1

13 Situs Proxy Croxy Terbaik yang Mudah dan Gratis Digunakan

Ingin berselancar tanpa hambatan? Coba gunakan situs proxy croxy ini.

Nggak dapat dipungkiri, berselancar di internet telah jadi kegiatan yang sering kita lakukan dan sangat membantu kelancaran aktivitas sehari-hari, baik untuk mengisi kegiatan luang, bekerja, hingga mencari informasi tertentu.

Namun, salah satu hal yang kerap menjadi kendala saat berselancar di internet adalah ketika akses internetmu dibatasi atau merasa takut keamanan dan privasinya diketahui oleh sumber lain. 

Tentunya, hal ini bisa menghambat kegiatan kamu. Namun, kamu tidak perlu khawatir karena saat ini kamu bisa mengatasinya dengan menggunakan proxy croxy site atau proksi croksi.

Apa itu proxy croxy? Apa saja rekomendasi situs proksi croksi yang mudah digunakan? Lihat ulasan lengkapnya di bawah ini, ya!

Apa Itu Proxy Croxy? 

proksi croksi
Source: pexels

Proxy croxy adalah suatu sistem yang memungkinkan kita untuk mengakses jaringan internet menggunakan IP berbeda dari diterima oleh perangkat, misalnya menggunakan IP negara lain, sehingga lebih aman.

Jika mengacu ke KKBI, maka kata ‘proksi’ memiliki arti agen atau perantara. Apabila dijelaskan, nih, situs proksi merupakan situs perantara yang membantu kita untuk mengakses situs lain dengan risiko tertentu.

Sistem ini menggunakan proxy server untuk dapat bekerja. Proxy server merupakan perangkat atau komputer yang digunakan untuk menyediakan layanan proxy.

Apa Beda Proxy Croxy dan VPN?

proxy croxy
Source: Pexels.com

Proxy server adalah layanan yang bisa digunakan untuk membuka beragam situs dengan lebih aman, termasuk situs yang diblokir.

Lalu, apa bedanya proxy site dan VPN (Virtual Private Network) atau jaringan pribadi virtual? Sebenarnya fungsi situs-situs procy tersebut hampir sama dengan VPN, yakni melindungi keamanan dan privasimu di internet saat berselancar. 

Namun, jika melihat dari sistem kerjanya, VPN cenderung lebih baik dari proxy site karena bisa bekerja di sistem operasi dan mengamankan semua rute traffic. VPN digunakan untuk mentransmisikan data secara aman dan anonim melalui jaringan publik.

Baca juga: 12 Cara Menonton Bola Live Streaming | Cek Link dan Aplikasi Gratis!

Daftar 13 Situs Proxy Croxy Gratis dan Terbaik

Nah, jika kamu lebih memilih menggunakan situs proksi croksi, berikut daftar web proxy croxy yang mudah dan aman untuk digunakan. Yuk, cek ulasannya terlebih dulu sebelum kamu menggunakannya.

1. Hidester.com

proksi croksi
Source: hidester

Rekomendasi pertama ada Hidester. Meski masih baru, situs proxy site ini sangat mudah digunakan dan kamu nggakk perlu install software proxy apapun karena platform ini mudah digunakan. 

Caranya juga cukup gampang, hanya dengan memasukkan URL web yang ingin dicari dan tekan ‘enter’. Nantinya akan muncul hasil pencarian yang kamu inginkan. 

Hidester.com bisa kamu akses lewat laptop ataupun hp. Kelebihan lainnya adalah situs ini juga menawarkan pembuatan kata sandi yang aman disertai dengan tes kebocoran.

Situs proxi croksi gratis ini juga nggak menyimpan log, serta kamu nggak perlu mendaftarkan diri. Jadi, nggak ada data yang tersimpan di situs ini.

2. Proxysite.com

proxy croxy
Source: ProxySite

Selanjutnya ada Proxysite.com yang bisa dijadikan alternatif. Melalui situs ini, kamu bisa memilih berbagai server proxy yang terdapat di negara Amerika hingga Eropa.

