8

8 Skatepark Paling Menantang di Jakarta untuk Bermain Skateboard

Terakhir diperbarui: 6 Februari 2020

Skatepark paling menantang se-Indonesia ada di Jakarta, lho!

Skateboard merupakan salah satu olahraga ekstrem dengan peminat paling banyak di dunia. Tidak heran kalau kepopulerannya membuat olahraga ini pun sampai ke Indonesia.

Saat ini Indonesia juga telah memiliki banyak sekali atlet skateboard kelas dunia. Skill dan aksi mereka saat bergaya di atas papan seluncur selalu menarik dan mengagumkan untuk dilihat.

8 Rekomendasi Skatepark Terbaik untuk Belajar Bermain Skateboard.

Melihat aksi-aksi para skaters mungkin menimbulkan ketertarikan buat kamu mencobanya. Nah, kalau tertarik untuk menjajal olahraga ekstrem ini, kamu bisa langsung datang ke berbagai skatepark terbaik di Jakarta ini, lho!

Bukan cuma iseng bermain, nih, kamu juga bisa belajar sambil melihat para skaters-skaters profesional beraksi. Penasaran, kan?

1. Twilo Skatepark

Image result for twilo skatepark
Source:eXtremeINA

Skatepark yang satu ini merupakan favoritnya anak gaul Jakarta Selatan. Lokasinya berada di belakang Gedung Aksara Kemang yang memang merupakan salah satu tempat nongkrongnya anak gaul di sana.

Untuk bermain di skatepark ini sebelumnya kamu harus membayar biaya masuk terlebih dahulu. Bayarnya nggak mahal, kok, cuma perlu merogoh kocek sebesar Rp50 ribu.

Twilo menjadi salah satu skatepark dengan ramps dan rails/rintangan yang sudah memenuhi standar keamanan dan kelayakan untuk bermain skateboard.

2. Universitas Budi Luhur Skatepark

skate park Universitas Budi Luhur
Source: Okezone

Salah satu skatepark terbaik di Jakarta yang lokasinya berada di dalam kampus juga ada, lho! Tepatnya di dalam Universitas Budi Luhur, Jakarta Pusat.

Meski berada di dalam lingkungan kampus, ya, skatepark yang satu ini terbuka untuk umum,.

Awalnya skatepark dibangun hanya sebagai tempat berkumpulnya para skaters di Universitas Budi Luhur. Namun, kini jadi semakin besar bersamaan dengan komunitas skateboarder Universitas Budi Luhur yang terus berkembang.

3. Velocity Skatepark

Image result for velocity skatepark
Source: Serpongku

Salah satu taman dan pusat kegiatannya warga kota BSD juga menawarkan skatepark dengan fasilitas cukup lengkap. Tepatnya di Scientia Square Park (SQP) ada Velocity Skatepark yang terbuka untuk umum,

Skatepark yang satu ini memiliki berbagai obstacle seperti flat banks, quarters, dan juga rails.

Selain bermain skateboard, di sini kamu juga bisa sekaligus wisata kuliner karena banyak restoran enak, tuh.

BACA JUGA: 7 Tempat Wisata Anti-Mainstream di Tangerang yang Wajib Dikunjungi!

4. Kalijodo Skatepark

skate park Kalijodo
Source: Tirto.id

Skatepark yang pembangunannya sempat menarik perhatian media ini, jadi salah satu pilihan tepat bagi para skaters Jakarta Utara setelah Puink Skatepark yang legendaris akhirnya tutup.

Taman yang dibangun oleh Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok ini ternyata punya fasilitas skateboarding yang cukup lengkap dan luas.

Kini setiap tahunnya Kalijodo Skatepark menjadi tempat berkumpul dan starting point bagi acara GO Skateboarding Day Jakarta.

5. WNDR HQ

Image result for WNDR HQ
Source: Wonderskateboards.blog

WNDR HQ merupakan skateshop di kawasan Depok tepatnya berada di daerah Cimanggis. Bukan cuma sekadar skateshop, ya, WNDR HQ juga punya skatepark sendiri untuk dijajal para konsumennya.

Berhubung milik komunitas, nih, skatepark yang satu ini memiliki fasilitas yang tergolong lengkap. Mulai dari arena banks, flat bar, quarter, dan spine, semuanya bisa dipakai buat memamerkan skill-mu!

6. Dukuh Atas Skatepark

Image result for Dukuh atas skatepark
Source: Inilah

Salah satu skatepark terbaru di Jakarta yang diresmikan oleh Gubernur Anies Baswedan ini punya kelebihan tersendiri, yaitu lokasinya yang Instagramable.

Terletak di dekat Halte Busway Dukuh Atas dan Stasiun Kereta Dukuh Atas. Akses menuju skatepark yang satu ini sangat mudah, lho.

Paling asyik datang ke skatepark ini pada sore hari atau saat hari Minggu yang bertepatan dengan car free day. Selain diramaikan oleh aksi para skaters, skatepark tengah kota ini juga bakal jadi tempat hangout gratis yang seru.

7.  A-Park Eleven Trees Cafe

Related image Eleven Trees
Source: Kaskus.co.id

Selain menjadi sebuah kafe, nih, Eleven Trees juga menyediakan salah satu skatepark paling asyik di Jakarta Selatan.

Skatepark yang berlokasi di daerah Cilandak ini terbuka untuk umum, kok. Sembari bermain kamu juga bisa istirahat sambil ngopi bareng teman-teman di sana.

Mengusung tema taman dengan pepohonan pada kafenya, skatepark yang disediakan Eleven Trees Cafe ini sangat teduh dan pas banget dengan kondisi iklim di Jakarta.

8.  Trotoar Bundaran Senayan hingga Sudirman

Image result for skateboard di trotoar sudirman
Source: Winnetnews

Trotoar mulai dari Bundaran Senayan hingga Sudirman kini sangat ramah pejalan kaki. Yap, ini berkaitan dengan program kerja Pemerintahan Provinsi Daerah DKI Jakarta untuk mendukung “Enjoy Jakarta” sehingga diperbarui.

Berbagai sarana dan prasarana kota di trotoar ini dibangun sebagus dan sekokoh mungkin.

Nah, meski tidak disarankan untuk bermain di sini, namun kebanyakan skateborader baik dari Jakarta maupun luar Jakarta bahkan mancanegara menjadikan trotoar lebar ini sebagai tempat bermain skateboard favorit.

Menurut mereka, nih, kualitas seluruh sarana dan prasarana di sini dapat mendukung kegiatan skateboarding dengan sangat baik. Kamu boleh, lho, kalau ingin mencoba, namun ingat untuk selalu menjaga fasilitas publik, ya!


 

Itulah berbagai skatepark di Jakarta yang bisa kamu coba untuk bermain atau belajar olahraga ekstrem ini.

Buat kamu yang masih pemula, nih, ingat selalu untuk berhati-hati saat bermain skateboard. Gunakan berbagai alat keamanan dan usahakan berada dalam pengawasan profesional, ya!

BACA JUGA: Biar Makin Sehat, Yuk, Coba 9 Olahraga yang Tren di Tahun 2020!

CategoriesTak Berkategori
Rizki Ramadhan

Full-time writer, part-time planner, part-time dreamer, part-time guitarist, part-time bassist but not an activist. Just a human being. Hit me up on Twitter @rizkiglonomore

Tinggalkan Balasan