M

Mau Berbulu Sale? Intip Dulu 10 Tips Mudah Persiapan Harbolnas 10.10

Yuk, baca tips persiapan Harbolnas 10.10 biar makin cuan!

Siapa, nih, yang sudah menunggu pesta diskon di Harbolnas (Hari Belanja Online Nasional) 10.10? Jika beberapa tahun lalu Harbolnas hanya digelar pada 12.12, sekarang kamu sudah bisa berburu diskon di Harbolnas 10.10 dan 11.11, lho!

Tentunya akan ada banyak orang yang menantikan hari belanja dengan berbagai diskon ini. Nah, biar kamu nggak kehabisan barang incaran yang ingin dibeli, harus mengatur strategi dulu. Nggak perlu strategi yang ribet, kok.

Tips persiapan Harbolnas 10.10
Source: The Latin Way

Penasaran persiapan apa saja yang harus kamu lakukan biar belanja makin lancar? Rukita punya beberapa tipsnya, nih!

Hal yang Harus Dipersiapkan untuk Belanja di Flash Sale 10.10

Tanpa perlu panjang lebar lagi, yuk, kita lihat persiapan yang perlu kamu lakukan agar belanja di Harbolnas 10.10 makin untung. Cek tipsnya di bawah ini, yuk!

1. Buat daftar barang yang ingin dibeli

Tips persiapan Harbolnas 10.10
Source: ITWeb

Tentunya kamu perlu membuat daftar barang yang ingin dibeli saat Harbolnas 10.10 nanti. Buatlah barang yang paling menjadi prioritas hingga yang biasa saja, misalnya utamakan kebutuhan rumah tangga atau barang yang sudah diincar sejak lama.

Daftar barang ini bisa membantu kamu biar nggak kalap berbelanja, tuh. Jangan sampai, deh, kamu jadi belanja hal yang nggak dibutuhkan hanya karena harga yang murah. Kalau sudah seperti ini, sih, jadi pemborosan namanya.

2. Tentukan bujet belanja

Tips persiapan Harbolnas 10.10
Source: Business and Personal Loans

Selain membuat daftar barang kebutuhan yang ingin dibeli, kamu juga harus menentukan bujet belanja. Periksa dulu isi dompet dan limit kartu kredit. Jangan sampai, deh, kamu kehabisan barang incaran karena uangnya nggak cukup.

Tapi kalau keuanganmu nggak cukup, nih, jangan memaksakan diri untuk meminjam uang ke teman. Kamu harus bisa memilih barang yang dibenar-benar dibutuhkan. Buatlah anggaran tersendiri untuk berbelanja barang kebutuhan. Hindari untuk menggunakan dana darurat hanya karena kamu ingin beli barang incaran, ya.

3. Manfaatkan fitur wishlist

Tips persiapan Harbolnas 10.10
Source: Shopee

Fitur wishlist atau keranjang belanja juga bisa kamu manfaatkan agar persiapan Harbolnas 10.10 makin maksimal, tuh. Kalau kamu punya barang yang diincar, langsung masukkan ke keranjang wishlist saja. Fitur ini bisa menghemat waktu kamu saat sedang ikutan belanja flash sale 10.10.

Namun, kamu harus memperhatikan peraturan flash sale Harbolnas 10.10 di setiap e-commerce atau toko online, ya. Ada beberapa e-commerce yang melarang pembeli untuk memproses barang belanjaan dari wishlist atau keranjang belanjaan.

4. Kumpulkan voucher tambahan diskon

Tips persiapan Harbolnas 10.10
Source: Tamebay

Banyak orang yang berburu diskon saat Harbolnas dengan tujuan agar lebih hemat, dong. Nah, biar makin menghemat lagi, kamu juga bisa mengumpulkan voucher tambahan diskon yang dibagikan oleh beberapa toko resmi.

Jangan lupa untuk menggunakannya pada saat check-out barang belanjaan. Selain voucher potongan harga, biasanya ada juga voucher gratis ongkos kirim dan cashback, tuh. Jadi semakin hemat!

5. Pasang pengingat

Tips persiapan Harbolnas 10.10
Source: UnlockBoot

Buat kamu yang sudah terbiasa ikut flash sale, pasti nggak asing lagi dengan fitur satu ini. Kamu bisa memanfaatkan fitur “ingatkan saya” biar nggak akan ketinggalan jadwal flash sale barang incaran. Biasanya, nih, kamu akan mendapatkan notifikasi beberapa menit sebelum flash sale dimulai.

Kalau barang incaran kamu nggak dijual di e-commerce dengan fitur “ingatkan saya”, kamu juga bisa membuat pengingat di alarm ponsel. Pasang alarm 10 hingga 5 menit sebelum flash sale Harbolnas 10.10 dimulai, ya.

