8

8 Tips Dekorasi Kamar Low Budget, Tetap Aesthetic Walau Irit!

Terakhir diperbarui: 10 Maret 2022

Intip dekorasi kamar aesthetic low budget yang keren banget!

Siapa sih yang gak ingin kamarnya nyaman sekaligus enak dipandang? Inspirasi dekorasi kamar yang unik dan aesthetic pun kini bisa dengan mudah kita dapatkan.

Tapi, gak sedikit nih yang mengurungkan niat karena perkiraan budget yang tinggi untuk mendekorasi. Sstt… Gak perlu takut kantong kering, karena Rukita punya tips dekorasi kamar aesthetic low budget yang nggak menguras kantong!

Tips Dekorasi Kamar Minimalis Aesthetic

Menghias kamar gak selamanya harus menggunakan barang-barang yang mahal. Kamu bisa menciptakan dekorasi kamar minimalis dan aesthetic meski kamar tidur sempit. 

Untuk menginspirasimu, yuk simak 8 tips dekorasi kamar aesthetic low budget di bawah ini!

1. Berkreasi dengan selotip

dekorasi kamar aesthetic low budget
Source: SAKTI DESAIN

Bosan sama warna dinding kamar tapi dana terbatas? Cara satu ini cocok banget nih untuk dekorasi kamar low budget.

Suasana kamarmu akan berubah dengan selotip warna-warni yang dibentuk pola sesuai kreativitasmu. Meski sederhana, tips ini bisa membuat kamarmu tampak aesthetic dengan gaya minimalis lho!

2. Manfaatkan sticky notes warna-warni

dekorasi kamar aesthetic low budget
Source: Homeymydesign.com

Bagi para mahasiswa, pasti punya sticky notes jadi salah satu barang esensial untuk ngampus, dong? Nah, kamu bisa lho memanfaatkannya sebagai dekorasi kamar low budget, lho.

Cukup tempelkan sticky notes warna-warni di sisi dinding yang kosong dan bentuk menjadi pola yang menarik. Dengan begini, suasana kamarmu akan terlihat semakin fun dan menyenangkan!

BACA JUGA: 7 Tips Dekorasi Kamar tanpa Jendela agar Lebih Luas dan Cerah

3. Manfaatkan pashmina atau kain cantik

dekorasi kamar aesthetic low budget
Source: apdut.com

Untuk para perempuan pasti ada nih yang koleksi kain-kain cantik atau pashmina dengan beragam motif? Daripada jarang dipakai, mendingan sulap saja menjadi hiasan dinding kamar!

Pilih warna atau motif kain yang sesuai dengan tema kamarmu lalu gantung di satu spot tembok. Dekoasi kamar aesthetic low budget ini bakal membuat nuansa kamarmu lebih cozy!

4. Cocok juga buat dekorasi kamar cowok aesthetic: Kolase foto

Source: Sarnilioglu.com.tr

Daripada potret momen kebersamaan dengan teman dan keluarga mendem di ponsel, lebih baik cetak dan jadikan sebagai hiasan kamar! Kamu bisa cetak foto tersebut ala polaroid style dan menempel foto-foto tersebut di dinding polos.

Susunlah foto-foto favoritmu semenarik mungkin. Gak hanya membuat kamarmu semakin ‘hidup’, dekorasi kamar low budget satu ini juga bisa jadi ruang penuh kenangan manis. Ide kolase foto ini juga bisa jadi ide dekorasi kamar cowok aesthetic, kok!

5. Pasang peta

Source: Pinterest

Bosan dengan tembok yang polos tapi gak suka hiasan yang ribet? Memasang peta pada dinding kamar bisa jadi piihan dekorasi kamar low budget yang unik, apalagi jika kamu punya hobi traveling!

Cetaklah gambar peta atau beli yang sudah jadi yang memiliki desain unik, lalu tempelkan di spot tembok yang pas. Kamu bisa tandai semua kota dan negara yang pernah kamu kunjungi dengan pin. Seru banget, kan?

6. Dekorasi kamar aesthetic low budget: Hiasan dan wadah dari stik es krim

DIY Geometric Wall Shelves | Diy popsicle stick crafts, Craft stick crafts, Popsicle  stick diy
Source: Pinterest

Dengan kreativitasmu, stik es krim bisa berguna untuk dekorasi kamar aesthetic low budget. Stik es krim bisa dikreasikan sebagai hiasan kamar sekaligus wadah.

Tumpuklah stik es krim untuk membuat wadah berbentuk segiempat atau segilima. Kamu juga bisa menghiasnya dengan pita, manik-manik, tinta timbul, atau pun kreasi lainnya.

Gak cuma jadi pajangan yang lucu, kreasi stik es krim ini juga bisa dijadikan wadah stationery atau pun tempat sampah yang mungil. Multifungsi, kan?

7.  Tanaman hias

dekorasi kamar aesthetic low budget
Source: Balcony Garden Web

Nah, kalo tips dekorasi kamar low budget ini sih lagi nge-hits banget! Tanaman hias mungil seperti kaktus atau sukulen bisa mengubah nuansa kamarmu menjadi minimalis nan nyaman  ala Skandinavian.

Gak hanya mudah merawatnya, tanaman hias ini harganya murah banget mulai dari 7 ribu rupiah saja. Biar seru, hiaslah potnya atau gunakan aerogel warna-warni sebagai media tanam agar lebih menarik.

8. Lampu hias

dekorasi kamar aesthetic low budget
Source: Pinterest

Dekorasi kamar low budget yang terakhir ini pasti sudah tak asing lagi.  Selain mudah dicari, harganya juga sangat terjangkau, bentuknya bisa berupa lampu tumblr, lampu meja dengan berbagai bentuk, dan masih banyak lagi.

Jika kamu memilih lampu tumblr, kamu bisa pasang lampu tersebut pada dinding atau pun atap kamarmu dengan membentuk suatu pola.

Pilihlah warna lampu hias yang membuat matamu nyaman. Gak hanya membuat kamar terlihat estetis, lampu hias ini juga oke banget untuk dijadikan lampu tidur.

Siap Sulap Kamar Jadi Lebih Aesthetic?

Itulah 8 tips mendekorasi kamar low budget, mudah dan murah bukan? Semoga tips ini bisa menginspirasi kamu yang sedang ingin dekorasi kamar minimalis dan juga aesthetic. Eits, dekorasi ini bisa juga diaplikasikan di kamar tidur sempit, kok. Happy decorating!

Kalau kamu mau tinggal di kamar yang aesthetic dan modern, kamu bisa tinggal di berbagai unit Rukita yang tersebar di Jabodetabek dan Bandung, lho. Selain desain kostnya yang stylish, kost Rukita juga sudah fully furnished!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori
Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Tinggalkan Balasan