7

7 Sports Cafe di Jakarta yang Asyik buat Nobar Bareng Teman

Sports cafe bisa jadi alternatif nongkrong seru bersama teman-teman!

Nonton pertandingan olahraga apa pun, mulai dari sepak bola, balap Formula 1, MotoGP, atau basket memang paling seru ramai-ramai bersama teman.

Suasana kompetisi pastinya jadi lebih meriah kalau kamu nonton bareng, kan? Apa lagi ketika kamu dan teman menjagokan tim yang berbeda. Dijamin, deh, suasana kompetitif dan heboh pastinya bakal mewarnai acara nobar dan nongkrongmu.

Meskipun masih harus physical distancing, nih, seandainya mencari kafe yang menyediakan siaran pertandingan olahraga maka kamu sudah membaca artikel yang tepat!

7 Sports Cafe di Jakarta buat Nobar dan Hangout

Kalau nonton pertandingan olahraga sendiri di rumah atau di tempat yang itu-itu saja pasti monoton, ya. Buat ganti suasana, nih, nggak ada salahnya kamu coba nonton bareng di sports cafe di Jakarta.

Sport cafe sendiri beda dari kafe-kafe biasa karena mengusung tema olahraga yang kuat. Dijamin, deh, suasana tersebut bikin nonton bareng apa pun terasa makin seru.

Dimana, sih, sports cafe yang asyik di Jakarta? Buat kamu yang penasaran, yuk, simak berbagai rekomendasinya berikut ini!

1. Garuda Cafe GBK

Image result for garuda sports cafe gbk
Source: Thepressweek

Kalau mencari sports cafe dengan suasana yang benar-benar sporty di Jakarta, tuh, sudah pasti Garuda Cafe di Stadion Gelora Bung Karno.

Lokasinya yang berada di luar tribun timur SUGBK saja sudah pasti bikin suasana kafe ini jadi sporty banget. Nggak cuma itu, lho, ornamen dan dekorasi khas sepak bola juga jadi karakter dari kafe milik PSSI ini.

Image result for garuda sports cafe gbk
Source: The Press Week

Garuda Cafe sendiri berada di sebelah Garuda Sports merupakan unit usaha PSSI lainnya yang menjual berbagai merchandise timnas dan berbagai peralatan olahraga lainnnya.

Menu di kafe yang satu ini nggak begitu banyak, cuma beberapa menu kopi, milkshake, gelato, dan platter sebagai camilan. Tapi kafe ini sangat nyaman banget buat sekadar nongkrong setelah jogging di GBK atau buat nobar berbagai pertandingan sepakbola.

  • Harga: Mulai dari Rp 15 ribu per orang
  • Jam operasional: Pukul 10.00 – 22.00
  • Alamat: Gelora Bung Karno, Ring Road Stadion Utama, Gate G , Jakarta Selatan

2. JIMM’s Sport Cafe

Image result for jimm's sports cafe
Source: Jimmssportscafe.com

Namanya saja sudah sport cafe, kan, sudah pasti kafe yang berlokasi di Kuningan ini menonjolkan tema olahraga di dalamnya. JIMM’s Sport Cafe merupakan sebuah bar di Jakarta yang mengusung tema olahraga, khususnya sepakbola.

Tema sepak bola sangat kental di dalamnya, lho. Saat kamu datang ke sini mungkin beberapa hal seperti figura tokoh-tokoh sepak bola terkenal jadi sesuatu yang menarik perhatian.

Image result for jimm's sports cafe
Source: Sewakaraoke

Seperti bar-bar umumnya, tuh, JIMM’s Sport Cafe menyuguhkan berbagai menu minuman seperti bir dan cocktail serta beberapa menu makanan ringan mulai dari nachos hingga makanan berat seperti steak.

Di sini juga ada live music yang bakal menghibur kamu serta meja biliar buat pengunjung dan pastinya monitor besar buat nobar sepakbola bersama. Suasana bar yang satu ini cozy dan tidak crowded, kok, pokoknya sangat nyaman.

  • Harga: Mulai dari Rp 150 ribu per orang
  • Jam operasional: Pukul 10.00 – 22.00
  • Alamat: Bellagio Boutique Mall, Mega Kuningan, Jakarta Selatan

3. Eastern Promise

Image result for Eastern Promisse
Source: Kemang

Buat yang sering main ke daerah Kemang, nih, pastinya nama Eastern Promise sudah tak asing di telinga kamu.

Bar ala British pub alias pub Inggris ini memang jadi salah satu bar yang paling cocok buat kamu yang mau nobar pertandingan sepakbola, khususnya Premier League dengan suasana khas Inggris.

Image result for Eastern Promisse
Source: Indoclubbing

Bar dilengkapi layar televisi ini bikin kamu serasa nonton klub sepak bola favorit di suatu pub di kota London.

Seperti bar lainnya, ya, di sini juga menyajikan berbagai minuman beralkohol maupun soda, serta beberapa menu makanan khas Inggris seperti Full English Breakfast, Banger and Mash, serta Fish and Chips. Wajib coba!

  • Harga: Mulai dari Rp 150 ribu per orang
  • Jam operasional: Pukul 10.00 – 02.00
  • Alamat: Jln. Kemang Raya No.5, Bangka, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan

4. De Hooi Pondok Indah

Image result for De hoii
Source: zomato.com

De Hooi jadi sport bar lainnya di kawasan selatan Jakarta yang wajib banget kamu datangi. Sport bar di kawasan Pondok Indah ini juga jadi salah satu tempat nobar yang seru, lho.

