9

9 Thrift Shop Terbaik Buat Berburu Pakaian Branded di Jakarta | Harga Miring Kualitas Tetap Oke

thrift shop jakarta

Ingin punya barang branded, namun dompet lagi tipis? Ke thrift shop, yuk!

Saat ini thrifting alias belanja barang-barang second atau bekas memang lagi ngetren di kalangan anak muda, tidak terkecuali di Jakarta.

Selain bisa tetap mengikuti tren fashion tanpa harus ngeluarin bujet gede, kebanyakan item yang dijual di thrift shop rata-rata bermerek dan kualitasnya masih sangat bagus buat dipakai.

Lagi pula, nih, zaman sekarang fashion vintage memang lebih disukai karena punya nilai tersendiri!

9 Tempat Thrifting Terbaik di Jakarta

Penasaran nggak, sih, di mana saja tempat thrifting alias berburu pakaian bekas berkualitas di Jakarta? Daripada penasaran, yuk, baca selengkapnya di sini!

1. Pasar Senen/Pasar Poncol

Pasar poncol thrift shop
Source: Wartakota.com

Memang sudah nggak bisa dipungkiri lagi bahwa Pasar Senen atau Pasar Poncol adalah lokasi thrift shopping paling legendaris di Jakarta.

Pasar ini memang jadi surganya para pemburu pakaian bekas bermerek dengan harga yang miring. Kamu bisa dapetin banyak banget busana vintage seperti kemeja oxford style, blouse ikonik, hingga berbagai topi-topi retro.

Ada banyak outlet yang bisa kamu temukan di sini. Berhubung barang-barang di sini belum dikurasi oleh sang pemilik outlet, kamu harus jeli banget melihat kondisi serta kualitas barang yang dijual.

Kalau beruntung, nih, kamu bisa dapetin berbagai barang branded original dengan kualitas yang masih bagus. Kekurangannya, tuh, cuma kurang nyaman saja berbelanja di sini karena panas banget!

2. Pasar Baru

Pasar Baru
Source: Kumparan.com

Lokasi thrift shopping yang nggak kalah ikonik dan legendaris  adalah Pasar Baru. Berbelanja pakaian vintage di sini lebih asyik dibandingkan di Pasar Senen karena lokasinya jauh lebih modern dan nyaman.

Ragam mode yang tersedia di tempat ini juga bermacam-macam, baik ekspor maupun impor. Nggak hanya pakaian, tetapi juga berbagai jenis aksesori dan barang antik bisa kamu temukan di sini.

Kalau soal harga, sih, di Pasar Baru memang lebih tinggi ketimbang di Pasar Senen. Hal itu karena beberapa barangnya sudah dikurasi oleh sang pemilik outlet. Positifnya, tuh, justru memudahkan kamu buat memilih barang yang masih bagus!

3. Pasar Santa

Pasar Santa thrift shop
Source: Kadekarani

Pasar Santa yang kini disulap sebagai pasarnya anak muda Jakarta, punya beberapa thrift store yang bisa dikunjungi saat kamu sedang berburu pakaian bekas.

Nah, Cheap Thrills jadi salah satu thrift store favoritnya anak Jakarta di Pasar Santa. Pakaian bekas yang dijual di sini semuanya masih sangat bagus karena dikurasi sesuai tren fashion saat ini.

Selain itu ada pula Nostalgeeks and the Club sebagai thrift store yang berlokasi di Pasar Santa. Nggak hanya menawarkan pilihan kaos band tour, jersey, sampai aksesoris vintage, di sini juga ada sepatu-sepatu sneakers retro yang masih keren.

4. Fly Over Pasar Kebayoran Lama

kebayoran lama thrift shop
Source: Lifestyle Kompas

Buat kamu yang biasa melewati atau beraktivitas di sekitar Stasiun Kebayoran Lama, Pastinya sudah tidak asing lagi dengan pasar barang bekas yang berlokasi di sekitarnya.

Pasar yang membentang dari pinggir stasiun hingga ke kolong flyover ini menjual berbagai jenis barang bekas, mulai dari pakaian, sepatu, tas, jam, kipas angin, ponsel, kaset, kamera, helm, hingga barang-barang antik.

Nah, buat kamu yang nggak tahu, ternyata barang-barang di sini hampir semuanya branded, lho! Bukan cuma itu, kamu pun bakal lebih mudah untuk menemukan barang dengan kondisi lebih bagus ketimbang di Pasar Senen.

