1

10 Restoran Termahal di Jakarta | Sekali Makan Bisa Jutaan Rupiah

Terakhir diperbarui: 25 Agustus 2020

Jangan kaget, ada yang harganya bisa buat beli mobil.

Sebagai foodie sejati, tentunya kamu kualitas lebih penting dibandingkan harga makanan. Karena, makanan yang lezat dan authentic membutuhkan bahan makanan berkualitas tinggi sehingga wajar kalau harganya mahal.

Tapi, bersediakah kamu merogoh kocek sampai juta-jutaan untuk mengisi perut?

Untuk mencoba makanan mewah authentic khas luar negeri, kamu tidak perlu pergi jauh-jauh ke negeri asal makanan mewah ini. Rupanya, ada banyak restoran mahal di Jakarta yang mewah dan menjanjikan pelayanan dan kualitas yang mewah.

Kira-kira, apa saja ya restoran termahal di Jakarta yang super mewah ini? Dan seperti apa?

Restoran Termahal di Jakarta, Mewah dan Harganya Fantastis

1. Akira Back

jajanbeken.com

Akira Back adalah restoran bintang 5 yang berada di Setiabudi. Mereka mengusung konsep makanan khas Jepang yang digabungkan dengan makanan khas Korea. Rupanya, konsep ini adalah hasil kreativitas chef Akira sendiri.

Hasil kreativitas ini berhasil membawa menu makanan yang enak dan dicintai banyak orang, sehingga tidak heran banyak orang yang kembali ke restoran ini meskipun makanan di Akira Back memiliki harga yang cukup mahal.

Menu favorit di sini adalah Pizza Tuna, AB Tacos, Miso Black Cod dan Crispy Kalbi Roll. Tentu saja, rasa lezat khas hasil fusion yang kreatif ini tidak mungkin kamu temukan di restoran lain.

Banyak review yang menyarankan pengunjung baru untuk menyiapkan kocek sekitar 900 ribu rupiah untuk 2 orang.

Tapi, kami menyarankan kamu untuk menyiapkan sekitar 1,3 juta rupiah sebagai budget minimal agar kamu bisa menikmati hidangan lengkap, mulai dari appetizer, main course, dessert dan tentunya untuk biaya pajak dan service.

Lokasi: MD Place Penthouse, Jl. Setiabudi Selatan No.7

Reservasi: 0852 8887 7888 | qraved.com

2. Namaaz Dining

IDN Times

Pertama kali viral karena vlog Raditya Dika, restoran termahal di Jakarta yang satu ini memiliki set menu yang diberi harga 1,25 juta untuk sekali dine in, untuk satu orang. Wow.

Mungkin, kamu akan heran melihat harga mahal ini ketika melihat set makanan yang dihidangkan ke kamu, lantaran menu makanan Namaaz Dining cukup unik.

Namaaz Dining adalah satu-satunya restoran di Indonesia yang mengusung konsep molecular gastronomy, di mana selama 2 sampai 3 jam, kamu akan menikmati 17 menu yang dimasak dengan metode molecular gastronomy.

Karena itu, restoran ini menyajikan makanannya dalam bentuk dan tema yang unik sesuai season. Satu season di Namaaz berarti 6 hingga 8 bulan, kemudian mereka akan mengusung tema baru.

Kalau ingin makan disini, pastikan kamu sudah reservasi terlebih dahulu. Karena Namaaz membutuhkan informasi detail tentang alergi makanan kamu. Selain itu, mereka hanya memiliki 3 timeslot untuk melayani kamu.

Lokasi: Jl. Gunawarman No. 42

Reservasi: 0811 1557 798

3. Le Quartier

Manual Jakarta

Lagi-lagi, restoran termahal di Jakarta yang berikutnya berlokasi di Senopati, Jakarta Selatan. Berbeda dengan Namaaz Dining dengan konsep yang unik, Le Quartier adalah sebuah restoran yang menyajikan makanan khas Prancis.

Begitu masuk di restoran ini, kamu akan disambut dengan interior design khas Eropa, dan hal ini dipertegas dengan adanya chandelier mini yang menggantung diatas setiap meja makan di restoran ini.

Karena suasananya mewah dan romantis, restoran ini seringkali ramai oleh pasangan di malam hari. Selain itu, menu makan malam khas Perancis membuat kamu terasa seperti sedang dinner di kota Paris.

Menu favorit disini adalah Striploin, Lamb Chop dan Chocolate Souffle. Jangan khawatir, restoran elit yang satu ini memberikan porsi yang cukup besar kok.

Dibandingkan Akira dan Namaaz, Le Quartier masih memberikan kisaran harga yang lebih ramah untuk ukuran restoran elit, kamu masih bisa menyiapkan budget sekitar 500 ribu untuk sekali makan di sini.