Cara menggunakannya juga gampang banget, hanya perlu memasukan URL dari situs yang ingin kamu kunjungi dengan aman dan click. Setelah itu, pilih apakah kamu ingin memakai server di Eropa atau Amerika Serikat (AS).

Saat menggunakan situs ini, kamu juga bisa mengatur pengaktifan atau menonaktifkan cookies, skrip hingga melakukan pemblokiran iklan. Pada situs proxysite, log kamu akan tersimpan selama 14 hari sejak kamu terakhir mengakses situs ini.

3. Hide.me

situs proksi croksi
Source: hide.me

Situs proxy gratis lain yang aman dan mudah digunakan adalah Hide.me. Nah, situs Hide.me dapat menggunakan server proxy di 3 negara, yaitu Belanda, Amerika Serikat, dan Jerman. 

Serupa dengan proxy site, situs ini juga memungkinkan kamu untuk nggak mengaktifkan cookies dan pengaturan lain selama browsing di internet. Kamu bisa mengunduhnya sebagai ekstensi pada browser Google Chrome dan Mozilla Firefox. 

Biasanya situs ini banyak digunakan untuk mengakses Netflix yang berada di regional lain. 

Baca juga: 10 Cara Menghapus Jejak Digital Google untuk Keamanan Data

4. Situs croxy proxy gratis: MegaProxy

proxy croxy
Source: megaproxy

Rekomendasi situs selanjutnya adalah Mega Proxy. Saat menggunakan situs ini, kamu juga bisa memblokir cookies serta menghilangkan iklan dari halaman web. 

Bedanya dengan beberapa situs proxy lainnya, yakni kamu bebas untuk mengaktifkan atau menonaktifkan OS, hingga membatasi animasi dua iterasi.

Hadir sebagai situs proxy site gratis, Mega Proxy juga memiliki beberapa keterbatasan seperti nggak dapat mengunduh file lebih dari 200 kilobyte.

5. Croxy Proxy

proksi croksi
Source: CroxyProxy

Selanjutnya ada CroxyProxy. Situs satu ini menyediakan layanan gratis yang bisa kamu gunakan hanya dengan mendaftarkan e-mail dan membuat password. 

Situs tersebut menggunakan layanan statistik web yang aman digunakan. Semua URL yang kamu masukkan akan terekam pada log dan akan ditinjau ulang dalam waktu 30 hari. Hal ini tentunya dilakukan untuk mencegah penyalahgunaan layanan CroxyProxy.

6. KProxy

croxy proxy
Source: KProxy

Selanjutnya ada KProxy, salah satu aplikasi yang fungsinya serupa dengan VPN. Bedanya, tools ini hanya dapat digunakan untuk melakukan browsing di platform Chrome atau Firefox saja.

KProxy merupakan salah satu situs web dengan layanan paling baik yang sudah digunakan oleh 1,5 juta orang di dunia setiap bulannya. Namun, ada beberapa hal yang patut kamu catat, nih, seperti kamu hanya bisa mengakses selama 3 jam atau bila sudah mencapai kapasitas 300MB.

Jika kamu ingin menggunakannya lebih lama, kamu harus mendaftarkan diri untuk menggunakan layanan premiumnya atau menunggu selama 30 menit untuk melanjutkan berselancar di internet.

7. Situs proxy croxy gratis: 4everproxy

proksi croksi
Source: 4everproxy

Situs proxy lain yang juga gratis adalah 4everproxy. Situs ini dapat menggunakan 11 server proxy serta 24 alamat IP. Kelebihan lainnya adalah situs ini punya tampilan simpel serta menarik.

Sama seperti situs proxy gratis lainnya, 4everproxy juga merekam data log aktivitas kamu untuk mencegah penggunaan secara ilegal. Log data yang kamu lakukan akan hilang setelah 7 hari penggunaan.

8. Hotspot Shield

proxy croxy situs
Source: HotspotShield

Hotspot Shield juga bisa kamu pilih sebagai salah satu layanan proxy gratis. Servernya sendiri ada di Belanda, Jerman, Kanada, dan Rusia.

Melalui akses Hotspot Shield, kamu bisa melakukan blokir pada malware, cookies, serta iklan yang mengganggu. Untuk layanan proxy gratis dari Hotspot Shield, kamu perlu mengunduh terlebih dahulu file ekstensinya untuk menggunakan layanan ini.

