R

Rukita #AskTheExpert: 6 Tips Dekorasi Kamar agar Terlihat Lebih Mewah dan Elegan

Dekorasi kamar mewah

Sudah nggak sabar mengubah dekorasi kamar agar terlihat lebih mewah?

Akibat terlalu lama di rumah kamu jadi merasa cepat bosan terhadap dekorasi kamar? Wajar saja, sih, karena kamu jadi semakin sering menghabiskan waktu di kamar, tuh. Entah belajar, bekerja, atau sekadar Netflix-an.

Dekorasi kamar mewah
Rukita Sahid Sudirman Residence

Biar nggak tambah bosan, nih, bagaimana kalau kita ubah dekorasi kamar tidur saja? Gimana, setuju nggak?

Mengubah dekorasi kamar tidur bisa membuat kita jadi lebih bersemangat dalam beraktivitas, lho. Nah, dari sekian banyaknya dekorasi kamar tidur, kira-kira kamu mau membuat dekorasi seperti apa?

Tips Dekorasi untuk Membuat Kamar Terlihat Mewah

Beberapa waktu yang lalu, Rukita bikin polling soal dekorasi interior kamar tidur, nih. Ternyata 69% responden memilih untuk membahas dekorasi kamar mewah, sedangkan dekorasi kamar dengan tanaman hanya mendapatkan angka 31%.

Duh, yang ingin tips dekorasi dengan tanaman jangan bersedih, ya. 😘

Hasil polling dekorasi kamar di akun IG @rukita_indo

Nah, di #AskTheExpert kali ini, Rukita akan membahas tips dekorasi kamar tidur agar terlihat lebih mewah. Bersama dengan Melody dari tim interior designer BERM Design Indonesia Jakarta, berikut tips yang bisa kamu ikuti. Nggak ribet, kok!

1. Tambahkan karpet

Tips dekorasi kamar mewah
Source: Overstock.com

“Langkah pertama yang bisa kamu lakukan saat ingin mendekorasi kamar tidur agar terlihat lebih mewah adalah menambahkan karpet. Kamu bisa meletakkan karpet di bagian kaki tempat tidur untuk memberi kesan elegan.

Sesuaikan ukuran karpet dengan ukuran kamar dan tempat tidur kamu. Jangan sampai membeli karpet yang terlalu kecil untuk ukuran kasurmu yang besar, ya. Hal ini hanya akan membuat kamar tidurmu terlihat aneh dan menumpuk, tuh.

Tips kamar mewah
Source: Pinterest

Pilihlah warna karpet yang natural dan berdesain simpel untuk menghadirkan kesan berkelas. Selain itu, kamu juga bisa mengikuti tema kamar yang ingin ditampilkan, tuh. Carilah referensi sebanyak mungkin dari artikel dekorasi seperti Rukita atau foto-foto di Pinterest.”

2. Pajang hiasan dinding

Tips dekorasi kamar mewah
Source: Studio McGee

“Memasang hiasan dinding juga bisa membuat kamar tidur terlihat lebih mewah. Tampilan kamar akan terlihat sangat berbeda, lho, tergantung dari hiasan dinding yang kamu pajang. Jika memasang pajangan bertema floral tentu kamar tidurmu akan terlihat fresh dengan sentuhan tropikal.

“Untuk menciptakan kesan mewah pada kamar tidur, nih, kamu bisa memajang lukisan besar di atas headboard kasur. Letakkanlah hiasan dinding secara presisi agar terlihat estetik. Misalnya, nih, meletakkan pajangan di tengah-tengah dinding agar kamar terlihat elegan.

Tips dekorasi kamar mewah
source: Pinterest

“Kamu bisa melukis? Jangan ragu untuk memajang lukisan hasil karyamu, ya. Namun, kamu selalu bisa menemukan lukisan estetik di toko online kesayangan. Harganya pun nggak sampai menguras kantong, kok.”

