S

Sinopsis dan Daftar Pemeran Film The Autopsy of Jane Doe | Kisah Mengerikan di Ruang Autopsi

Sebelum nonton The Autopsy of Jane Doe, cari tahu dulu sinopsis hingga daftar pemerannya di sini!

“The Autopsy of Jane Doe” adalah salah satu film horor misteri yang rilis pada tahun 2016 lalu. Film ini disutradarai oleh André Øvredal, yang juga pernah menggarap film berjudul Troll Hunter, Mortal, hingga Tunnelen.

Selain itu film ini juga menampilkan Brian Cox dan Emile Hirsch tampil sebagai bintang utamanya. Mereka berperan sebagai ahli bedah forensik ayah dan anak yang mengalami fenomena supranatural. Berlatar di sebuah kota kecil di Amerika Serikat, “The Autopsy of Jane Doe” mengisahkan keluarga yang memiliki rumah mayat.

Kira-kira seperti apa, sih, alur cerita dari film berdurasi 1 jam 26 menit ini? Yuk, cari tahu sinopsis filmnya di sini!

BACA JUGA: 10 Film Horor Tayang Tahun 2023 | Dari Sewu Dino hingga The Nun 2

Sinopsis Film The Autopsy of Jane Doe

The Autopsy of Jane Doe
Source: cinematelevisionmusic.com

“The Autopsy of Jane Doe” diawali dengan investigasi tempat kejadian perkara (TKP) di sebuah rumah pinggiran kota terpencil yang ditemukan menjadi tempat pembunuhan yang mengerikan dan misterius. Di antara mayat yang ditemukan di ruang bawah tanah terdapat seorang perempuan tak dikenal dengan kondisi sebagian tubuhnya tertutup tanah dan tidak menunjukkan tanda-tanda trauma eksternal.

Kemudian, jenazahnya dibawa ke kamar mayat keluarga Tilden di kota kecil milik sepasang ayah dan anak, Tommy dan Austin.Namun, sata mereka memulai tindakan autopsi, mereka pun melihat sesuatu yang aneh dan tak dapat dijelaskan dengan kata-kata. Meskipun jasad perempuan itu tak memiliki luar luar, namun mereka menemukan adanya patah tulang, pendarahan internal, dan anomali lain.

Selama proses autopsi berlangsung, Tommy dan Austin mulai mengalami sejumlah kejadian menegangkan di kamar mayatnya. Mulai dari Lampu berkedip, radio berputar sendiri, dan mereka mendengar suara-suara aneh dari dalam gedung.

Tommy dan Austin juga menemukan simbol aneh yang melekat di tubuh Jane Doe dan mendapati potongan kain yang tersembunyi di dalam tubuh perempuan itu.
Kejadian supernatural pun kian intens dirasakan ayah dan anak itu saat malam tiba. Terlebih, saat mereka terjebak di kamar mayat dengan kehadiran entitas yang makin meresahkan.

Mereka menjadi yakin tubuh Jane Doe terhubung dengan kekuatan jahat yang kuat dan mereka berurusan dengan sesuatu di luar pemahaman ilmiah. Bagaimana nasib Tommy dan Austin selanjutnya setelah menghadapi rangkaian fenomena supernatural itu? Kamu wajib tonton filmnya di layanan streaming favoritmu seperti Netflix ataupun Prime Video.

BACA JUGA: 7 Film Horor Terseram yang Nggak Boleh Kamu Tonton Sendirian

Daftar Pemain Film The Autopsy of Jane Doe

Source: tribunnews.com

Inilah deretan daftar pemain film The Autopsy of Jane Doe yang perlu kamu tahu, antara lain:

  1. Olwen Catherine Kelly sebagai Jane Doe
  2. Brian Cox sebagai Tommy
  3. Emile Hirsch sebagai Austin
  4. Ophelia Lovibond sebagai Emma
  5. Jane Perry sebagai Letnan Wade
  6. Michael McElhatton sebagai Sherrif Burke
  7. Parker Sawyers sebagai Trooper Cole
  8. Mary Duddy sebagai Irene Daniels
  9. Mark Phoenix sebagai Louis Tilden
  10. Sydney Valk as Young Emma
  11. Yves O’Hara sebagai Young Tommy
  12. Aiden Lovekamp sebagai Young Austin
  13. Oliver Lee sebagai Young Louis
  14. Leslie Odom Jr. sebagai Officer Cole
  15. Andrew Buckley sebagai Dr. Grant
  16. Garry Marriott sebagai Officer Mitchell
  17. Pete Buzzsaw Holland sebagai Corpse
  18. Brian Cox (suara) sebagai Radio Announcer
  19. Mark Badham sebagai Morgue Attendant
  20. Craig Thomas Lambert sebagai Corpse

ARTIKEL MENARIK LAINNYA:


Nah, itulah sinopsis beserta daftar pemeran dari film berjudul “Autopsy Of Jane Doe” yang nggak boleh kamu lewatkan. Kira-kira siapa, nih, karakter favoritmu di film ini? Coba tulis pendapatmu di kolom komentar, yuk!

Cari hunian yang nyaman dan estetik sekarang gampang. Tinggal buka aplikasi atau kunjungi website Rukita, perusahaan proptech penyedia hunian sewa jangka panjang tepercaya dan antiribet. Tersebar di berbagai kota di Indonesia, tinggal di Rukita dijamin nyaman banget, deh.

Cari kost dekat telkom universitykost dekat unairkost dekat ugmkost dekat binus alam suterakost dekat uikost dekat unj? Di Rukita semua ada dan lengkap untuk memudahkanmu, because you matter.

Sedangkan kalau kamu punya budget yang terbatas dan sedang mencari hunian harga ekonomis berfasilitas lengkap, bisa juga cek Infokost.id. Tersedia kost budget di beberapa kota di Indonesia dengan harga sewa murah!

Jangan lupa download aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.coFollow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Faniditya Ramadhan

I am a writer with a passion for words and ideas. Covered a wide range of topics, such as sports, fashion, or finance.

Leave a Reply