C

Canggih dan Estetik, 6 Thread Dekorasi Seru di Twitter Ini Bisa Jadi Inspirasi

Thread dekorasi seru di Twitter untuk Dibaca

Coba sekarang, hasil dekorasinya bagus banget!

Kamu pengguna Twitter? Pasti nggak asing lagi dengan fitur thread dari Twitter. Thread atau bisa disebut sebagai tweet berantai, sangat identik dengan cuitan dari pengguna Twitter yang memiliki pesan nggak cukup jika hanya dijadikan sebagai satu tweet.

Menariknya, ada banyak thread seru di Twitter untuk kamu baca. Bahkan sampai mengundang perhatian banyak kalangan. Saking serunya, tuh, beberapa dari thread di Twitter sempat menjadi trending topic. Salah satu thread seru di Twitter untuk dibaca adalah thread dekorasi.

Thread Dekorasi Seru di Twitter

Bagi kamu yang ingin merombak dekorasi kamar maupun ruangan lain di rumah kamu, coba perhatikan dulu thread dekorasi ini. Bisa saja membantu kamu dalam mendekorasi. Yuk, simak thread dekorasi seru di Twitter berikut.

1. Thread dekorasi kamar kost dengan Google Home

Source: Diadona.id

Nggak selalu kost kamu memiliki nuansa jadul. Kalau ada waktu luang, nih, kamu bisa merenovasi ruang kost dengan dekorasi sesuai keinginan. Tapi biar lebih modern lagi, kamu bisa memadukannya dengan fitur Google Home. Kamar kost jadul kamu langsung berubah jadi aesthetic dan smart!

Ya, seperti yang pernah dilakukan oleh desainer bernama Sulaiman Syahrod. Melalui akun Twitter pribadinya, desainer satu ini membagikan tips dan trik cara mendekorasi ulang kamar kost yang tampak biasa dan jadul berubah menjadi modern dan kekinian. Memanfaatkan fitur Google Home, ia berhasil mendekorasi nuansa kamar kost jadi elegan dan aesthetic

Thread tersebut sempat viral, lho. Apa kamu pernah membacanya? Coba, deh, bisa ditiru buat dekorasi kamar kost kamu. Canggih banget!

2. Thread dekorasi kamar simpel ala Pinterest

Source: Pinterest

Kamu lebih suka kamar dengan dekorasi simpel? Tampaknya, thread kedua ini cocok jadi referensi kamu untuk dekorasi kamar. Nggak hanya membuat tampilan kamar supersimpel ala Pinterest, furnitur yang digunakan pun bisa kamu dapatkan dengan harga cukup terjangkau.

Mulai dari perlengkapan dekorasi meja, karpet, hingga isi lemari. Kalau kamu punya banyak barang di dalam kamar, butuh banget dekorasi yang membuat tampilan kamar kamu berubah jadi simpel. Apalagi meja kantor bisa terlihat lebih rapi dan estetik. Cek langsung thread dekorasi seru ini.

3. Thread dekorasi kamar mungil

Source: Pinterest

Bagi kamu yang punya kamar berukuran mungil, saatnya makeover dekorasi kamar. Kamu pasti nggak mau tempat paling nyaman di dalam rumah untukmu terasa sumpek. Saat beristirahat dari bekerja seharian, seharusnya kamu merasa nyaman berada di kamar, kan?

Coba perhatikan lagi dekorasi kamar kamu, apa sudah cukup membuatmu nyaman? Kalau kamu punya waktu luang dan ingin mendekorasi kamar berukuran mungil, cek dulu thread dekorasi berikut. Jangan sampai salah dalam penataan furnitur maupun barang lainnya karena kamar kamu justru nanti akan semakin terasa sempit.

BACA JUGA: Rekomendasi 5 Toko Home Decor Estetik Lokal di Instagram / Rasanya Ingin Borong Semua!

4. Thread dekorasi kamar Instagramable

Source: Pinterest

Punya kamar yang bersih, nyaman, bahkan dekorasinya Instagramable pasti jadi idaman kamu. Nggak hanya membuat kamu merasa nyaman, kamar yang menghadirkan dekorasi Instagramable akan membuat kamu tak bosan melihatnya.

Kamu bisa mulai dari memilih jenis lantai, tempat tidur, sofa, aksesori dekorasi, maupun tanaman. Jangan lupa, kamu sebaiknya memilih furnitur yang tepat untuk melengkapi dekorasi kamar. Kamu bisa menemukan cara memilih furnitur pada thread dekorasi di Twitter ini. Seru banget dibaca!

5. Dekorasi kamar tropical

Source: Interiordesign.id

Mau menghadirkan suasana tropical di dalam kamar kamu? Bisa, kok, caranya mudah banget. Kamu bisa mendekorasi kamar bertema tropical sendiri. Gaya dekorasi tropical akan menciptakan suasana seperti kamu sedang berlibur di hutan tropis. Tenang dan nyaman, deh!

Suasana kamar yang menghadirkan unsur alam pada dekorasi akan bikin kamu makin betah. Kalau bingung warna-warna apa saja yang cocok untuk tema dekorasi tropical, kamu bisa mencarinya dan memadukannya dengan furnitur pilihanmu. Kreasikan dekorasi kamar sesuai dengan keinginan dan kenyamananmu!

6. Dekorasi kamar estetik versi cowok

Source: Pinterest

Siapa yang bilang ubah kamar kost jadi lebih rapi perlu bujet banyak? Kamu bisa juga mendekorasi ulang dengan cara simpel, tapi tetap estetik. Bagi cowok juga perlu tampilan kamar bersih, rapi, serta nyaman. Kamar yang berantakan dan dan penempatan furnitur yang salah bisa bikin kamu stres, lho.

Sebelum memutuskan untuk beli barang-barang dekorasi kamar di e-commerce, coba cek dulu apa kamu punya barang nggak terpakai. Jangan asal buang saja, siapa tahu kamu bisa memanfaatkannya lagi, seperti di thread dekorasi terakhir ini. Tambahkan juga aksesori tanaman biar kamar kamu terlihat adem.


Seru, kan, thread dekorasi di Twitter ini? Kamu bisa tiru buat dekorasi kamar kamu sendiri. Selamat mencoba!

Kost desain modern bikin kamu #SenyamanDiRumah

Rukita Cendrawasih JM Bintaro

Mencari kost eksklusif yang punya desain modern dan buat kamu #SenyamanDiRumah? Coliving Ruktia Cendrawasih JM Bintaro pilihannya! Kost eksklusif ini terletak di lokasi strategis di kawasan Bintaro Sektor 9.

Nggak hanya menawarkan hunian eksklusif dengan akses yang sangat dekat dengan berbagai lokasi di kawasan Bintaro, Rukita Cendrawasih JM Bintaro juga memiliki kamar desain modern dan fully furnished dengan furnitur berkualitas.

Ada pula fasilitas communal area, Wi-Fi, hingga cleaning. Pastinya semua yang Rukita tawarkan akan membuat kamu selalu merasa senyaman di rumah.

Daripada penasaran seperti apa unit Rukita satu ini, cek saja detail informasinya dengan klik tombol di bawah atau ketik link ini di browser: bit.ly/ruktiaThreadDekorasiTwitter.

Unit coliving Rukita tersebar di banyak area strategis di Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang. Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya, bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Kamu punya thread dekorasi seru lainnya? Share langsung di kolom komentar, yuk!

Leave a Reply