Lokasi: Jl. Gunawarman No. 34

Reservasi: 021 727 88003

BACA JUGA: 7 Restoran Timur Tengah di Jakarta yang paling Autentik dan Terbaik

4. Pasola, The Ritz Carlton Pacific Place

The Ritz-Carlton

Dengan lokasinya yang berada di Ritz Carlton, kamu pasti sudah bisa menebak kalau restoran ini adalah sebuah restoran mewah dengan interior design mewah dan elegan.

Pasola menawarkan menu gabungan antara kreasi kuliner barat dengan makanan tradisional Indonesia, dan kamu bisa menyantap hidangan ini sambil menikmati pemandangan Jakarta. Cocok buat makan bareng keluarga.

Supaya kamu bisa menikmati hidangan di Pasola sampai kenyang, pastikan kamu memiliki budget sekitar 700 ribu untuk 2 orang.

Tapi, kalau kamu penasaran dengan restoran ini dan memiliki budget di bawah itu, jangan khawatir. Ada menu buffet yang memiliki harga 298 ribu di weekdays dan 398 ribu di weekend.

Lokasi: SCBD, Jl. Jendral Sudirman Kav 52-53

Reservasi: 021 2550 1993

5. House of Yuen, Fairmont

houseofyuen.com

Buat yang suka masakan khas negeri tirai bambu, penasaran nggak sih, sama makanan restoran khas Cina dengan versi mewah? Kini, kamu bisa mencobanya di Jakarta.

House of Yuen berada di hotel Fairmont yang ada di Senayan, Jakarta Selatan. Sebagai restoran yang ada di hotel bintang 5 di Jakarta, tentunya kamu bisa mengharapkan pelayanan kelas VIP di restoran mewah ini.

Seperti kalian ketahui, makan makanan khas China belum lengkap kalau belum makan tengah dan beramai-ramai dengan teman atau keluarga besar. Perkiraan harga untuk makan di sini sendirian adalah 700 ribu, kalau beramai-ramai..?

Tentunya, karena restoran mewah ini menyediakan makanan khas Cina kelas satu, jangan kaget apabila kamu bisa diminta merogoh kocek sampai 100 juta hanya untuk makan di sini. Iya, serius!

Lokasi: Fairmont Hotel, Jl. Asia Afrika No.3

Reservasi: 021 2903 9172

6. Vong Kitchen

Trip Advisor

Untuk pencinta kuliner Eropa, ada restoran termahal di Jakarta yang cocok untuk kamu nih. Chef Vong Kitchen telah diberi bintang Michelin, penghargaan tertinggi yang bisa didapat dalam dunia industri kuliner.

Karena gelar ini sangat prestisius, kebanyakan restoran yang memiliki gelar Michelin berada di luar negeri. Tapi kini, kamu bisa mencicipi rasa makanan chef bergelar Michelin di SCBD, Jakarta Selatan.

Semua menu di restoran ini murni hasil olahan chef Michelin bintang 3 asal Prancis bernama Jean-Georges Vongerichten bersama putranya Cedric, yang juga mengikuti jejak sang ayah.

Karena kualitas makanan yang tinggi ini, jangan kaget kalau sekali makan disini, kamu harus menyiapkan budget sekitar 800 ribu untuk 2 orang.

Lokasi: Alila SCBD Jakarta, Lot 11, Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53

Reservasi: 0817 7668 8066

7. Arts Cafe, Raffles Hotel Jakarta

Miss Tam Chiak

Cafe yang berada di hotel bintang 5 yang ada di Raffles Hotel ini dikenal karena menu buffetnya yang bervariasi dengan cita rasa yang enak. Menu buffetnya memiliki dua varian, western dan Indonesia.

Meskipun lokasinya yang mewah dan memiliki konsep buffet yang tentunya memiliki cita rasa kualitas tinggi, Arts Cafe memberikan harga yang masih cukup masuk akal untuk ukuran restoran mewah.

Restoran termahal di Jakarta ini memberikan harga sekitar 320 ribu per orang untuk makan siang di antara jam 12.00 hingga 14.00.

Sementara untuk dinner, dikenakan tarif sebesar 380 ribu dari pukul 18.00 hingga 22.30.

Lokasi: Raffles Jakarta, Ciputra World 1, Jl. Prof. DR. Satrio No. 5

Reservasi: 021 2988 0888 | rafflesjakarta.com | chope.co

8. The Cafe, Hotel Mulia

Qraved

Restoran mewah di Jakarta yang satu ini tentunya tidak lagi asing untuk kamu. Meskipun digandrungi harga mahal, The Cafe menjadi tempat makan favorit untuk banyak orang.