3. Berikan sentuhan mewah lewat bantal dekorasi

Tips dekorasi kamar mewah
Source: overstock.com

“Selain menambahkan karpet dan pajangan dinding, kamu juga boleh meletakkan bantal dekorasi di atas kasur agar kamar tidur terlihat lebih mewah seperti kamar di hotel bintang 5.

“Kamu tinggal memilih bantal dengan sarung polos atau bermotif sesuai tema kamar. Selain itu, kamu juga bisa, tuh, menggunakan bantal beraneka bentuk yang menggemaskan.

Tips dekorasi kamar mewah
Source: overstock.com

“Ternyata, ya, menambahkan bantal dekorasi di atas kasur juga nggak bisa diletakkan sembarang begitu saja. Dikutip dari laman Overstock, bantal harus ditata sesuai dengan ukuran kasur. Selain itu, kamu juga harus memperhatikan bentuk, warna, dan material dari bantal dekorasi tersebut.”

4. Percantik dengan selimut throw

Tips dekorasi kamar mewah
Source: Amazon.com

“Selain menambahkan bantal dekorasi, nih, kamu juga bisa meletakkan kain atau selimut throw untuk membuat kamar terlihat mewah seperti di hotel. Istilah throw sendiri adalah kain atau selimut yang dihamparkan di atas furnitur dengan gaya estetik agar terlihat lebih cantik.

“Tidak hanya berfungsi untuk pemanis dekorasi, selimut throw juga bisa digunakan untuk menutup noda pada tempat tidur, nih. 🙂

“Terdapat banyak motif dan warna selimut throw yang bisa kamu pilih. Sesuaikan dengan tema kamar mewah yang ingin kamu tampilkan, ya. Selain itu pilih juga throw dengan bahan yang lembut dan tidak panas.”

5. Tambahkan lampu hias

Tips dekorasi kamar mewah

“Nah, poin yang satu ini juga jangan sampai terlewatkan ketika kamu menciptakan dekorasi kamar mewah. Kamu bisa menambahkan lampu hias seperti lampu gantung atau lampu standing. Letakkan lampu gantung di langit-langit tengah ruangan kamar tidur untuk menciptakan kesan elegan dengan mudah.

Tips dekorasi kamar mewah
Source: Mohawk Home

“Kalau kamu nggak mau menggunakan lampu gantung, nih, gunakanlah lampu standing dengan desain yang unik seperti pada gambar di atas. Pilihlah lampu hias yang sesuai dengan tema kamar tidurmu.”

6. Atur ruangan

Tips dekorasi kamar mewah
Source: pinterest

“Hal terakhir yang harus kamu lakukan adalah mengatur tata letak furnitur pada kamar agar tidak terlihat berantakan dan nggak ada barang yang menumpuk. Ruangan minimalis dan rapi akan memberikan kesan lebih mewah.

“Kamu pun bisa menambahkan kotak-kotak organizer untuk menyimpan barang-barang kecil. Setelah itu masukkan ke dalam lemari pakaian atau simpan di bawah kasur. Jika ingin dipajang, nih, pastikan kamu mengaturnya dengan baik.”


Itulah beberapa tips singkat dari tim interior designer Rukita soal menciptakan dekorasi kamar agar terlihat mewah. Ternyata nggak perlu sampai mengubah warna cat dinding, kan?

Jika kamu punya pertanyaan lain tentang dekorasi dan desain, jangan lewatkan sesi #AskTheExpert di akun Instagram @rukita_indo setiap Kamis, ya. Pertanyaan yang kamu kirim nantinya akan dijawab oleh expert dari Rukita, lho.

Kalau kamu sudah mencoba dekorasi kamar mewah ala Rukita, nih, jangan lupa foto, unggah di media sosialmu, dan juga tag akun Instagram @rukita_indo, ya!

Kamu masih punya pertanyaan tambahan soal dekorasi kamar mewah? Tulis saja di kolom komentar, ya!

Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Leave a Reply