5. Siapkan pembayaran paling praktis

Tips persiapan Harbolnas 10.10
Source: The Telegraph

Persiapan Harbolnas 10.10 yang satu ini, sih, nggak boleh terlewatkan. Biar lebih cepat saat check out, pilihlah metode pembayaran yang paling praktis dan mudah. Misalnya, nih, e-wallet dari e-commerce, kartu debit, atau kartu kredit.

Jangan sampai, deh, ada kejadian kehilangan barang incaran karena e-wallet kamu kosong. Oleh karena itu, selain menyiapkan bujet yang cukup, nih, kamu juga perlu mengisi e-wallet terlebih dahulu agar lebih cepat saat pembayaran.

6. Koneksi internet yang stabil

Tips persiapan Harbolnas 10.10
Source: Hipwee

Selain bujet yang memadai, kuota internet juga harus mendukung, nih. Jangan sampai, deh, kamu kehabisan kuota saat sedang asyik berburu barang diskon di Harbolnas 10.10. Oleh karena itu, kamu harus mengetahui kapan kuota internet akan habis.

Jika kamu menggunakan jaringan WiFi, nih, maka harus memastikan jika koneksi internet WiFi stabil. Kalau koneksi internet kencang dan stabil, tentunya belanja kamu nggak akan terganggu.

7. Gunakan beberapa device

Using your Phone and Computer at the Tips persiapan Harbolnas 10.10
Source: Vervocity Interactive

Pernah nggak kamu kehabisan barang incaran karena ponsel yang lemot? Pasti kesal banget, dong. Nah, tips persiapan Harbolnas 10.10 lainnya adalah mengunakan beberapa device sekaligus saat berbelanja. Mintalah bantuan teman atau saudara untuk check-out barang belanjaan saat Harbolnas 10.10 nanti.

Kamu bisa menggunakan ponsel atau laptop milik kamu atau teman. Jangan lupa ucapkan terima kasih karena telah dibantu untuk berbelanja item impianmu, ya.

9. Bandingkan harga

Tips persiapan Harbolnas 10.10
Source: PYMNTS.com

Tentunya kamu akan menemukan banyak toko online yang memberikan diskon dan promo menarik. Tapi jangan langsung tergiur oleh diskon yang besar pada satu toko saja, ya. Bandingkan dulu harga barang yang ingin kamu beli di toko online lainnya. Kecuali, nih, barang yang ingin kamu beli hanya dijual di satu online store saja.

Bisa jadi barang incaran kamu dijual dengan harga lebih murah di toko online lainnya. Jadi jangan terpaku hanya pada satu toko online saja, ya.

10. Cari informasi promo tambahan

Tips persiapan Harbolnas 10.10
Source: ugetfix.com

Selain mengumpulkan voucher diskon, kamu juga bisa mencari informasi promo tambahan lainnya, lho. Biasanya e-commerce memberikan potongan harga tambahan untuk pembelian menggunakan kartu kredit dan debit bank tertentu. Nah, promo partner bank ini juga bisa dijadikan persiapan Harbolnas 10.10.

Jika kamu bisa mengombinasikan promo-promo yang menarik saat berbelanja di Harbolnas 10.10, tentu harga yang didapatkan akan jauh lebih murah, dong. Jadi, jangan malas untuk mencari promo tambahan, ya!


Itulah beberapa tips persiapan Harbolnas 10.10 yang tentunya memudahkan kamu berburu produk impian. Kamu juga bisa begadang menunggu diskon flash sale dimulai, lho. Tapi jangan sampai mengganggu kesehatanmu, ya. Selain itu, hindari juga berbelanja saat kamu sedang emosi biar nggak kalap belanja!

Salah satu tips persiapan Harbolnas adalah memastikan koneksi internet WiFi lancar. Tentu sebal, dong, kalau sedang asik berbelanja tapi WiFi tiba-tiba lambat. Nah, kalau kamu tinggal di hunian Rukita tentu nggak akan mengalami koneksi internet WiFi yang lemot.

Selain itu, kamu juga akan tinggal di kamar yang super homey dengan fasilitas yang lengkap. Bahkan, beberapa unit Rukita ada yang punya rooftop, lho! Jadi penasaran dengan unit coliving Rukita?



Atau ketik link ini di browser: bit.ly/Lokasi-Rukita

Kira-kira kamu ingin beli barang apa di Harbolnas 10.10? Tulis wishlist kamu di kolom komentar, yuk!

CategoriesTak Berkategori
Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Tinggalkan Balasan