7

7 Restoran Waffle dan Pancake Terbaik di Jakarta | Salah Satunya Ada yang Seperti Awan

Terakhir diperbarui: 5 Februari 2020

Waffle dan pancake enak untuk sarapan dan dessert!

Waffle dan pancake memang bukan makanan asli Indonesia. Walau begitu banyak juga, lho, penggemar makanan yang identik dengan sirup maple ini.

Biasanya waffle dan pancake dimakan saat sarapan, tapi kalau ingin menyantapnya sebagai dessert, kenapa nggak?

Saat ini sudah banyak restoran dan kafe yang menjual waffle dan pancake. Tapi, kira-kira restoran mana yang menjual waffle dan pancake terenak di Jakarta?

Rekomendasi Restoran Waffle dan Pancake Terenak di Jakarta yang Harus Kamu Coba

Waffle dan pancake bisa jadi pilihan untuk menu sarapan atau camilan. Di 7 restoran rekomendasi Rukita kamu akan menemukan waffle dan pancake yang dijamin enak. Sudah siap berburu waffle dan pancake?

1. Pancious

restoran waffle dan pancake enak terbaik di jakarta - Pancious
Source: instagram.com/pancious.id/

Kalau kalian penggemar pancake dan waffle, nih, pasti sudah nggak asing dengan yang namanya Pancious. Yup, restoran khas Italia dan dessert ini sudah punya 15 cabang di seluruh Jakarta, lho. Jadi, nggak akan akan sulit untuk makan di Pancious.

Jangan khawatir kalau kamu nggak suka manis, ya. Selain menyediakan menu sweet waffle seperti menu Green Tea dan Coco Berry, Pancious juga punya menu savory waffle. Kamu bisa memilih menu Beef Bacon & Egg atau Chicken & Mushroom.

Selain makanan yang enak, dekorasi interior Pancious juga nggak kalah Instagramable, lho. Desain minimalis dengan sentuhan rustic membuat kamu nggak bisa menahan diri untuk mengambil foto berlatar belakang restoran ini.

Nggak perlu khawatir terhadap harganya. Kamu hanya perlu mengeluarkan uang Rp50.000 hingga Rp80.000 untuk mendapatkan waffle yang super yummy ini. Selain dimakan sendiri, nih, menu ini juga bisa kamu sharing dengan teman atau pacar.

Harga: Rp200.000 untuk dua orang

Alamat: Pancious Pacific Place Mall, Jln. Jend. Sudirman No.52-53, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Pancious juga memiliki beberapa cabang lainnya di Jakarta.

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 10.00 – 22.00 WIB

2. Bermvda Coffee

restoran waffle dan pancake enak terbaik di jakarta - Bermvda Coffee
Source: instagram.com/bermvdacoffee/

Dari namanya saja mungkin kamu langsung tertarik dengan kafe yang satu ini. Nggak hanya untuk minum kopi, di Bermvda Coffee kamu juga bisa menemukan waffle superenak. Bahkan, waffle jadi salah satu menu andalan, lho.

Untuk fans boba dan waffle, pasti langsung bilang “Yes” dengan menu Boba Cream Cheese Waffle. Waffle crispy dan lembut di dalam berpadu sempurna dengan boba yang chewy. Cream cheese membuat waffle ini jadi lebih manis. Cocok, deh, buat jadi makanan pembangkit mood.

Selain waffle, nih, kamu juga memilih menu lain yang nggak kalah enak. Mulai dari mojito, kopi, hingga olehan mi instan.

Makanan yang enak tentunya akan lebih sempurna dengan desain kafe yang mendukung. Nah, Bermvda Coffee yang berada di PIK dan Cilandak ini punya desain modern cozy. Bikin betah berlama-lama nongkrong di sini!

Harga: Rp180.000 untuk dua orang

Alamat: Bervda Coffe Ruko Cordoba, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara dan Cilandak Town Square, Lantai Ground, Jln. TB Simatupang, Fatmawati, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 08.00 – 22.00 WIB

3. Woodpecker Coffee

restoran waffle dan pancake enak terbaik di jakarta - Woodpecker
Source: instagram.com/woodpeckerjkt/

Nah, kalau yang satu ini merupakan kafe hits di kalangan anak muda Jakarta. Selain menyediakan menu kopi, Woodpecker Coffee ini juga menjual menu waffle.