Tempatnya memang cukup sempit, namun suasananya yang hangat–apalagi didatangi bareng teman-teman–membuat nongkrong jadi sangat asyik. Kamu bisa menonton berbagai pertandingan olahraga seperti sepak bola, Formula 1, MotoGP, dan basket dari saluran yang ditayangkan di sini.

View this post on Instagram

Yanti flashback!

A post shared by De Hooi (@dehooikeren) on

Selain itu makanan di bar yang satu ini juga enak, lho. Kamu bisa memesan berbagai menu makanan internasional mulai nachos khas Mexico, Banger and Mash khas Inggris, hingga Tandoori Chicken khas India.

Nah, sebelum makan atau nonton sepak bola bersama, jangan lupa pesan minuman Bloody Mary andalan dari De Hooi untuk meningkatkam mood. Dijamin segar, deh!

  • Harga: Mulai dari Rp 150 ribu per orang
  • Jam operasional: Pukul 10.00 – 02.00
  • Alamat: Plaza II Pondok Indah Blok B4, Pondok Indah, Jakarta Selatan 

BACA JUGA: Bosan Ngopi di Kafe? Coba 5 Kafe Khusus Hidangan Cokelat di Jakarta Ini!

5. Pizza e Birra

Image result for pizza e birra gandaria city
Source: Tripadvisor.com

Restoran Pizza yang satu ini juga bisa dikategorikan sebagai sports cafe karena di setiap cabangnya rutin mengadakan berbagai acara nobar pertandingan olahraga. Mulai dari sepakbola, Formula 1, hingga basket yang biasanya mereka tayangkan di layar lebar.

Cabangnya sendiri di Jakarta sangat banyak, tapi buat kamu yang ingin nobar pertandingan olahraga Rukita menyarankan cabangnya di Gandaria City saja.

Image result for pizza e birra gandaria city sports cafe
Source: Nowjakarta

Selain lokasinya yang luas dibanding cabang-cabang lainnya, Pizza e Birra Gandaria City juga punya area outdoor yang membuatnya bisa menggelar acara nobar secara rutin hingga tengah malam sekalipun.

Seperti nama restorannya, nih, Pizza e Birra menyajikan berbagai jenis pizza ala New York Style yang klasik dan enak banget buat di makan beramai-ramai.

  • Harga: Mulai dari Rp 150 ribu per orang
  • Jam operasional: Pukul 11.00 – 22.30
  • Alamat: Jln. Sultan Iskandar Muda, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan

6. Murphy’s Irish Pub & Restaurant

Image result for Murphys irish pub sports cafe
Source: Tripadvisor

Pub khas Irlandia yang satu ini memang sudah sangat terkenal di kalangan pencinta olahraga, khususnya sepakbola sebagai salah satu tempat nobar paling seru di Jakarta.

Suasana khas Irlandia sangat kental di sini dengan dekorasi vintage membuat kamu yang datang seakan sedang berada di bar negara yang identik dengan legenda “Leprechaun” ini.

Image result for Murphys irish pub sports cafe
Source: Nowjakarta.com

Bedanya dari bar lain di Jakarta, tuh, berbagai minuman di Murphy’s Irish Pub & Restaurant khususnya bir mereka diimpor langsung dari Irlandia!

  • Harga: Mulai dari Rp 200 ribu per orang
  • Jam operasional: Pukul 12.00 – 02.00
  • Alamat: Jln. Kemang Raya No.11A, Bangka, Jakarta Selatan

7. CGV Sports Hall FX

Image result for CGV sports cafe fx
Source: Kurio.id

Selain menghadirkan hiburan bioskop, CGV di mal FX Sudirman juga punya CGV Sports Hall, lho. FYI, CGV Sports Hall sendiri merupakan kafe dan sarana olahraga yang disiapkan CGV untuk memanjakan para pengunjungnya.

Bukan cuma buat nongkrong dan nobar saja, ya, di sini kamu juga bisa menyewa lapangan buat main futsal atau basket.

Image result for CGV sports cafe fx
Source: Designace

Kapan lagi coba kamu bisa main futsal sembari nongkrong di mal kalau bukan di sini? Makanya nggak salah, dong, kalau Rukita bilang CGV Sports Hall di FX sebagai salah satu sports cafe di Jakarta wajib kunjung?

Menu makanan yang ditawarkan kafe ini cukup beragam, mulai dari snack dan appetizer yang nggak jauh beda dari makanan yang biasa kamu pesan buat nonton bioskop. Ada juga main course yang cukup berat dan bikin perut kamu kenyang. Jangan lupa pesan berbagai minuman sehat yang tersedia di sini, ya.

  • Harga: Mulai dari Rp 200 ribu per orang
  • Jam operasional: Pukul 10.00 – 23.00
  • Alamat: fX Sudirman Jln. Jendral Sudirman No.25, Jakarta Selatan

Itulah dia berbagai rekomendasi sports cafe dan bar di Jakarta yang asyik banget buat kamu yang mau nonton pertandingan olahraga apa pun bareng-bareng.

Kira-kira sudah ada tempat yang pernah kamu coba sebelumnya? Jangan lupa tulis tempat favoritmu atau rekomendasi tempat lainnya yang belum ada di daftar ini pada kolom komentar, ya!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Rizki Ramadhan

Full-time writer, part-time planner, part-time dreamer, part-time guitarist, part-time bassist but not an activist. Just a human being. Hit me up on Twitter @rizkiglonomore

Leave a Reply