Rata-rata barang-barang di sini juga sudah dikurasi kualitasnya, tetapi dijual dengan harga sangat murah.

5. Blok M Square

blok m square thrift shop
Source: Kompas Lifestyle

Blok M Square mungkin lebih dikenal sebagai pusatnya buku-buku murah. Namun, di sini juga ada berbagai toko yang menjual pakaian dan aksesori vintage.

Blok M Square juga punya berbagai toko yang menjual kaset radio era 90-an dan koleksi piringan hitam dari berbagai musisi-musisi legendaris.

Dijamin kamu bakal senang banget saat thrifting di sin. Selain barangnya lengkap, suasana vintage-nya juga benar-benar terasa.

6. Jatayu

jatayu thrift shop
Source: USS feed

Jatayu merupakan salah satu lokasi thrifting legendaris yang mungkin jarang kamu dengar. Namanya mungkin tidak seterkenal Pasar Senen, tetapi thrift shop yang satu ini sudah nggak asing bagi anak sekolah hingga orang-orang kantoran di daerah Gandaria, Jakarta Selatan.

jatayu gandaria barang bekas
Source: Youtube

Bahkan, nih, bisa dibilang tempat ini merupakan hidden gem buat mencari berbagai produk fashion seperti jaket, parka, kaus, dress, celana jeans, kemeja, dan flanel branded dengan harga mulai dari Rp20 ribuan saja.

7. Tarigan Collection

tarigan thrift shop
tribunnews.com

Tarigan Collection merupakan tempat thrifting legendaris di Jakarta Utara. Tempat ini jadi salah satu surganya barang vintage dari berbagai brand ternama, salah satunya Adidas.

Namun, hampir sama seperti Pasar Senen, kamu harus siap-siap, deh, kepanasan karena tidak adanya AC. Meski kurang nyaman, namun pilihan lengkap yang ditawarkan Tarigan Collection, pastinya membuat kamu nggak bakal menyesal, deh, belanja di sini.

8. Jembatan Item

Jembatan Item
Source: Kompas Lifestyle

Jakarta Timur juga punya tempat thrifting legendaris yang nggak kalah dari daerah lainnya. Tepatnya berada di Jatinegara, Jakarta Timur.

Jembatan Item atau yang sering disingkat JI ini jadi tempat thrifting yang harga barangnya bisa dinego habis-habisan.

Di sini kamu bukan cuma bisa mendapatkan berbagai jenis pakaian. Berbagai barang antik seperti lukisan tua, perabotan rumah tangga, gadget, bahkan spare part kendaraan. Pokoknya lengkap!

9. Taman Puring

Image result for taman puring
Source: Wartabuana

Taman Puring mungkin lebih dikenal sebagai pusatnya berbagai peralatan olahraga hingga handphone bekas. Ssiapa sangka, ya, kalau ditelusuri kamu bakal menemukan berbagai pakaian bekas branded?

Cukup membawa bujet seadanya ditambah keahlian negosiasi harga, kamu sudah bisa membawa pulang pakaian bekas branded dengan kualitas yang oke punya!

Namun, kalau ke sini kamu harus lebih hati-hati, khususnya saat memilih pakaian branded. Selain barangnya suka ngumpet, di sini juga banyak barang-barang yang KW alias palsu.


Nah, itu dia 9 rekomendasi thrift shop alias tempat berbelanja berbagai pakaian branded bekas dan berkualitas di Jakarta.

Kalau cari kost eksklusif dengan fasilitas lengkap dan harga miring? Ya, pastinya di Rukita aja!

jurang-mangu-cendrawasih-6
Rukita Cendrawasih JM Bintaro

Seperti di Rukita Cendrawasih JM Bintaro, nih, yang punya kamar full furnished dengan fasilitas lengkap dan modern, namun dengan harga sewa yang tetap terjangkau, lho.

Jadi tertarik untuk tinggal di salah satu kost eksklusif Rukita? Butuh informasi lebih lanjut? Klik tombol di bawah ini, ya!

Atau ketik link ini di browser: bit.ly/rukita-thrift

Unit coliving Rukita tersebar di banyak area strategis di Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang. Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya, bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. 

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Gimana, jadi tertarik buat berburu produk fashion yang keren-keren dengan harga yang miring? Yuk, thrifting aja!

Rizki Ramadhan

Full-time writer, part-time planner, part-time dreamer, part-time guitarist, part-time bassist but not an activist. Just a human being. Hit me up on Twitter @rizkiglonomore

Leave a Reply