Uniknya, tuh, waffle di sini disajikan dalam ukuran mini. Nggak heran, deh, kalau menu waffle-nya diberi nama Mini Waffle.

Tersedia 2 varian Mini Waffle yang bisa kamu pilih yaitu, Sweet Waffle dan Savory Waffle. Untuk yang suka manis bisa memilih menu rasa Cheese Waffle, Nutella Ice Cream Waffle, dan Maple Waffle.

Buat waffle gurih, nih, sebaiknya pilih menu Cheesy Smoked Chicken Waffle dan Cheesy Tomato Waffle.

Woodpecker Coffee juga punya desain modern, minimalis, dan dengan sentuhan nature vibe dari furnitur kayu. Atmosfernya benar-benar cozy untuk nongkrong, deh.

Harga: Rp140.000 untuk dua orang

Alamat: Woodpecker Coffee Jln. Panglima Polim V No.23,  Melawai, Jakarta Selatan. Woodpecker Coffee juga punya cabang di Terogong dan SCBD.

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 07.00 – 21.00 WIB

4. Brown Fox Waffle & Coffee

restoran waffle dan pancake enak terbaik di jakarta - Brown Fox Waffle and Coffe
Source: instagram.com/brownfoxwaffle/

Brown Fox Waffle and Coffee bisa menjadi salah satu pilihan tepat bagi kamu penggemar makanan waffle. Cafe yang berada di bilangan Pasar Minggu ini memang menjadikan waffle sebagai menu spesial mereka.

Nggak hanya menyajikan menu sweet waffle dan savory waffle, kamu pun bisa berkreasi dengan waffle sesuai selera sendiri, lho.

View this post on Instagram

The Benefits of Charcoal Whitens Teeth Have your teeth become stained from coffee, tea, wine or berries? Activated charcoal helps whiten teeth while promoting good oral health by changing the pH balance in the mouth, helping prevent cavities, bad breath and gum disease. Skin and body health it’s effective at treating body odour and acne and relieving discomfort from insect bites, rashes from poison ivy or poison oak, and snake bites. Anti-ageing Activated charcoal uses include helping prevent cellular damage to kidneys and liver, as well as supporting healthy adrenal glands. It’s imperative to cleanse toxins and chemicals routinely from the body. Black Sesame Charcoal Waffle

A post shared by BROWNFOX Waffle & Coffee (@brownfoxwaffle) on

Nah, di tempat ini juga kamu bisa menambahkan topping waffle sesuka hati. Tentunya nggak gratis, ya.

Waffle yang disajikan di sini, tuh, punya tekstur renyah di luar dan lembut di dalam. Cocok banget jika dimakan bersama es krim.

restoran waffle dan pancake enak terbaik di jakarta - menu Brown Fox Waffle and Coffee
Source: instagram.com/brownfoxwaffle/

Sedang nggak ingin makan waffle? Tenang, Brown Fox Waffle & Coffee juga punya varian menu lainnya, mulai dari nasi hingga spaghetti.

Harga: Rp200.000 untuk dua orang

Alamat:  Brown Fox Waffle and Coffee Jln. Warung Jati Barat No.9S, Pasar Minggu, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 08.00 – 22.00 WIB

5. MOREAU Chocolatier’s Cafe

restoran waffle dan pancake enak terbaik di jakarta - Moreau Chocolatier's Cafe
Source: instagram.com/moreau.chocolate/

Kamu penggemar berat cokelat? Kalau iya, maka harus banget dateng ke MOREAU Chocolatier’s Cafe.