Baca juga: 5 Website Gratis Ini Bikin Tampilan Portofolio Semakin Estetik

9. ProxFree

proksi croksi
Source: proxfree

Selanjutnya, ada ProxFree. Situs proxy gratis ini telah menggunakan 13 alamat IP serta 11 server (kebanyakan di Amerika Serikat). Hal lain yang perlu kamu tahu dari ProxFree adalah adanya informasi ‘ping’ ketika kamu memilih alamat IP untuk digunakan.

Tapi ProxFree memiliki sejumlah kelemahan, salah satunya seperi ada banyak iklan yang akan muncul saat kamu tengah melakukan scroll down pada laman utamanya. Selain itu juga bisa tiba-tiba muncul ketika menggunakannya untuk melakukan pencarian.

10. HMA atau HideMyAss

situs proxy
Source: HMA

Rekomendasi situs proxy gratis selanjutnya ada HMA atau HideMyAss. Situs web satu ini dapat dipakai secara gratis dan mudah untuk digunakan.

HideMyAss mengandalkan 5 server yang terletak di Inggris, Belanda, Perancis, dan AS. Untuk menggunakan situs ini, kamu perlu mendaftarkan alamat e-mail yang masih aktif terlebih dahulu. Cara ini dilakukan untuk keperluan verifikasi dan perekaman data.

11. VPNBook

proxy situs
Source: VPNBook

Meski nama situs ini adalah VPNBook, tapi laman website ini juga menyediakan proxy gratis. Di dalam situs ini kamu akan menemukan banyak sekali iklan saat mengaksesnya.

Tenang saja, VPNBook sendiri punya kelebihan jaminan keamanan terbaik karena sudah menggunakan enkripsi SSL 256-bit. Biasanya enkripsi tersebut hanya tersedia pada layanan premium VPN. Data log yang terekam akan bertahan selama seminggu kemudian dihapus.

12. Blockaway.net

Source: Blockaway.net

Untuk berselancar bebas hambatan, kamu juga bisa menggunakan situs proxy gratis dan canggih yang dapat menggantikan proxy web atau layanan VPN lainnya. Cukup masukkan situs yang dituju ke kolom pencarian, maka alamat IP hingga riwayat kunjungan kamu akan disembunyikan.

Keuntungan lain menggunakan Blockaway adalah kemampuannya untuk memblokir iklan di browser dan mempercepat pemrosesan dengan caching dan kompresi data yang tepat. Tertarik mencoba situs proxy gratis satu ini?

13. Urban-VPN.com

Source: UrbanVPN

Buat kamu yang masih mencari web proxy yang gratis dan aman, nih, bisa menjajal Urban VPN. Kamu tinggal unduh extensions-nya secara gratis dan masuk ke berbagai situs tanpa perlu was-was bahwa iklan yang muncul berbahaya, atau malah ada berpotensi merusak perangkatmu.

FYI, Urban VPN adalah anak perusahaan dari Urban Cyber ​​Security yang merupakan pencipta salah satu jaringan pribadi virtual gratis paling andal dan aman di dunia. Kalau ingin bisa menggunakan semua fiturnya, sih, disarankan kamu berlangganan unlimited Premium VPN saja.

Selamat mencoba!

Artikel menarik lainnya:

Updated by Alice Larasati


Itulah tiga belas rekomendasi website proxy gratis yang mudah digunakan. Apakah kamu pernah mencoba salah satunya? Atau justru punya rekomendasi situs proxy lainnya? Coba share di kolom komentar, yuk.

Kamu mahasiswa atau pekerja kantoran yang butuh tempat tinggal nyaman seperti kost di Gading SerpongKost coliving Rukita S Pavillion ini bisa jadi solusi atas keinginan kamu. Lihat video di atas untuk informasi lengkapnya!

Unit coliving Rukita tersebar di banyak area strategis di Jabodetabek, Bandung, serta Surabaya. Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya, bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. 

Jangan lupa juga follow akun media sosial Rukita di Instagram @rukita_indo, Twitter @rukita_id, atau TikTok @rukita_id untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply