dari Union ternyata punya rasa yang nggak kalah enak. Karena itu jadi menu yang harus kamu pesan!

Sensasi rasa kue cokelat klasik yang lembut dan lumer di mulut, dijamin membuat perasaan kamu dan pasanganmu bahagia saat memakannya.

Dengan merogoh kocek sekitar Rp 60 ribu, dijamin nggak akan nyesel, sih, buat menikmati cake yang satu ini.

  • Harga: Rp60 ribu
  • Alamat: Union Plaza Senayan GF, Jl.n Asia Afrika No.8, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: Pukul 10.00 – 22.00

6. Chicory Pattiserie

Image result for Chicory chocolate mousse
Source: Tripadvisor

Chocolate Mousse khas Eropa jadi salah satu dessert cokelat favorit hampir semua orang yang pernah mencobanya.

Nah, salah satu bakery yang menyediakan Chocolate Mousse autentik khas Eropa, di Jakarta adalah Chicory European Patisserie. Moussenya sangat lembut dan fluffy dengan perpaduan rasa cokelat yang yummy banget! Kamu bisa menikmati Chocolate Mousse-nya yang terkenal langsung di tempatnya yaitu di Menteng.

Desain tempatnya memadukan tema minimalis dengan konsep oldies yang elegan. Chicorry Pattiserie cocok banget buat kamu yang ingin menikmati cokelat sambil merayakan Valentine bareng pasangan.

  • Harga: Mulai dari Rp50 ribu
  • Alamat: Chicory Pattiserie Jln. Sumenep No.9,  Menteng, Jakarta Pusat
  • Jam operasional: Pukul 07.00 – 21.00

7. Pipiltin Cocoa

Image result for pipiltin cocoa
Source: Manual.co.id

Buat hadiah Valentine sesekali coba cokelat yang spesial. Maksudnya, nih, kamu ‘mengumpulkan’ berbagai cokelat batangan dari biji-biji cokelat terbaik Nusantara, seperti dari Aceh, Flores, Bali, dan Jawa Timur, yang diberikan dalam satu kotak.

Nggak susah, kok, buat mendapatkannya. Berbagai coklat batangan spesial tersebut bisa kamu dapatkan di Pipiltin Cocoa di Jakarta Selatan.

Pipiltin Cocoa sendiri sengaja menggunakan biji-biji cokelat terbaik Nusantara karena memang faktanya Indonesia merupakan produsen cokelat terbesar ketiga di dunia, kan.

Berbagai variannya seperti Single Origin Chocolate Bar yang berasal dari 100% cokelat murni atau Mix Choco Bar yang ditambahi isian lezat, tuh, sangat cocok buat hadiah Valentine.

  • Harga: Mulai dari Rp50 ribu
  • Alamat: Pipiltin Cocoa Jln. Barito II No.5, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: Pukul 09.00 – 17.00


Itulah, berbagai rekomendasi toko cokelat di Jakarta yang spesial buat hadiah Valentine kamu. Dijamin, deh, pasangan hingga orang-orang spesial yang kamu berikan cokelat merasa bahagia mendapatkannya.

Kira-kira cokelat yang mana, nih, bakal kamu pilih untuk hadiah Valentine?

BACA JUGA: 9 Bakery Terbaik di Jakarta untuk Mendapatkan Roti, Kue, dan Pastri Berkualitas | Banyak yang Autentik Prancis!

SHARE
Rizki Ramadhan

Full-time writer, part-time planner, part-time dreamer, part-time guitarist, part-time bassist but not an activist. Just a human being. Hit me up on Twitter @rizkiglonomore

Leave a Reply