Sesuai namanya, nih, MOREAU Chocolatier’s Cafe memang kafe spesialis olahan cokelat. Nggak hanya cokelat panas, kamu juga bisa menemukan dessert seperti pancake dan waffle serta ice cream dengan rasa cokelat yang manis dan pekat.

restoran waffle dan pancake enak terbaik di jakarta - Moreau Chocolatier's Cafe
source: instagram.com/moreau.chocolate/

Kamu bisa memilih 3 saus cokelat yang berbeda, yaitu white, dark, dan regular chocolate. Kalau mau mengombinasikan ketiganya juga bisa, kok!

Menu andalan kafe di bilangan Kemang ini adalah Waffle Au Chocolate. Waffle crispy di luar yang lembut dan chewy di dalam ini berpadu sempurna dengan lelehan saus cokelat manis. Delicious!

Sstt… kalau mau ke MOREAU Chocolatier’s Cafe jangan lupa siapkan space di ponsel untuk foto-foto, ya!

Harga: Rp150.000 untuk dua orang

Alamat: MOREAU Chocolatier’s Cafe Awtar By Hadramawt Palace, Jln. Kemang Raya No. 24, Kemang, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 11.00 – 24.00 WIB

6. Eggo Waffle

restoran waffle dan pancake enak terbaik di jakarta - eggo waffle
Source: instagram.com/eggo_waffle/

Kamu sedang ingin waffle, tapi uang jajan menipis? Duh, nggak usah sedih. Eggo Waffle menjadi solusi untuk kamu yang ingin makan waffle dengan harga terjangkau.

Nggak perlu jauh-jauh ke kafe, kamu bisa menemukan Eggo Waffle yang telah tersebar di 9 lokasi di Jakarta.

Selain murah, nih, Eggo Waffle juga punya banyak varian rasa, mulai dari taro, pandan, green tea, dan masih banyak lagi.

restoran waffle dan pancake enak terbaik di jakarta - waffle bulat
Source: instagram.com/eggo_waffle/

Penasaran dengan harganya? Kamu hanya perlu mengeluarkan uang mulai dari Rp22 ribu rupiah untuk Waffle Choco Chip yang yummy. Silakan berkreasi juga dengan berbagai jenis rasa waffle dan topping sesuai keinginan, ya.

Harga: Rp60.000 untuk dua orang

Alamat: Eggo Waffle Mall of Indonesia, Mall Artha Gading, Mall Kelapa Gading, Summarecon Mall Bekasi, Grand Indonesia, TSM Cibubur, Mall Alam Sutera, Mall Buaran, dan Pluit Village

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 10.00 – 22.00 WIB

7. Pan & Co Pancake

source: instagram.com/panco.id/

Nah, kalau pancake yang satu ini sempat viral di internet. Ingat nggak Pancake Jingling yang super fluffy seperti awan?

Daripada makin penasaran, kan, mending langsung meluncur ke Pan & Co Pancake. Saat ini outlet pancake yang buka di tahun 2019 lalu sudah punya 3 cabang, yakni Mall Kelapa Gading 2, Emporium Pluit Mall, dan Pondok Indah Mall 1.

Pan & Co Pancake menyajikan pancake ala Jepang yang superlembut. Memberikan sensasi yang berbeda saat kamu mengunyah pancake. Selain dimakan dengan topping manis, kamu juga bisa memilih menu gurihnya dengan telur dan beef bacon.

Selain rasanya yang enak, desain interior Pan & Co Pancake juga super Instagramable. Dekorasi dinding bunga kuning, putih, dan daun hijau, tuh, benar-benar eye catchy, deh!

Harga: Rp60.000 untuk dua orang

Alamat: Pan & Co Pancake Mall of Indonesia, Mall Artha Gading, Mall Kelapa Gading, Summarecon Mall Bekasi, Grand Indonesia, TSM Cibubur, Mall Alam Sutera, Mall Buaran, dan Pluit Village

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 10.00-22.00 WIB


Nah, itulah dia 7 restoran yang menjual pancake dan waffle enak di Jakarta. Ada pancake atau waffle tradisional dengan sirup maple atau pancake fluffy ala Jepang yang kekinian.

Mau coba yang mana, nih?

BACA JUGA: 8 Tempat Paling Asyik buat Nongkrong di Daerah Bintaro

CategoriesTak Berkategori
Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Tinggalkan Balasan