Ini karena The Cafe memiliki menu buffet dengan harga 500 ribu per orang, dan menunya berbagai macam, mulai dari makanan khas Eropa hingga Asia. Tentunya, restoran ini menyajikannya dengan kualitas tinggi.

Kalau kamu kurang tertarik dengan menu buffet mereka, kamu juga bisa mencoba menu ala carte dengan harga 1,2 juta. Tentunya, ada perbedaan harga dengan menu buffet dan menu ala carte.

Yah, ini semua kembali ke selera kamu sih.

Lokasi: Hotel Mulia, Jl. Asia Afrika

Reservasi: 021 574 7777

BACA JUGA: 5 Rekomendasi Rooftop Bar di Jakarta

9. Amuz Gourmet Restaurant

chainedesrotisseurs.com

Ada satu lagi restoran mewah yang menyuguhkan menu makanan khas Perancis, dan mereka berlokasi di SCBD, Jakarta Selatan. Sama seperti Le Quartier yang mengusung konsep Perancis, Amuz Gourmet memiliki interior design khas Eropa.

Hanya saja, dalam masalah menu, ada perbedaan yang cukup menarik di antara keduanya. Amuz Gourmet menawarkan menu degustation, sebuah set menu yang terdiri dari beberapa tahapan mulai dari appetizer hingga dessert.

Untuk melengkapi itu, restoran termahal di Jakarta ini paling cocok kalau dilengkapi dengan pilihan wine yang tersedia.

Untuk harga, satu set degustation memiliki perbedaan harga, sesuai dengan jumlah makanan yang dikeluarkan. Untuk harga 5 set course kamu harus membayar 495 ribu, 575 ribu untuk set 6 course, dan 650 ribu untuk 7 set course.

Untuk harga wine sendiri, harganya tergantung dengan jenis wine yang kamu pilih. Kalau kamu memilih jenis wine yang mahal dan berusia cukup tua, kamu harus siap membayar 10 juta untuk wine kamu.

Well, kalau masih mau makan disini dengan budget yang cukup masuk akal, siapkan sekitar satu juta agar bisa menikmati makanan di Amuz Gourmet sampai kenyang.

Lokasi: The Energy Building, Jl. Jend. Sudirman, Kav 52-53.

Reservasi: chope.co

10. Tatemukai

Qraved

Kalau dari tadi restoran mewah itu identik dengan menu khas Eropa, restoran mahal di Jakarta yang satu ini memiliki menu khas Jepang, dan mereka sangat dikenal sebagai restoran yang memiliki harga cukup fantastis untuk satu porsi makanan.

Berlokasi di Grand Indonesia, Jakarta Pusat, restoran mahal di Jakarta yang ini memiliki menu makanan yang diolah langsung oleh koki elit berasal dari Jepang.

Jadi, rasa sushi di sini lebih spesial karena dibuat dengan effort yang lebih dari sekedar restoran sushi yang kamu temui di mall. Tentunya, bahan makanan di sini dijamin berkualitas tinggi dan fresh.

Karena itu, untuk makan di restoran ini kamu bisa menghabiskan 1,8 juta untuk satu orang. Iya, kamu nggak salah baca.

Lokasi: Grand Indonesia, Lt. 3A

Reservasi: 021 235 81807


Itulah 10 restoran mahal di Jakarta dengan ciri khas masing-masing yang menjadikan restoran-restoran ini menjadi mahal dan mewah. Bagaimana, foodies? Relakah kamu menghabiskan jutaan rupiah demi mencicipi makanan di sini?

Kalau kamu ingin bisa mencapai restoran-restoran mewah di Jakarta ini dengan mudah, kamu bisa coba pilih hunian di Rukita, lho. Misalnya seperti Thamrin Residence yang berlokasi di Jakarta Pusat.

Selain memudahkan akses kamu ke restoran-restoran mahal ini, kamu juga bisa mengakses area perkantoran di Sudirman-Thamrin dengan mudah. Daripada kebanyakkan mikir dan kehabisan ruangan, mending kamu langsung book aja, deh.

Atau, kamu bisa juga memilih hunian Rukita yang berlokasi di Senayan, seperti Rukita Biduri Permata Hijau. Lokasinya tidak jauh dengan restoran-restoran yang berada di Senayan dan Senopati, lho.

Karena berada di area Jakarta Selatan, kamu bisa mengakses banyak fasilitas lainnya yang berlokasi tidak jauh dari hunian ini, seperti area perkantoran, dan juga tempat nongkrong keren lainnya.

Jadi, tunggu apalagi?

BACA JUGA: 8 Cafe dengan Live Music di Jakarta Selatan

CategoriesTak Berkategori
Larasati Ayeshaputri

A South Jakarta native with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, fashion, and beauty tips. Also knowledgeable in quirky tips, and a poet in @baharipatah.

Tinggalkan Balasan